【速報】インド二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/04/22(木) 18:14:42.86ID:w8UPjlQ/9
 加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、一つのウイルスで二つの変異が起きる新型コロナウイルスの「二重変異株」が日本国内でこれまでに5件確認されたと明らかにした。「情報収集と評価分析を進め、水際対策や監視体制を強化して感染拡大防止を徹底したい」と述べた。二重変異株はインドで見つかった。強い感染力や免疫をかいくぐる可能性が指摘される。
https://this.kiji.is/757891323792588800

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:53.26ID:rj2Bkrqa0
んっと じゃあ 古い古墳でも掘ってみ
四重やら五重変異や運がいいと七重とかもみつかるからね
でもまあ掘ったやつは瘧の平均最長潜伏期間である二年弱
それを三倍して調査猶予期間として一年足して
終息言っていいのと同じ七年は完全隔離な

あれら感染して二十日くらいでみんな死んじゃうんだよね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:53.46ID:9Qh/Ud410
>>2
つめり、、煎じ詰めると、、
『 インドぢん も 二度ビックリ! 』

そーゆーコトだ!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:54.20ID:rD9kaxgM0
全てのコロナを日本に集めて1つの最強のコロナを作り出す現代版蠱毒や

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:55.63ID:aWU3Bz5S0
もうお終いだー!!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:55.67ID:nbYurxRy0
>>731
韓国人、中国人、ベトナム人は素通りなの。検査は
問診、体温計ぐらい。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:55.86ID:DiVRHDpF0
カレーパワーも全く効かないスーパ−コロナに変身。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:57.04ID:1qoiYlT50
島国なのにほんと何やってるんだろうな
国民にはお願いベースの対策しか出来ないんだから
入国だけは厳しくしろよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:59.25ID:zulS0t9E0
>>921
江戸川区当たりの米国と行き来しているITインド人じゃね?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:59.37ID:juDfVOV80
>>798
自民党政府がクッソ無能だからな
国民がいくら頑張ろうと感染拡大は放置

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:00.43ID:AfZnrmyU0
もう駄目やね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:03.29ID:G+HdW0p80
https://i.imgur.com/CTgrcVh.jpg
https://i.imgur.com/cJVxJrY.jpg
↑去年10月、政府が入国制限を大幅緩和をしたことにより、11〜1月までの間に16万人を超える外国人が入国し、そこで我が国に変異株が上陸したのは間違いない
なお、政府は1月より再び入国制限をしているものの、先月の外国人入国者数は、未だ12,300人もいて減る気配がない

https://i.imgur.com/sgzvEBg.jpg
↑そのうち、二重変異株の由来とされているインドからの入国者が700人

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:06.81ID:DapELDEp0
>>916
変異してる時点で別もの

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:07.73ID:/QGAlLrc0
>>660
日本からは入国出来ないよw
台湾の居留民証あっても強制隔離
無いなら入国自体拒否される

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:08.66ID:MoUmlYVn0
>>758
キレがないな、ただの風邪厨w
さすがにヤバさ感じてるのか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:09.59ID:gdj5zkl+0
2021年3、4月

辛く悲しい現実が訪れる
特に都市部の人たちは…
可能なら避難

元凶は中国
禁忌を犯し放置し逃亡した
人類は短命となっていき滅亡の危機に直面する

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:10.03ID:1LJWlJZ10
どんどん来い

政治家の無能さを曝け出せ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:13.73ID:u6RMCExg0
>>921
満遍なくアウトか…

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:13.89ID:nZuZpaue0
もう五輪どころじゃねえなwwwwwwwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:14.79ID:zORZ2BTf0
水際強化って何やったんだよ
言えよ
一言目から謝罪は許さねえからな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:17.85ID:wo9pxmiA0
変異株に好き放題に入られてるじゃん
菅の間抜けは死んでもらわんと駄目だな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:18.60ID:/ZbKjgFa0
自分達に都合のいい法改正は強引にするくせに
肝心なことは何もしないってどういうことよ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:19.47ID:iILDvbUY0
>>5
1月の東京は数時間で自宅に戻されていた

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:20.01ID:UsxQIXdy0
>組織委員会・高橋尚子アスリート委員長:「選手というのは最後の最後まで1%でも可能性があれば諦めない。9回裏の2アウトからでも諦めずに挑む」

どうするのこれ?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:25.31ID:0rb/PTkr0
>>54
ワクチン打った日本人で人体実験
世界に貢献できるね笑

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:27.17ID:HzAtTVgf0
そもそもコロナは持続感染という噂がある
つまり、ヘルペスみたいにずっと体内におるということや

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:27.50ID:e44tqZTc0
もうワクチンあかんなw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:28.13ID:rqPtMR8T0
>>11
水際どころか水の中でバタバタしてるだけだし

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:28.36ID:7cVP55Ol0
あー終わりやね
インドは新規感染者31万人やし

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:28.49ID:SUrQ7IUp0
ブラジル株なんてとっくに入って来てるだろ
埼玉でも千葉でも見つかってる

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:30.63ID:KXKCLuE80
インドすごいことなってるのに
往来してる奴いるんや
しねばいいのに

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:32.07ID:J1uM0Ki00
フタエノキワミ アッー!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:33.81ID:k+qwTeVr0
5件どこで見つかったんだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:36.48ID:w96qGx900
水際対策は水際で取りこぼしたら終わり
取りこぼしてもどうにかなるだろうとまだ心の中で思ってる
そんな楽観もやがて出来なくなる

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:37.67ID:yq5fvrTG0
>>2
相変わらず空港はザルってことだ

0986ネトウヨ ★2021/04/22(木) 18:40:40.11ID:N4l53E6p9
次スレ

【速報】インド二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 加藤官房長官「水際対策の強化の徹底をしていく」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619084428/

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:42.85ID:aWzLujUH0
>>966
\(^o^)/

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:44.22ID:yLdYlaGP0
インドの衛生環境の悪さはガチ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:44.68ID:nYCkEETM0
既に、イギリス、中国、韓国
ほほ世界中に広がってるがな
ポイントは感染力とワクチン耐性
ファイザーが効くといいがな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:44.74ID:CZMOD6v10
>>53
圧倒的多数持ってるのに弱小野党がゴネただけで日和る自民って雑魚すぎね?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:46.63ID:FaDjO2+Q0
アナンドくんが言ってたことはほんとだったんかね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:49.83ID:fn7Kx2Zn0
学生、仕事、冠婚葬祭は入国禁止してないから増えるわな。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:50.48ID:G0Jt83b30
自民はなんで菅を辞めさせないの?
アホなの?

党内力学でやめさせるの無理なら
野党と協力して不信任案通せばいいでしょ
とにかく菅を辞めさせないと、コロナ拡大は止まらないぞ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:50.84ID:aY76k2y50
これもう上陸しただろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:51.92ID:y+Ti3GJi0
普段ガンジス川の汚水で鍛えられてる
インド人も死ぬとか大変なウイルスだろうな
ひ弱な日本人は何十万人死ぬか今から楽しみ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:55.02ID:RZ3fBt7J0
「人から人へは感染しない」
「若年層には感染しない」
「マスクは必要ない」
「日本は医療が充実しているため重症化しない」
「コロナウイルスは風邪と同じ」
「集団免疫しかない」
「夏には収束する」
「変異はありえない」

当初言われていた事
全てウソでしたw

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:56.66ID:iJutlsVR0
勘弁してくれよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:40:57.06ID:DIh1/3490
どこで見つかったのやら
東京以外で発見されるの待ってんのかね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:41:00.48ID:uyhrGCsT0
誰が変異種を入れてるかって言ったら菅なんだよ
イギリス型変異種は入国を止めようとしたのを押し切って菅が入国制限しなかった
菅は人殺しも同じ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:41:00.59ID:PkwL33520
外呑みしてるやつを全部殺してくれるなら俺は構わないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。