都内の飲食店94店、時短・休業に応じず 特措法45条を初要請 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/04/28(水) 23:01:14.09ID:2MXeUbFU9
 東京都は28日、新型コロナウイルス対策の営業時間短縮や休業の要請に従わない都内の飲食店94店に対して、新型インフルエンザ等対策特別措置法45条に基づく要請を出した。これに応じない場合は命令を出し、それにも従わなかった場合は30万円以下の過料を科す可能性がある。今月25日からの緊急事態宣言期間中で同法45条による要請は初めて。

 都によると、都職員らが26、27両日の夜間に見回りをし、午後8時以降の営業や酒類の提供をしていた店を確認した。【黒川晋史】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fb724e4ecd716e4fe042f083a8331ddcc0f9ae5

0472ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:00:32.88ID:Ftm6h6uS0
協力金を出し渋るからこーなる。
協力金の支払い率が2割程度しか支払われて無いので、開けてる店があって当然!
そもそも約束を守れないのは東京都だから早く支払いしないとどんどん営業する店が増える。

0473ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:02:40.66ID:rn5EBP4I0
何で無能政府の言うことなんて聞くことあるわけ?
真面目に聞いてるやつ頭悪いとしか思えない
自由に行動すればいい
その先にはオリンピック中止が待っている

0474ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:05:35.04ID:Ftm6h6uS0
政府の要請なんて守って倒産しても誰も同情してくれないからどんどん営業再開したらいいよ!
誰も休んでも感謝すらしてくれる訳でも無いし!
頑張って!

0475ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:07:08.28ID:R0hAami70
実刑もやむなし

0476ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:07:35.80ID:u0Uat8JO0
>>473
>>474
そう
国際線も飛んでるしワクチンは回ってこない
こんな役立たずの国の言う事なんか聞く必要なし
飲み会やって感染したら自己責任
その時は潔く腹を切れ

0477ニューノーマルの名無しさん2021/04/30(金) 22:07:59.20ID:YJmkzXL30
総理が自助を打ち出してるから要請聞いて潰れるより過料払っても店開く事を選んだんだろ

0478ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 08:48:13.71ID:l+iumGAO0
>>220
サイゼリヤは出ないとニュース報道があったね 会社が書類を揃えられないっぽい

0479ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 08:50:00.32ID:pVumjUUa0
>>467
本当にそう
すべてが中途半端

0480ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 09:27:16.89ID:xuqOZ+pC0
>>479
やればやったで文句言うくせに
強制隔離のロックダウンがお望みか?

0481ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 11:19:21.65ID:gxyAs5O/0
海外だと罰金取られたりするけども日本はないからな

0482ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 14:53:36.12ID:zJCigBsd0
ばれなきゃ オッケー
ばれたら  ひらきなおれー
みんなでやれば こわくないー     な感じじゃね

0483ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 18:33:24.86ID:Mv4WrYKJ0
都内の飲食店94店、時短・休業に応じず 特措法45条を初要請

政府行政に国民活動に規制を加えられる筋合いは無い
なんでもかんでも規制・制限をかけるな

0484ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:39:48.38ID:eIFfAijq0
自助:自粛で潰れないように通常営業
共助:飲食店が潰れないよう外出外食
公助:補償はしないけど自粛しろ←?
   遊園地は無観客でやれ←???

0485ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:52:01.82ID:oPP2q+OZO
>>474
でもなあ、おまえの店はもともと評判悪いぞ?

0486ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 22:52:57.38ID:HL7WiGz60
もう納税するのアホ臭くないか?
恐喝とかわらねーじゃねーか

0487ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 23:29:54.47ID:3vXBJDzY0
>>486
事業所税とか休業要請期間も払うのかね?

0488ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:09:09.51ID:TWO997w80
誰かを守る為に誰かが犠牲になるのは勘弁してくれ!
好きにすればいい!

0489ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:13:07.90ID:FsoZ95JX0
他店は酒も置いてないし時短だしで大混雑だろうな

0490ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:19:28.88ID:BRwYwxcO0
何回罰金払う事になるんだろ

0491ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:20:55.13ID:VW2/hJeF0
>>179
じゃあおまえ20円やるから終息するまで引きこもってろ

0492ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:20:55.25ID:BRwYwxcO0
罰金払っても営業してたらまた罰金か

0493ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:24:11.75ID:IGxneH4A0
店側が強制は憲法違反で訴えたら勝てそうだ

0494ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:24:24.19ID:VW2/hJeF0
飲食店を閉鎖したら減少しましたか?
カナダオンタリオ州ではインドアダイニングを閉鎖した結果ケースは増え続け
死者はむしろ急激に増加
相変わらず54%の感染経路が不明となった
https://i.imgur.com/Ap5k3LJ.jpeg

0495ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:27:51.31ID:Q8kszOEC0
どんどん罰金と課税しろ。政府がー、知事がーじゃなくてこのウイルス蔓延は国民に責任

0496ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:56.17ID:IC4R/w3M0
行きつけの飲み屋はどこもこっそり営業してるよ
看板は消してるけど
中は常連で賑わってる
コロナの為に廃業なんて冗談じゃないもんな

0497ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:55:49.92ID:4RFB9hNs0
>>16
…飲みに行くから

0498ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 01:09:14.40ID:Es6UFa7B0
三茶も開き直って開けてる居酒屋でギッチギチ満員の客がギャーギャー騒いで酒飲んでたわ
自分は酒飲まないからあそこまでして飲みたい意味が分からない

0499ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 04:43:50.66ID:tEogDtjG0
>>495
もうまともな国民はザル入国のせいだってわかってんだよ馬鹿

0500ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 04:46:03.53ID:KLO69cZp0
それでも構わないから開くという店が出れば出るほど取り締まりは無意味になっていく
目的である感染拡大防止が達成されないので

0501ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 04:47:47.77ID:KLO69cZp0
結局2回までは店からの金の持ち出しはないからやってもいいよということ

0502ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 04:49:59.75ID:dVJo4yVv0
公務員が利用してるんですけどねw

0503ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:05:02.97ID:poJ8Msbd0
>>502
大阪じゃなくて?

0504ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 06:56:26.60ID:Sxzk6X+70
どうせ入り口を開けっ放しにしてるんだから
呑み食いしたらみんな一斉に飛び出せばいいのに

暇な店は追いかけてくるけど忙しい店は追いかけてくる暇もないだろ

0505ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 08:24:59.48ID:fXp2H7690
>>430
ほ○いちゃん?

0506ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 09:42:26.35ID:BeD6XPm60
>>505
ほていちゃんは横浜の野毛の店も絶賛営業中だよ

0507ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 09:49:10.45ID:edfC+DIz0
>>4
代わりに保証も1億円に引き上げようねw

0508ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:07:42.34ID:TkskqytT0
カフェなんかでもマスクしないでペラペラ唾飛ばしながら会話してるアホはある

0509ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:11:08.73ID:RfMcgBSj0
感染を防止するうえでは、客の民度が低い以上、時短と休業の要請はやむを得ん。
しかしながら、国の目的が国民保護ではなくオリンピック開催にしか思えないので、自分が店主なら逆らうかもしれん。

0510ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:19:06.14ID:5+qiuQOp0
>>7
そういう店に行き集まって大騒ぎしながら酒飲んでるのはお前らクソ男共

0511ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:22:06.12ID:jNQpmkWe0
都がなんといおうと、客がはいるんだよ。
客は、なんでくるの?
都の言うことなんて、都民が聞かないってことだよ。
都の言うことを聞かない都民は、次の選挙で自分たちと同じ考えの都議会議員を選ぶ。
選挙のたびに、都の考えは、世の中に近づいてくれるよ。

0512ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:24:21.75ID:jNQpmkWe0
要請に応じない店も増えて、そういう店を求めている都民も増えている。
都議会選挙では、高齢者重視のコロナ対策を批判して、
若い世代重視のコロナ無視的な主張をすれば、2-3割くらいは議席が取れるのかな?

0513ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 16:25:41.21ID:jt4LnwdG0
罰金取りまくって、休業している店の補償金にすればいい
正直者が馬鹿を見るわ
守らない店は感染対策どころか満席まで客入れてるし

0514ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 06:05:18.37ID:GR+Oy3J60
>>1
今も外国人を簡易検査でスルー入国させ、行き先も判明しないのを野放しにしてる政府、特に国交大臣の公明創価の方針なんだろ? そりゃ反発して当然。
特段の事情て何なんだよ、ふざけるな!

0515ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:36:18.35ID:JJdtNvxz0
だーら ずっと言ってんじゃん 協力金なんtださずに指示に従わないとこを飲食店免許も取り上げて潰して2度とできないようにしてけばいいだけ

0516ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:52:59.90ID:F/gopZ4r0
ある意味、すげ〜わ!!

0517ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:54:47.00ID:jB9CX+J70
>>1
刑が軽すぎる、二度と営業出来ないようにしろ

0518ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:58:55.42ID:b9i1VBN20
パチンコ屋もヤベエだろ
不特定多数が玉やメダルをずっと触ってるんたぞ
感染力半端無いだろ

0519ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 17:22:57.07ID:Ic25TMhc0
都なんて前回の休業要請の金をまだ払わずに店が潰れるの待ってんだもん
金を貸してやったのに返す様子もない奴からもっと貸してくれと言われるようなもんだ
「正直者が馬鹿を見る」なのは他の店が営業する事ではなく、休業したのに金貰えずに潰れる事だ
さっさと金払え

0520ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 17:27:52.06ID:GTHgDUL00
交通違反と同じで、翌日営業したらまた30万だよね?
営業続行したら毎日30万でしょ。

0521ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 17:31:05.99ID:BX35ljFp0
>>1
ファーwwww
金ケチってるくせに口も出す
これが無能小池の政策なんだよね

0522ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 17:44:54.21ID:G8erL0UV0
>>237
宣言期間中に国は、自治体は、次の感染拡大に備えてこれだけの準備をしました!
ってものが無いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています