【スピード感】ワクチン接種 “早ければ7月中にも一般の人へ開始も” 厚労相… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/04/27(火) 11:08:43.47ID:Plhd8c5E9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210427/amp/k10012999791000.html?__twitter_impression=true

新型コロナウイルスのワクチン接種について、田村厚生労働大臣は、高齢者向けに続いて、早ければ7月中にも、基礎疾患のある人や一般の人への接種を始める地域が出てくるという認識を示しました。
新型コロナウイルスの高齢者向けのワクチン接種をめぐり、菅総理大臣は、7月末までを念頭に終えられるように取り組む考えを示しています。

田村厚生労働大臣は、閣議のあとの記者会見で「高齢者への接種が終わるところが出てくれば次の段階に入っていくので、7月中にも、基礎疾患のある人や一般の人への接種を始める地域も出てくることは当然想定しているし、可能性はある」と述べ、高齢者向けに続いて、早ければ7月中にも、基礎疾患のある人や一般の人への接種を始める地域が出てくるという認識を示しました。

また、接種の担い手が不足する地域では、研修を受けた歯科医師にも特例で接種を認めるとしたうえで「安心してワクチンを接種してもらえるような体制を各自治体は作ってほしい」と述べました。

一方、田村大臣は、インドで確認されている変異ウイルスについて「現時点では、感染性やワクチンの効果に関して、十分に確認されていない。引き続きゲノム解析をして、どのような影響があるか確認していきたい」と述べました。

0508ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:52:48.78ID:V89oLKNn0
>>492
なんで国がやるとこんなクソシステムになっちゃうんだろ

0509ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:53:14.59ID:WJQkRA9T0
2022年7月中。

0510ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:53:18.72ID:E86fhSNv0
早くて7月ってことは年越すだろうなぁ
五輪なんか無理無理

0511ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:53:28.99ID:sZBAZC4P0
高齢者接種率がまだ1/3の段階で強行するだけでしょ
現在、1/2しか接種終了してないのに高齢者に移行した医療従事者のように

0512ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:54:01.33ID:SkKtJucs0
>>506
     まあ承認申請中だけど
     政府が大規模接種会場で使うって言ってるから
     平気じゃん?
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

0513ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:55:21.05ID:mpJ6sLZi0
下の句の「遅くとも」がセットでないと

0514ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:55:36.19ID:1U97UNHE0
「早ければ」か、じゃあ9月すぎだな

0515ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 13:58:15.78ID:ehSdIQAj0
オリンピック前に済ませないとヤバいもんな
そりゃ政府も焦るわ

0516ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 14:01:53.52ID:VTZJHAdb0
おれら底辺向けのアストラゼネカはよ

0517ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 14:04:31.69ID:r2xWJHQj0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよ fj

0518ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 14:05:23.23ID:jMoYIacE0
わー早い(笑)

0519ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 14:10:03.32ID:VnRZsOZd0
厚労省の言うことを信じる間抜けはすくないだろう
新型コロナ・ドタバタ劇のメインは厚労省      お疲れさま

0520ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 23:59:46.45ID:9ykzR6Z00
コロナ騒動は「EVENT201」で計画されていたこと
誰が儲かり、誰が得をするのか、すだれハゲらは奴らの協力者

コロナ利権 = 経済危機・PCR検査利権・ワクチン利権

日本がディープステート △👁 m9( °∀°)

0521ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:00:18.43ID:CQecRNIR0
どうせ今年中は無理だろw

0522ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:02:39.52ID:3jwkpvh60
俺は焼酎で割って注射して欲しい。
25度の焼酎が9でワクチンが1ぐらいで

0523ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:03:47.75ID:hzRsd/ab0
どうでもいいから早くしろ
俺は最後でいいけどみんなが助かるならそれでいいよ

0524ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:06:17.19ID:t8zv0YaZ0
こんなん信じるのネトサポくらいだろww
どう考えても選挙&五輪対策の飛ばし
医療関係者ですらまだまだかかるってのに
うちのかかりつけ医も接種出来てない言うてたわw

0525ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:48:14.03ID:WQ+uhevc0
とりあえず情弱のワクチン接種してしばらく様子見てからかな
別に俺は全国民の一番最後に接種になっても余裕でかまわない

0526ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:57:09.19ID:w/m+DEFs0
タムコーは以前から出来ない高校

0527ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:57:48.26ID:l/uUJMsM0
河野

まもなく


0528ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 00:59:04.73ID:GAGTkDjF0
半年しか抗体持たないのに・・・どんだけ期間かけて接種する気w

0529朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/05/01(土) 01:02:31.53ID:rs2a0ohm0
ワクチンの目処がついたところで打ち手の目処はついておらんやろ(^。^)y-.。o○

さも、やってる感出すための記者会見など辞めなはれ

0530朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/05/01(土) 01:03:53.27ID:rs2a0ohm0
>>524
ジジババに打ち手終わるのに18 年
(^。^)y-.。o○

0531ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:07:27.98ID:4AQH5/Nr0
これは絶対間に合わないよ。
期待させて、予定は延びる。
10月の衆院選で、ワクチンまわって来てない人は自民党には入れないよ。

0532ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:08:24.32ID:S+aI2H3/0
>>39
次は玉砕か

0533ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:08:43.25ID:yc6Q1YB50
早かった試しが無い

0534ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:11:12.67ID:Xe9V9sm10
後手後手に決まっている

0535ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:11:43.67ID:Lmxx5mVn0
ナースに「は〜い お注射の時間ですよ〜」くらい言って欲しいな

0536ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 01:24:18.41ID:YLX4c5nz0
また出来もしない事を言ってますよ
クソ自民党消滅してくれないかな

0537ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 06:57:49.04ID:eYHwLOUL0
俺は絶対に打たない

職場で強制されたら仕事を辞める

0538ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:21:50.15ID:gC4F6PEN0
順番つけてあなたはこの週に来てくださいと指定。
体調不良でダメなときは連絡してねとすればいい。
早い者勝ちってなんなの

0539ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:23:58.62ID:3+77uXCi0
>>46
オリンピック開催のためだろ

0540ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:24:44.44ID:wE5ucy3w0
>>76
特攻隊、てかんじかな。

0541ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:26:38.58ID:yWJWMZyY0
都内や田舎より北関東とかの近郊の都市の方が医者や看護師もいてはやく打てるかな?

0542ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:27:08.22ID:DHdcuqD10
もう終わりだよこの国は

0543ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:29:30.46ID:MgML/Lik0
みんな「早ければ」を誤読してるぞ
7月にやるのを早いと言ってるわけじゃない
「遅くとも」なら7月にはやれる、逆に考えろ
7月より後ろにズレることを示唆してんで?

0544ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:48:22.24ID:6JaSrhc10
「早ければ4月から」と言っていた高齢者向け接種が
殆ど実行されていないからな

つまり7月に、何千万人もの人を対象として、電話を1日中掛けても繋がらないステキな光景が
全国で繰り広げられる見通し、と

0545ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:53:18.46ID:dVTjq+Iq0
仮定の話?

0546ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:56:42.79ID:bTdbwdXt0
オリンピック開催へのアピールだろうね。中止になるまでの見せ絵。中止になったとたんに来年とかに延期されるだろ

0547ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 07:58:58.85ID:fRZ3yBOW0
うちの地域は対象高齢者接種はじまってるけどすべての対象高齢者打ち終わるのは10月だって
接種する医者が足りないとか

0548ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:01:37.18ID:+uOj1TgV0
7月は辞めてくれ。
勝手に祝日移動したせいでカレンダー滅茶苦茶。お盆休みもあるので2回接種の計画が作りにくいんだよ。
もう祝日中止にしろ

0549ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:02:33.15ID:6JaSrhc10
ウチの市は今のペースだと5月中ずっと電話鳴りっぱなしで
最大でも2割くらいにしか行きわたらない見通しだがな

「インターネット申込は6月までやりません」と明言してる

0550ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:04:27.39ID:+uOj1TgV0
>>504
コロナ診てた所は、GW明けから2回目ですけどね。コロナ関係ないならゆっくりどうぞ。

0551ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:06:08.74ID:4ZajeFxX0
一人でも打てば「ほら、始めましたよ」と言えるからなw

0552ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:26:37.60ID:za0e+qc30
>>15
感染しても2週間は症状出ないってみんな忘れているのかな? 電車社会でどうやったらこれ収束するの?

インフルのワクチン、ほとんど効かないから受けない人多かったけど、みんな忘れているのかな?

インフルと違うのは、タミフルみたいな特効薬がない点と後遺症が酷い点だから、ここをなんとかしないとどうしょうもないんだけど、文系には理解出来ないかしらwww

0553ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:28:34.92ID:g2JGefau0
とにかく開業医含めて医療従事者に早く。

0554ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:28:53.46ID:bTdbwdXt0
>>547 そのための歯科医師協力要請。このアリバイ作っとけば医師会の邪魔で遅れたと言い訳できるから

0555ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:31:59.05ID:PuGLEA+e0
ダルビッシュが打ったジョンソン&ジョンソンのワクチンってどうなんだろうな?一回打てばOKなんでしょ

0556ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:33:48.38ID:Q3iwC5ds0
どう考えたって予定通りに進むわけがない

0557ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:34:05.30ID:sZAFcGFa0
接種する気全くないからどうでもええわ

0558ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 09:03:18.62ID:N/h+JefX0
しかし、ここまで危機対応力の無さを見せつけられると、中国も更に舐めてきて尖閣とか前のめりになりそうで怖いわ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています