【家飲み】好きなビールブランド調査結果、3位はモルツ、2位は一番搾り、圧倒的支持を得た1位は?… ★2 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2021/05/02(日) 14:29:40.87ID:d497NhtA9
https://otona-life.com/2021/05/02/63269/
https://i.imgur.com/tcJtnVX.jpg

スマートフォン専用のリサーチプラットフォーム「LINEリサーチ」が日本全国の男女を対象に、自宅でビールを飲む頻度や、好きなビールブランドについての調査を実施した。コロナ禍で飲食店の時短営業が続き、自宅でビールを飲む機会が増えたという人もいるだろう。そんなおうち時間でのビール需要が高まる中、見事「好きなビールブランド」に選ばれた銘柄を伝える。
20代〜50代の男女を対象に行われた同調査。「ふだん、自宅でどのくらいの頻度でビールを飲んでいる?」という項目では、女性より男性の方が自宅でビールを飲む頻度が高いことが分かった。週1回以上自宅でビールを飲む人は男性全体で38%を占めたのに対し、女性は19%と約2倍の差が開いた。また、ビールを週1以上で飲む男性の中でも年代別に細かく見てみると、50代・40代が最も多くともに47%と、約半数以上が週に1回以上ビールを飲んでいることが明らかに。

 男性のビール需要が高まっている中、自宅でビールまたはそれ以外のお酒を飲むと回答した人を対象にした項目「発泡酒や第三のビールを除いた、好きなビールのブランド」で1位に選ばれたのは「アサヒ スーパードライ」。全世代で圧倒的支持を得ており、自宅でお酒を飲む頻度が高い40代では44.4%、50代では41.5%という結果に。一方で、「好きなブランドはない」と回答した人は20代が最も多く、37.0%を占めた。20代の回答では8位の「よなよなエール」のように、40〜50代の回答には見られなかった銘柄もランクイン。とくに銘柄にこだわりがなくビールを楽しむ人が多いほか、20代のビールの好みが多様化していることが伺える。

つづきはソースにて
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619918378/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:34:09.91ID:G0DYq+5n0
>>936
あれは味覚音痴のアメリカ人が好むあさましい飲み物だ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:50:53.84ID:mTjMuaCY0
>>952
???<黒ラベル最高じゃないか!
元貴族伯爵家の俺が太鼓判押すぞ!
http://beerhalltopi.com/wp-content/uploads/2017/12/YngwieElvis.jpg

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:59:51.11ID:gVvXNzQ30
はっきり言って
グラスに入れて渡されたら何か分からない自信がある
違いが分からん

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:41:02.70ID:aZQzW0ai0
もうね、好きも嫌いもなくお家ではバーリアルですよ、経済優先。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:42:42.42ID:JqFFRGZv0
>>1
何人に検査したのかも不明とかw

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:42:59.26ID:szNRXXXp0
バーリアル飲むくらいなら第三のビールの方がまだ旨くね?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:46:05.52ID:KzGt8sm/0
>>673
なんでもネトウヨなんだな
頭おかしい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:46:34.62ID:/KhPetqU0
えっ
前見たアンケはサッポロ黒ラベルが1位だったのに
アンケートなんていいかげんなものだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:47:43.77ID:L9cWVJTl0
スゥパァー ドゥッラァーィ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:48:13.77ID:/KhPetqU0
>>954
ドイツの茶色いビールだけは違いわかるね
味も見た目どおり焦げっぽくてぜんぜん違う

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:48:18.51ID:szNRXXXp0
Love beer

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:50:03.03ID:21rkH2+h0
マッコリビール

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:50:04.78ID:hWFLOcUU0
黒ラベルだろ飲まないけど

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:56:12.78ID:QmPZhIGl0
マジな話、今ビール醸造技術が一番高いのはサントリーだから
サントリークラフトシリーズ10種類くらいあったっけ?
全部飲んだw
当初は売れ残って、半額で買えたのでパンプキンも買って飲んだ
スゲー進歩して、ペールエールが常時販売銘柄になったけど
グリーンのビターは、往年の美味かったエビスと同じ味だったけど
安いエビスを選択して飲んでたものだ
今は、エビスが味変してしまって悲しいね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:01:54.93ID:xqqINACi0
>>316
だよね
アサヒとサントリーはもうキムチ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:06:50.38ID:bn43KPYi0
今日は天気が良かったので家庭菜園の植付をした
作業後のスーパードライは最高だね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:10:59.66ID:+h/UbZmD0
日本人って流されやすいよな
少し誘導されたら簡単に同調してしまう
あんなウ炭酸水みたいなビールがナンバーワンなわけないじゃん

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:18:33.05ID:OupCGw9O0
苦み強めのクラフトビール飲んだ直後
淡麗グリーンラベル飲んだら、炭酸水並みの味のなさでビビった
1杯目で発泡酒飲んだら多少味あるのに

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:21:00.51ID:QmPZhIGl0
>>968
そんなことないよ
不味いわけじゃなくて、薄いだけだ
それ以前のラガーとかドラフトってゲ○みたいな風味だったのさ
スーパードライになって薄めた赤星みたいになったのだw
アサヒ、サッポロ、青島は 全部戦前の大日本麦酒です

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:26:25.37ID:SCAjUF0z0
みんなタダの炭酸水が一番好きなんだって
実際売れてるぞタダの炭酸水

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:27:08.44ID:6qGLpaMJ0
こんなスレにやって来て言うのもアレなんだが
ビール苦手で飲めない奴いる?

本搾りとかストロングゼロは飲めるんだが。
普段は超安もののワインだわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:27:16.27ID:hPZmYA8u0
>>969
それって山岡四郎かヤッた騙しのテクだよな
先に苦いビールを飲まして後から苦くないビールを飲ませる
そりゃ薄く感じて当然だよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:27:50.92ID:+q0s2yiw0
ただの炭酸水に少しウィスキーを入れたのが美味いな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:33:17.96ID:H7I5nv7a0
>>948
スーパードライはCMに菅田将暉や白石麻衣を起用して若者受けを狙ってるが厳しいだろうな
若者には黒ラベルが人気らしいな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:37:24.02ID:NU6coDII0
サントリーの純生は好きだったな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:38:21.32ID:ifJzsrXT0
スーパードライってなんで支持されてるのかわからん
辛口なのに味気ない

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:40:09.10ID:Xq62tqkF0
>>977
非日本人の舌には日本人向けに仕込まれたビールの味はわからないのだろう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:40:23.28ID:QKu2K0wh0
英語圏の人には「超乾燥」としか聞こえないらしいねスーパードライ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:40:41.48ID:hh6q3pR70
>>20
いつも行くコンビニで6本セットになっているのがスーパードライしかないのでいつもスーパードライ。どうせ味にこだわりなんかないので満足。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:51:08.42ID:hPZmYA8u0
意識高い系の自称食通が必死にオリジナルが何たるかを語っても
日本人は日本向けにガラパゴス化された帰化料理が好きなんだよ
ラーメンしかり、餃子しかり、スパゲティしかり、ピザしかり

ビールもドイツオリジナルよりも日本向けに改良された
ドライビールが好まれるのは当然だよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 18:55:01.69ID:LHB8IlLb0
クアーズのライトビール

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:16:50.03ID:8rtL7Lol0
スーパードライは単純に味が薄い
ビールを飲んでる気がしない
スーパードライという別の飲み物だと思ってる

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:20:13.54ID:hPZmYA8u0
>>983
と言うかドライビールと言うジャンルの飲み物ですよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:23:36.20ID:v2NdG2bj0
ビールモドキの外道

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:29:03.25ID:/M7GPhvh0
ランキングとTwitter減ったなぁ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:58:35.03ID:fiqDrqxw0
ドライやね。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:08:27.69ID:fiqDrqxw0
たまに一番搾り

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:12:09.02ID:fiqDrqxw0
サッポロ・サントリーは飲まないなあ〜

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:17:02.56ID:fiqDrqxw0
さあ卯目よか?

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:22:42.01ID:KHaopIme0
サントリー以外なら飲む

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:27:38.30ID:7K051i0W0
ビール飲むぞ!って時にはエビスがいい
メシ食うぞ!って時はクラシックラガーが丁度いい

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:42:22.53ID:S6rUivM00
サッポロクラシック飲めよ。ジンギスカンに合うよ。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:44:38.56ID:p/O79pJF0
瓶ビールが旨く感じるのはなんでだろ?

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:48:02.75ID:hAjGdikI0
缶ビールと違い金属臭くないから
それと、生ビールは本当にビールが怪しい時がある

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:49:08.20ID:5JKzSc120
味覚音痴

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 20:51:32.48ID:H7I5nv7a0
>>994
コーラやファンタも瓶入りの方が美味いと力説してたおじさんいたな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:02:19.46ID:Wxh4NcHo0
>>995
虫歯治療痕(安い金属冠)のある人は
缶が口に触れるとガルバリー電流が流れる
ピリピリ感や金属味を感じる原因ね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:32:37.98ID:7WIV6frn0
>>978
日本人には酒に弱い人が多い
そんな人たちはアルコールだけでなく、アルコール特有の香りだとかコク、苦味に
拒否反応を示す人が多い

スーパードライはそんな人たちをターゲットにして成功した

だからって日本人でも酒を飲める人の嗜好を
非日本人とするのはまさに分断行為

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:41:12.92ID:/Dg5HL4x0
>>829
すごいわかりやすいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 11分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。