19歳3人で飲酒19歳3人でドライブ 事故って後部座席の無職が車外に飛んで死亡・日立 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/05/04(火) 07:29:44.83ID:Mk26lRV59
事故で車外に投げ出された少年死亡 運転の少年からアルコール

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210503/1070012987.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日朝早く、日立市の市道で乗用車がセンターラインをはみ出して縁石に衝突し、
車外に投げ出された19歳の少年が死亡しました。
この車を運転していた別の19歳の少年からは基準を上回るアルコールが検出され、
警察は少年を過失運転致死などの疑いで逮捕し、詳しいいきさつを調べています。

警察によりますと、3日午前5時半すぎ、日立市幸町の市道で3人が乗った普通乗用車が
センターラインをはみ出して縁石や鉄製のポールに衝突しました。
後部座席に乗っていた市内に住む19歳の無職の男性が車から外に投げ出され、
病院に搬送されましたが首など全身を強く打っていて死亡が確認されました。

車を運転していたのは市内に住む会社員の19歳の少年で、呼気からは
基準を上回るアルコールが検出されたということで、警察はこの少年を
過失運転致死と酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。
警察は認否を明らかにしていません。
警察は助手席に乗っていた19歳の少年と3人で酒を飲んでいたとみて、詳しいいきさつを調べています。

現場はJR常磐線日立駅のそばの片側1車線の市道です。

05/03 13:42

0471ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:49:33.79ID:7iQwz0N+0
昔車外に放り投げ出されて
家の2階突っ込んだとか凄惨なの無かった?

0472ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 14:59:37.05ID:L/m9PNN10
漢字検定準1級だが、縁石の「縁」は「ご縁」「えにし」ではなく「ふち」の意味であり、それで合っているとは理屈ではわかっていても、どうにも違和感があってしょうがない。「沿石」と表記するようになってほしいと願うが、誰も間違ったり、同意してくれるひとはでてこないようだ。
「重複(ちょうふく)」→「重複(じゅうふく)」、「代替(だいたい)」→「代替え(だいがえ)」、「独擅場(どくせんじょう)」→「独壇場(どくだんじょう)」、「一所懸命(いっしょけんめい)」→「一生懸命(いっしょうけんめい)」のような変化は起きそうもない。
辞書に「沿石も可」となればいいのになあ。

0473ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:07:44.96ID:6OD/gNzU0
自爆事故でよかったな

0474ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:11:21.10ID:7AXcKvKf0
>>471
あった

0475ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:19:41.92ID:zT39SBuT0
>>455
wwwwww

0476ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:24:09.46ID:X0tyAdCs0
>>471
ここの一つ南のひたちなか市だね
茨城はDQNの名産地

0477ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:27:13.33ID:HduV/C/U0
酔っ払った19のガキが運転する車なんて本能的に危ないって察せないものかね

0478ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:39:14.13ID:gq8uNazL0
残念な事故だね
こんな出来損ないどもは全滅した方が良かった
他人に迷惑かける前にちゃんと死んで欲しいものだ

0479ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:41:08.41ID:0oZkpZTR0
運転クズと死んだクズと、あともう一クズはどうなったんだ?

0480ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:43:24.71ID:0oZkpZTR0
>>121
棺桶にビール缶とタバコが詰め込まれる様子が目に浮かぶ

0481ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:55:07.47ID:xSgu0lCx0
>>476
間に東海村

0482ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 15:57:42.20ID:yJdGAHx60
これは、自然淘汰
DQNの自然淘汰
三人死ななかったのは、自然淘汰のミスだな

0483ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:15:04.06ID:8SrLJmmm0
地元民だが、日立市中心は車を飛ばせる道なんかないし、しかも飲酒運転なんて
出来れば運転手も消えて欲しかった、出所後まだ運転するだろこいつ

0484ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 16:29:27.35ID:pe/TqWZe0
社会に一切貢献せず
ハエより下の生命だったな

0485ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:03:24.09ID:epUxMNJF0
失礼!後部座席の住職と読んでしまった…

0486ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:10:51.21ID:lQow5MCC0
車載無職ミサイル発射か

0487ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:31:34.31ID:UYlcB/vP0
街の仲間たち大活躍やな

0488ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:37:18.13ID:sP8HIx3q0
チーン

0489ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 17:48:23.58ID:sP8HIx3q0
SNS特定班まだかよ

0490ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:09:23.73ID:Ey5dSrQC0
一丁上がり

0491ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:12:31.01ID:ebV+BU/S0
後部座席の無職はちょっと面白い

0492ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:16:20.86ID:auJTA+WQ0
>>465
で、そのまま車を運転して、後部座席のヤツが…

0493ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:18:52.53ID:xQyz4EJu0
は?そこはちゃんと全滅しとけよ

0494ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:20:11.51ID:IiXBsF1c0
無職としての一生を終えたな

0495ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 19:20:36.53ID:ZIotVo/60
翔んで無職

0496ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 21:23:43.38ID:7HPBqB+10
深夜から明け方にガキがポンコツ車で無謀運転しているのは遭遇すると怖いな。当然のように信号無視やセンターライン越えてくる。

0497ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:04:11.99ID:X0tyAdCs0
>>481
ああ忘れてた
有名な土地だね

0498ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:36:18.83ID:VeACVV8oO
>>15
危険運転致死罪案件になるだろうから、この運転してた知的障害馬鹿ガキ猿は一般刑務所行き

0499ニューノーマルの名無しさん2021/05/04(火) 23:38:25.82ID:VeACVV8oO
>>484
こんな馬鹿猿ガキどもは、バクテリアよりも下等生物だろうな

0500ダーウィン賞2021/05/05(水) 09:04:52.67ID:HFxAgKYI0
三人とも死ねば良かったのにな

0501ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:37:04.75ID:xeg9Fz7R0
>>480
現場にもねw

0502ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:39:28.62ID:n/UOd1p+0
>>1
低脳が事故ったらポエム大喜利始まるもんなんだけど
今回はまだー?

0503ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:41:28.17ID:76MIC7tq0
新鮮なDQNが肉塊になっちまったのか
飯が美味い

0504ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:45:10.09ID:G3web8xT0
無職なのに空を飛ぶとか派手な死に方しやがって生意気な奴め

0505ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:46:11.39ID:b0NJjPzZ0
一人だけかよ使えねーな

0506ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 09:55:23.18ID:u7XCKvdS0
空も飛べるはず

0507ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 11:01:13.53ID:YPYU+QxO0
Fly high

0508ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 12:23:04.92ID:T9w9SDU70
いくら勉強できなくても普通は19歳ならバイトか専門学校に行くよな

0509ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 12:33:35.30ID:z88fe+Kr0
ミサイル発射!

0510ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 17:34:51.90ID:4wcQA4aJ0
若い時の思い出ってやっぱ大切だよ
30年経てば大概のことは問題なく回顧できる

0511ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 02:11:25.52ID:s90s0LMI0
ハンナバーバラのアニメかな

0512ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 02:16:54.71ID:aQ0m8Nf30
無職ロケット

0513ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 12:33:25.63ID:xSoCozRp0
ドライバーの呼気と免許証を参照してエンジンかかるようにしたらダメなの?
代わりに呼気当てるやつ出てくるか

0514ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 15:47:37.08ID:6f2OV8Dq0
>>513
ボルボにあったような

0515ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 16:08:44.04ID:PdmAjs1c0
俺、おまえの事は好きだけど、付き合うことはできない、ごめんな
なんでっ?私じゃダメなの?
そういう話じゃねぇんだ、俺には人には言えない古傷があるんだ
なに?話して
軽々しく人に言えねぇよ
聞いて納得したらtaku君の事諦めるから
昔よぉ、俺のミスで大事なダチを死なせてしまって、俺は今でも
そんなの関係ないじゃんっ
俺にはでっけぇ罪があるんだよ
いいよ、そんなの私が許してあげる、本当のtaku君を知ってるもん
でも(ニヤリ、ほい釣れた)

0516ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:05:05.26ID:xJLGHMVw0
神奈川小山の県道ブラインドカーブ、深夜にDQN葬に出くわした。
マジで轢くかと思った。
つぶらな目がこっちを見つめて「おじちゃん鬼なの?」って言ってた。

0517ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:20:47.62ID:0vLhfPHR0
どの座席がいちばん安全なん?

0518ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:22:36.39ID:xb+t13E10
自損事故で免取くらいならやり直せるが殺しちゃえばばどうにも出来ないな
亡くなってしまった子と親が可哀想だわ
ご冥福祈っておく

0519ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:22:53.49ID:aHSCA+eZ0
コロナには無症状な年齢なんだがなあ
わからんもんだ

0520ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:22:54.92ID:27qK4til0
ほのぼのニュース

0521ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 23:52:26.40ID:TzxDdieo0
誰か、まだ5ちゃんのニュー速に旭川いじめ事件経過のスレ立ててくれない?立て方わからん。少年法で守られるならせめて世間から関心を集めたい
被害者はどんなに殴られ性的イジメ食らって泣きじゃくっても、キャス主にいじめを相談するんじゃなく進路の未来の相談をしてたんだ。 鼻くそつけたブスカス共と児ポチョン校長やブス担任がぬくぬくしてた頃、この子は雪の下に埋まってたんだ、こんな子助けてあげたかった。頼む、誰か立ててくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています