【大阪】吉村知事「インドからの入国者を強制隔離すべきだ」★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/05/01(土) 23:27:30.59ID:tbiOiOUc9
 大阪府の吉村洋文知事(45)が1日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルス変異株の感染急拡大が続くインドからの入国者について強制隔離の必要性を説いた。

 「現在、N501Y変異株を目の当たりに対応している立場として、私権制限をしてでも、
日本人を含めインドからの入国者を強制隔離すべきだ」と主張した。

 米国がインドからの入国規制を強化するというニュースを引用。
「新たな『二重変異株』は、かなり感染力が強いとされる。抑えきれなくなる」と、
すでに医療態勢がひっぱくしている府を念頭に訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/412fe95e932e0ab21ccd6c4870cc87ada297187b

★1が立った時間:2021/05/01(土) 22:27:43.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619875663/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:30:39.08ID:HCWdEAAy0
>>939
>>1


 
橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!

即逮捕!





給付金配るとかより、まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:30:47.62ID:C5oVGr1h0
今日のシク教の教祖の誕生日なので
ライブで盛り上がっております
https://youtu.be/C6LdqNwpEiY

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:30:55.87ID:kLJc0EDT0
もう今さらどうにもならん
パーッと騒いで忘れようぜ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:30:57.37ID:lZfVhxw+0
>>883
資本どころか様々なとこに入り込んで、支配一歩手前だよ
知人がとあることで被害にあってるんだけど、それを実感する出来事だったし

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:13.39ID:pdX1uoU10
>>950
>>947

>>1

橋下徹尊師

「もう素早く法律いじっちゃいましょーよ!!!!!!!って話なんですよ

 


バチーーーーン!と
酒の販売禁止!時短に従わない店は営業停止!路上飲食禁止!

即逮捕!





給付金配るとかより、まずどんどん日本も私権制限しなきゃ!!!!」

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:19.98ID:Zg7Pbbu50
入国させてる事に問題があるんだわ。
国民は、そんな事もわからないのかと絶望している。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:30.91ID:ApUwjly10
>>928
Euとか鉄道経由で隣国から中国帰りの中国人観光客かなり来たらしいよ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:33.98ID:A5YGUv300
池乃めだかがボコボコにされてから立ち上がって「これくらにしといたるわ」って言ってるみたいだ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:35.76ID:5IZJa2x10
>>1
大阪府議のコロナ感染者名簿
 

全員維新の会所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定





大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【即日】優先入院

 

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:43.31ID:zD5asma/0
>>941
もしこれが支配者層の思惑通りなら
革命起こしそうな行動力あるパリピを淘汰して
従順で大人しい引きこもりを奴隷種族として残そうとしてるんじゃね
割とマジで

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:53.50ID://r2g9950
>>871
新鮮なのは成田羽田から直輸入してるの知らない?
そもそもイギリス株をインド株が凌駕してるから話にならないわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:31:58.76ID:rMtLdUkl0
批判反らし

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:19.37ID:G1NIOXjE0
外国人は政府要人以外は入国ダメ!!

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:21.44ID:6N5WmYAV0
しかし感染研ってなんなんだろうな
面的な広がりは無いとか無意味ないコメント出していつの間にか蔓延してるというね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:26.89ID:TPfM1cCa0
>>963
>>1
維新が勝つためなら
選挙演説で何でも言うで!
  

人が死のうが会社が倒産しようが選挙さえ勝てばそれでええ!

 
ホンマにやるか
出来るかはしらんけどな! 
選挙実行力!!
大阪生まれのペテン師維新です!



866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0 
 

全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの


866 無党派さん (ワッチョイ a3b0-NjyN) 2020/06/16(火) 06:21:54.31 ID:dx2AFsvK0
全国放送のテレビに出まくってた吉村知事の活躍と維新がリンクすればしめたもの 



820 無党派さん (ワッチョイW c39d-z5Ny) 2020/06/15(月) 22:31:53.93 ID:J++a6bRK0
小野は今日が田町で明日は立川か
東京出身なだけに選挙の戦い方は分かってるな 

853 無党派さん (ワッチョイW 3396-jP3R) sage 2020/06/16(火) 00:40:11.67 ID:z3cnb7R20
都知事選でIRは辞めた方がいいのでは?
大阪本部がねじ込んだんだろうけど

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:30.24ID:nwxNEJYg0
離れ小島の関空には余ってる土地があるから
そこにプレハブのホテル建てて
国際線は関空に集約すれば良いのにね
2週間大丈夫なら入国で

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:32:55.31ID:PgvDjZr20
入国禁止で良いだろ。バイデンやってるで!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:12.86ID:rMtLdUkl0
>>961
割とマジで(笑)

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:13.40ID:tcGFBYZS0
>>1 
二階俊博&竹中平蔵のパシリ守銭奴経済バカがGOTO絶賛で調子乗りすぎて



医療崩壊
  





時短営業wwwwwwwwwwwwどんどん自粛長期化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww増える死者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww本末転倒バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 


飲食店以外、給付金0円!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

!!何ヶ月たっても策は自粛頼み!!wwwwwwwwwww緊急事態宣言のみ!!wwwwwwwwwwwwwwwwマスク会食wwwwwwwwwwwwwwwがんばれバカ政府=菅日本!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:29.27ID:WBWH2hbw0
え?
インドから入国できるの???
菅さん?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:36.94ID:UiAo8bYj0
ほんと国民や自治体が頑張っても自民党の先手先手の水際対策(笑)のせいで何もかも台無しだよな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:37.76ID:/snfcvpW0
まず大阪から他県に移動禁止にしろ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:33:56.98ID:sStHIDBj0
吉村はんは一年前からインドジンガークルと言うてはった

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:21.69ID:ApUwjly10
大阪がヤバいのに未だパフォーマンスして話逸らそうとする知事に呆れる
実家で燃えてる最中の火事を背景に地域巡回警備してる警官に文句付けてるクレーマーと変わらんわ今の吉村

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:21.76ID:557UQV9D0
訳 俺は悪くないインドが悪い

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:22.32ID:ulNbL5Zi0
>>74
>>165

>>1
大阪府議のコロナ感染者名簿


全員維新の会所属

上田 健二(36才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
山本 真吾(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
金城 克典(49才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
坂上 敏也(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中川 誠太(29歳)  会派:大阪維新の会大阪府議会議員団    
三田 勝久(61才)   会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
松浪 ケンタ (49才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
池下 卓 (46才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団
中谷 恭典(67才) 会派:大阪維新の会大阪府議会議員団



特に、直近の中谷は

感染確定日   令和3年4月27日(火曜日)
現在の状態   医師の所見により、5月2日まで入院予定

 


大阪府内1万4000人以上が入院調整・自宅療養中


維新議員は【即日】優先入院

 

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:27.17ID:v6Y5/OCA0
インドだけじゃなく他の国も隔離してほしい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:27.18ID:XQC8tcSo0
>>842
逆に広めてほしい、なぜかタイ人かフィリピン人の女の子が
ウロウロしている。どこから来たんだか。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:51.20ID:OvzxtSIx0
>>961
ネット番長たちを舐めすぎw

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:34:53.01ID:2oAFblQl0
>>976
>>1
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
5月16日


孫会長が坂本龍馬好きなのは有名な話です。僕も龍馬ファンです。「薩摩の教え」も好きですね。



 

評価されるべき人の順序。




1位 自ら挑戦し、成功した者
2位 自ら挑戦し、失敗した者
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位 何もしなかった者
5位 何もせず批判だけしている者

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:05.90ID:7upp9x6D0
吉村って何か失策してるのか?
特に悪いように見えんのやけど

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:11.03ID:5x1jwURe0
スペイン風邪はスペインから来るわけじゃないんだよ
インド限定とかアホかと

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:13.50ID:sei8t/UV0
インド大阪株誕生したのか?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:20.88ID:zD5asma/0
金さえあれば大抵なんでもできるんやけどな
ドーンと金ばら撒いて1ヶ月家から出るな
違反者は金没収
家賃も諸々支払い1ヶ月凍結
とかな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:26.18ID:/4mvFf1B0
低脳て言葉はまぁしょうがないとして底能っめ言葉は初めて見たわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:26.47ID:C+L/1Sfo0
結局、どういう法律で
どういう理屈でできないことになってんのかがわからんのよな

ロックダウンもそうなんだけどさ
頭ごなしに「できない」って言われて

最近になって「憲法改正しないとできない」になってて
「憲法改正しなくても時限的にできるか模索する」はなんで駄目なのやら

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:27.55ID:nw/jgDYm0
>>971
菅は木偶の坊だから。ぼ〜。
あの不抜けた声。
鶏西村。サラリーマン加藤。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:35:40.24ID:ObXfSniQ0
    

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:36:12.42ID:fQOv/hGK0
>>941
生物多様性が種の存続に極めて重要な影響を及ぼしている好例ってことだよ
野生動物だけじゃなくて人間でも同じということ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:36:30.89ID:SJLQLj/V0
インド人を全員隔離しろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:36:35.96ID:9am7qzDd0
>>165
>>1
馬場 伸幸(ばばのぶゆき 日本維新の会)
@baba_ishin

ピンチをチャンスに!
朝の来ない夜はない。

 


私の実家も飲食業ですから

 

皆さんのお気持ちはよーくわかります。



午前11:52 · 2021年2月6日

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:36:50.22ID:5GJaAksH0
政府になすりつけるスタイル

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:37:07.63ID:ApUwjly10
>>961
中国と北朝鮮に都合良いウイルスではあるな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:37:23.63ID:eWISVBCV0
喋れば喋るほど馬鹿を露呈するアホ村

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:38:27.17ID:veWMSSbG0
>>1
治療費を全額自費にすれば来なくなる

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:38:36.26ID:aQ7ioAjf0
お前を強制隔離するべき

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:38:37.36ID:ApUwjly10
>>982
毎日テレビ出て喋ってるのに感染拡大防ぐようなこと言えてない
緑のタヌキ以下

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:39:44.02ID:RR34i0O80
自分の仕事じゃないからいくらでも言えるな
福島の原発水も同じか

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 00:39:46.29ID:ONRB8s9z0
>>166
>>205
 
 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり大阪】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。