【正論】ヤクザ「制服着た警官は交通違反抑止できるのに隠れて捕まえるのはダメ。犯罪を未然に防ぐのが仕事ではないか」→キップ切られず [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2021/05/03(月) 00:23:56.49ID:uB6W38sV9
 今年も春の交通安全運動の10日間、都内各所では警察官や白バイの姿が見られた。パトカーが視界に入れば運転手は速度を落とし、誰もパトカーを追い抜こうとはしない。いわゆる“ネズミ捕り”と呼ばれる取り締まりを行っている場面にも出くわすことも多く、この期間中、暴力団員は特に安全運転を心掛けるという。

「あいつら、本当に悪い」と指定暴力団幹部は、席に腰を下ろした途端、苦々し気に話し始めた。車を停めた通りの時間制限駐車区間の先からわずかに離れた場所で、警察官が取り締まっているのを見つけたという。「スピード違反でパトカーに捕まるのは仕方がない。だが制服を着た警官や白バイ隊員が違反を抑止できるのにそれをせず、隠れて捕まえるというのはダメだ」と幹部は力説した。

「15分間の攻防だった」

 幹部は以前、都内某所の交差点の先で取り締まっていた制服姿の警察官に、右折禁止で捕まったという。「だがね、『あなたたち警官は、犯罪を未然に防ぐのが仕事ではないか』と説得してキップを切られなかった」と鼻を高くした。警察からすれば、言いくるめられて、キップを切れなかったという方が正しい。

『ここから標識見える?』と標識を指差し確認させたら『いえ、見えません』
 現場となった交差点は、しばらく前まで右折可能だったという。右折した先に横断歩道があったため安全を考慮して禁止となったらしい。「標識は停止線手前からでは見難い位置にあったので、マジで気がつかなかった」という幹部は、交差点手前の停止線で一時停止し、ウィンカーを出した。友人の車が後に続いた。交差点に進入すると警察官の姿が向こうに見えた。

「警官は持っていた旗を肩のあたりで振っていた。前に通った時は右折できたから、そのまま行けということだと思って右折したら、警官が飛び出てきた。てっきり飲酒運転の取り締まりかと思った。わざわざ目の前で捕まるようなことはしない」

 車を道路脇に停めて窓を開けると「右折禁止です」と、いかにも交番のお巡りさんといった雰囲気の若手警察官が覗きこんできた。バックミラー越しに、後続していた友人の車に先輩とおぼしき警察官が向う姿が見えた。息を大きくついて、幹部は車を降りたという。

「右折禁止と言われても納得できない。標識を見に行こうと歩き出すと、警察官は『確認ですね』と応じた」

 言い訳するより、警察官が現認した違反には客観的理由があると認識させようとしたのだ。

「停止線の所まで警官を連れて行き、『ここから標識見える?』と標識を指差し確認させたら『いえ、見えません』。停止線の位置から標識は見えなかったんだ。『見えないでしょう。でも、ここは停止線だよね。俺は運転席にいるから、さらにもう少し下がった位置から見ることになる』と数歩後ずさり立ち止まった。警官も後ろに下がったので『見えないよね』と念を押したら、警官は『はい』と素直に頷いた」

※続きはスレ元へ
2021年5月2日 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/84cda314493236bc68389acd4063fefea4b9bb19

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:33:55.45ID:k2B4VQro0
ヤクザのクズには言われたくないわな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:35:56.00ID:uoAR7XfT0
https://goo.gl/maps/2sUY7FQTkqqAACNT6
ここの交差点、右折先は一通出口で進入禁止なんだけど、交差点手前に指定外方向進行禁止の標識無いのはトラップですか?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:40:18.83ID:AFR/I1U40
>>951
   点数稼ぎ マンセー!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ___
  ヽ=@=.ノ   _  _
  <丶`∀´>/ ̄/ ̄/
  ( 二二二つ / と)
  |    /  /  /
  |==◎=| ̄ ̄

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:40:35.92ID:5HAon7JC0
ヤクザなんて全員しねばいい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:41:54.07ID:6qMPe1RK0
>>5
本当に見えなかったら違反じゃない

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:42:26.67ID:rJzQE+FO0
こいつら本当にそう。
どうせノルマ稼ぎなんだろうけど。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:44:01.10ID:WhjwA1Mg0
害虫死ぬと別の害虫が出てきて
手に負えなくなる
その害虫とは小賢しいヤツ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:46:33.02ID:m0AtDTDw0
警視庁「フジテレビは見逃してあげる また女子アナ呼んでね」

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:47:15.13ID:TDolVvSH0
>>7
それくらい強くないとヤクザ取り締まれないだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:48:15.86ID:nDYjAjZs0
ちょっと前だとお巡りさん一人ならうまく値切れば免許不携帯で許してくれる人もいたな

それでゴールドカードです

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:48:44.97ID:2WE4Kf2a0
事故の防止ではなく取締が目的になってるからな。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:50:56.12ID:CfqW0xWo0
存在自体が犯罪のヤクザはさっさと朝鮮に帰れ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:53:10.72ID:s2ZOKjjS0
>>962
それならそれでいいが

一応自分たちを納得させるために説教したりするからな
そういう自己正当化しながらやましいことやってるのを誤魔化してるのがなんともね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:54:49.06ID:Ww0w3k670
>>13
でも点数は戻ってくる可能性は限りなく低いんだよね、、

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:55:34.84ID:4nUWDKn00
ボディカムとか見てると海外の警官はホント
女性警官も含めて根性座ってて職務に対する姿勢や覚悟が違うね
平和ボケの日本のへたれ警官は上も下も善良な一般市民相手にせこせこ点数稼ぎ
米に放り込んだら日本の警官なんかひと月もたん内に逃げ出すだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:55:50.15ID:T58X05u+0
これはヤクザの勝ちだわ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:56:38.30ID:AFR/I1U40
>>964_____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n   だが、それがいい ニダ〜♪
    /| ̄У フニ(_E)

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:59:14.25ID:5RNvHmN80
目的と手段が逆になるのはどの業界でも良くあること

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 08:59:58.30ID:2WE4Kf2a0
>>964
説教はいらつくな。
金払ってやるからさっさと切符切れって思うわ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:00:02.31ID:K880cAc10
>>1
PB員が旗を使って停止を求めることってあんまり無いんだよね
作文臭がするわ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:00:41.64ID:fmTQS3D80
>>898
真性の障害者で草

完全論破されて発狂してるのがクソ笑えるわwwww

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:02:39.42ID:slW6vibh0
朝から一旦停止の場所で取り締まりしてたのがまさにそれ
こっちが一時停止してるか真横で隠れて見てて、車の動きで
判断してるんだなw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:02:53.84ID:iChLkIld0
>>1
実際警察の方がヤクザだしな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:03:00.71ID:kTuRdHjr0
交通違反で捕まっただけなのに
なぜか
おまえとこの社長は飲み友達だと脅される

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:04:18.27ID:eJ57yBp70
論破マニアの迷惑系チューバーが動画とりそうな内容やね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:06:57.85ID:BpYN7SFr0
友人は禁止もされていない場所で止められたから標識確認に行ったら警察の勘違いだった
と聞いて確認に行くのはマジで大切だとおもた

0978通りすがりの一言主2021/05/03(月) 09:08:08.01ID:h1w/zPE00
滋賀は道路と田んぼの段差に隠れてスピード違反の取り締まりをしてるぞw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:12:10.02ID:5kFdfC7a0
ゴチャゴチャ言うなヤクザのくせに

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:12:16.22ID:s2ZOKjjS0
>>976
そういうことやると警察も本気だすから
ヤクザと同じでメンツ潰すのはご法度

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:15:46.26ID:XzyRYmRH0
光電管式のネズミ捕り捕まったけど
光電管間の距離測ったら短くて本人他前に捕まった人全員処分なしにした知り合いがいる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:25:50.34ID:RqpXc1Qi0
>>493
ヤクザ組長と、凱旋右翼の8割韓国人なんだよな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:29:53.32ID:cXKoGFQE0
アメリカは右折の一時停止違反とか捕まえるんだけど
物陰に隠れて取り締まるのはNGにしてる州があるんだよ
汚い取締りだから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:32:22.98ID:pY3AqZbk0
>>607
人身事故。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:47:16.31ID:C0PsaLbV0
交番の後ろ左折で入ると一方通行の標識見えなく、それが金儲けになっていた。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:47:44.80ID:DGpZ0DHx0
2次元や特撮や時代劇に出てくるような正義の味方や聖なる神様でも本当にいたら
こういうのは野放しにせんだろうに

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:48:43.44ID:RqpXc1Qi0
踏み切りの渡った先の電池の影にいるのは恥ずかしくねーのか

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:49:35.83ID:KOPf0GLN0
ヤ『あなたたち警官は、犯罪を未然に防ぐのが仕事ではないか』

警『じゃあ、あんたはヤクザだから逮捕するわ』

ヤ『・・・・』

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:53:24.21ID:kTuRdHjr0
>>987
私の一物は単一電池では隠れません

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:53:45.63ID:Fg9+TRfe0
>>1
じゃ、未然にヤクザとチョソは射○しないとな♪

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 09:56:18.14ID:dl5hbf2B0
>>966
アメリカみたいに職質拒否したら問答無用で逮捕したり反抗的な態度とったら速攻ボコせるならできるよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:00:30.05ID:1X6ruB7n0
こないだ、警官に「右折レーンを直進しましたよ」って切符切られそうになったんだが、路面の矢印の先っぽがほんのちょっとだけ右にズレてるだけで、パッと見、直進と区別つかないレベルだった
その警官と確認していって「いや、コレで右折レーンです、は無理あるって!こんなんパッと見で区別つかないって!」ってアピールしたら切符切られなかった
むしろ「右折矢印みたいにグッと曲がってる矢印に塗り替える(すぐではない)」って言質取ったわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:02:05.39ID:fQyX8inb0
今のうちに親孝行しとくんだぞ、とかヤクザに言われたらビビる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:02:31.14ID:Mmid8lgY0
>>7
その通り。制服や手帳は行政という自治体及び国が与える公権力という恐ろしい概念の甲冑とも言える。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:04:07.23ID:kTuRdHjr0
通学時間帯右折禁止場所で
私はラジオの時報を右折してjから聞きましたと言い訳したら許してくれたことがあります

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:05:35.89ID:xuZ9uvpF0
>>949
測定できないくらいのホームラン級の馬鹿だと思う

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:05:51.16ID:kTuRdHjr0
また私のショーツが盗まれた

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:08:24.31ID:Mmid8lgY0
そういえば、警察が部門名称として「防犯部(課)」を名乗るのやめて「生活安全部(課)」と変えた理由って、表向きは「拳銃や薬物事案を組対に統合〜地域や少年犯罪の捜査に特化した」という話らしいが、実は「事件化しないと捜査出来ないから防犯を名乗ってると変な期待されるから」じゃないのかね?

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:16:27.34ID:m5ks76vM0
全く同じことを言ったのに、切符切られたw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/03(月) 10:19:33.45ID:RKTyDf2D0
ヤクザより認知症老人の方が凶悪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。