【速報】 テスラ、ビットコインを売却 約300億円の収益 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2021/04/28(水) 00:37:17.89ID:bDe7UfGv9
テスラは第1四半期に2億7200万ドルの収益でビットコインを売却しました

イーロンマスクの電気自動車会社は、2月に15億ドル相当のビットコインを購入しました。
カークホーン氏は電話で、テスラは低金利環境で余剰現金から利回りを得るためにビットコインに投資したと述べた。
同社は半導体不足や船の港湾容量などの世界的なサプライチェーンの危機に対処し続けているが、ビットコイン市場は楽観的な将来を伴う流動性市場であると彼は述べた。
米ヤフーニュース 2021/4/27
https://finance.yahoo.com/news/tesla-sold-bitcoin-q1-proceeds-202359810.html

0162ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:20:30.69ID:T2HM76O20
>>159
日足ばっかり見てないで最低でも月足も見ないと大変なことになるよね

0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:23:41.84ID:Y3ulqapA0
そんなー

0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:26:07.34ID:ZHtYWbJZ0
買って呟いて上げてから売る
ひでーなこれ錬金術だな

0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:31:17.64ID:oDb5QPen0
いつも湧いてくる換金できない厨には痛いニュースだな

0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:33:28.21ID:HkimWFa/0
>>153
え?今バインバイン上がってるんだけど

0167ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:34:07.61ID:KhIUaCt00
>>25
スプレッドどれくらい?
酷いとこだと買った時点で5%マイナススタートとかあるが

もっと小刻みに買ってたら上がった時は逆に平均取得単価が上がって儲け少ないし損の可能性も出てくるけどな
たまたま下がったからそう思うんだろうけど

0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:35:12.86ID:H0CL0N0v0
イーサリアム最高値更新!

また乗り遅れたか、お前ら?w

0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:35:30.51ID:2dU8umiZ0
スプレッドも何も取引所で買えば関係ねーよwwww

0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:37:54.20ID:KhIUaCt00
>>169
いや、>>25はまだ素人でなんも知らなかったから割高な購買所で買っちまったと言うからさ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:39:26.63ID:5k/ruydN0
購入発言してあがった所で売っても、証券取引法になんら違反しないからな。

中世の市場みたい。

0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:39:40.96ID:rEpQDTAO0
>>162
別にノーポジだから大変じゃないよ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:43:49.72ID:+27sAPU30
>>160
例えば誰売ったニュース?
今回は昨日の朝発表でそっこから一気に上がってるけど
好感ニュースだからだが

0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:44:27.91ID:Z3LGF1Bi0
>>171
証券じゃないからな
為替取引にインサイダーがないのと同じ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:45:48.87ID:oR3sYKCe0
仮想通貨とか歴史に残る詐欺だよな。円天とかそういうのをグローバルにした感じ。
個人が肥やしになって、こうやって大口が売り抜ける。だから言ったろ?

0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:46:53.68ID:mXjDWm5V0
イーサ少し買ったから給付金ぐらいの小遣いにはなってるわ

0177ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:50:04.65ID:KhIUaCt00
今はヘッジファンドとか機関投資家も多く参入してるから大きく仕掛けてきて刈られてるのが多いんだよ
金も無いのにバカみたいにレバレッジ掛けてる奴とか

0178ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:51:15.52ID:2/MVuDk+0
ちょうど半値戻しか、これで押し目が有効になったので、550で指しととこうかな

0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:51:46.95ID:Aaz4hV7l0
どんどん上がっていく
税金なんて払いたくないからホールドだわ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:52:56.54ID:Dl+pFkVv0
こんなもんなんか
すくない

0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:53:23.36ID:v+c7ZNip0
>>25
このネット社会でバイナンス以外で売買してる人が多くて驚くね

0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:54:42.32ID:vLTR7Hxw0
>>151
ハゲバンク並みに嫌いだわ、このクズ会社

0183ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 10:58:48.64ID:lhR9/IFv0
そろそろビットコイン新税を!

0184ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:03:19.38ID:ZE3h7Wg50
税金150億

0185ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:03:44.28ID:raRi4xM/0
500万円割れの絶好の押し目で買えた人オメ!

0186ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:04:42.50ID:Z3LGF1Bi0
>>175
歴史に残る詐欺は金本位性を突然やめた法定通貨やん?
金に交換するから安心してくれ→交換すんのやめた。とにかく大丈夫だから、俺を信用してくれよ。だぜ?

0187ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:08:26.76ID:zGJmsaVg0
500手前で強烈な買いが入って480で大きく指してたのは刺さらなかったな

0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:12:09.56ID:oDb5QPen0
>>184
アメリカの法人税率は21%な
法人の場合は日本でも損益通算できるから暗号資産で爆益はかなりおいしい

0189ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:16:08.46ID:9ijyrZb20
海外通販では恐ろしく便利よ
クレジット会社の不透明なコスト避けられるからね
LTCとBCHなら手数料数セントですしね

0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:16:27.42ID:oRSLRh+30
天下のテスラが小銭稼いでどうすんだ?

0191ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:21:29.26ID:zGJmsaVg0
たった2日で100万近く上がってるぜ
恐ろしいボラだな

0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:28:06.56ID:S+TIj/1f0
金持ちきたねえ

0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:28:08.39ID:Tc8W7NL/0
>>190
車売って稼いだ金より多いんだがw
もう自動車事業やめた方がいい

0194ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:34:16.60ID:r3SEQv/F0
東証1部上場企業ネクソン、110億円相当のビットコインを購入 国内初の事例
ttps://coinpost.jp/?p=240902

0195ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:34:47.40ID:GNYI9R020
皆がテスラ逃げたから売りやーって総悲観の時は騰がるもんやでw

0196ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:46:12.52ID:MVo8/jSI0
だから逃げて無いっての
保有の10分の1売却だろ
流動性見せるためのキャッシュで

0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 11:48:33.85ID:r3SEQv/F0
「イーロン・マスクはビットコインを購入後、買い煽りで価格を吊り上げ、高値で売り抜けた。」

これに対しマスク氏は、「自己保有分のビットコインは一切売却していない。
テスラ社としては保有ビットコインの内10%を売却したが、これは現金保有の代替として、
バランスシート上でビットコインの流動性を証明するためだ。」と反論した。

0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:17:45.42ID:f8Ci5Fn90
>>147
マイニング向け出力無しビデオカードは大手が出してたけど、供給不足に改善の効果は無かったな。

0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:19:16.58ID:GGIpP3WJ0
靴磨きまた騙されたのか

0200ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 12:26:57.81ID:p4oZxJQi0
イーロンマスクがポジショントークしただけであっという間に300億の利益とかw

0201ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:36:55.80ID:+27sAPU30
>>200
マスクというかテスラの含み益だともっと凄いと思うよ
少なくとも公表してる15億ドルで買った時点から2倍ぐらいはなってるでしょ
まあ別にマスクが言わなくても必然的に値上がりしたんだけどね 

0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:38:00.28ID:9ijyrZb20
はやくテスラ車買いたいものだよ
暗号通貨で決済できるというアピールは暗号通貨村の琴線に触れる
既に200兆市場ですからね
その差を埋めるために同業他社も競って暗号通貨村の歓心を買う

0203ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:39:45.41ID:Haz1nS5E0
パスワード無くして100万円で買った1.5BTCが....泣

0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:44:39.30ID:d9lpFTnJ0
風説の流布の帝王おおお

0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 13:58:46.54ID:QRivzQP30
この爆上げはなー

0206ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 14:19:50.77ID:DNVZep1l0
Twitter使った市場操作だろ。
逮捕しろよ。

0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 19:11:44.13ID:1tL3yqnP0
テスラは10%売っただけみたい

自分の持ってるビットコインは売ってない

0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 19:32:43.34ID:+xoMjAp10
車さえ作らなければ一流企業

0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 19:35:00.26ID:AERyLarV0
>>197
これを>>1に載せんと印象がまるで違うわ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 19:36:23.65ID:m34qMQte0
>>206
お金でも株でもないから逮捕できる法律が無いというね

0211ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 21:55:30.76ID:uUOMAJMf0
テスラ欧州で売れまくりみたい

https://lowcarb.style/2021/04/28/eu-fy21-phev-bev-ranking/

0212ニューノーマルの名無しさん2021/04/28(水) 22:27:12.67ID:FMOPwGJb0
1000ドルはよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています