【速報】インド型二重変異株、国内で5件確認 日本上陸へ😇 加藤官房長官「水際対策の強化の徹底をしていく」 ★10 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★2021/04/23(金) 08:44:56.65ID:RCZZwIBm9
 加藤勝信官房長官は22日の記者会見で、インドで発見されている、1つの新型コロナウイルスで2つの変異が起きる「二重変異株」について「国立感染症研究所によると、わが国では5件確認されている。この変異株に関する情報収集、評価分析を進めるとともに、水際対策の強化、変異株に対する監視体制の強化を通じて感染拡大防止対策を徹底していきたい」と述べた。

 加藤氏は二重変異株について「昨年末にインド国内の2州で初めて確認されて以降、インド国内で患者の割合が増加している」と指摘。その上で「感染性を高めたり、ワクチンの効果に影響を与えたりする可能性があることなどの見解を(国際保健機関が)公表したことは承知している」と説明した。
https://www.sankei.com/politics/news/210422/plt2104220026-n1.html


http://twitter.com/kazu_fujisawa/status/1385159618846810112
二重変異株とは、イギリス変異株の強い感染力と、南ア変異株の既存のワクチンに対する耐性を備えた、インドで急速に増えている最も厄介な新型コロナウイルスのことである。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042200666
インドでは3月中旬から急激に感染が再拡大。「二重変異ウイルス」や、1月中旬にワクチン接種が始まったことによる気の緩みが原因とみられている。国内で発見された二重変異ウイルスは、英国型に似たものなど二つの変異株の特徴を併せ持ち、感染力が高くワクチンも効きにくいとされる。


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619105494/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0908ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 06:33:46.32ID:ctkg3MB10
>>903
空港到着後の検査は簡易の抗原検査とのこと
現代の記事で見たよ

0909ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 06:34:49.45ID:RNurVMYZ0
>>901
エロゲいっぱい買った
GWは家でシコ三昧

0910ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 06:36:16.99ID:oxB3sKM30
空港から直送だからな
鮮度が違うよなwww

0911ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:04:33.50ID:/s2W+3Dv0
危機管理が出来ないだよ。だから、ポイントで対策出来ずにあれこれ考えてしまい甘甘な対策になる。

0912ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:15:25.57ID:8VhGgpww0
インドみたいに感染爆発医療崩壊したら経済どころじゃなくなっちゃうな
ほんとに終わりかも

0913ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:16:30.19ID:NnXp+O1p0
これこそ徹底的に追跡するべき

ここで本気出さずにいつ出すんだよ?

0914ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:16:42.28ID:T7UJbP2b0
0218 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/23 09:44:21
>>202
入国管理庁 は
法務省管轄

コレ豆なw

安倍首相 入国禁止しる 政治主導だ
法務省  入国禁止しる根拠がない 抵抗勢力

法務省が反対したからだろ

2f カス  入国緩和しる

0915ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:18:36.69ID:CGsgfGmj0
インド製の新型コロナワクチン「コヴァクシン」を知ってる日本人はどれだけいるだろうか
俺はこの承認プロセスが怪しいワクチンが原因だと思ってる

0916ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:20:06.95ID:T7UJbP2b0
海外航空だけ禁止 補助金だしてればいいのに

0917ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:22:05.85ID:bKStbgGo0
水際対策ザルすぎるからこういうことになる

0918ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:22:08.39ID:hM8/T/Ix0
どんどん入れろ 日本の入管はザル
おっきな穴がいっぱい空いてるわ

0919ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:50:23.22ID:NP249fmF0
このウィルス怖そう

若い人も油断できないよ

0920ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:51:14.15ID:rz+oDBL90
毎回毎回強化する
って何回同じこといっているんだよ
それで何か変わったかよアホか加藤

0921ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:56:25.66ID:f0ZnYcT60
>>26
そりゃ、発症するまでは平気だろ?
お前は何を言ってるんだ

0922ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 08:57:07.86ID:amjboWb60
もう手遅れだよ、何回同じ失敗繰り返すんだよ

0923ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:21:37.96ID:QY9XpR5o0
東京からインド型出たとか?

0924ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:42:20.53ID:hAVa0x1l0
しっかりしてや!

0925ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:43:39.01ID:kdAxChv+0
>>903
台湾とオーストラリアは水際で完全に防いでるな

0926ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:44:07.27ID:AFpdBIXw0
ザルもなにも、蛇口開けっ放しだけどね

出入国在留管理庁
出入国管理統計速報
http://www.moj.go.jp/isa/policies/statistics/toukei_ichiran_nyukan.html
3月の外国人入国者
19393人

国籍・地域別外国人入国者数 
2021年3月
インド 917人

0927ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:45:45.02ID:oly8r6Wc0
強化をしていく
勝負の二週間
この二週間が正念場


史上稀に見るゴミ政権クソワロタwwwww

0928ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:49:05.11ID:yzNpHLJq0
また政治家か官僚の子供をわざわざ帰国させんだろ。

ところでイギリスから入ってきた布袋はどうした?また第三国へ高飛びでもしたのか?

0929ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 09:52:59.60ID:oly8r6Wc0
水際で食い止める(ドャッ) → 変異株ガー 変異株ガー(震え声)




これぞ腐れ政権自民党の真骨頂w

0930ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:21:38.14ID:MtYQyue20
変異株持ち込まれるのが当たり前になってるけどどうするんだ...全部後手後手じゃないか

0931ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:23:35.07ID:pYmA7/3l0
自民党の無能ぶりみていると本当に日本は無政府状態なんだな。
行政はあるけど、政治家はいない。ようは完全あるお飾りというのが
日本の政治家。政治家という職業廃止にしろ。日本では機能してない。

0932ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:24:42.60ID:i4/GxQ7P0
たわしさあ・・・(´・ω・`)

0933ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 14:25:23.25ID:T/fGzhGhO
入国者を隔離しないのは日本とメキシコだけ?

0934ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 15:15:29.84ID:hnP4U0f30
>>933
知り合いが日本から帰ったけどアメリカも隔離してない

0935ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 16:45:50.03ID:aFshJR8r0
>>436
タコ!

0936ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 16:48:15.60ID:QjbvATxA0
>>926
1ヶ月でこの数字ってかなり少ないよ

0937ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 16:50:04.33ID:ZsnqzCHG0
本格派が上陸

0938ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:36:31.97ID:8iNnH4Cz0
こいついつも、「水際対策の強化、変異株に対する監視体制の強化を
通じて感染拡大防止対策を徹底していきたい」のあと「ニマ〜」だものな。
あの動画本当にフェイク動画だったのか?本物じゃないのかな。

こいつが厚生大臣だった時無能だったので今ワクチンが入らなくて困ってるのに
こんな奴が今、官房長官とは!

0939ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:39:56.94ID:LAW2lSOF0
政府がくそ無能ってことよな
最終決定する立場に死ぬ寸前の年齢になっているジジイばかりだからな
色々遅いくせにまともな選択も選べていない

0940ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:41:12.08ID:QpoZugFA0
だから、入国禁止にしないからだよ!
初動も入国禁止にしないから、武漢ウイルスが入り込んだ。
政府は、間抜けなの?

0941ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:43:07.18ID:xnDREy920
\(`●∀・´)/わっしょーい!

0942ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:45:51.48ID:Xj71ln8s0
解決のため最善を尽くすんじゃなくて財界やら選挙区の事業者やらのためにズルをするというのが身に付いてるから却ってそれらに被害を与えてる

0943ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:55:03.30ID:PKCvTnFI0
で、この加藤ってやつはコロナワクチンうつのかうたないのか? 政府要人としての責任は果たしてもらいたいね。じゃなきゃこんないけすかかないクズを食わせてやりたくないわw

0944ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 18:56:34.06ID:QY9XpR5o0
政府はマヌケでしょうね
国民の命より経済回したいし派だし
まぁ2Fの老害が裏で影響あるんだべな
マジで苦しんであの世行って欲しいわ
憎まれっ子世にはばかるとは、よく言ったもんだ

0945ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:12:07.16ID:fFKFKWvz0
窓全開にして泥棒対策している「ようなもんじゃないの?
まず最初にやるべきことがあるが
オリンピック最優先でそれが見えていない

0946ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:19:43.13ID:1NgdtyMX0
今日もインドの感染者数は相変わらず凄いな
上陸させたらだめなやつ

0947ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:33:59.76ID:kW7bP3ys0
やばいね。。。

0948ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:34:42.61ID:51Hm3fYk0
【独自】空港検疫コロナ陽性で「行動歴インド」入国者急増!二重変異株が抗原検査すり抜け日本で蔓延か

 国内で現在21例確認されているインドの二重変異株が、蔓延しつつある英国型の“次の脅威”となる可能性が出てきた。空港検疫で判明した新型コロナウイルスの陽性者のうち、行動歴「インド」の入国者が急増していることが日刊ゲンダイの調べで分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/205a801b7380e873bd9ac31d95da08125bafdf2f

0949ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:42:50.76ID:Rf+E6ZCZ0
ゾンビ映画の続編でよくあるパターン

0950ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:43:41.82ID:PKCvTnFI0
あれ?
なんか、>>943 書いたら規制されたぞ?w

0951ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:55:31.45ID:6/oo1j8C0
もうしてます

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 19:56:29.98ID:ZcEN20px0
ラスボスはインド
と見せかけて

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 20:49:35.84ID:kW7bP3ys0
無理やろ???

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 00:00:23.95ID:ee1S7x4Y0
ホラ吹きで無能とかどうしようもない奴だ
職場にこういう奴いたら圧力かけて潰す対象

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:39:33.92ID:cWVUTbnG0
1年以上同じ言葉の繰り返すアホ
議員報酬は全額、国民に返金しろ

このバカボンのパパ野郎!

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:28:38.41ID:xx09iB9W0
先手先手とか言って先手で何かしたことあんの?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 07:42:58.41ID:nxHt7SJc0
入れちゃってから強化するってw
普通ならクビに成ってるわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 08:02:10.19ID:CgqPPBaB0
徹底してないからこうなるんだろ。
アホか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。