【速報】安倍晋三「増税は絶対にしてはいけない」★3 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/04/27(火) 23:47:50.47ID:pIE8d0oR9
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(4月26日放送)に元内閣官房参与で前駐スイス大使、現TMI総合法律事務所顧問の本田悦朗が出演。
安倍前総理が非公開の講演で語ったコロナ禍での経済対策について解説した。

■安倍前総理がコロナ禍での経済対策に言及
安倍前総理は4月22日、自身が顧問を務める会合で講演を行い、コロナ禍での経済対策について「間違っても増税はダメだ」と指摘した。
安倍前総理は「東日本大震災の復興増税で、その後の日本経済に大きな負担がかかった。そこからアベノミクス構想が始まった」とも説明している。

飯田)「保守団結の会」での非公開の講演でということですが、これ以外にも安倍前総理は議員活動を活発にやられています。

本田)「政治家・安倍晋三再起動」という感じですね。22日に保守団結の会を開催されたのですが、
その10日ほど前に、安倍前総理が開催する「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」が開かれて、私はそこで講演をしました。
私の右隣が安倍総理で、その隣には岸田さんがいらっしゃって、私の左隣は、アベノミクスの生みの親と言われる山本幸三先生という、
そうそうたるメンバーが聞いてくださいました。

本田)やはり、コロナが終わったあとの経済政策をどうするのかと。凄まじい財政赤字を出しているが大丈夫かと、皆さん、心配しているのです。
私は開口いちばん、「復興増税をして財政を直すという発想は絶対にやめてください」ということを申し上げて、すべてそれが出発点です。
増税はしないことが出発点で、もちろん消費税増税はしない。できたら一時的に消費税の税率を5%にまで下げるくらいで、
デフレ脱却を確実なものにしたい。復興を確実なものにしたい、ということです。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ae33265bedd3ee175c6e66873703a16449a9c5

★1が立った時間:2021/04/27(火) 20:25:04.47
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619525913/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:17:03.49ID:4s3WESCN0
財務省の傀儡麻生太郎がいなくならないと増税は続く

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:18:12.89ID:KlqaWuZW0
総理辞めてから言いたい放題かよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:21:55.85ID:W2QV23Dp0
>>1
バカなブーメラン

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:25:09.07ID:RnvZ65NK0
ギャグかな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:25:26.88ID:gQi+jQB4O
断じてニダ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:25:57.17ID:fEKxiLqz0
黙れクソ野郎

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:26:00.67ID:VT2IeSWP0
安部ちゃんは10万くれた
麻生は最悪

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:32:54.30ID:9X58GAYX0
コロナ救済減税したら衆院大勝確定だろ
たのむぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:37:51.04ID:tgCN14Lg0
>>958
安倍は最後までごねてごねて公明が連立離脱するだのでようやく仕方なしに応じたじゃん

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:38:50.46ID:HqJ3BF5S0
黙って引退しろ卑怯者

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:43:35.67ID:P7UWGPvY0
民主と増税の約束したのもこいつじゃん
国の将来のために約束解除の話し合いをやるべきだったがしなかった

売国の約束などそもそも必要あるわけがないし
国民を売って、民主と契約交わして政権を取ったようなもの

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:44:29.30ID:4AIxbtlt0
http://y2u.be/LR1Y1w2ryKs
きたー!!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:44:54.32ID:pZTYJcuu0
引退してから反原発の小泉を思い出したw
どの口が言ってんだよ
5%上げたのはお前じゃん

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:46:38.26ID:P7UWGPvY0
国民の敵は自民党と旧民主
あいつらは売国でグルだよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:46:54.31ID:0bwONk/W0
緊縮と増税の両方はするなってことだろ、まだわりとまともだろ、これ抵抗してんだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:49:08.36ID:DyBXrsF10
>>1
アベノミクスつまずいた大きな原因の一つが消費税増税だったからねぇ
それには言及しないだろうけど

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:49:33.74ID:JCg9pTa10
>>11
なお法人税は下げた模様

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:55:33.48ID:nvdidRMZ0
>>1
口だけwやる気なしwww

給付金たった10万かよ!自民に投票しませんからwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:55:57.42ID:fxYNpyOl0
選挙前だしね。選挙後は手首複雑骨折するかのごとく手のひら返すんでしょ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:56:17.59ID:j0wzkl6k0
>>1
あべべのべー

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:56:45.14ID:cWVUTbnG0
ユースビオの件、忘れたのか?
暗殺しに来た女のこと忘れたのか?

お前が増税したのに頭大丈夫か?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:57:12.06ID:/iEUv3700
元気そうだな
安倍ちゃんの再々登板あるか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:57:19.27ID:dhmnMP750
総理を辞任した後は言いたい放題のようですが良心は痛まないの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:58:41.66ID:oR7/73XW0
牛耳ってんの財務省だしな、総理期間中は言えるわけないわね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:59:23.10ID:ejcoyIOe0
漫才始めました

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 04:59:36.02ID:2y0NNnqN0
ここで増税してみ。また一段階国民のボルテージがあがる
既に金なくて親が子供殺してる。国会議員や官僚お前ら殺されないと
思ってんのか?マジ危ういこいつら俺なら官僚やめるよ
絶対そのうち殺されるし

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:03:48.67ID:yOnIVMYL0
消費税80%にするしかなくね??

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:08:53.24ID:XL7Ihnp40
モロにチョン根性だな
怪しからんチョンの集まりが自民党

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:08:58.13ID:2y0NNnqN0
>>975
財務省だよ。増税したの安部総理は反対してたし。
歌手の人達や芸能人もそろそろキレ始める
今共食い状態だからね吉村と小池は相当ヤバいよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:09:02.59ID:7iJcH9m70
した奴が言うな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:09:16.42ID:fPGLLoxR0
くそうける
もう喋るなよこいつ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:09:55.42ID:fPGLLoxR0
増税するわコロナ減税しないわ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:21:59.04ID:1MZhZmru0
安倍のマスクまで来ないんだけど
そんなことある?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:25:07.19ID:tCctknk20
つまり増税するってことだよね

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:35:38.76ID:pD1QDEdW0
オメーが増税しまくったから、みんな苦労してんだ。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:36:59.91ID:dhmnMP750
任期中に2回の消費増税をした総理っているのだろうか
よほど権力無いと普通出来ないわ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:41:11.32ID:tIOOQPFC0
選挙前だからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:45:25.92ID:qfJ3QFEA0
上げてはいけない時に二度も消費税増税して
アベノミクスを大失敗させた総理は言うことが違うな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:45:38.49ID:8k6MYtmt0
自民党も公明党も民主系も増税派で

老人はあとは死ぬだけだから
増税はどうでもよくて
結局自民党に投票されて
増税が決まる

若者も何故か増税自民党支持
わけがわからん

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:53:38.65ID:L5e0+I790
気づくの遅え…
金融緩和と財政出動と減税、これ同時にやれよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:56:26.75ID:KJj3wYcu0
安倍ちゃん国民は分かってるよ。
あなたが本当にいい人ってこと。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 05:57:00.51ID:AAh/5pFp0
下痢チョン

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:01:02.47ID:1U97WLGl0
お前だけは絶対に復帰したらあかんのやで

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:01:06.17ID:0QbNuCPm0
安倍さんは戦後最も偉大な政治家
戦後の政治のトレンドを変えてくれた

だからこそ負け犬の売国左翼と在日チョンは安倍さんを憎悪する

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:02:53.97ID:aJF5buzO0
右のルーピーwww
言いたい放題ワロタwww

コリア安倍チョンGJニダwww!

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:03:08.26ID:XE/+QqfB0
総理になると発言力が弱まるのかねえ
マジキチ筆頭の民主に所属してたやつは論外として足枷になってる老害を処理できりゃ動きやすくなるんだろうか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:03:23.86ID:L2OsAyO30
クッソワロタ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:07:58.58ID:jeAa+Mr20
>>1
やっぱり増税を考えていたんだなとつくづく思ったコロナ危機増税とか
やめたお陰で一応日本は救われたんだと思う

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 06:09:01.50ID:1Slyjhh80
1000なら安倍自殺する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。