【東京五輪】組織委・武藤事務総長「開会式の中身は当日のお楽しみ」 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/04/21(水) 23:50:16.45ID:Pd1VbGGc9
 IOC理事会が21日にスイス・ローザンヌで行われ、東京五輪パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長がテレビ電話会議システムでのプレゼンテーション後に取材に応じた。

 この日は男女サッカーの1次リーグの組み分けが決まり、橋本会長は「着実に大会の日程、組み合わせが決まっていくことに感謝している。
安心安全のコロナ対策を講じることによって、アスリートの皆さんが準備に入れると実感していただかなければコンディショニングに身が入らないと思う。
組織委として健康を守り抜く思いに変わりなく、準備に取り組みたい」と語った。

 大会の予定が決まっていく一方で、新型コロナウイルスの懸念もある中で開会式は従来通りアスリート参加かとの質問については、
武藤敏郎事務総長は「開会式は準備している。中身は申し上げない。当日のお楽しみ。
従来通り、選手入場があるのが前提になっている。具体的なことは明確に申し上げることは差し控えたい」と話すにとどめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f50d3f622a1283b9bbc17f680c27b1204640b9d

0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 01:43:02.95ID:1ApyCoUy0
開会式の中身は10分間の黙とうから始まる
開会式前日に国内のコロナ病床圧迫で入院出来ずに死んだ数千人に向けて
みたいなことになるんじゃない?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 01:46:03.95ID:svGymbdn0
10分間黙祷
その後お墓が 現れて 死者が蘇ってダンスを踊る
これでコロナに勝ったと言い張って 世界中から総スカン

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 03:57:32.94ID:OUZqKYrA0
馬鹿じゃん

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 03:58:05.87ID:Zi0e8u5DO
開会式は不要不急

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:02:10.00ID:M1N7bLBX0
檻んピッグ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:03:12.27ID:PREfRM4E0
zoomで開会式したらええやん

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:04:21.94ID:/5dkByxc0
馬鹿騒ぎするのかな

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:05:42.70ID:tRIY0OH30
そういえばコロナで欧米の人口が今世紀中に7割以上消える予定ですが、

IOCって確か黒人と白人で構成されてますよね。2040年には組織も

維持できなくなってるとは思いますが(笑)

日本国内にコロナウィルスが蔓延してるから

日本にいる人間と性的接触以外に会話だけでコロナに感染するの

わかっていて来日するんだよね。握手で接触したら間違いなく死ぬウィルスを

細胞に浸食させるのですけど、よろしかったですよね。(笑)

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:06:03.56ID:ZyDQpYGj0
>>1
膨大な感染者お楽しみ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:18:56.12ID:daPYbdja0
菅マリオ登場

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:27:41.39ID:gdtDdqL10
スガがワリオで登場

0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 05:35:03.88ID:/oujkxLT0
民意に反してオリンピックをやる奴ら
それに加担するマスメディア
国民はそれを忘れるな、後に絶対に地獄を見せてやろう

0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:31:49.71ID:l4MWZzNb0
閉会宣言して、
組織委の考えた金銀銅メダルリスト発表して終い、そのまま閉会宣言でいいだろ

0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:38:08.17ID:ukRGcQ7f0
王長嶋
出すなよ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:43:45.77ID:8vtX89KO0
豚は、決まってるからなww

0136ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:51:22.02ID:+QYjYh4F0
なんだろう?会場からミンナ居なくなってるとか?

人類の歴史にまた1ページ、楽しみだわぁ(w

0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:53:27.34ID:+QYjYh4F0
ヨッシーを乗り捨てて逃走してから、さかんに靖国参拝を繰り返し元気になったマリオが、ひと言↓

0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 06:57:43.79ID:fJ1G+ZmB0
閉会式と次への引き継ぎ式だけはやること
オリンピックは開催してきちんと終わらせる

中止や延期では日本は前に進めない

0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:03:42.05ID:tmJeU2sq0
>>2
いらねーよ

0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:06:42.19ID:11ekQIWj0
武藤こいつが黒幕なんだよな

0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:09:51.83ID:Ybms5k9A0
AKBと坂道グループとジャニーズ総出で盛り上げます!
^ ^

0142ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:13:05.04ID:4IgmdyGu0
津波の犠牲者をお涙頂戴のダシにして五輪誘致した時点で人間のやる事じゃない。
世界中で疫病が蔓延している状況で世界中から選手を呼んで運動会。
運動会の儲けは電通と手下で独占。感染の後始末は税金からやれや。
…誰が賛成すんのこれ?

0143ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:25:42.95ID:k42F32ed0
>>1

MIKIKO氏が内容はよくご存知でしょうね

0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:28:21.06ID:txr+Rz9J0
>>1
やったらめちゃくちゃになるよ

幻のオリンピックにしとけよ

0145ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:28:40.61ID:CA+RJBcv0
こんなん笑うわ

0146ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:35:50.07ID:jUHDC0Do0
楼蘭復活か?

0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:39:06.45ID:u3VBsBJy0
期待してません。中止しろ。

0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:39:08.80ID:5thBukd20
>>1
この状況で誰が楽しみにしてるんだよw
電通関係者か?

0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:50:09.34ID:eJ8WX5Dv0
菅総理が嘉納治五郎の恰好で登場

0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:50:53.42ID:tf6X1JCL0
国立競技場爆破解体ショーでもしてくれるのか

0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 07:51:22.02ID:TQfvYA2p0
さすが元財務官僚 世間とずれてる

0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 08:00:25.69ID:6LARc+3X0
オリンピッグの佐々木さんが指揮したんだっけ
たのしみだな

0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 08:50:06.16ID:lJeZHvJU0
>>69
金田に扮した成年がバイクをおりてゴーグルを外すし、中止のプラカードを出す

0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 08:55:25.15ID:ltSEGAnP0
気持ち悪い

誰もがシラケてるのに一人でニヤニヤしてる感じ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 08:56:20.12ID:0Ta4pQW/0
もう全然楽しみじゃない
MIKIKO氏や椎名林檎や野村萬斎がいたならすごく楽しみだったけど

0156ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 08:58:07.81ID:0e8Rv9/30
ゆりやんとか霜降りとかミキとが出てきてわーわー騒ぎ倒したら心の底から軽蔑する

0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 09:14:22.65ID:ltFuxwA60
開会式と閉会式は当然なしでしょ。
最も人が集まるんだし。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 12:18:44.76ID:fJ1G+ZmB0
>>157
完全オンラインイベント
なんならバーチャルとCGのみ
アニメ大国日本の矜持

0159ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 15:39:08.54ID:lJeZHvJU0
>>158
まさにハイパーオリンピック

0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 15:39:47.69ID:5GdTKGXQ0
まさかの本物の豚を放流してのオリンピッグ復活

0161ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:18:22.89ID:F7PHv3OE0
MIKIKOは関与していないんでしょ?
開会式自体やらなくてもいいや。
それ以前に、オリンピックをやらなくてもいいや。

0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:19:56.31ID:DdsiK3Qc0
「みなさん、楽しみに待っててね!(^^)ダハハハwww」

0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:21:07.76ID:EB2u6fDy0
楽しみなのは中止後の精算作業じゃないのか

0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:22:59.98ID:JyDvfsYI0
永遠の楽しみだな

0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:34:25.31ID:WuZoeBln0
残念ながら開会式の中身を披露する時はこないだろうねw

0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 16:47:16.49ID:6KXcGNMT0
東京で
どれだけの★感染者・後遺症患者・病死者
がでても
★金のために五輪を★強行する。

★バッハ会長ほかIOC幹部・菅自民党政権・小池都知事。

これだけ★くずがそろった時代はいままでなかったよ。

極右といわれた中曽根総理でも中止したろう。
大体、後藤田正晴が重鎮だったから間違った判断は絶対しなかったろう。
小渕も100%絶対開催しなかった。国民の利益を最優先に考える人だった。
もし小沢が総理だったとしても絶対五輪開催しなかった。合理主義の塊だしな。

一体、だれがこの今の★地獄の状況で五輪開催を望むのだろうか?
アスリートにせよ、この状況で五輪に絶対出たいと発言するやつは
まさに★バカの極みで、地上から消えろといいたい。

国民の★税金が五輪や五輪選手に投入されているのに
国民の、★健康と生命を★犠牲にして五輪強行する人間なぞ
★屑の中の屑で死んでいなくなれといいたい。

国民の健康・生命を★犠牲にして、★五輪強行する政治家・IOC・アスリートは
★人間の屑だ。

むしろアスリートは今回の五輪を★ボイコットするのが筋だ。
同じ人間と思えない。
ここまで★金と自分の利益しか考えない連中が五輪の中心にいるとか
まさにこの世の★地獄だ!!

0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 17:07:44.74ID:6KXcGNMT0
今の菅政権・自民党に正論で対抗できる人間がいないんだよなぁ

玉木は正論だけど人気が本当にでない。なぜなんだろう。
カリスマ性がないんだよな。これはもって生まれたものだろうな。
玉木は体育会系じゃないしな。ただの東大理系官僚だったし。

山本太郎は都知事選挙にでたのが失敗で失速した。
それより参議院で議員落選したのがでかすぎる。
絶対比例1位か2位にするべきだった。
現職議員だったらまったく発言力が違っていた。

枝野は財政バランス原理主義で
財政拡大に慎重で
財政政策拡大してGDPを拡大していくというイメージが全くない。
枝野が徹底的に消費税撤廃あるいは消費税減税を
主張していたら、すぐにでも与野党交代の機運になったろうけど
そういうセンスも合理性もない。

いっちゃなんだけど山本太郎が早慶でも大学でていたらなぁと思う。
学歴なんかどうでもいいのはわかるけど、先入観なんだよなぁ。

河野太郎にでも期待するしかないけど
経済政策が未知数なんだよな。
ネオリベの傾向がちらちら見える気が若干するのが気になる。

岸田はまともそうではあるけど財務省の影響力を無視できるか怪しいし
大体、総裁選挙で勝てるかどうか。

0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 17:13:35.10ID:vvKiwE370
無観客で競技はやるにしても、
開会式と閉会式は不用
事務的に点火だけすりゃ良い

0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 17:18:06.07ID:z4Tpz6de0
再び安倍マリオを登場させ、場内が大ブーイング♪

・・・まさかね。いくら厚顔無恥の安倍とは言え、まさかそこまで恥知らずなことはしないだろうw

0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 17:27:38.65ID:fv3zV04t0
欽ちゃんが出てきて
 
オリンピック〜
 
無しよ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:29:38.78ID:3roM96RC0
>>170
ヽ(・ω・)/ズコー←日本国民

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています