【東京都】<小池百合子都知事>緊急事態宣言、繁華街の人出を懸念!「おうちで過ごして」   [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/04/25(日) 20:51:27.84ID:7/6HqdQa9
新型コロナウイルス感染拡大に伴う3度目の緊急事態宣言の初日となった25日、東京都の小池百合子知事は都庁で記者団に「きょうも日中、繁華街の人出が多く、特に若い方が多かった」と懸念を示した。

 その上で「ずっと(外出自粛などを)続けてくださいとは申しておりません。(宣言期間中は)おうちで勉強やさまざまな活動をして過ごしていただきたい」と強調した。

 小池氏は、都民以外に対しても「どうぞ東京へお越しにならずに、それぞれ充実した時間を過ごしてほしい」と訴え、通勤者にはテレワークの徹底を求めた。

4/25(日) 20:39 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9501f33c5ba173754cbb85b7893eb8aaff3dc6d6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210425-00000088-jij-000-2-view.jpg

0349ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:23:45.86ID:1cSxrR040
>>348
説得力ゼロですね。情けない。
みんなで頑張って自粛するからこそ、感染を押さえ込めるわけで。
自分が感染するリスクも、自分から他人さまに感染させてしまうリスクも、
みんなで努力するからこそ低くできるんだよ?
公共心とはそういうことです。

0350ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:24:06.33ID:8K4smZkB0
百合子の目が見てるステッカー画像を前にごちゃんで見たんだけどあれ発売はしてないの?
誰かが勝手に作った画像?
あったら欲しいな

0351ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:30:52.91ID:EKGpXqC60
杉並区民だけど去年の正月から横浜の実家に帰ってません
親からは「近所の人の目があるからコロちゃん落ち着くまで帰って来るな」と言われてます
百合子ちゃん何とかして!

0352ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:31:01.75ID:o/lifVEb0
給付金くれるなら自粛するけど
飲食店ばかりに配られても誰も自粛には
応じない
隠れて酒出してる店もあるし

0353ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:32:12.65ID:NS/jIdZc0
>>349
爺か?
爺は死にたくなかったら家にいろよな、長生きしてくれ

0354ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:32:32.85ID:5hFLfmkJ0
>>351
ワクチン待ちだろ
薬害エイズで人を殺しまくった厚生労働省のアホ役人のせいで
ワクチンが遅れまくっているけど

0355ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:37:32.73ID:aMNm9R5J0
我欲の塊トンキンが欲望を抑えられる訳無いだろ。
獣は鞭でシバかんと言う事聞かんよ。

0356ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:40:09.18ID:EKGpXqC60
>>354
それは分かるけど「横浜だって感染すごいのに何言ってるんだ?」と内心思ってる

0357ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:51:55.42ID:u39UA6Zl0
いやです。

スロットで頑張って勝った金て酒に風俗に散財します

0358ニューノーマルの名無しさん2021/04/25(日) 23:52:45.69ID:W0O18SxG0
>>349
精神論だけのお前が説得力ゼロだ
太平洋戦争で大政翼賛会に踊らされていた愚民と同じレベル

0359ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 00:07:20.35ID:nSX4r8nO0
>>336
無いけど?
何が言いたいの?
お前は奴隷で楽しそうだねw

0360ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 00:13:12.22ID:vnmcBSvi0
別荘が都内以外にある場合は、そこはお家では無いのでしょうか?

0361ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 00:15:08.27ID:4bJGWKI30
>>349
わざと煽ってるでしょw
嫌いじゃないよw

0362ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 00:54:49.33ID:xE7kuD290
緊急事態宣言の必要性をきちんと説明する
自粛や休業に対する給付をきちんと出す
バッハシフトをやめる
上から目線の高圧的な物言いをやめる

以上のことをしないと誰も聞かないよ

0363ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:01:04.78ID:ZJJWvDFD0
お願いだけってほんと汚いやり方だわ
どういう結果になってもこいつは決して責任負わなくていいんだから

0364ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:26:13.26ID:4vg2z+p/0
百合子「3つの密、覚えてるかしら?」
俺「ええと、密閉・密集・密接?」
百合子「んもぅ、おバカさんね(チュッ) とっくに2021年度版にアップデートされてるのよ」
俺「え?え?」
百合子「密着(ムギュ)」
俺「んほっ」
百合子「蜜壺(ヌチャア)」
俺「おほぉ」
百合子「そして、み・つ・げ・つ」
俺「ゆ、百合子さぁん・・・」
百合子「さあ20時を回ったわよ、この部屋も消灯して頂戴」
俺「百合子さん、僕の股間の都庁も東京アラート発令寸前ですよ」
百合子「お酒もダメよ、元気なくなっちゃうからね」
俺「大丈夫です、百合子さんという最高の美酒に酔えてますから」
百合子「うふふ、嬉しいわ」
俺「そう言えば百合子さんはマン防中だったのでは?」
百合子「あなたの為にスダレハゲには内緒で独断で解除済みよ」
俺「百合子さん、俺の為にすみません」
百合子「さあ、完全無観客での知事との痴事を始めましょ」

0365ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:28:20.95ID:8J2TMi5o0
>>1
五輪お婆さんの言うことなんかもう誰もきかないよ

0366ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:37:11.49ID:/+hL6v/v0
罰金バンバン取って東京から輩追い出せよ
偽造保守は何もしない

0367ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:47:22.48ID:8J2TMi5o0
>>240
全部朝までかよ

0368ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:51:25.48ID:c6yfHQie0
嫁をくれ

0369ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:52:51.83ID:DhEcBpDX0
>>364
君が百合子より20歳以上年下だったら俺も萌えるぞ
百合子のペタジーニを目指して頑張れ!w

0370ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:54:18.69ID:MH89s3gJ0
日本の法律じゃできない
もうこの言葉は聞き飽きた
法律変えたり作ったりするのは政治家の仕事
1年経って同じことやってる
政治家の無能怠慢保身だよ

0371ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:56:02.84ID:/XYRJ+nt0
新宿のソープ店員だけど昨日今日今年一番二番の客入りだったわ
駆け込みなのか行くとこないからかは不明だが

0372ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:56:08.31ID:DhEcBpDX0
さぁ、百合子の回りに若いツバメがいっぱい飛んでくるぞ

0373ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:58:04.29ID:DhEcBpDX0
>>371
うん、百合子さんはソープの営業だけは認めてあげなきゃね
その道の経験者、マダム百合子なのだから
居酒屋なんかいくら潰してもかまわないぜ

0374ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 01:58:51.83ID:PK5Z/5kc0
狼オバサン

そのうち、誰もこの知事の言うことに聞く耳持たなくなる日は近い?

0375ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 02:01:41.39ID:7V559IdM0
>>12
五輪に無報酬奴隷以下待遇動員できる医療従事者もいるみたいだしね

0376ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 02:06:54.59ID:L55JtA5C0
スーパー行ったらいつも以上の人ゴミだった

0377ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 02:13:32.52ID:7V559IdM0
「おうち」。これ小池の発言そのままなのかな?
都知事としてもっと大人を相手にするのに適切言葉をつかえないのかな。
幼稚園児ならともかく小学生相手でも公的なものならこの言葉遣いはないでょ。

0378ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 02:27:35.85ID:Ox+DeVof0
>>361
いや、こういう本当の馬鹿がいるのよ。朝日新聞教徒。

0379ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 02:30:58.02ID:Ox+DeVof0
>>364
エロ漫画の原作者?

0380ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 03:36:30.81ID:I9SfTKwY0
>>376
ハッハッ、見ろ!人がゴミのようだ!!ハッハッハッハッ!!

0381ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:16:15.92ID:fxRhaylh0
>>130 筋が通らんだろw

0382ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:18:25.88ID:oRT080TW0
イヤです

0383ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:21:38.33ID:7x1fT4Z+0
>>381
無観客でオリンピックすれば筋通るだろが!!てか用もないのにいちいち外に出てるバカが多すぎだろ!!こういうバカ感染しても病院に入院させんな!
ほんと舐めたバカ多すぎ こういうバカが感染して後からテレビでまた後悔してますーとか言うんやで ほんとうぜー

0384ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 06:23:19.12ID:7V559IdM0
>>383
あほ?
万単位の外国人を往来させることになるのに?

0385ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:36:14.66ID:v1AvLwSr0
いやどす
バッハ会長をステイホームさせて、五輪中止するんだったら考えてやるwww

0386ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:39:31.24ID:o/7MbNWa0
>>383
>無観客でオリンピックすれば筋通るだろが!!

ろくな感染対策されてない海外から大量に選手や役員呼び込むって、これっぽっちも通らんな

0387ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:41:03.88ID:mjFTvXPQ0
外国人にも「お国(母国)でずっと過ごして」と言えよ
五輪の選手は2024年に賭ければいいから、無理にトンキン大会をやる必要は無い

0388ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:42:53.93ID:SZw9j5uX0
みんな鈍感になってんだよ。 そこに反発感が強くなっているからどうしようもない。 みんなあんたのせい。

0389ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 07:44:14.50ID:mQh5M+n00
けちけちしないで100万ぐらい出せよ
100マンくれたら、一年ぐらい
隠れキリシタンみたいな生活する

0390ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:14:03.97ID:esLEi8Tf0
>>383
無理やり筋通さなくていいのよ
五輪も観客入れて開催するし自粛もしない
これでいいだろwって話だよ

0391ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:24:59.24ID:RsFpoj8W0
小池の言うことは聞かなくていい
無能な知事なんだし聞くだけ無駄

0392ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 08:25:50.53ID:oBPPYXv80
おうちですごい事してだと

0393ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 16:33:46.18ID:KWlvotUy0
そもそもこの人は東京の人じゃないからな。兵庫県出身

0394ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 20:22:33.48ID:61iOtYGk0
>>1
なんで上級国民のオリンピック利権のために一般国民が自宅に引きこもらなきゃ
いけないんですか?w

0395ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:22:03.31ID:o/7MbNWa0
>小池氏は、都民以外に対しても「どうぞ東京へお越しにならずに、それぞれ充実した時間を過ごしてほしい」と訴え、通勤者にはテレワークの徹底を求めた。

まず、オリンピック選手や役員に対して「どうぞ東京へお越しにならずに、それぞれ充実した時間を過ごしてほしい」と訴えたら、少しは説得力も出るな

ってか、日本で感染が深刻なのは東京と大阪なんだから、その外からの流入を抑えたら周囲への感染拡大が減る
だけで、東京や大阪にはどうでもいいこと

一方、オリンピックを強行したら、感染爆発してる世界のあちこちの変異種が蔓延して交雑し、最凶の変異種が
できあがる未来しかねーわ

0396ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 21:24:58.90ID:tltxDuUl0
インド株出た!東京終わりー

0397ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:57:21.45ID:fxRhaylh0
東京によそからはいるトラック前部止めてみろよ、えらいことになんぞ

0398ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:58:44.82ID:fxRhaylh0
>>383 そんなにこんな真偽のあやしいものにビビるんならおまえさんがそとに出なさんなw

0399ニューノーマルの名無しさん2021/04/26(月) 23:59:34.11ID:fxRhaylh0
>>390 そういうこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています