【朝日新聞】福島地震で「BLMが井戸に毒」と書いた男性「デタラメ信じるトランプ支持者へのからかい」 [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/05/03(月) 19:26:10.18ID:a7VL+OhW9
 目の前の電線が、左右に大きく揺れていた。

 2月13日午後11時すぎ、東京都内の住宅街。下水道工事の現場で作業していた男性(34)は休憩中、福島県沖を震源とする最大震度6強の地震に気付いた。缶コーヒーを片手に、右手のスマホでツイッターを開き、指を滑らせた。

 「BLMが井戸に毒を投げ込んでる!!!!!」

 システムエンジニアの20代男性は、横浜市の友人宅でゲーム中に揺れを感じた。スマホを見るとこのツイートがあった。黒人差別反対を示すBLM(ブラック・ライブズ・マター)から変え、自分も投稿した。

 「バイデンが福島の井戸に毒を投げ込んでるのを友達が見ました!」

 最初のツイートから2分後だった。

 「井戸に毒」という投稿は、翌日までに少なくとも約3万件になった。

 国の中央防災会議によると、1923年の関東大震災では「朝鮮人が井戸に毒を入れた」とのデマが流れた。関東で自警団や軍隊などが暴走し、多くの朝鮮人らが虐殺された。

 100年の時を超えて再び氾濫(はんらん)する「井戸に毒」の言葉。投稿者たちに会った。

…続きはソースで。
https://www.asahi.com/articles/ASP517RWXP4PPTIL03C.html
2021年5月3日 17時00分

0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 00:32:06.35ID:zBKpx4cG0
そういえば朝鮮人が同じようなこと騒いでたな
偶然にもTwitterだ

0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 01:41:29.99ID:QDZvu0sA0
ここのスレ見てそうだから色々と推測しようぜ。個人事業主で額面60万はさして所得は高くない

0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:16:49.53ID:H9OtxvBv0
原発が海に放射能毒を流すという噂があるが。

0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:20:20.96ID:t3Fb+QP70
大喜利が始まるのはいつもの事よ

0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:21:13.42ID:T7I+QQW60
赤旗とアサヒのコラボでしょ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:35:00.01ID:J2lTSLPf0
「日本人が海に汚染水を投げ入れたぞーーー!」
って韓国で処理水を揶揄してたんだろ?

渋谷の嫌韓やめろデモだかの騒ぎの時は在日何世だかの女が
「自分はいつ日本人に殺されるかと恐怖に震えてる。」って言ってたし

質問してこいよ。

0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 02:44:13.42ID:9W2FSDZ+0
「井戸に毒」
関東大震災のときの話に結びつけたい
最近のBLMへ批判的な勢力へ嫌がらせしたい
そんな意図を感じる。

だいたい当初のツイートをした人の素性や本音を確認はどうできるのだろうか

0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:03:14.20ID:KAFtjyRZ0
「BLMが火炎瓶を投げつけ、ショーウィンドウを叩き割って
店の中の商品を略奪している」
これならわかる
何で井戸?というか東京の住宅街の井戸ってあるの?

0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:09:00.36ID:t3Fb+QP70
>>139
今使われてる場所はないかと思うけど
蓋されてる井戸なら板橋とか普通にあるね

0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:10:18.90ID:KAFtjyRZ0
>>140
まじでー
横浜じゃ生まれてから一度も見たことないわ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:11:02.26ID:XoNS+nCI0
パヨクだったか

0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:16:06.37ID:tifUWBz00
ところが、投票用紙の「透かし」はあったもんな


和田とカス赤っ恥

0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:19:06.30ID:rralAXRI0
トランプ好きなのは勝手にしたらいい範囲だけど
こういうデマ流すサヨは害悪が大きい
まあ犯罪だから逮捕されてんだけど

0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:22:25.19ID:QDZvu0sA0
適当に炎上しやすいワード引っ付けて特に考えてなさそう

0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:24:49.25ID:gDr82h/p0
>>2
そりゃ朝鮮人が井戸に毒のデマを流したのがそもそも朝日新聞だからねぇ

0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:25:25.76ID:gDr82h/p0
>>4
貞子やんけwww

0148ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:26:02.74ID:rralAXRI0
分断を煽ってたのはブサヨだった

0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:26:14.52ID:CYTZhhrC0
>>1
結局、100年前の定かでもない話に結び付けて
朝鮮人優遇策とか中国人優遇策に持っていこうとしてるってことかな。
朝日新聞って軍国新聞だったのが終戦を境に正反対に振れて
いまだにそれが正義って主張してるからなあ。

0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:28:09.24ID:ErxiMAJm0
また朝日の作文か

0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:45:45.03ID:2P4N0eDA0
日本ではBLMは無いですけど何か

0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:45:54.87ID:pnf4+RNB0
朝鮮人を追放しろや

0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 03:50:34.12ID:xMrcwjR10
また捏造か

0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:04:29.49ID:4QmD7gEf0
>>1
朝日新聞がサンゴ礁に毒をまいたならok

0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 05:42:07.74ID:8vcIpaBf0
>>47
黒瀬深はパヨクだった....

0156ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 06:12:05.01ID:gCgNuk3V0
未だに 何一つわかっていないのか?

そもそも オマエ等が問題だったから そうなったんだよ

国際問題だったんだぞ と 言ってきたよな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 06:13:35.56ID:gCgNuk3V0
オマエ等は 日本人だろ

真剣に これから日本国がどうなるのかぐらい

心配しておけよ

0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 06:15:45.35ID:bBeI10IV0
米国では相変わらずBLMやアンティファが街中で暴れて破壊活動してるしな。しかも警察は本気で取り締まらない。
警察が何かすると、またギャーギャー騒ぎ始めるし。
こいつらの正体にまだ気づかないバカはいねーよな。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 06:33:57.17ID:lnMfYBP80
朝鮮人が井戸毒したのは流言でなく歴史的事実。
傷つけられた珊瑚の写真がその証左

0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 09:33:37.93ID:YJZgrPKu0
ネトウヨは24時間365日ネットに毒を流し続けてるような

0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:09:33.87ID:l7koBGhq0
福島県って、柴田町境から原発付近に近づく除染区域とベトナム労働やペリーとか労働者多い 

元居た電力下請けや建設関係者とか少ないみたい

0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:13:53.00ID:l7koBGhq0
沖縄県死亡者数
138 ←

0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:16:46.42ID:l7koBGhq0
那覇市の40代女性が新型コロナウイルスに感染し、死亡したと発表した

0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:17:42.56ID:zr86Iw6E0
>>1
すげぇ。キチクないたずらだなぁw

0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:19:46.74ID:l7koBGhq0
珊瑚取りブームの後、見かけて無いってよ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:21:06.42ID:zr86Iw6E0
>>146
読売も、今の毎日新聞の前身、同じく産経新聞の前身、日経新聞の前身も平等にデマ垂れ流してましたがw

0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:22:45.02ID:Mxsxq7dW0
そんなバイデン暇すぎだろ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:24:29.51ID:KM3IVRSM0
俺もQさんを揶揄うつもりで「DSはレプティリアン」
って書き込んだらいつのまにか拡散しててビビった。

全てが吐き気がする思ひで

0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 11:47:44.08ID:ZKMspJ1x0
毎度おなじみ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫

こいつら根絶やし皆殺しにしようぜ

日本が滅びるぞ

0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 13:34:14.49ID:J72Q6xC80
こいつの嫁のアカウントらしい @hiragixxxx

0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 13:37:01.64ID:a4SW+fah0
>>166
つまり、カスゴミが元凶じゃ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:04:35.38ID:UltgiK0W0
こいつの元ハンおねロリキメセク天皇だろ
ウヨパヨにすら分類出来ない、高みの見物のつもりで地べたを這いずり回ってる
他人の足引っ張って偉くなった気分を味わうことに取り憑かれたよくいるネットオタクって感じ

0173ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:09:51.06ID:9hyRIuGP0
>>171
日本人は常に他人のせいにする国民性だよな
左右問わず

0174ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:52:03.06ID:cM/oFyVz0
>>172
おねロリとAT教団兵は別だよ
水道工事で生計を立てている方がAT教団兵。
おねロリは別の鍵アカウント作って引きこもっている

0175ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:57:45.36ID:5AhKqNO10
>>172
“バイデンが〜”って書いたのはおねロリ
“BLMが〜”って書いたのはAT教団兵

この記事は二人分のインタビューを混ぜてるから分かりにくくなってる
というかATって人がTwitterで答えた内容と記事が違うってガチギレてる

0176ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:15:41.84ID:7xFwhCll0
>>171
内務省も「鮮人は各地に放火し不逞の目的を遂行せんとす」という電報を送っていたはずだが。

0177ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:49:09.44ID:b1lFIjYA0
ブーメラン気違いマスゴミ朝日新聞

0178ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:28:54.45ID:qT3D+YoE0
ATは認知と性格が歪みまくっているからこいつの言うことを鵜呑みにするのは危険

0179ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 11:16:07.06ID:HcFtvyp/0
>>173
それ、BLMと朝鮮半島に言うてやれ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 13:25:43.05ID:2Es4czi20
>>170
絵の質が微妙

0181ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 23:39:37.13ID:8atTEDcB0
>>168
お前が出所かよw
心の弱い奴を煽ったらいかんよ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:23:45.41ID:sKIpbtvk0
>>168
レプティリアンはただの創作で済むけど、
井戸に毒は関東大震災の過去があるから、
ネタ感覚で書くのは不謹慎ということよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています