【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★4 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/04/24(土) 11:59:15.44ID:DQF/x+Hr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012969851000.html
NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは、2092人で、58%にあたる1222人から回答を得ました。
(中略)

東京オリンピック・パラリンピックについて、IOC=国際オリンピック委員会などは 開催を前提に準備を進めています。どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。
「これまでと同様に行う」が2%、「観客の数を制限して行う」が34%、「無観客で行う」が25%、「中止する」が32%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/K10012969851_2104121707_2104121737_01_08.jpg

★1が立った時間:2021/04/22(金) 18:34:45.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619181351/

0355ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:33:31.32ID:NLuHXlvs0
世論調査?世論操作なのでは。これがあるからNHKは危険なんだよな。真面目なニュースをやっている中にしれっと操作を入れられるとみんなそのまま受け入れてしまう。ただ今回はあまりにコロナ対策酷いからウソだとわかるけど。

0356ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:39:33.45ID:MgBa2J+x0
RDD方式で選ばれた人はツイートしてほしい(・ω・)

0357ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:41:44.57ID:Id9ieEAe0
とうとう調査結果の数字誤魔化す様な中国みたいな事始まったな。

0358ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:42:48.13ID:Id9ieEAe0
>>353
なんで数十兆円にもなるんだよ

0359ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:46:35.82ID:8n8CnAC50
ばーっはっはっは バーッハッハッハ バッハ高笑い

0360ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:48:49.15ID:0VhRpQ1w0
NHKの調査だからこういう数字になるのは当然という気がするんだが

0361ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:49:54.77ID:ehhUX5aj0
いつものことだが反対とか言ってるのはただ声のデカい気違いだと明らかになった

0362ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:50:44.06ID:50wTxGUB0
>>1
もう世論操作って信じちゃいかんな

0363ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:52:03.50ID:MxmRLHm/0
どんな形でもいいからさっさと開催してスッキリしちゃおうぜ
もうつまらんオリンピックになってもかまうもんかい

0364ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:52:28.66ID:kJlkZcRw0
噓コケ

0365ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:53:40.72ID:1eXvaJIi0
情報はアンダーコントロール

0366ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:54:31.30ID:iJKo0cse0
>>1
電話使った無作為調査って一定年齢の人間は気持ち悪くて答えないよ
答えるのはおじおばだけ

0367ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:54:50.18ID:3HZa4T0M0
うちにはNHKの世論調査とやらは来ないぞ
来たら支持政党N国って答えるのに。

0368ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 03:00:19.35ID:7u+pvuH50
>>362
何故かいまだに鵜呑みにしてる日本人が多いんだよな。ほんとお人好しなのかも

0369ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 03:00:19.66ID:q6157Zz40
オリンピックの経済効果は40ちょうえん。
外国人は4000万人が来る仮定であった。
しかし一番喜ぶ連中は物が売れる都の人々であり地方民はまったく儲からない。
東京一極集中がどれだけ嫌われているか自覚しなければならない。

オリンピックは都民を除き1億人に支持されていないので騙されてはならない

0370ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 03:08:26.83ID:5kqbojIT0
電話じゃなくてTwitterでアンケート取ればいいじゃん。

0371ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 03:13:06.29ID:ehhUX5aj0
ツイッターなんてそれこそ気違いしかいない

0372ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:07:43.01ID:i+uP4nyi0
やらないと潰れる電通からのお達しだろ
NHKはスポンサー無いからとか嘘だからな

0373ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:08:54.69ID:LtRznAzb0
トンキン人はほんと迷惑だよな

0374ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:28:27.68ID:kZxY8IUr0
その昔太平洋戦争下での日本は勝ってるっと言う大本営発表ってのが有ったらしいです
その伝統は今もなお引き継がれてますか?

0375ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:31:56.83ID:xqzYwbba0
無作為抽出でアンケート取ったら反対派圧勝しそうだけどな

0376ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:44:06.53ID:LtRznAzb0
トンキン人以外は反対だろうしな

0377ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:52:11.42ID:69vRPe1A0
NHK「アンケートします。下から選んでね」
1.東京五輪開催に賛成
2.東京五輪開催に賛成
3.東京五輪開催に賛成

0378ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:10:15.62ID:VstGhKbg0
幾ら反対が多くても関係なかったみたいだし、仮に賛成が多くても関係ないのでは。

0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:11:13.15ID:5WaFV+vz0
これは日本的な同調圧力を利用したプロパガンダだな

0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:13:52.89ID:xDGR+xwf0
そもそもの設問が

「どのような形で開催すべきだと思うか」

なんだから。。

0381国家社会主義ファシズムの家ゲバ左翼2021/04/25(日) 08:14:42.90ID:tr3OGqZK0
だからノーコメントだってば

0382ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:15:52.35ID:iCrX04fo0
池江効果だな
あれ見ればやっぱやらないとダメって思うだろ普通

0383ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:17:10.72ID:VstGhKbg0
どんな世論でも関係なく開催しようとしているのに、頻繁に世論調査をする理由は何でなんだろう?
むしろ国民の殆どが反対しているのに構わず開催する方がIOCとかに評価されると思うんだが

0384ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:49:03.61ID:PqKKOUzY0
>>どのような形で開催すべきだと 思うか聞きました。

そりゃこの聞き方なら、どんな風に「開催」しようかという思考に流れるから、

中止の回答は減るだろうよ

0385ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:52:46.58ID:nPogZy3e0
聖火リレーの大騒ぎみると、もしマラソンが東京だったら完全に中止のところだったな。

0386ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 08:56:09.73ID:nPogZy3e0
パンデミック下では、人口稠密な場所では国際マラソンは無理だろうな。

0387ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:04:12.92ID:cgkZMnP10
実質賛成2%じゃねーか

0388ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:18:20.63ID:QcNLsglX0
>>2
俺もそう思ったんだが

0389ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:53:01.49ID:yqMCk29m0
戦前の日本やないか

0390ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:54:38.63ID:vTPXQ3hs0
世論誘導調査

0391ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 09:59:10.87ID:fTOzBeYL0
>>311
今まで「無観客なら賛成」を反対票カウントして情報操作してただけでしょお馬鹿さん

0392ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:03:47.45ID:oX7xR7QU0
>>2
本当は反対だけど仕方ないからって感じか

0393ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:33:05.06ID:nPogZy3e0
讀賣新聞 2021/04/25 09:09
【独自】五輪選手は入国初日から練習OK、「14日間待機」免除…違反で「資格剥奪」も

夏の東京五輪・パラリンピックの選手ら関係者の入国に伴う政府の新型コロナウイルス対策案の全容が、分かった。
選手やコーチらは入国後はウイルス検査を毎日実施し、行動範囲を限定することを条件に、入国初日から練習を認める。
通常なら必要な14日間の待機は免除する。違反には大会参加の資格認定証の剥奪はくだつも含めた措置を取り、実効性を高める。

0394ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:37:37.57ID:SwLwngQ80
>>32
「再延期」の選択肢がある方が落胆するわw

0395ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:46:55.63ID:SwLwngQ80
中止派はノイジーマイノリティー確定。
さっさと吊し上げてほしいわ。

0396ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:52:44.97ID:11gCVwV60
無観客なら日本でやる必要も無いな
場所だけ提供してコロナまみれになったらたまらん

0397ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:53:24.10ID:nPogZy3e0
じゃ、どこでやるのw

0398ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:57:56.73ID:D2B6qG540
すごい誘導設問だなw

0399ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:59:10.13ID:2GYKZsf90
五輪には全然興味無いけど声高に中止を叫ぶ気も無いw
何故にそんなに中止させたいんだかな?

0400ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 11:57:00.85ID:S9hamkbO0
>>399
そうだよな。
会社内に炎上プロジェクトがある。
それを止めると大損害。

積極的にそのプロジェクトに協力する気はないが、
上層部がやるといっているし、
先方も炎上理由が天災だとわかっているから、
形式的に遂行すれば契約履行だと理解している。

自分の冬のボーナスのことを考えれば、
やってもらったほうがいいわ。

0401ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 13:14:04.33ID:yw9HVOA30
これだけは言える
ここで反対してる大半の奴は五輪があろうが無かろうがコロナ感染に殆ど影響は無い

0402ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 13:32:05.35ID:S9hamkbO0
五輪をやる気があるから、
コロナがこの程度で収まっているんだろう。

0403ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:10:25.57ID:OumYiNyP0
中★止

0404ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:22:45.15ID:AQ1jgF3j0
無観客と、海外選手の14日隔離と街で遊ばないこと

コレだけ守るなら、やっていい。
準備にかかったコストも膨大だ。


ただ、ワクチン進めて欲しいね。

0405ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 10:25:24.98ID:ekQO/4oh0
半島NHKを信用する日本人はいない。
早くスクランブル化しろ。このチョン野郎。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています