【TOKYO2020】五輪テストの札幌マラソンフェス、沿道に声掛け人員770人配置し「密」防止対策 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/05/04(火) 20:43:32.15ID:2+5iRGYP9
https://imgur.com/6gZyGDI.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202105040000597-w1300_0.jpg
北海道・札幌マラソンフェスティバル2021の前日会見で登壇した大会運営局次長の森泰夫氏(撮影・松本航)

五輪テストの札幌マラソンフェス、770人態勢で声掛け「密」防止対策
https://www.nikkansports.com/sports/news/202105040000597.html

東京五輪のテストイベントとして5日に開催される「北海道・札幌マラソンフェスティバル2021」の記者会見が4日、札幌市内で行われた。

新型コロナウイルスの感染拡大が札幌でも顕著となっているが、開催に対する疑問の声も踏まえ、森泰夫大会運営局次長は「十分承知しながら、さまざまな対策を講じて、大会を準備したい。大変恐縮な部分があるが、ぜひご理解いただければと考えています」と語った。

運営側は沿道での観戦自粛を呼びかけており「残りの時間も含めて徹底していきたい。どうしても人が集まったりするケースも全くないとは限らない。密になったりする場面がでてきた時には、『なるべく観戦は自粛していただきたい』とお声がけをさせていただきたい」。声掛けの人員も300人規模で増員し、計約770人態勢で「密」の防止を徹底する。

当日は海外選手も出場し、世界陸連のセバスチャン・コー会長も現地視察する予定。森局次長は「厳格な入国までの規制。出国時のPCR検査、入国時の検査、滞在中は毎日スクリーニングテストをする。厳しい管理体制の中で行っている」と強調し「1度もコースを検証しないで、安全に大会(五輪)を行うのは非常に難しい競技。何とか無事に安全な、安心な大会を進めていきたい」と話した。【松本航】

0250ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:19:28.22ID:D0eAaF0z0
( ;^ω^ )何でわざわざ市街地を走るんや?
稚内から紋別の未開の地で走ればええやん

0251ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:21:19.84ID:DIcpDUxa0
密に成らないように人数揃えるって

0252ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:26:41.68ID:CCNkP6HA0
役人って本当に馬鹿だよね?
地方公務員なんて給料400万でも高すぎだわ

0253ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:28:03.46ID:CCNkP6HA0
>>242
中に無症状の感染症がいたら状況変わってただろ?
頭悪そう

0254ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:36:13.08ID:1sM18OQr0
>>1
不要不急のマラソンやるみたいだし遊び歩いても全く問題ないな

0255ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:36:28.59ID:4/P2q4bb0
コロナと全く関係ない理由で会場が変更になってるのが面白い

0256ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:37:19.71ID:6UC9AMLG0
どんなコロナ禍でも、なんだかんだ言って五輪は開催してしまう可能性大。

そうなったらそうなってでいいから、日本選手ばかりを応援するのではなく、すべての国の選手を分け隔てなく万遍なく応援するべきだ!

それが真にあるべき姿だろ?民度の低い日本人よ?
wwwwwwwwwww

0257ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:40:18.18ID:PFMkua9c0
声かけ人員が打ち上げ飲食してクラスターとかないようになw

0258ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:43:44.94ID:YrZ0r5cl0
各国男女一人ずつ出して観客入れずに東京ドームと札幌ドームでグルグル
走らせときゃいいのよ
雨、風考慮無しで競技も進行しやすいじゃんw

0259ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:45:07.18ID:XydzCMVK0
北大生にはリモートさせておいてこの野郎!!

0260ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:48:02.69ID:ZHj39J4c0
完全武装した警官とか機動隊に警備させとけ

0261ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:50:21.66ID:8WNebpqd0
>>253
この実験で密状態の5000人が集まって騒いでもクラスターにならないって証明されちゃったんですよね。
結局SARSと同様で接触感染が主な原因で密とかソーシャルディスタンスじゃないんだよ。

ロイターやAFP、世界で報道されてるニュースを日本の大手マスコミがなぜ取りあげないのか考えたことあるかい?
報道したのTBSだけで、Yahooニュースにもなったけどコメント1人とかのこそっと載せました系だぞ。ほぼ隠蔽状態だよ。

イギリスではマスク無し、5000人のフェス実験を3日にやったがまだ結果がでてない。
もしクラスターが起こればワイドショーが手のひら返してその結果を利用するだろうね。

まあアホには理解できないだろうけどw

0262ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 10:51:07.27ID:UmbkoSnq0
札幌市内は道路があっちこっち閉鎖していて、
出掛けられないよ。

中継をラジオで聞いていたけど、もう終わる?
フィニッシュしたよ!

0263ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 11:06:51.30ID:nP+PsW8K0
一方でコロナの「蔓延防止宣言」要請、
もう一方で五輪テストの札幌市内のマラソン強行。

頭にウジでも沸いているのか?w

0264ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 11:08:06.46ID:/A/3b6LA0
ヤル気マンマンやろw

0265ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 11:09:04.01ID:1sM18OQr0
>>263
五輪以外のお祭り、札幌のイベント関連完全に死ぬわ
ビアガーデンもギリギリまで開催粘るみたいだがどうなることか

0266ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 12:35:50.41ID:3/eP80tz0
最初は郊外を走るコースだったのに、何もないとか寂しいとか言われて人通りの多い中心部を走るコースに変更になったけど、今度は密になるから観戦するなとか何のギャグだよ

0267ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 13:15:14.92ID:9UONnMTK0
今日テスト大会で走った選手たちやスタッフは、自分たちの競技が首尾よく運ふ、記録が伸びる手応えが掴める、成績にメリットがあるならば、札幌や北海道でコロナの感染者が増えようが蔓延しようが流行拡大しようがどーでもいいと思ってるんだろ

アスリートってのはエゴイストの最たるもんだな
もう五輪競技のアスリートについては、呆れるのを通り越して軽蔑するわ

0268ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 14:00:17.47ID:6UC9AMLG0
>>267
五輪はエゴだよ。
五輪は平和の祭典といわれるが、実はエゴを剥き出しにして戦ういわば戦争と同じもの。
エゴがあるかぎり世界は平和にはならないよ。
応援も自国の選手だけを応援するのではなく、すべての国の選手を分け隔て無く満遍なく応援するくらいにならないと、真の平和の祭典ではないよwww

0269ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 15:26:58.97ID:o+Y4hbvO0
てかさ、これ走った選手に許さんみたいなこと言ってる人いるけどさ。
仕事で通勤してる人達、出張してる人達、観光してる人達だってリスクゼロやない。
結局選手を責めるのもよくわからんわな。
国に言ってくれってかんじだわな

0270ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 15:28:26.50ID:+TRqUhcw0
じゃあ初めからやらずに中止しろよ

0271ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 15:34:31.72ID:HPShSkbZ0
この強風で寒い中でやったの

0272自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!2021/05/05(水) 16:12:03.12ID:wRpx4Lb60
>>1
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる人殺し集団自民公明を忖度して密にしろよ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA国交省らテロリストだ!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人は偽陰性によりすり抜け、倍増させた航空貨物によってコロナ生存期間3日以内に国内に運び込まれて
 全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、コロナ以外の救急患者まで死亡させるなど、
 JALだのANAだのテロリストと賄賂癒着して大勢人を殺して私腹を肥やす自民公明に投票するのはやめましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など人々に甚大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 加えて航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているわけです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 某隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はまずありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 私有地上空完全飛行禁止を実現し、テロリストから国を取り返しましょう

0273ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 16:38:29.37ID:OyWoCHqN0
声かけ人員はボランティアだよね?
まさか税金使ってないよね?

0274ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 16:50:46.68ID:pAfX0QhU0
無症状感染者を配置すればいいんじゃね!

0275ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 17:07:30.68ID:gE0gHIJx0
その人たち、適当に立たせて咳き込ませておけば誰も近づかない

0276ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 17:47:52.27ID:ZZoY3vtS0
強行した割に、マスコミ全然取り上げてないじゃん

0277ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:12:08.65ID:/33P55OP0
>>276
マスコミにすら見放されたか。

0278ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:14:09.99ID:S0ih5muF0
炎天下の東京ではマスクしていない選手すら
屋外競技で倒れる恐れがあるがな

0279ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:18:40.13ID:aEijYVqg0
札幌マラソン、楽しみ。

0280ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:23:44.83ID:eN911slY0
マラソン大会終わるまで待ってから
「切れるカードは全部切った」ってどや顔する知事いて草

0281ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:25:04.43ID:xEXcRL/x0
加増770人に振る舞う無駄な公金

0282ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:25:57.89ID:81QWfsrt0
またまたクラスター

0283ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:27:14.11ID:dcwdLT0K0
偶然、マラソン終了直後になりましたが

北海道、まん延防止措置の適用要請へ
https://this.kiji.is/762592818404229120

0284ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:28:34.89ID:SzllGodi0
距離を取れば良いのかって話よ
どうせ終われば駅で密集すんじゃん
だったら最初から人に見せないのが筋でしょう?
選手に競技場で周回コースを走らせるのが一番の対策なのに何言ってんだろ

0285ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:29:02.18ID:yNZG+Qby0
警備 800
委員会、協会役員 1900

のはず
経費で札幌旅行出来るから中止しなかったのかなあ??

0286ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 18:32:15.45ID:oGmy0p240
>>283
偶然じゃないし、マンボウは今更

0287ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 19:12:44.43ID:5LIlVNs80
マンボウ要請とか舐めるなよ
感染爆発しながらコロナ五輪まってろ

0288ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 19:16:05.76ID:9UONnMTK0
>>286
あんな中途半端な策を採ってどうするんだかな

0289ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 19:24:53.25ID:kPubhoNd0
選手の前に放水車を走らせて沿道の群衆を解散せる

0290ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 20:13:44.98ID:RLPlNDvp0
テスト大会を終えてから蔓延防止措置
出し方いやらしい

0291ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 20:40:53.14ID:72n3SLoZ0
偶然だぞ!

0292ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 21:56:11.39ID:gkm2/uKB0
マンボウ(西区)「こりゃウチの宣伝になるで!!」

0293ニューノーマルの名無しさん2021/05/05(水) 23:24:06.85ID:d18FUwKG0
偶々今日の午後になったんだろう
察してやれよ
何も言わせるな

0294ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 09:14:21.09ID:UHTdHM3h0
>>291
偶然に見せかけた企みwwwwwwwwwwww

0295ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 09:43:00.83ID:tn7KvYnY0
声掛け人員も中抜き?

0296ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 09:59:49.58ID:UwOQkNAc0
770人で声掛けって書くと密に思えるが、
マラソンコースに散らばってるなら50メートルにつき1人くらい
大したこと無いんじゃね?

0297ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 10:01:49.70ID:fy3GXHq20
公式スポンサーが「中止にするなら○○億円返せ」「もう二度と五輪に金出さない」
「実業団にも金出さない」とか脅しているんじゃね?

0298ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 16:41:12.58ID:mqa1iGii0
国際大会のテストなのに、スタート地点とフィニッシュ地点にしかフェンスがない、警備員も0少数、
歩道で観衆が動く犬をリードで抑えている場面もあり、テレビで見てて、ひやひやした。
こんなコース管理で、テストをやっている気があるのか? 
中止を見込んで手を抜いてるんじゃないか? と思った。

0299ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:45:26.04ID:i+0EAca+0
>>103 ロゴみりゃわかるだろ。最初のパクリロゴの時もお墓みたいだったし、生理的に気持ち悪くて受け付けんわ。競技場は便器。有明はウンコ。縁起が悪すぎて、今回の五輪だけはまったく見る気になれん。

0300ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:09:03.82ID:2xPUB/490
>>299

最初の五輪のロゴは真ん中に真っ黒い棒が立っていた。
あれは  「行き止まりの杭」 だった。

真っ黒い棒の横に丸い玉が浮かんでいた。
赤は「緊急事態」を表す。
赤の丸い玉は、救急車の赤色灯だった。
赤い玉はコロナウィルスでもある。
新型コロナは予見されていたのだ。

そして黒い棒にもたれるように金色の曲がった棒。
金色はもちろん お金 (おかね)
オリンピックで乱れ飛ぶ金を表したものだった。


今の市松模様のロゴは   ザル を表す。
何をやっても漏れてしまう。何も溜まらず、全部流れてお終いということ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています