【大阪女子大生殺害】犯人のおっさん(48)の元隣人「寝てたら壁を朝まで叩いてきた」「女子大生の階をうるさいと思ったことはない」 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/04/30(金) 22:10:59.54ID:Xx/v4hIo9
(略)

最近まで嘉本社員の隣に住んでいた20代男性によると、4月上旬の夕方ごろに突然、壁をドンドンとたたかれ、間隔をあけながら数時間にわたって続いた。数日後にも、深夜から朝にかけて同様の行為が繰り返されたという。

当時、男性は寝ているなどして大きな物音を立てていなかったが、「執拗(しつよう)に壁をたたかれて恐怖を感じたので引っ越した。自分が狙われていたかもしれないと思うと、震えが止まらない」と振り返る。嘉本社員と顔を合わせた際にあいさつしても、無視されたという。

男性は「吉岡さんの部屋の階がうるさいと思ったことは今までない」と証言。嘉本社員が一方的に恨みを募らせていた可能性もあり、大阪府警が動機を調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/210430/afr2104300024-n1.html


関連スレ
【女子大生殺害】マンション階下に住むおっさん(48)に殺された女子大生(21)、死ぬ間際に悲鳴「お母さん!お母さん!」 ★26 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619786307/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:41:31.48ID:6xULp7aZ0
金曜日になってから真相が明らかになって関連スレを色々と読んできたがごめんなさいしてる奴がたったの1人しかいねー

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:44:22.82ID:7Uei9yWD0
>>951
それを推理と言いつつ妄想で膨らまして反芻し
まるで殺人犯と同期する行為は危険だよ
やめとけ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:44:43.92ID:cKlYrKc20
ID:3TszavVG0
こいつやべえな

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:44:44.19ID:ZRm5VHJj0
>>941
俺もそう思った

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:46:14.18ID:uhYcMdhP0
どんだけ氷河期叩こうがマウント取ろうがおっさんでもブサイク女でも
同じように叩いてる奴もオレもお前も人間なんてマジで弱い
その弱さが凶暴化させたりその弱さが優しくなれたりその弱さが強くしてくれたりするんだよ
そしてその弱さを突き付けられるのが環境なんだよ
なので傷みや弱さを知ったものほど強くなりやすい
ただ環境で下手な傷や痛みの負い追いつめられると凶暴化するという
まぁ防御的な自然本能だろうな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:46:50.11ID:VpziYXaU0
青葉みたいなもんよな
目をつけられた時点でおわり

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:47:13.10ID:SxR2aW510
多分コロナはただの風邪と 5ちゃんに書いてるようなおっさんやな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:47:51.24ID:cOk77mVQ0
犯人は、隣に向けて叩いてたんじゃなくて、上に向けて叩いてたんじゃないの?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:48:09.73ID:joSC/Coo0
>>27
毎日やってたらだが
誕生日だから年に1回だろ
普通の隣人なら我慢するぞ
悪くても注意に行くくらい
これで殺すのはなあとは思う

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:50:55.00ID:N6QyTJP/0
>>954
不動産屋だけどでフイタw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:51:06.28ID:joSC/Coo0
>>959
かもな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:54:01.87ID:p7kxHdwr0
だけどさ
騒音って意外なところから飛んできたりするんで
この部屋だ!って確信持つのは安易にしない方が身のためだと思うぞ?

うちの売れ残りババアが上の子供がうるさいって叫んでたんだけど
それで散々文句を言いに行って謝らせてきたんだと
マット曳かせたりとか
でも、そのうちエレベーターホールの足音が響いてきてるだけだと気付いたんだとさ
ババアさんは何の反省もせずに笑って済ませていた

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:54:38.77ID:J/ki9rGR0
こんな女は死んで当然
迷惑女
大学に遊びで行ってるぼけ女
しかし卒業まであと一年だったのに

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 03:57:40.72ID:J/ki9rGR0
男性は「吉岡さんの部屋の階がうるさいと思ったことは今までない
そりゃそうだろう、バカでないかい、

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:00:54.21ID:G9YIqklj0
お前らの延長線上にこの男みたいなのがいるんじゃね
お前らとこの男とどこがどう違うのか、各々が考えないと
精神年齢12才の国の心のトレーニングっていうの?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:03:40.49ID:+4F0HS140
隣人が自分にやられたと思ってるだけで上に対して叩いてた可能性あるけどね
真下ではなく斜め上の部屋になると普通聞こえなくなるでしょ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:09:50.73ID:mR5Pp7oN0
メタ認知能力が欠如してる人間は犯罪者予備軍だな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:12:25.64ID:kwSKeJ1S0
統合失調症

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:16:00.65ID:bCfEcuPgO
もし騒音だとしても斜め上の階の奴の騒音(殺された女の子の隣)とかだったら
被害者が気の毒すぎるな

犯人が上の階からの音だと断定してるんだろうが
賃貸とかの安物物件の音の響き方てのは
どう伝わってるか微妙なとこはある

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:19:15.24ID:e9C85dEb0
うわマジかこれ
犯人のジジイ擁護して被害者叩いてたアホはどうすんの

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:19:33.13ID:be+IFTXM0
憶測だけの被害者叩きも大概にせんと、またねらーが訴えられるぞw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:20:49.51ID:oVCB8K4v0
糖質かー。運が悪かったな。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:22:08.59ID:6xULp7aZ0
>>927
w

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:24:42.73ID:6JXTLyEn0
女なら被害者でも叩く男さんが大量に沸いてたよね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:26:41.41ID:lD/AbDic0
>>282
そんな気がする

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:27:16.85ID:UOGgGa0D0
壁バンされたらお経を唱える

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:27:54.98ID:VYv58sV30
敬称が社員というのも珍しいし、そもそもなんで敬称が必要なんだろう?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:28:41.57ID:3qGRzhcc0
やっぱおっさんが度を超したキチガイだっただけ
同じマンションの上の階に若い女が住んでると知って
襲う計画立てたんだろうな
灯油は女子大生の部屋に巻いて火をつけて証拠隠滅するつもりだっただけ
女子大生に予想以上に騒がれて通報されたのに気付いて自暴自棄になって火をつけたキチガイだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:32:57.41ID:ceN7AsuM0
>>258
カツヲは違うだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:33:52.67ID:zcKuUkvn0
>>149
マンションだと上だと思っても隣だったり、隣だと思っても上だったりって事があるよ。
上の人に下手に聞いてお願いするのが良い。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:34:17.42ID:Nw3CF4A+0
まじアドバイスしとく
引越しをするとき、事故物件だの道路族だのを気にするよりも、
物件の空室状況をしっかり見ておくことをオススメする

首都圏はとくに気を付けたほうがいい
今回の事件も男の隣室が空室であるように、
糖質がいる物件は糖質が原因で両隣りor上下が空室になってるケースが多い。

空室の位置関係で臭った時は絶対にスルー推奨
※不動産屋は絶対に教えてくれない

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:34:38.06ID:zcKuUkvn0
>>171
あんたがキチガイだわ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:36:08.68ID:Nw3CF4A+0
>>981
>>149は糖質でしょ笑
うるさい→壁ドン
この発想が糖質そのもの

まともな人間ならデシベル器での測定を録画して不動産屋に報告するよ笑
※ちな2回で強制退去にできる

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:37:17.70ID:gdpuYhbC0
>>982
一種のライフゲーム(※検証方法の一つ)みたいな物だと見て
差し支えないかもね。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:38:04.03ID:a2QuUsYD0
この文章だとコイツのいびきが公害レベルでうるさいという可能性を排除できないんだけど

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:41:16.26ID:pk25K+C10
騒音問題だと思って疑ってた事を謝るよ
すみませんでした

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:43:22.84ID:uotLNDqu0
被害者貶めてた人は訴えられればいいと思う

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:44:18.75ID:Nw3CF4A+0
>>985
そのうち糖質対策として
不動産屋が測定記録装置をデフォ化すると予想してる俺。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:46:44.42ID:ZnkAcCA60
精神障害者にガソリン灯油類は売るなよジッポーオイルも

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:46:51.95ID:IQgPKHEA0
加害者らしき男も死んでるとなると全部推測で終わりになるのか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:48:08.67ID:uUHdun710
学生アパートに糖質のオッサン。
女子学生は学生オンリーのアパートに住んだ方がよさそう。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:48:25.70ID:1LgRJ3J60
>>982
わかるわ
内見に行った時に上下左右の窓を見た方がいい
窓の状態で異常な住人が住んでる家はカーテンがボロボロだったり
窓から家の中に物が積み上がってるのが見えたり
一階だったら部屋の前に物が山積みだったりする

俺が前に部屋を探していた時に
ネットで見てると安くて立地もいいのに1年ぐらいずっと開いてる部屋があって
実際に内見に行ってみたら一階のベランダ側から一階の部屋の中に
汚い物が山積みしてあっておそらく年取ったジジイの土木作業員が住んでる風で
汚い作業服も干しっぱなしになってた
おそらくあの部屋も一階にキチガイジジイが住んでるから
部屋に入る住人がどんどん引っ越してずっと空き部屋になってるんだろうと思った

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:48:27.57ID:JaQc3kPs0
大阪は怖すぎる

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:52:04.32ID:4bM26sKZ0
>>9
そんな正常な能力あったら被害者叩かないよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:52:11.49ID:POit4BYp0
40というより金がない奴がやるんだろ
これから10、20、30からも出てくる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:54:30.21ID:qH+RKj640
共にざまぁ〜だな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:55:13.34ID:R0TNpGxP0
>>891
40は初老

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:57:13.77ID:6xULp7aZ0
>>980
意味不明な言動であれだけの人数を殺傷して糖質じゃないほうが逆に怖えーよw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 04:57:22.40ID:TWOZT/1V0
壁に穴開けようとしてたのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。