【スクープ】五輪観戦に全国で子供128万人を大量動員、コロナ感染対策なし「学校連携観戦」このまま強行か… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2021/04/29(木) 10:47:53.24ID:pLfUkRmp9
https://twitter.com/nitiyoutwitt/status/1387328443801427968?s=19

※不参加は欠席扱いも

【スクープ】コロナ禍の中、子どもを五輪・パラ観戦に“動員”する「学校連携観戦」が強行されようとしています
全国約128万人、都内で約81万人。コロナ以前の計画で、感染対策なし
子どもはワクチンもなく電車やバスで集団移動。熱中症の危険も。中止求める声が噴出
=赤旗日曜版5月2,9日合併号
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:23:48.13ID:wwxLWce90
五輪利権委員会は全日程ワクチン接種なしで強制参加な。
五輪利権委員会の耐性テストしてやんよ。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:23:52.06ID:2/Z/5P8K0
>>5 同意、戦時中だよ学徒動員(笑)

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:23:53.69ID:GjW0lRHA0
勝って来るぞと勇ましく→変異体の前に全滅

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:23:58.81ID:lcnxNDbW0
それでこの128万人はどこに寝泊りするの?
ホテルだとして自腹なの?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:01.21ID:2+8BRVu90
>>57
って思ったけどほとんどの人がリスクを元に批判してるみたいね

コロナ脳ばっか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:02.03ID:F1g0EFLs0
児童虐待も甚だしいな。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:07.82ID:iQYSQoSV0
>>18
全国チェーン店があちこちにあるご時世にそれは無理
仮にそこの店員として嫌がらせしてきたら本社にクレーム入れてやればいいだけだし

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:15.28ID:PC/vdTM50
欠席でいいでしょう
日教組って無能なんだね
洗脳教育やる前にやることあんだろ
子どもにくだらないビデオ見せてる前にやることやれよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:28.03ID:36QQHcgq0
今年公開されるMINAMATAとの相乗効果で
日本って国のヤバさが世界中に知れ渡ってしまうな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:40.49ID:ZGTfHSHc0

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:46.97ID:1HL/Jp1Q0
うそこけw
無観客だから入れないだろw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:58.21ID:RP11k2Kq0
課外授業やな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:24:59.37ID:wwxLWce90
北朝鮮は戦時中の日本を見習いパクッた国だよ。

金ファミリーを王朝に見立ててww

0965ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:05.68ID:+X9y1O300
政治家や官僚の子弟が通う私立校はもれなく除外?
トップ公立高校は何らかの手を使って回避かな。
旧制大学と同じ図式。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:06.55ID:Wii0dCNB0
悠仁親王殿下も行くんだろ?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:07.29ID:CGUKMOXb0
凶悪未成年犯罪の旭川市から連れてこいや いっぺんにゴキブリ退治出来っぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:18.09ID:45Yz8cEH0
>>951
この板も工作掛けられて
乗せれれ易い住民が日夜応戦という

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:20.42ID:EMhrO4Ji0
さて、この報道がどう扱われるか。スルーされるとこれは情報操作の疑いあるね。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:35.48ID:67mY5JXw0
どうすんだよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:42.57ID:cza8FDrd0
コロナよりも恐ろしい
考えてる人が病気だよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:43.45ID:zWFcztdR0
>>951
「紀州のドンファン」はちょうどあの人の選挙区なんだよなぁ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:25:47.47ID:TTJ4uLXr0
東京崩壊の序曲
オリンピック開催しても、海外選手は練習不足で来ません。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:04.06ID:o2DnIDJ70
JOCがパラリンピックだからな。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:04.45ID:wLw0jV5X0
自民党を下野させないと
日本国民は殺されるな
朝鮮統一教会日本支部自民党

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:13.53ID:wwxLWce90
何も知らない子供を生贄にしようとしている狂った国w

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:16.00ID:mLYGx4h90
下野だな
ねーわ本当

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:25.19ID:2Q6ryIKk0
まさに76年前の日本玉砕を彷彿させるキチガイ政治!

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:26:29.07ID:yqCqPXYp0
動員されるとしたらほとんどパラリンピックだろう。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:04.90ID:agt0GB310
法律作れません…
マスク作れません…
消毒液作れません…
検査数増えません…
アプリ作れません…
医療体制整えられません…
ワクチン作れません…
注射針作れません…
ワクチン輸入できません…
聖火リレー頓挫気味です…
仕事はして下さい…
休みは自粛して下さい…

五輪出来まぁ〜す!!!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:10.99ID:ltWD4Mhp0
東京に来ないで 百合子

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:13.09ID:lcnxNDbW0
議員は60で引退させないと駄目だな
ボケ老人が考えることは全部駄目

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:19.47ID:c7FvEWe40
>>976
保護者同意とるのかな?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:21.86ID:b0qITQsk0
>>1
国民が立ち上がらないと五輪強行されるぞ
タチの悪い変異株が全国に蔓延して数千万人が亡くなる結果となる

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:26.32ID:Uv+aXLDD0
>>4
タダで使える、これで更に中抜き出来るぜ☆

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:27:33.36ID:SMEaEnTb0
ご家庭に持ちかえり皆殺し

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:04.58ID:lBbXlD480
>>689
ロシアのプッシーライネットの男版か
有りじゃね?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:04.80ID:+dHXguPy0
子供に感染させて、家庭にウイルスを持ち帰らせて、家族に感染させて、感染爆発引き起こして、医療崩壊、経済崩壊、日本崩壊させる気か

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:15.18ID:IxIYV4/U0
欠席扱いになろうが行かせない親が大半だろw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:20.62ID:B4J4J5xm0
特別な子供グループ用のチケットがコロナ前に売り出されてたからそのことじゃないの?キャンセルするしないは個々の判断だろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:22.12ID:uGa6g7E40
おいおい、ちゃんと赤紙出せよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:28.53ID:XP8f4ejT0
僕らの消去法がとんでもない化け物を育て上げてしまった・・・

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:30.52ID:v4zcaEtd0
だが、嘘臭い情報ではあるがな。まず誰が発言したのか分からない。
本当だとしたらちょっとキモいけどね。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:34.07ID:PC/vdTM50
>>962
未だ決まってないんだよ
信じられる?
6月まで決定しない
あたおか組織委員会

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:28:41.08ID:7IExjAGI0
ノーイジー独身ノリティ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:29:00.49ID:Z7BjiMAp0
少子化なのに、将来ある子供たちを危険な目にあわせるのか。
1964年のオリンピックの時とは違うぞ。
これを提案した人間と国会議員特に自民党の議員は責任をもって全員さんかで。二階や鮫の脳みその森元も高齢だから無理だと言っても必ず出席させる。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:29:03.95ID:cr63h//v0
>>938
プラス、コロネット作戦
コロナやんw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:29:39.67ID:6R1ZGwZq0
令和の学徒動員

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:29:39.82ID:IWgTe+ZF0
子どもを危険に曝して金儲けか?
どんだけ腐ってるんだこの国は

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/29(木) 12:30:13.92ID:OlOgnpZC0
今1000?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。