「医療崩壊」大阪の誤算 兆候見抜けず病床縮小/変異株猛威 [ハゲ頭ちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハゲ頭ちゃん ★2021/05/02(日) 02:36:33.90ID:PAKkmEB39
新型コロナウイルスの感染再拡大により、大阪府の医療状況は極めて深刻な状況に陥っている。5月1日時点で、府内の重症患者数は確保病床数を上回っている。2回目の緊急事態宣言が解除された3月1日以降、何が起きたのか。医療崩壊に直面した大阪の状況を検証する。

 「搬送先が見つからない患者がいる。受け入れてほしい」。4月20日午前、西淀病院(大阪市西淀川区)に救急から要請があった。新型コロナに感染した50代の患者は自宅で息が苦しくなり119番した。しかし10時間以上たっても搬送先が見つからず、消防署内で救急車を止めて、徹夜で酸素吸入を受けながら車内で一夜を明かした。この患者を受け入れた西淀病院の大島民旗(たみき)副院長は「入院すべき患者を搬送できない事態は、すでに医療崩壊だ」と語った。

 患者をすぐに搬送できない事例が大阪市内で急増している。コロナ患者で搬送先決定まで1時間以上かかったケースは、最も多かった4月12〜18日の1週間で278件を記録し、3月初旬の約5・3倍に上った。
https://mainichi.jp/articles/20210502/ddm/041/040/043000c

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:23:18.13ID:fDe7m+cO0
>>942
はいダウト。大阪はすぐに重症対応病院から転院させているのに詰んでいるの
それくらいつぎからつぎへと重症者で溢れているって事
ちなみにね、大阪府の発表は嘘なんですよ
重症者数は、発表数字より桁が違うほどいます
では発表数字の意味は?
それは重症対応病院に入れた感染者の数だけカウントしている
中等症、軽症対応の病院にいる重症者や、自宅放置の重症者の数は入っていない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:23:31.84ID:azDI3GML0
外国なみにしたけりゃ救急車乗れば10万円、エクモ回せば1億円、救急外来は一週間待ちにすればいいだろ
コスト意識が高い大阪人なら無駄を省いて医療崩壊をなくしてくれるはずだ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:24:01.22ID:XQC8tcSo0
>>942
それは痴呆がはいった高齢者の話だろ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:24:06.63ID:nluQSJGp0
インテックス大阪借り切って雑魚寝させたらええやん? 酸素必要な人
で、軽症者は泉大津フェニックスでテントで雑魚寝 島への通路は閉鎖

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:24:16.87ID:xr+6WHXv0
今現在1万人が自宅待機なのになんで2割は自然治癒なんだろ

>>953
どこの国?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:24:23.82ID:djTd36zI0
>>939
20%は軽症以上になるがみんなは死んで無いぞ
みんなエクモいるわけでも無いしね
頭の整理しろよ
どこまで馬鹿なんだよ
今の分類だと必要ない人が重篤者用ベッド占領するだろ
何でコロナ患者助けてそれ以外の患者見殺しに出きるんだ
馬鹿につける薬は無いな 笑

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:25:06.47ID:yZ8VS6Gs0
>>1
だから一般人はこれからどうしたら良いという事を言う専門家はいないのか?
大阪府の失態なんか、ここの板見てるだけでもわかる、
マスコミは5ちゃんねるを元に記事を書くことをいい加減やめろ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:25:06.97ID:azDI3GML0
>>956
アメリカな
貧乏人が救急車呼んだら放置して帰ってあげる優しさで自己破産を未然に防ぐ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:25:56.52ID:djTd36zI0
>>952
ダウとじゃ無いぞ、馬鹿 笑
大阪が無能なだけだぞ、それ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:27:08.90ID:xr+6WHXv0
>>957
必要ないやつがなんで重篤用のそれを占領するんだ?
出来ないから家にいるんだろ?

>>959
すっげー昔のマイケルムーアの映画しか見てないとかじゃないよな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:27:35.69ID:djTd36zI0
>>959
馬鹿、多くの日本の医者や専門家が言ってるぞ
テレビに出てるワクチンマンセー専門家も言ってたよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:27:38.67ID:fDe7m+cO0
>>957
関係無いんだよ
君は池沼でしょ?
救急搬送すらできない状態なのは、新型コロナ対応できる病院、つまりICU完備している病院に空きがないからです
君は、病院とICU付の病院の分類ができていないってこと

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:27:48.51ID:azDI3GML0
>>961
逆になんで海外でも貧乏人がエクモ回してもらえると思った?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:29:14.52ID:djTd36zI0
>>961
エクモ不要になっても、インチキPCR検査で陰性にならないと、中軽症患者受入れ病院が引き取ってくれないんだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:29:24.13ID:12QrwZk00
>>958
言われて都合のいいことは聞くけど言われて都合の悪いことはデマ認定して聞かないよね
どんだけ注意喚起されてきたと思ってんの
これまでは注意したお陰で致命的になってなかっただけなのに
結果論で注意する必要ない意味が無かったと結論付けてデマ認定した奴らは何やってんの

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:29:32.60ID:2uYKR/7U0
医療崩壊だとかメディアは簡単に言ってるけど
現場で必死に支えている医療従事者も居るわけで
医療崩壊させないように支援しようっていう話をやったほうが良いと思う

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:29:54.49ID:2ykfOjkY0
変異株の恐ろしさを甘く見たツケが回ってる
中國などは変異株が一人出ただけで都市封鎖してPCR検査を
何十万人一斉にやり防いでる。中国を参考にしないと
いけない、

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:30:18.37ID:xr+6WHXv0
>>964
アメリカでもメディケイド(メディケアだっけ?)なら行けるし
それ以外の国をだすと思ったから

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:30:44.38ID:fDe7m+cO0
37万がどうたらこうたらって、開業医にICUなんかないのw
もうデタラメ流布する輩は国家転覆罪で処刑すべき
自衛隊がね、もうクーデターして、みんな即決裁判で銃殺しちゃえばいいんだよ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:30:49.67ID:azDI3GML0
庶民に日本のICUは贅沢すぎる
そいつを助ける費用のほうがそいつが払う税金や保険料より遥かに高い
どうせ重症になれば後遺症で大して働けないし余命も短いんだから重症ベッドをコロナに使わずに経済回す実験を大阪でやればいい

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:31:00.69ID:djTd36zI0
>>963
馬鹿、県外の病院に搬送しろよ
交通事故他、死にそうならやってるじゃん
大変大変ばっかの無能集団だな
大阪は

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:31:23.95ID:jS5jvVjx0
>>1
吉村大阪府知事「3月中旬から下旬、4月頭。次の大きな波が来る可能性が非常に高い」 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20210209/sot21020916280007-s.html
2021年2月9日

4波、変異株というワードも吉村は言ってるが、今の地獄は、見込みが甘かった
変異株を舐めていた、3波を抑え込んだつもりになって過信があったってことだよな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:31:28.93ID:nluQSJGp0
>>963
別段治療薬ないしエクモ以外で酸素が必要な患者を
ICUに入れないといけない時点でおかしい まぁ重症な
肺炎で酸素量低下して死ぬ可能性あるのだろうけど
インド式に雑魚寝で酸素マスクでダメなん???
ICU入れないとダメって所がそもそもの医療崩壊の原因

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:31:43.25ID:azDI3GML0
>>969
は?メディケイドでエクモ?
アメリカじゃ金払えないからICU入れないでくれって言って若者がたくさん死んだよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:31:59.64ID:OPIBxhk20
>>956
アメリカで無保険の場合ちゃうか
ECMO1日だけで50-100万ぐらいかかる
日数かかるしその他の治療費用まであわせると5000万ぐらいはかかる

日本でもICU使ったときの本来の費用ってやばいよ
1000万とか普通

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:32:20.04ID:e/7ZVj170
>>21
看護師は地面から湧い出てくるもんだと思ってるのかね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:32:23.18ID:7gsYfF/Q0
維新が自民や都民ファースト以上の狂気じみた緊縮教徒だから

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:32:31.93ID:0Uk3iLo40
回復患者の転院は年末年始で問題になって今は自治体が金出して出来るようにしてるぞ
いつの話してるんだ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:32:42.36ID:Mg8+eHFD0

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:33:05.94ID:S8w95urI0
責任者出てこい

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:33:05.98ID:nw/jgDYm0
>>244
東京でもわけてないですよ。
陽性者同士だし病室足りないし。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:33:46.44ID:djTd36zI0
良かったね、コロナで手薄な大阪の医療体制があらわになって
重篤患者さんには気の毒だが
未来の命が助かるかも
無能な医師会、維新他だけに何も変わらないかも知れないけど

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:34:09.64ID:xr+6WHXv0
>>975
若者とは何歳で数は?
てかお前の言い分だと若者たくさん死ぬんだな
知らんのに適当抜かすなよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:34:40.66ID:fDe7m+cO0
>>972
新型コロナの重症者の搬送は、県外は無理です
なぜかというと呼吸困難なんで、搬送できる救急車が数台しかない

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:34:47.99ID:azDI3GML0
>>984
いやいや、大阪人なら死なないかもしれないし今こそ実験してほしいと思ってるよ、最初からそう書いてるよなw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:34:57.77ID:fbAxn5q30
>>974
おおざっぱだけど
その酸素マスクではもうダメなのが重症の定義
重症になれば死亡確定でいいならいけるんかも

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:35:07.45ID:djTd36zI0
あれ、若者はどこでもそんなに死んでないよね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:35:11.16ID:b0y6Bt+a0
きちんと認めて謝罪しないのが糞

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:35:17.41ID:01EWeSxk0
>>967
医療崩壊詐欺は
当面は、辞める気ないと思うよ
オリンピックやワクチン等の問題があるから
これは疫病問題じゃなく政治問題なんだよね多分

ガチレスするけど、本当はそこまでの
危機じゃないと思うんだよな
だからイソジン吉村も余裕なんだよ
だいたい今、行政が発表してる状況が
本当だとも限らないしな
本当に死人がバタバタしてたら
こんなマヌケな事を延々としてるはずがないとも思うんだよな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:35:46.48ID:pfld0hFg0
維新も自民党も自助政党だから
税金を納税者に還元したくないんよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:36:01.56ID:jS5jvVjx0
地震だ! 津波がくるから逃げないと
いやいや大丈夫、あの防波堤の高さ見ろよ 余裕
そうだな、あの防波堤があれば大丈夫だな
前の津波も余裕で防いだからな
さあ、BBQ続けようぜ吉村
そうだな肉焼けよ松井

ざっばーん!🌊🌊🌊🌊🌊

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:36:45.53ID:nluQSJGp0
>>988
若者は死んでない つか平気で遊びに行く 大阪ケンチャナヨー
でなぁ 老人も観光地で沢山見たぞ GWはまだだが
サクラの吉野山行ったら特急が満席でほぼ老人だったわ
ケンチャナヨー大阪😅

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:37:00.50ID:ZUXGZtUX0
病床減らす判断はありえないと思うんだけど
どう言う経緯だったんだろうか
元々確保できていなかったんじゃないの

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:37:19.18ID:xr+6WHXv0
>>976
うんそうその通り
無保険って抜かすからたち悪いなぁって思った

>>986
あぁそういうことか
すまんな
揶揄を理解する余裕もなくなったんだな俺
喪に服して寝るわ

>>990
インパール作戦の国やぞ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:37:26.69ID:djTd36zI0
>>985
ほら、自爆したよ
2類とか5類とかそもそも関係ないじゃん
緊急搬送体制の不備
妊婦が搬送できなくてお亡くなりになったとかそのての奴と一緒だ
コロナだからじゃ無いんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:38:38.08ID:jS5jvVjx0
なんかまったく公表されてるデータと違うこと言ってるのいて草生える

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:39:19.81ID:fDe7m+cO0
>>996
あほちゃう?
そういう無駄は許さないと2018年に財務省が決定して
それこそCTまで無駄だとしたわけだ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:39:29.80ID:OhhntcgQ0
>>968
そうですね
タイでも即日店内飲食禁止
それも保証無し

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/02(日) 05:39:40.85ID:djTd36zI0
>>993
あのね、若者も馬鹿じゃ無いから仲間からコロナ出れば、集まるの止めるよ
感染者いなければ騒いでもたむろしてもコロナは広まらない
もちろん道徳的には問題はあるけどね
馬鹿だね、あんた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。