【富山】飲食店で他の客からマスクを着用するよう注意され激高 胸ぐらをつかんだ暴行容疑で会社員の男(52)逮捕 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/21(水) 08:54:43.91ID:TUJKMPLs9


 飲食店に居合わせた男性からマスクを着用するよう注意されたことに腹を立て、胸ぐらをつかんだとして、上市署は20日、暴行の疑いで滑川市の会社員の男(52)を現行犯逮捕した。男性にけがはなかった。

 逮捕容疑は20日午後6時15分ごろ、富山県上市町内の飲食店で、40代男性の胸ぐらをつかむ暴行を加えた疑い。

 同署によると、男は1人で店を訪れて酒を飲んでおり、男性と面識はなかった。マスクの着用を巡りトラブルになったことから店員が110番し、駆けつけた同署員が取り押さえた。容疑を認めている。

4/21(水) 5:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4276b231e206d383d71cb0b7687d11824910ab7

0297ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:14:56.44ID:V07FNScr0
富山人は血の気が多いなあ。米騒動の発火点だからかな。

0298ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:21:37.12ID:D/wccpv20
男は1人で店を訪れて酒を飲んでおり、

一人で着て飲んでいるならーーーーーーーーーーーーーーちょっかいをかけるなよ!!

マスクをしてない客が気になるならーーーーーーーーーー飲みに行くなよ!!

0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:33:56.50ID:5D2FQ0ju0
飲食店内で直接注意するのはトラブルの元
店員に注意するように依頼すればトラブルは起きない

しかし飲食店内にもマスク警察(笑)が出没するんだな

0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:59:18.62ID:EqNfdCCx0

0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 02:32:38.31ID:7E8jAiKV0
あの 申し訳ないんですけどマスクつけて下さい
そうやんわりお願いする 
これで胸ぐらつかまれたのなら つかんだ奴が悪いだろうけど
実際はどうだったかを知りたいね

オラ マスクしろよ爺 何考えて生きてんだ キメーな
サル以下の脳みそかよ マスクしねえんならとっとと帰れ
これぐらい煽られれば 胸ぐらつかむくらいはOKだよね

0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 04:40:31.12ID:tc4EZBqu0
>>267
>>1
極端な例を出さずとも、言われている注意されている内が華と思って謙虚に自分の身を律して、身の程を弁えて生きないとね・・・
注意されて自分のちっこい器晒して、激昂して暴行⇒結局警察で注意どころじゃないお目玉食らう訳でw

謙虚にあ、ごめんなさいね〜と受け流す強さが必要だなぁ

0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 04:49:13.61ID:5D2FQ0ju0
>>302
酔っ払いにそんな行動が取れるかよwwww
酔っ払って理性が働かない上に楽しい気分を害された怒りで我を忘れて胸ぐら掴んだってところ
注意したマスク警察(笑)は最初からそれを狙って挑発したのかもね
相手に手を出させたら勝ちだから

0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 04:58:34.63ID:E4hX/8R50
飲み屋が規制される理由はこれがあるからかな?

0305ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:00:12.98ID:Ppj5gVKf0
なぜマスクを着けるのか解らない馬鹿がマスク警察になる
そして攻撃対象は静かにしているお一人様
ウェーイ系は怖いから口出せない

馬鹿ってどうにもならない

0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:03:09.72ID:5D2FQ0ju0
>>304
飲み会参加したことないの?
酔っ払うと聴覚が麻痺するので顔を近づけて大声で唾を飛ばしながら喋りまくるんだよ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:03:41.09ID:Ppj5gVKf0
>>271
注意するほどでもなかったんだろ

0308ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:04:20.71ID:U/lhQDR70
飲食店は
・不特定多数が集まる
・一定時間滞在する
・必然的にマスクを外す
・食事中は唾液が多く分泌される
・飲食物にウイルスが付着した場合、それをそのまま口に入れる
・箸や添え物等が共有されている場合がある
・会話をする
・利用頻度が高い
等、ハイリスクな条件が揃っており、更に店側の対策レベルにも大きな差がある
仮に1人で利用したとしても隣の人間が感染防止行動をしていなかったり、
くしゃみ等の不可抗力のハイリスク行為をするかもしれない
少し考えてみればわかるが、これだけリスク条件が揃っている場所はほとんど無い

0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:04:49.86ID:5Q9V4CAB0
>>305
捕まった方が一人で飲みに来てた奴でしょ。

0310ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:07:50.20ID:Ppj5gVKf0
しかし困ったな
吉牛なんか無言のまま済むから、むしろマスクを持ち込んでカウンターに置く方が迷惑だと思うが
他の客に絡まれるのか

0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:17:32.67ID:5JirpX+R0
>>14
関東よりも排斥の動きが強い気はするね富山

0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:20:20.40ID:R2DJUVCw0
>>310
注文どうすんの?
指差し?

0313ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:40:55.09ID:5D2FQ0ju0
>>311
帰省した他県ナンバーに嫌がらせしてたのも地方ばっかりだったし閉鎖的なんだろう

0314ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 06:24:37.09ID:SVPfipaY0
まぁキレるわ。お一人様食でマスク必要ないだろ。つーか被害者はマスクしたまま食事してたのか?

0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 08:12:16.18ID:O5zI7UVh0
股ぐらをつかまれてたなら逆に感謝されてたのに

0316ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:44:57.72ID:Zh50oXnF0
>>303
酔っ払ったから理性が働かないとか人によるだろw
働く人は働くし、だめな奴はだめだし酔っ払った事は免罪符にはならんよ

0317ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 19:33:24.76ID:bgIeRMyW0
俺にキレてみどうなると思う?

ジャンピング( ノ;_ _)ノ土下座

0318ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 19:36:26.51ID:jOQzqzn30
詳細がワカランから何とも言えん。
そもそもマスクしてちゃ飲食できないし、
とっくに食い終わってるのに大声で喋ってちゃ怒りたくもなるし。

0319ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 19:39:02.47ID:y6ZCO5k80
一人で飯食っててこんなキチガイに絡まれたら俺でもキレる

0320ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 20:31:29.25ID:NvPfJYlpO
キレる奴が馬鹿
車のドアにしがみつくアホと一緒

0321ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 21:33:52.49ID:Vo5bqrDC0
これ位富山じゃ挨拶程度だろ

0322ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 05:00:09.96ID:3acc3DBN0
>>319
俺でもキレる、って自分が未熟な人間である事を宣言しているようなものじゃんww
>>241
>>267読んで学びなよ

この件は人間性がおっさんになっても磨かれていない底辺の下衆に注意したら案の定、自分のちっこい器晒して逆ギレしてきたんでしょう。

謙虚に身の程を弁えて生きないと....

0323ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 07:43:04.38ID:Wj2G3pcj0
このご時世にマスクを付けてない奴なんてキチガイに決まってるんだから触らない方がいい
こっそり撮って晒してしまえばいい

0324ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 15:27:14.36ID:mR9ILrLR0
飲食店でマスクは矛盾してるんだよ
声出すやつが悪い

0325ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:01:50.35ID:9+w8LADg0
まさに基地外水 禁止が妥当

0326ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:05:08.97ID:6CFU90rb0
>会社員の男

火病をおこした朝鮮人か
名前を公表しないということは朝鮮人であるということだな
マスゴミは朝鮮人に都合の悪いことは絶対に報道しないからな

0327ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:06:03.44ID:jA5jf0Tt0
名前出せよ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:11:24.59ID:vpN56EEb0
>>7
コレ。

0329ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:13:32.72ID:CVM+BGgl0
>>4
俺でも?
お前なんか知らねーけどw
どこから目線なの?

0330ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 16:49:35.91ID:ddc00B6F0
胸ぐらつかみって暴行罪成立するんだ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:30.56ID:WhP1L3wl0
>>330
唾かけたら傷害罪

0332ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:11:17.75ID:kUkj4BjX0
飯屋にいる時点で注意する理由もないわな 水も飲まないで監視してるのか

0333ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:30:25.81ID:ha6hLDB80
>>4
語尾にわつける奴はクズだなあ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:12:21.89ID:PExrbV5T0
>>330
恐怖を与えられたと言えば暴行だし、
生地が傷んだと言えば器物損壊も重なる。

0335ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:15:01.12ID:lhgF+8fz0
>>331
罰金やばいらしいな。10万は取られるってさ。
交通違反よりキツイな。

0336ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:16:04.93ID:PExrbV5T0
>>1
ひろゆき世代(70年代後半)は赤の他人を煽ったりおちょくったりして逆ギレさせ、それをダシにいつまでもゆすり続けるやつが多い。

0337ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:22:05.43ID:i/RCBpru0
今の時期マスクしてない人に触れたやつが悪い
自殺行為だよ
せっかく頭おかしいって知らせてくれてるのに

0338ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 05:42:00.13ID:9wnNoAzaO
>>323

撮影して拡散したら条例に触るからやめとけ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:30:55.68ID:dxS2CVOn0
チンポ滑めんな

0340ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:34:15.84ID:oAXAnuy30
飲食店で飲食をしてた〜
じゃ無く
飲み屋で酒飲んでた〜
だろ
何を酒飲みに忖度してんねん

0341ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:36:50.03ID:EAd+cUyX0
クラクション殺人やピアノ殺人ってのはあったたが
マスク殺人は馬鹿らしいで 頭に血が上ってもやめようね!

0342ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:42:56.93ID:zumMXPcN0
>>4
切れる程のことか?

0343ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:45:04.85ID:zumMXPcN0
>>221
飛沫を飛ばされない為に注意する権利はあるなあ。

0344ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:28:14.73ID:39tMA2ir0
>>335
刑事事件だから国選弁護人が就くはずだけど、弁護士って被告の利益のため、どのくらいしっかり戦うもんなんだろ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:36:50.68ID:GFYL53Op0
酒飲んで犯罪犯したら麻薬やってんのと同じ扱いにセーよ。

0346ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:56:48.89ID:KgH8eAZQ0
富山って癖ある人多い

0347ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:14:02.08ID:OAA/fUvO0
どれくらいの距離で座ってたかによるな
かなり席離れてんのに注意されたら、さすがにはぁ?ってなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています