緊急事態前日「最後のチャンス」 列つくった駆け込み客 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/04/24(土) 20:51:56.31ID:ZUVlvaTP9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、25日に出される3回目の「緊急事態宣言」。休業要請前の「最後の日」となる24日、各地で商業施設やレジャー施設に多くの人が駆け込んだ。

 東京・渋谷の109。東京都北区の中学3年の女子生徒(14)は母親(45)と来店した。12日からまん延防止等重点措置が適用され、渋谷への買い物を我慢してきたが、今回の宣言で109も臨時休業に。「『今日しかない』と思い切って来ました」。試着に30分待ちの店もあったことに驚いた。母親は「みな駆け込みで来たのかな」。

 ボウリング場も休業要請対象となる中、渋谷区の「笹塚ボウル」は24日午後から「1時間待ち」に。最近の週末に比べて、多いという。常連の男性(67)は「仲間としばらく会えなくなるのはさみしい」。本来は25日も訪れる予定だったという。(柴田秀並、華野優気)

「ずっと家にいるの、しんどい」
 ユニバーサル・スタジオ・ジ…(以下有料版で,残り411文字)

朝日新聞 2021年4月24日 20時18分
https://www.asahi.com/articles/ASP4S6CTBP4SUTIL022.html?iref=comtop_7_01

0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:55:03.92ID:6HmQAsFG0
なんでもっと数日前に発表するor29日からとかにしなかったんだろう
駆け込み客増える決まってるやんけ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:55:46.61ID:tsh/kfRW0
なにが最後で
なにがチャンスなん

0087ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:56:09.81ID:ddJUVwFw0
>>81
三越伊勢丹みたいな百貨店だけでなく蒲田の駅ビルみたいな普通に生活に関係してるような商業施設も閉まるんだから
必要な人はいくやろ

0088ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:56:42.00ID:wfY2TG+f0
経済回してるねぇ、おまけに密、最高!

0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:57:07.74ID:4DdGe+K20
でも明日からは越境して武蔵小杉や浦和とかに行くんだろ?他県はやってるもんねお店

0090ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:57:38.27ID:qJO8Phrx0
買い物は必要なものがあるかもしれないけど
笹塚ボウルは今必要か?

0091ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:57:48.54ID:j7EYImug0
連休明けに感染大爆発!((゚□゚;))((゚□゚;))

0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/24(土) 23:59:05.23ID:FwgT3wH50
正直デパートや買い物先での感染リスクなんて大したことないだろう
連休も昼間から営業する飲食店は多いから
酒なし会食クラスターが起こるわ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:00:26.17ID:zFCg3g3W0
3回目でも学ばないのが確定

0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:01:45.17ID:2hMuoJFF0
横浜とか混みそう
都民遠征してくるっしょ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:02:13.61ID:tcsks2k90
今がチャンスてなんだよ
パチじゃないだぞ、馬鹿すぎる

0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:06:18.51ID:DU1Lk6/F0
これがコメンテーターのいう我慢している国民か

0097ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:06:59.28ID:gZANkdtR0
何で平日の空いてる時間に買い物できる年寄りとかが
混雑してる土曜日に買い物してるのが不思議
平日休みの人は平日に買い物してくれ
土日祝しか休みがないからスーパーの混雑は辛い

0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:07:51.66ID:DU1Lk6/F0
>>85
28日に駆け込み客が殺到するだけw

0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:07:59.74ID:Hboq7TrI0
北区に帰宅するのか

0100ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:10:46.04ID:RFeFglZ20
>>61
その少し前からまた検査を抑制するから、ちゃんと宣言は解除できる。

0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:10:46.91ID:gc1R0R/50
身内の年寄りが死ぬ可能性もあるのにようやるわ
てか身内か知人を死なせて本人も後遺症に苦しんで欲しい

0102ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:10:47.94ID:fcvk7c+E0
GWは横浜、箱根、ディズニーランドに人が集まりそうw
埼玉は何もないから大丈夫そうだけど

0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:12:47.26ID:RFeFglZ20
カルロス・ゴーンに言われたろ?
日本人はのろま。
「緊急事態宣言」が、決めてから2〜3日後に開始w
ワクチン確保がのろまで、先進国では最後。

0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 00:19:00.84ID:S9hamkbO0
>>102
観光地はないけど、
車で行ける手頃な郊外型ショッピングモールは埼玉に多いからな。

0105ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:30:28.94ID:1OtW0x3G0
>>4
www

0106ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:34:50.62ID:yiJGl4WQ0
うちのかかりつけ獣医が神奈川なんだよな
猫の持病の薬を貰いに行かなきゃ行けないのに
都内ナンバーの車で行くのは不安だわ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:38:59.93ID:hLqqq0vb0
楽しそうで何より

0108ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:44:14.45ID:XufrALeK0
みんな賢いな
これでこそ都会民だ。

0109ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:46:15.27ID:A+i6MJcz0
>>103
あれ、あの棺桶みたいな箱に入って移動してたお笑い芸人かw

0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:47:07.41ID:2tk0DtKd0
>>45
インドア派=こどおじのカタカナ表記w

0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:56:52.83ID:4VwM3l3w0
乗るしかないでしょ
このビッグウェーブにw

0112ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 01:58:46.89ID:PgqgdJiS0
なんか戦争直前て雰囲気で怖い

0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:03:50.90ID:QQR6xBv60
>>1
密になってるやないかーいw

0114ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:10:06.43ID:jTX0YjGt0
逆に蜜を作るクズな政策

0115ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:11:48.33ID:kJlkZcRw0
結局5月20日前後からまた急増しそうだね
真夏が一番酷かったりしてw

0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 02:43:40.08ID:tWIOwYUc0
トイレットペーパー買い込まなくちゃね

0117アリとキリギリス或いはパンとサーカス2021/04/25(日) 02:47:19.93ID:5BIMaxS+0
>>1
人間が如何に弱い動物かと言うことだろうなww

ウィルスは黙々と増殖していると言うのにw

0118ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 04:33:45.64ID:tyAyL9o30
夜中に散歩とかでウロウロしてる奴も減るどころか増えてんだよな

0119ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 06:21:11.60ID:mWhdPBsB0
トンキンはバカだから列作るの好きだよねー
田舎くさいわw

0120ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 06:45:16.46ID:X7nx0Dfa0
まだ埼玉と横浜あるけど

0121ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 06:56:39.25ID:ucB7jlYn0
>>91
バッハが来る頃には丁度東京の感染者が1日2千人を超えてるんだろうなw

0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 06:58:20.57ID:1zoxP2s20
世の中半分が高卒以下
そりゃ馬鹿が目立つ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:05:52.42ID:gVZRNGMD0
>>13
行く必要はないが
並べるならレゴランドとかあるぞ
富士急ハイランドのほうが上かな
その他はかなり下の方だよね

0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:06:42.25ID:gVZRNGMD0
>>119
トンキンと言う言葉を使う韓国人よりはマシかな

0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:07:40.24ID:E0x6YA7r0
馬鹿なの?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:11:05.89ID:K2IL6jNl0
ウマルかよ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:14:59.98ID:Vb5HasS/0
サムシングエルスか

0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:18:49.34ID:aVIAgP8g0
各地一足早く来たゴールデンウイークみたいな大混雑だったらしい

0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:22:53.78ID:hMsXrTta0
宣言の意味わかってんのかこの親は

まぁ〜コロナにかかっても医療従事者の方には迷惑かけるなよ。

0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 07:28:43.60ID:I7Gy83fZ0
>>127
柏の誇り

0131ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 10:19:15.41ID:4VwM3l3w0
スーパー玉出みたいになっちゃって
https://hinode-aeonmall.com/news/information/533/

0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 15:22:55.64ID:6TgGa/rn0
駆け込み感染はおやめくださ〜い

0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 16:12:15.93ID:CCYfkL2i0
最期のチャンス

0134ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 16:32:12.30ID:sK1PkLpw0
居酒屋も満席だったわ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:46:13.09ID:7hpPoZEG0
大盛況やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています