【速報】米有力紙、日本政府に勧告「五輪中止しろ」「バッハ会長はぼったくり貴族。IOCは収益だけ得て費用は全て開催国」 [スタス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2021/05/06(木) 13:36:58.25ID:SsVmQHYP9
2021/5/6 10:35 (JST)

 【ワシントン共同】米有力紙ワシントン・ポスト(電子版)は5日のコラムで、日本政府に対し東京五輪を中止するよう促した。国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」と呼び、新型コロナウイルス禍で開催を強要していると主張。「地方行脚で食料を食い尽くす王族」に例え、「開催国を食い物にする悪癖がある」と非難した。

 コラムは大会開催を前進させている主要因は「金だ」と指摘。IOCは収益を得るための施設建設やイベント開催を義務付け「収益のほとんどを自分たちのものにし、費用は全て開催国に押し付けている」と強調した。

ソース。
https://this.kiji.is/762850499815833600?c=39550187727945729

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 07:21:07.76ID:fcEOgIAI0
もはやアマチュア精神の欠片も無いイベントなんでしょうね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:13:57.89ID:LD1ginjP0
性欲にまみれた肉体の狂乱という点では元のオリンピックがちゃんと復興再現されている

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 08:58:48.68ID:Y/Pchwb80
そもそも誘致に係る収賄って取り沙汰されてなかったっけ?
フランスで報じられたか捜査してるとかで

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 11:36:17.22ID:ZKA3gTAp0
100万人の安保デモくらいにならないから
舐められるんだよ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:04:39.86ID:INoYBQvG0
お祭り騒ぎしない五輪ならやらしたるわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:11:24.07ID:VgjjpFha0
>>747
英 Guardan 紙がすっぱ抜いた竹田JOCの賄賂工作
電通が仲介してるので、日本の報道ではこの相関図から Dentsu が消されてた
 

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:13:48.79ID:xK3TMNb90
>>1
オリンピック食い物にしてるのはアメリカなのに不思議だね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:14:47.81ID:xK3TMNb90
>>955
あれはソ連の扇動があってこそだろ
日本人にそんな度量は元から無い

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:15:36.09ID:9R7hju/f0
日本はもう一億層玉砕モードに入ってるけどな。

中止を口にすることすら悪、みたいな。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:24:16.93ID:UOqHk2yW0
こうやって老人は振り込め詐欺に引っかかるわけですよ笑 アホすぎてむしろ詐欺に加担してるようなもんです

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:26:43.00ID:buiI1Gh90
>>1
スレタイおかしい
どちらかと言うと日本に同情的な記事

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:34:51.28ID:eu8gKVVk0
>>960
コロナが少し増えるだけ
それより中止の打撃はかなりでかいよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:38:24.30ID:O/Lhnhfm0
オリンピックは過去5回中止してるらしいからコロナで中止は
しょうがない

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:39:07.75ID:p/rgTE/N0
まだまだ外圧が弱い
アメリカ選手団からのボイコットはやく来い 

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:40:55.58ID:SjqAh9gU0
米有力紙、日本政府に勧告「五輪中止しろ」
決まったな中止だ  傀儡国日本

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:42:28.02ID:SjqAh9gU0
日本の意思など関係ない中止だ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:44:03.37ID:Z1HYZnTk0
もう関係者の人相見ただけで分かるよねw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:45:36.38ID:28Xc57dA0
>>967
だから日本の意思は関係ないって前から相場が決まってる
すべてはIOC

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:49:25.27ID:DWdaQpGP0
内政干渉すんな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:54:32.87ID:kjkLtVLk0
>>85
総理に中止権限があると思ってるの?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:55:36.07ID:BKsIRv4A0
>>1
要は金目でしょ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 12:59:55.66ID:31pIsyLo0
米国が中止派の援軍に着いた!

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:50:27.43ID:UO9zHA6R0
中止決定やん。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 14:54:20.53ID:OIb6fDuh0
自国民から金厳しく巻き上げて他国へ拝金するのが日本政府の特性だからな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 15:29:31.87ID:IVpdK39X0
東京都民が後始末してくれるんでしょ?

東京のオリンピックなんだから

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:07:27.25ID:YLt7Fv050
猪瀬さんは、費用をどっから持ってくるつもりだったんだっけ?

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 18:27:52.19ID:XV8J7LAQ0
>>975
自民禁止法を制定して自民に票を入れたやつは全員処刑しないとな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:08:41.99ID:Y/Pchwb80
本来の五輪精神が、、、
みたいなのをよくみるけど、古代オリンピックの時点で既に商業主義やら私欲やらがかなりの割合を占めてたでしょ?
神聖視しすぎなんだよ。
だからってわけでは決して無いけど、俺なんか誘致時点で大反対。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 20:57:32.40ID:fc1IscXw0
自民に投票した人を処刑しても、ムダに使われた国民のお金が戻ってくる訳では無いよ!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:34:00.90ID:LD1ginjP0
>>977
猪瀬のコンパクト五輪が邪魔だから決まったあとで札束コントさせられて降ろされたんじゃね
あんなんで足元すくわれた猪瀬がその程度の器だったんだろうけど

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 23:40:25.26ID:KFaVkOKD0
バッハも逃げる東京五輪
珍太郎と珍蔵が撒いた惨事だな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 00:01:37.60ID:OAZWPkEv0
え! 新聞のコラムだよな。
日本の新聞だって毎日いろんな人のコラムが掲載されているけど。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 01:51:03.46ID:6MPZmJmQ0
ぼったくり男爵に媚びをうって五輪絶対開催と連呼してるのが管という惨状ww

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 03:54:49.83ID:YQIsFjMM0
聖火リレー叩き、五輪叩きが流行しすぎて逆に応援したくなって来る頃だな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:01:18.07ID:yfU628hb0
ぼったくり悪魔男爵バッカ会長
絶対日本入国阻止する。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:16:07.17ID:ZogAKBO10
>>49
万博もいらなくないか 昭和チックで古臭い感じする

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:37:12.41ID:2c+HhlM60
>>963
現在の状況では中止のデメリットよりもリスク回避の方がいいと思うよ
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一競技とは
桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競技とは桁違いの数
になる、その大規模な選手団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然
違うよ、オリンピックで来日する選手団は、先進国の人ばかりじゃない
途上国の選手団もある、こんな世界情勢で東京に大量の人が入って来て
滞在して、それぞれの国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:39:43.50ID:etsTXutQ0
>>988
ワクチン打って貰えばいいだけ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:46:52.29ID:2pdYsShp0
ワシントンポストってAmazonの創始者がかってるから支那より
反日風味

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 04:55:00.52ID:iPBvnmMJ0
米有力紙は全て倒産しろ!

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:23:42.17ID:zbZ/HDE20
アキラ作戦

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:34:31.76ID:h+x/ioDiO
>>989
はあ???観客全員に射ちますか?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:45:09.03ID:5805TEaO0
ワシンポストって慰安婦強制性否定のデカイ広告出したろ?
アベサポ残党は五輪反対はことごとく反日扱いですか…

この記事なんかバッハ叩きでだいぶ親日アプローチに角度ついているだろう

五輪中止は日本のためだけでなく文明社会生き残りの分岐点だと思うがな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 06:59:19.32ID:JdQTDz8Y0
若い人は分からないと思うけど地下鉄サリン事件の時の混乱した聖路加病院の映像が頭から離れない。
それとダイプリの時各国とも批判は一人前なのに日本を助けようとはしなかった。対岸の火事みたいに。
政府には相当な覚悟があると思う。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:04:43.66ID:b5TQazZL0
もうスレも終わりか
韓国は日本人の存在そのものを絶対に許さない
オリンピックを反日に徹底的に利用させてもらうから覚悟しとけ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 07:23:44.03ID:5805TEaO0
韓国芸人は悪さするときは日本人になりすまし
反日は悪さするときには韓国人になるすますとな?
五毛もいるし国籍カオスないんたーねっとでちゅねw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:50:05.80ID:UESukt+X0
最悪や。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:54:37.21ID:UESukt+X0
1000ならスタスしね!

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 08:57:14.62ID:UESukt+X0
中止決定。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 20分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。