【東京五輪】選手は濃厚接触者と認定されても隔離なしで試合出場可能に ★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/04/24(土) 16:25:02.59ID:Korm2HV09
東京五輪・パラリンピック組織委員会は新型コロナウイルス陽性者との濃厚接触者と認定された選手について、
一定の条件を満たせば試合に出場できるようプレーブック第2版に盛り込むことが23日、大会関係者への取材で分かった。第2版は28日に公表する予定。

検査での陰性はもちろんのこと、国際オリンピック委員会(IOC)や各国際競技連盟(IF)の医療関係者で構成されるチームの判断や、
濃厚接触状況、競技の性質によって判断し、問題なしとなれば本来必要な14日間隔離をせずに試合に出場できる。

大会に懸けてきた選手が陰性にもかかわらず、試合に出場できないという悲劇的な状況をつくらないための措置。
ただ、潜伏期間などの問題もあることから大会関係者は「かなり条件のハードルは上げている。地元自治体の保健当局の判断もある」と語った。

プレーブックとは選手らの大会中のコロナ対策ルールをまとめたもの。唾液採取による選手のコロナ検査を原則毎日行うことも盛り込まれる見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe38d53b53bcb6558fc0df930148fcfbee19c9a

★1が立った時間:2021/04/24(土) 15:08:58.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619244358/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:05.46ID:Y7h7Qpqc0
マスクしてたからセーフ!! 
ってやるんだなこのアホ国

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:21.22ID:CzwANKol0
もう無茶苦茶だなw

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:28.72ID:31HfERNt0
法律は守れよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:32.77ID:2KECdXzl0
>>935
キチガイ自民党に言わないとw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:34.21ID:VQCYE1/P0
世界最強の東京株誕生間違いなし
それが東京から日本中にばら撒かれて日本人死にまくり
ハゲの狙いは日本破壊か

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:48.50ID:tf4ttnid0
オリンピック開催は妥協する( ・∇・)
だが、上級国民のお祭り騒ぎで感染拡大なんか
冗談じゃないんだわ

死ね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:53.82ID:5ptkdf2z0
菅「コロナなんて気にしないw」

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:36:56.43ID:Juf0lk5a0
>大会に懸けてきた選手が陰性にもかかわらず、試合に出場できないという悲劇的な状況をつくらないための措置

いやいや、オリンピックに興味のない日本人にとっては
いまのオリンピック優先、国民軽視の状況がすでに悲劇的なんですが

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:37:07.33ID:2KECdXzl0
>>953 
キチガイ自民党だから  
 

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:37:11.85ID:RVBK1iCE0
>>940
隔離ができない理由は延期が大会期間中にできないから
隔離2週間できる余裕がない プロスポーツは後日延期にしてるのは予備日とかあるから
でもそれを解決しないと五輪は絶対無理なのに、1をみると考えること放棄して融和しただけ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:37:22.68ID:uDcZq85b0
>>949
インド人相変わらず入国してるもんな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:37:30.50ID:X1/3SQY/0
オリンピックだのゴートゥーだの
自民党は日本人をコロナで殺したいとしか思えん

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:37:55.04ID:g3pnqhQf0
>>2
相当な確率で軽症以下で済むからな
既に判明してるよ
あとは世界中の人々にどう知らせていくか
あれだけ騒いだ後だからな
ごめんなさいじゃ済まされない
ワクチンのお陰にしてお終いにするだろう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:38:03.27ID:g5PLVAh90
さすがは菅総理だね。反日勢力の息の根を止める最終手段に出たね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:38:52.91ID:MfN0P3Em0
世界的にも感染者数最高人数更新してるんよ
変異型も続々生まれてるし
夏なんてすぐなのにワクチン普及率低い日本で開催は無理ってホンマはお偉いさん達も分かってるやろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:00.01ID:jS8xUXzP0
日本のアスリートもオリンピックをボイコットすべき

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:00.43ID:mDgjnsXg0
>>258
2週間の入国待機免除決定してるし、PCR検査やっても偽陰性であっさりすり抜けるよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:15.78ID:tf4ttnid0
安心安全のオリンピック(笑)(笑)(笑)
死ね( ・∇・)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:47.79ID:IzzKj8OO0
ホント?
イカれ過ぎてる
こんなの通らんだろ
何か間違いとか説明不足とかじゃん?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:48.15ID:TRbBCCqv0
>>965
今回はガチで殺しにかかってきた感じやな
左右問わず、年寄りはどう思ってるんやろうか

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:39:57.06ID:NHHH7SIM0
五輪のせいで死ぬ人が出るんだろうね

やめればしなかった命があったってあと言われるんだろうね

まぬけ日本

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:14.80ID:Xyhp5sfM0
コンドーム16万個を目標に頑張って来た選手に酬いる為に選手村は濃厚接触フリーにします。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:26.31ID:/+/69ueG0
有力選手をコロナのせいにして出場させないとかできちゃうからな
不公平な五輪と言われる
中止しかないだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:29.96ID:bqEcQa8/0
異常の極み

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:35.22ID:aZnH8IjH0
>1
まぁ国民に迷惑はかからんからええけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:41.08ID:aAjlcf2o0
銭ゲバ人殺しオリンピック関係者。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:40:49.04ID:NttwPtbH0
>>921
欲しがりません勝つまでは!
残念ながらわーくには戦前と同じだった

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:41:26.57ID:AtbdpJpE0
いい加減にしろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:41:30.73ID:RVBK1iCE0
選手村にいれる前段階の水際でコロナを防ぐ方法が全く見えてこない
それが最重要なんだよ
じゃないと隔離が檻になるだけだぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:41:43.06ID:Oue9zwZE0
大会に懸けてきた選手が陰性にもかかわらず、試合に出場できないという悲劇的な状況をつくらないため、なんて無茶苦茶なことを考えるくらいなら中止だろ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:41:55.48ID:fpo0Apix0
日本人よりマスクしない上に変異種が広がってるのに何で検査しないのか?世界中にコロナをばらまくつもりか?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:42:04.06ID:uakwhMHO0
会場で仕事するので
ベニューやMPCやIBCでコロナリスク高いことがあったら
速攻SNSにアップして文春と海外メディアにチクるし
野党にも情報提供するね
人を危険な目に合わせるならそれ相応の手を打つから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:42:17.73ID:a3EYv9ig0
ここまでして五輪をやらなきゃいけないのか?
誰の為の五輪なんだ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:42:19.35ID:yPZvI59m0
いかにも日本って感じで草

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:42:23.15ID:tf4ttnid0
アスリートには悪いがもう無理だわ
これで強行開催やったら一生非国民扱いになる

今回の緊急事態宣言には国民が頭に来ているんだ 

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:42:55.67ID:fjZkvAao0
>>986
アスリートと電通はやる気まんまん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:43:14.43ID:MptlVXp10
>>978
しかしまぁ〜ここまで酷いことなるとおもわなんだで
さらにまだまだ想定外(実際的には当然)の酷いことおこるのやろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:43:18.90ID:VQCYE1/P0
>>976
んなわけない
東京観光くらいするだろうしそれを禁止はしないだろう

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:43:52.38ID:TRbBCCqv0
>>985
今回は他の国を巻き込んでの特攻やぞ
今までとはレベルが違う

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:12.94ID:xXlsBFkC0
テニスの全豪は隔離したよな
なんなんこの国さ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:26.24ID:B2QnsUdD0
増税が間違いなくあることしかわからん

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:31.37ID:leXRWfK20
良くこれで休業要請とかできるな完全にサイコパスやわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:39.92ID:1rsGpXFz0
先手先手ってそういうことなのかね…

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:53.32ID:O4opSXDG0
有力選手殺す気かよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:44:53.95ID:TRbBCCqv0
1000なら日本滅亡

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:45:00.66ID:IjP03as30
国民だけに強いるなよ。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:45:07.69ID:RVBK1iCE0
選手村じゃなくて収容所化するわ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:45:15.26ID:g7O9GFXn0
世界を滅ぼそうという勢力が動いてるからな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 17:46:02.11ID:NttwPtbH0
>>988
何万人潰せば気がすむのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。