海外から到着の23人が感染 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/05/01(土) 18:31:36.74ID:6cfPKfaM9
厚生労働省は1日、海外から成田、羽田、関西の各空港に到着した10歳未満から50代の男女23人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。2人に発熱などの症状が出ている。

2021/5/1 18:23 (JST)
https://this.kiji.is/761156589253935104

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:41:32.98ID:w/LWbHU80
はぁ…

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:41:42.53ID:aLz0V6kY0
なんで島国のメリットを行かさないんだろうね。ホントに鎖国状態にしてほしい

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:41:44.74ID:us+Y6tzM0
もう帰国者以外は入国禁止にしろよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:06.79ID:2XDwyEDf0
>>939
その頃ならまだともかく
今に至ってまでまともに入国規制、隔離義務付けができてないからな

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:10.14ID:mPMm6czW0
共同通信が書いてないだけで
入国は日本人だよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:13.52ID:Af9dabt50
>>949
追跡なんかしてないだろ
諦めろ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:16.82ID:c0cxPJz80
島国の日本でこれだけいろんなコロナが発生してるのって外国人が発端だろ
どんどん来日するから国内でどんなに対策しても減らない
一番対策すべきところしてないから減らない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:18.83ID:OvS2Q3yJ0
>>880
なあ。
そういえば、松竹芸能のぜんじろうがドバイから帰国して、空港の様子をツイートしてたわ。
「防ぐ気ゼロですよ」って。去年の前半?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:19.22ID:TZUc9iAL0
密入国じゃないんだから入ってくる外国人よりこの期に及んで簡単に入れてるこの国がアタオカ
いい加減にしろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:26.80ID:us+Y6tzM0
>>951
日本の検知の閾値は台湾より厳しいとか。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:35.55ID:fwj0gL4P0
>>924
害国人が国民健康保険利用できる
としたら問題だ。
シナチョン乞食に
食い尽くされるぞ
日本人の医療資源を

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:49.42ID:mPMm6czW0
新型コロナウイルス感染症の患者等の発生について(空港検疫
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_18426.html

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:52.08ID:H+/p4eNm0
>>11
小女子で逮捕された人もいる
震えて眠れ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:52.24ID:67UNMW7w0
自民党
「変異コロナガンガン空輸したるわwww
 自粛してるとコロナが無くなると思ってるバカども笑えるwwww
 俺らがガンガン空輸してるから意味ないんですけどねwwwwwwwwwww」

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:53.70ID:/SPJ8m3j0
?「日本のワクチン接種率少なすぎ!送りますね!」
などとやってるとしか思えなくなってきた
そりゃ雷さんも怒りまくりますわ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:42:59.30ID:kjo4V5Jr0
>>10
昨年度の来日外国人は410万人だよ
中国と韓国、ベトナム、アメリカが多い

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:03.11ID:R3JJ9O0X0
オリンピック開催したらこんなもんじゃ済まないぞ
何万人、下手したら10万単位の変異バイ菌が各国からやって来るからな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:16.31ID:LoiQsEGH0
中国人にカモにされてる日本の国民健康保険制度、オワタw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:26.33ID:EqReM4Tv0
空港の検査って抗原検査がメインでザル同然らしいな。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:40.00ID:GyIA6lB80
中抜きには安い労働者の安定供給が必要だからな。
若者の給料を抑えつけるためにも。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:42.81ID:cGPXu/LX0
>>900
菅一派と○○○○みや一家が
制裁されるべき。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:43.06ID:ZIAqlxW50
真面目に駄目

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:46.76ID:L/qE1gGX0

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:43:54.37ID:ezdvWg6A0
オリンピック開催したいなら今はキッチリ閉鎖しておくべき、家族やビジネス枠も同様にね。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:08.24ID:DsLboAH00
年末には止めるって決めてたはずなんだがな
現実的にはなんの制約にもなってなかったってことだろ
何が人権だっつの
日本人の人権はどうなるんだ
ゴロツキみたいな片手落ち理論振り回されてもこいつバカだなとしか思わないわ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:18.61ID:6kd4IjuO0
外国人は今入れないでしょ?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:20.66ID:Dqy4IVbE0
>>956
去年11月に感染が爆発したけど、空港での割合を見れば日本人より外国人のほうが多かっただろ。

そしてその時、一番日本に入ってきたのが







      中国人






だ。お前の言う数字は全体じゃないだろ。空港で陽性が出た奴の国籍を出せ。去年1月からの感染者と死亡者の国籍も出せ。中国人死ね!!!

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:23.07ID:fwj0gL4P0
>>947
諸悪の根源を調べると
必ず憲法第9条に行き着く。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:23.60ID:VCTwumk30
これがコロナ治療目当てな外人なん?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:27.35ID:zCt261R00
自民=統一教会
公明=草加学会
維新=生長の家
こいつら全部ディープステートのグルだぞ
中国共産党とグルなんだよこいつらは
日本のスマートシティ計画も中国の国民監視システムのコピーだからな
コロナ自体茶番だからな人類を家畜化する為のな
コロナを口実に人権侵害の共産主義化にしたいだけ
いい加減に気付けよ?だからユダヤから子羊扱いされてんだ

 キチガイに刃物を持たせるな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460379.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460380.jpg

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:29.06ID:tfhEUiRc0
今すぐ帰国を禁止しろ!国籍もはく奪だ!美しい国に外国帰りはいらない!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:45.06ID:TCTogEf40
絶対隔離しないマン 「これよかったらつかって。ワクチン全国民分、調達してきたよ。」

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:44:48.20ID:zCt261R00
>>979

自民=統一教会
公明=草加学会
維新=生長の家
こいつら全部ディープステートのグルだぞ
中国共産党とグルなんだよこいつらは
日本のスマートシティ計画も中国の国民監視システムのコピーだからな
コロナ自体茶番だからな人類を家畜化する為のな
コロナを口実に人権侵害の共産主義化にしたいだけ
いい加減に気付けよ?だからユダヤから子羊扱いされてんだ

 キチガイに刃物を持たせるな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460379.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460380.jpg

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:00.33ID:WoXvUWPb0
超無能政府がずっと入国放置してひたすらマッチ投げ込んでんだから
そりゃ、飲食店がどんなに頑張ったところで無理ですわなww

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:00.82ID:QXsEF64c0
穴をふさがない限り水漏れが止まらないってのと同じなんだが、穴塞ぎを一向にやらない
最早勝手にしてくれ、1年悪化させた実績を誇り給えよ政治家と官僚諸君

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:01.34ID:GZ1WIGDC0
>>956
日本人だろうと外国人だろうと関係ないでしょ 隔離もしない出来ない国とか終わってるって話

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:05.32ID:NNYsZmgd0
>>929
それは建前だしな
だから役人が仕事をするとろくなことがない

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:23.97ID:2Wsf73dM0
>>22 公明党もな。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:36.60ID:doyMRIyZ0
>>1
みんなにおみやげ乙

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:41.21ID:DQF0Ia7T0
>>959
昔新型インフルが流行った頃に、香港から日本に戻ったとき、空港の検疫がザルだった
まあ、数日前に神戸で発生しちゃった後だったからかもしれんけど

関係無いが911の時も別の意味で、空港のセキュリティはザルだったよ
ちなみにヒースロー空港だが

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:49.54ID:fwj0gL4P0
>>947
要するに日本人を
平和ボケにしておけば
何の問題もないわけだろ?
コロナにしろ
害国の侵略にせよ
そのツールとして使われてるのが
日本国憲法前文や
憲法第9条なんだよ 。
全てゴミ箱に捨てるべきであります!😡

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:49.90ID:+F+CxiEf0
>>929
できない、じゃなくやる気がないだけだからな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:51.37ID:7yGDnKT00
どっかの無人島に一定期間滞在させて
隔離させとけよ。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:45:59.04ID:mPMm6czW0
>>987隔離してる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:46:35.76ID:R3JJ9O0X0
グェンの集団ババアどもが前に観光するのか集団で電車に乗ってるのを見たからな
鼻出しマスクで大声出しやがって死にくされベトコン

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:46:50.40ID:LoiQsEGH0
日本に旅行に行けばほとんどタダて医療を受けられるアルヨ
ニッポンに行くのアルヨ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:47:07.70ID:/idcaMbo0
バイオハザード

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:47:09.36ID:GxOTfGR10
>>961
台湾は怪しいのも怪しくないのも全員ウイルス排出期間隔離だから
入国させても感染広げる可能性がほとんどない
要は二次感染防止のための検査ではなく、患者の発見のための検査。
日本は行動制限緩いから二次感染引き起こしそうな人まで
見つけないとならないから基準が高い
もっともそれでも感染初期とかすり抜けるから良い戦略とは思わないけど

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/01(土) 19:47:09.42ID:DsLboAH00
わかるよ
どうせ熱りが覚めた頃に収容所に入れられた〜みたいに騒ぐやつ絶対出てくるからな
だいたいそういうのは野党の差金なんだよ
車椅子のあいつみたいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。