【滅亡】新しく発見されたインドのN440K株、従来種より15倍の毒性を持つと専門家が発表 ★8 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/05/06(木) 11:57:17.73ID:WK82vGWK9
Andhra Pradesh: N440K strain 15 times more virulent, say experts
https://in.news.yahoo.com/andhra-pradesh-n440k-strain-15-145136083.html

笹山登生@keyaki1117
メモ
南インドで発見新型コロナウイルス変異株「N440K」とは?
インド南部アンドラプラデーシュ州クルヌールで最初に発見。
従来変異株より15倍致命的、
潜伏期間が短く病気の進行は速い。
短い曝露で4〜5人以上に感染。
結膜炎、喉痛、頭痛、発疹、胃のむかつき、指の変色

influenzer@influenzer3
まだ局地的に拡大している段階のようです。
N440K変異株自体はインドで昨年には見つかっていました。
・もともとN440K変異株は再感染例でしばしば分離されることが知られていた
・もともとN440K変異株は試験管内で非常に強い感染力を示していた

influenzer@influenzer3
最近流行しているN440K変異株は、以前と臨床的に全然違う病態になっているようで、追加変異が入った可能性があります。
・感染力が高く、短期間で重症化する
・若年者も感染しやすい
・サイトカインストームの進行が急速で治療に反応しない患者もいる

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620240784/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:35:32.02ID:bEvsM98j0
>>948
人間と、他の動物、どちらにもかかるウィルスなんかで
一方でしか強い毒性を示さないような場合もある

だから、牛とか、馬、犬、猫なんかがそれを満たしてると
強毒かつ長続きも可能な場合は有るかと

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:35:45.08ID:CLUNqRew0
スガーリン「よろしい、ならば医療は上級国民限定だ!一般国民は冥土の土産に五輪で感動してろ!」

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:35:54.58ID:1dSGlUmK0
まあ中国にとってはこのペースで日本人口が減ってくれれば
簡単に日本併合できると思ってるんだろうな、着々と成功に向かってるだろ
時期は北京五輪後あたりか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:35:56.90ID:X3bbNa4+0
やっぱシナチクが放ったウイルス兵器だろこれ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:41:27.65ID:Z95t4wyn0
>>946
んー、持論に都合のいいことは法則化するね

文系?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:42:48.33ID:qR3lszhz0
>>955
それも安定のシナ仕様 笑

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:44:07.83ID:bEvsM98j0
>>956
は?
こちらは今までに分かってる事実を根拠に主張してる
そっちの主張は「かもしれない」で根拠なし

話をそらして逃げても無駄

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:44:51.48ID:qR3lszhz0
随分と文系的な思考だな

906 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/06(木) 18:37:24.99 ID:Z95t4wyn0
>>891
上手くできたもので、生物は増えすぎると
災害や疫病で淘汰される

この手のことは生物史上何度も起こっている
我々が巻き込まれたのは残念だが

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:44:54.63ID:3TV7XICN0
単純に考えて使者数が約15倍になるんだろうね
重傷者も。
死なないまでも後遺症が長く残る人が激増するね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:48:40.33ID:BXevdC5S0
15倍とは何を意味するのか
これにはかいてんの

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:50:03.71ID:qR3lszhz0
>>960
エビデンス無しに信じちゃうなんて、支持率が低いのをかたくなに認めないパヨク政党そのものダね

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:51:36.76ID:8RbcOIR70
あと何回変身するんだよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:53:09.68ID:qR3lszhz0
三ん四
3〜4回だな 笑

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:53:09.75ID:52kGAgqK0
 ついに出てきたワニね変異するほどぱわ〜うpする
本性ワニが

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:54:13.71ID:ne+ucdDb0
>>1

>指の変色

これは・・・??

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 19:57:34.93ID:LD4TFl6d0
新型コロナが天然痘とかペストみたいに明らかに目に見えて分かる体の変化があれば恐怖から人は外に出なくなるのにな
。ハゲるとかいくつかの後遺症は報道されてるけど天然痘なんかよりは遥かにインパクト少ないし。そういう点でもコロナは厄介なのかも

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:03:58.67ID:ie8MCd+G0
いや死亡率15倍なんて
元が1%としても15%、2%と見れば30%というとんでもない事態で
全世界が震撼して渡航完全にストップする大騒ぎになる事態なんだが
そのわりにこの怪しい発信以外にどこにもそんな騒ぎは無く

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:13:59.29ID:BXevdC5S0
裏では大騒ぎになってるかもね
必死に今各国が事実か確認してるんじゃないかな?
whoが緊急会見とかしないことを願う

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:14:03.87ID:p2zroJ4e0
>>1
>従来変異株より15倍致命的、
何がどう「15倍」なんだろう。
しぬスピードかな?
ウイルス何個で感染する量が15分の1なんかな?
なんか難しそうに言ってるけど、言葉の定義ができなくてちゃんと説明できてることになんのか?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:17:19.54ID:hRupsDS40
30倍とかも出てきそうだな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:20:59.23ID:p/r7Yg5z0
毒性が強まれば感染力は低くなるんだろ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:24:04.40ID:sXfTZYpE0
とりあえずトンキンと大阪民国は滅亡してほしい。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:25:49.92ID:fx5jZDIu0
もう感染者ともヨガファイヤーしちまえよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:26:06.77ID:bEvsM98j0
>>972
そうとは限らない。
と言うか、新型コロナの特性だと
強毒化に関係なく感染力が強いままでもおかしくない。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:26:52.64ID:BXevdC5S0
テレビでも報道されないし、どうなってんの?
イスラエルなどのワクチン接種がすすんでる国にこのウイルス入ったら感染拡大するんだろうか?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:27:35.83ID:RYQBXrP20
インドの少年の予言通りに

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:27:39.06ID:PhkBLN4y0
そもそも従来がどのくらいかよくわからん
海外ではロックダウンするほど爆発力あったのに
日本はそれほどではないし
しかもその理由がわからないとか

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:28:14.91ID:kQf8b5VN0
2020年WHO 「COVID19です!病気に国の名前を付けるのは差別!レイシスト!絶対駄目!COVID19な!」
2021年WHO 「イギリス変異株が出ました!インド変異株はもっと酷い!イギリス人とインド人は排除しろ!」

で、バイデンはそんなWHOに復帰しアメリカ経済の核GAFAを攻撃し始めました
口先で中国を叩いても実際の行動は中国を利してるあたり所詮は民主党だなバイデンも

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:28:25.57ID:3O0137Tk0
レインボーマン
月の化身
炎の化身
水の化身
草木の化身
黄金の化身
土の化身
太陽の化身

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:31:12.97ID:NC+ko+xU0
もはやね、ここまで化けると
コロナではない

新種だよw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:34:11.89ID:4aodkToj0
やはり中国と敵対する国によく効くな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:35:29.24ID:PxPvv2aa0
日本を潰そうとしてる偽称専門家を地獄へ落せ
反日野郎め

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:42:28.12ID:uW0RAMWh0
ID:CuTQzxu90 ID:0MeK0kK/0 >1 ID:PhkBLN4y0

数年もたたず、

小説
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ブルータワー 東京スタンピード 東京デッドクルージング

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ 
   トーキョーナイトメア

ゲーム
デヴィジョン ラストオブアス デイズ ゴーン
凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子

ここらみたいに、グローバル大破局 大災厄 小災厄
ナイトメアストームな、50億人ぐらいが、
武漢コロナ熱パンデミックで、10年でぶっ死んで

グローバル テラ飢饉
グローバル オイルショック
グローバル 狂乱物価
グローバル ブラックアウト
グローバルハイパーインフレ激化、
グローバル超重税 グローバル財産税 グローバルデノミ
グローバル超重スタグフレーション慢性化構造大不況

ここらが起きるんだろw

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:44:48.61ID:uW0RAMWh0
ID:CuTQzxu90 ID:0MeK0kK/0 >1 ID:PhkBLN4y0

だから、数年もたたず、

小説
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ブルータワー 東京スタンピード 東京デッドクルージング

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ 
   トーキョーナイトメア

ゲーム
デヴィジョン ラストオブアス デイズ ゴーン デッドライジング
凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ&風子
バイナリードメイン 龍が如くオブザエンド

アニメ映画
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD

ここらみたいに、グローバル大破局 大災厄 小災厄
ダスクエイジ ナイトメアストームな勢いで、
50億人ぐらいが、
武漢コロナ熱グローバル テラ パンデミックで、
10年でぶっ死んで

グローバル テラ飢饉
グローバル オイルショック
グローバル 狂乱物価
グローバル ブラックアウト
グローバル ハイパーインフレ激化
グローバル 超重税 グローバル財産税 グローバルデノミ
グローバル 超重 スタグフレーション慢性化構造大不況

ここらが起きるんだろw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:51:47.43ID:NC+ko+xU0
>>982
結局そうなるよね
陰謀論と言われてもw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:54:17.94ID:vvUL/Te+0
早く先手先手でインドからの帰国者に対する検疫の強化を早急に専門家に諮問する
決定を開始する決断の段階に入ったとの声明を検討して欲しい。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:57:04.80ID:Ka1dZvhI0
進化してくなぁ
ワクチン超えたらやばいけどアメリカは進化させてくのね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 20:57:27.91ID:Ka1dZvhI0
>>987
懲りずにゴテゴテ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:13:13.96ID:KjapXJNT0
>>924
ほんとこれ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:21:05.22ID:IiRYlh/O0
さて埋めるか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:33:41.08ID:Set+XOlm0
インド選手団、関係者は確実にこれ持ってくるぞ
入国拒否は出来ない。さあどうする

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:35:39.29ID:IiRYlh/O0
やばいよやばいよ・・・

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:39:36.09ID:bEvsM98j0
>>992
>G7外相会合でインド代表団2人の新型コロナ感染確認 
>外相ら自主隔離でオンライン協議

G7に感染者を送ってしまってるから
オリンピックの方がより危ないだろうな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:46:53.58ID:JxU7npZS0
>>4
ポイント15倍みたいに言うな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:48:18.65ID:dO36zO1o0
2回「ならば春節ウェルカムパート2だ!」

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:48:34.43ID:dHPclaYI0
ヤバすぎる

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:49:17.08ID:IiRYlh/O0
恐怖や。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:51:13.20ID:IiRYlh/O0
1000ならネトウヨまじしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/06(木) 21:53:06.95ID:pvIjSFq00
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 55分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。