【楽天】iPhone 11以前のモデル 楽天回線とパートナー回線が自動で切り替わらない 機内モードのON/OFFが必要 [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2021/04/25(日) 19:18:47.43ID:4T83zkbJ9
[iPhone] 楽天回線とパートナー回線が自動で切り替わらない
iOS14.4以降かつキャリア設定ファイルと呼ばれるファイルをダウンロードする、この両方をもって動作保証の対象となります。
ご提供開始のタイミングについては改めてホームページなどでご案内いたします。

iOS 14.4がインストールされ、キャリア設定が最新にアップデートされたiPhoneのモデル(iPhone 12 Pro、 iPhone 12 Pro Max、iPhone 12、iPhone 12 miniを除く)では、楽天回線エリアとパートナー回線エリアのネットワークエリア の間で自動的に切り替えることはできません。
また、パートナー回線エリアでiPhone 7以前のモデルを使用する場合、110/119通話などでの高精度な位置情報測位の正確性が低下します。

<iPhone 12 / iPhone 12 Pro / iPhone 12 Pro Max / iPhone 12 mini をご利用の場合>

iPhone 12以降のシリーズは回線の自動切り替えに対応しておりますが、自動で切り替わらない場合は、以下の方法をお試しください。

・モバイルデータ通信をOFFにする
・約10分待ちモバイルデータ通信をONにする

なお、iPhone 12以降のシリーズ以外は楽天回線とパートナー回線の自動切り替えに対応しておりません。
以下の方法をお試しください。

<iPhone XR / iPhone XS / iPhone XS Max / iPhone 11 / 11 Pro / iPhone 11 Pro Max / iPhone SE(第2世代) をご利用の場合>
iPhone XRからiPhone SE(第2世代)までのシリーズの場合は、以下の方法をお試しください。

・機内モードのON/OFF
・本体の再起動

<iPhone 6s / iPhone 6s Plus / iPhone 7 / iPhone 7 Plus / iPhone 8 / iPhone 8 Plus / iPhone Xをご利用の場合>
iPhone 6s PlusからiPhone Xまでのシリーズの場合は、以下の方法をお試しください。

・楽天回線のみつながるエリアへ移動
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/10000059/

0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:30:02.22ID:NSGle3zx0
>>172
副回線設定だけしてオフにしてるわ

0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:32:30.35ID:4ONNdCXh0
>>171
iPhoneはキャリアで、楽天では楽天スマホ使ってる

0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:45:32.32ID:Yw2i014R0
楽天が5,000円付けて、0円ルーターを配ってる理由を察しろ。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:52:01.57ID:Yw2i014R0
>>168
iPhoneって「トヨタの乗用車」って言うのと一緒だからさ。

高級車の新車を車検通さずに乗り換えてる奴もいれば、
大衆車の中古を乗り潰している奴もいるし。

んで、「オレ、トヨタ!」って言ってる奴、そんなに居ないんじゃね?

そんな事思ってるの、スズキやダイハツの軽に乗ってる、しかも一部の人が、トヨタの普通車みて、勝手に考えてるだけじゃね?

0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:53:45.50ID:4ONNdCXh0
対応してないiPhoneを楽天で使おうとしてる時点で頭悪い

0178ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 14:56:50.07ID:91NfoJrV0
galaxy A7でもこの仕様でクソ面倒
楽天回線掴んで何かの拍子に途切れてパートナーに替わったらそれっきりw

0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:03:15.08ID:l9S0Qi7d0
X 無料
○ 26万円 

0180ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:16:37.13ID:IQKXjjJD0
>>171
タダでもらった楽天端末でありがたく使ってるよ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:19:14.81ID:a+1BIDsa0
あっれれ〜?楽天はSE2の販売これから始めるんじゃなかったっけ〜?

0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:21:34.29ID:ruWjg3ML0
最近外でないから、今月6GBしか使ってないわ。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:25:02.29ID:4ONNdCXh0
>>181
一部の機能しか使えない低機能スマホなのにね
https://i.imgur.com/5rsNPeX.jpg

Rakuten Hand
https://i.imgur.com/zlxBgXI.jpg

0184ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:26:27.40ID:ya4bN99Q0
実質は支那の隠れ蓑だろ楽天テンセント

0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:53:56.38ID:AOR3blVv0
>>37
どこの田舎よ?
越谷市、春日部市、岩槻区のいろいろな所を電車乗ったりランニングしたりしてるけど楽天モバイル最強だわ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 15:57:51.02ID:AOR3blVv0
>>56
移動してもパートナーエリアなんか入らん
ショッピングモールとか入ったらバンド3固定で通信できなくなることはあるが
メインには無理だからヤフーショッピングやヤフオクの特典用にYmobileも契約してるが、月間通信量は200MBくらいだな

0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 16:01:30.31ID:LXe23f/M0
数ヶ月で解決する問題だろこれ

0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 16:06:08.00ID:4GDrhFmb0
>>176
Twitterで「Twitter・for Android 笑」がトレンド入り。バトルが始まってしまう。 [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613947604/14
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1E6q) sage 2021/02/22(月) 07:50:30.68 ID:8yK7TFvWd

iPhone勢は10万のローン組んでiPhone使ってる
格安オンボロイダーとは意識が違う

0189ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:15:49.78ID:QwnF555H0
iPhoneのバカって買う前に確認しないの?
https://i.imgur.com/8mAinIB.jpg

0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:19:04.77ID:K1OTJI6y0
>>189
「調べるな。人に聞け。」
それがiPhoneの掟

0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:24:55.45ID:QwnF555H0
リテラシー低いんだね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:52:22.68ID:70F8t7t00
泥使いのiPhoneユーザーに対する執着は異常
iPhoneユーザーは眼中にないのに

0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:53:37.37ID:G0/vYnVO0
対応してない楽天に執着しててカッコ悪い

0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 17:58:39.02ID:w22MqKPe0
というかiPhone自体昔からずっと基地局の切替はあんまよくないだろ
今時3Gになったまま4Gに戻らなくなったとかの事象が出るのはほぼiPhoneだけ

0195ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:02:21.59ID:NlBNYzJJ0
>>183
楽天はiPhoneでは一部機能しか使えないと動作確認で公表してるのになんで読んでないの?

0196ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:07:05.84ID:GUGzLKXt0
ただでさえauは変態仕様な上に楽天も変態だからな

0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:08:26.14ID:w22MqKPe0
>>132
楽天のエリアマップが全くの嘘だから
夏過ぎから楽天をサブで持ってるがその時にすでにマップ上では完全にエリアだった場所がやっと一部楽天エリアになった
まだいまだに半年以上前から楽天エリアのはずなのになってない場所もある
ビルやら山やら無く建物もほとんど低層のものしかない場所な

0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:16:04.53ID:NlBNYzJJ0
でもiPhoneはエリア詐欺以前の問題だよね
B3/B18の回線切り替えもできないんじゃ使い物にならないよ

0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:24:15.00ID:N+4MKZvo0
そもそも楽天を主回線で使ってる奴は居ないだろ。

え?居るの?

0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:46:39.55ID:fOcwZaeu0
楽天使うようなバカには難しいこと言っても無理だろ。
10万以上する端末に低品質の回線とか
貧乏人の考えやな。

0201ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:48:18.46ID:OaSbHEfT0
やっぱ気になっちゃう感じ?

0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:53:28.20ID:FpTxMW8q0
エリア内でも建物の中はエリア外 ヘイ!

0203ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 18:59:17.82ID:eefDBAgz0
確認しないで自爆する奴ばっかりなんだが
https://i.imgur.com/jRMjjAr.jpg

0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:07:06.16ID:zYNK+9lk0
使う人を選ぶ楽天。
機械ヲンチは黙ってドコモ使え
(ahomoは余計カモられるはめに)

0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:19:49.66ID:3EuAOYEA0
ずっとAU回線使いたいんでいい事だ

0206ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:31:53.36ID:AZdEXoqX0
アイフォン使いマジで情弱多いよなw

0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 19:34:46.13ID:XtwXYUmG0
楽天選ぶくらいだからこれくらいの操作余裕だろ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 20:18:27.07ID:BiipZ3Mf0
14.4.2のXsユーザーです
今まで意識せずに普通に切り替わっていたけど
俺サイドの環境維持してもこれ
不便な方に変わっちゃってるのか?

0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 20:46:37.15ID:i7s7Qiwh0
静岡県の楽天推しYouTuberaがiPone11も持っていたがiPhone12も購入して違いも検証
当初はiPhone11は自動切替はしなかったが最近になってアンテナ整備が進んだと同時にiPhone11も自動切替ができてしまっているとのこと
【楽天モバイル公式(非対応)】実際に検証したら『iPhone12』に続き『iPhone11』でも楽天回線自動切換えなどを確認しました。全国から報告が入ってます…。iPhoneの時代が来るか⁉検証B
https://www.youtube.com/watch?v=ZycBc8mCOzQ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:11:42.63ID:C3G0rMPz0
設定で自分の電話番号が表示されない

0211ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:22:02.13ID:CgajQn070
借り物のつぎはぎはこういう時にきついな

0212ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:30:01.43ID:bJqtVmzC0
ふざけんな
謝罪として12よこせ

0213ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:30:58.86ID:Wew/PhAV0

0214ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:31:47.94ID:PgwvYDtK0
切り替わらないほうが都合がいい人、結構いると思うぞこれw

0215ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:08:51.14ID:QSsJ6HRf0
>>37
都内だけど快適よ?あんた本当に楽天使ってる?
どこの地域なの

0216ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:17:09.62ID:eefDBAgz0
iPhone使ってるバカだろ
https://i.imgur.com/wlbKiTG.jpg

0217ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:31:30.77ID:taQAqann0
iPhone買えたらいいな

0218ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:33:17.54ID:eefDBAgz0
いまガラケーの巻き取りでSE2はキャリアが無料でバラマキしてるだろ

0219ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:23:31.98ID:GHDYS2060
たしかに楽天モバイルで楽天ペイ使えないのは困るな
ポイント消化できないからなあ

0220ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:26:31.08ID:wiBAdL6D0
ペイ関係はメインのドコモiPhoneに入れてるわ
楽天スマホは家で5ちゃん専用機

0221ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:29:24.88ID:mT4jipHD0
楽天ハンド 増産まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

0222ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 00:32:21.87ID:wiBAdL6D0
楽天に対応できない端末持ってきて楽天に文句言ってるiPhoneバカは正真正銘の知恵遅れ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/27(火) 06:42:26.91ID:Q07+MIZ70
キャリアアップデート来たな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています