【速報】大阪府、新たに1005人感染 過去最多50人死亡 5月7日 ★2 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2021/05/07(金) 17:19:55.65ID:zgBK7gAg9
大阪府は7日、府内で新たに1005人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。1日に確認された感染者が1000人を超えるのは今月2日以来です。これで、大阪府内の感染者は8万7650人になりました。また、1日としては過去最多となる50人の死亡が発表され、大阪府内で亡くなった人は1655人になりました。

2021年5月7日 17時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210507/k10013017251000.html

★1:2021/05/07(金) 17:01:42.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620374502/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:01.20ID:Z/wjMDyu0
終わったな(´・ω・`)

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:02.48ID:AkCTFKrK0
>>892
うむ
それがこわい
とはいえ、死体を放置もできまい

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:04.54ID:0k5Kl7sT0
コロナ以外の急病人が受け入れ拒否られて死ぬのが一番ヤバイよね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:05.25ID:mWjGE4di0
、完全ロックダウンするしかないな。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:08.67ID:C4RsxGgY0
>>514
CFRを理解してないバカは黙ってろ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:14.84ID:2fr97s5L0
ピークアウトしたかどうかも分からんし
先が見えないな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:18.71ID:mcoUhCSP0
維新の名前を穢すな。
大阪維新と日本維新の会は「イシン」とでも表記しろ。
明治維新や維新の志士がクソ迷惑だわ。
 
大阪イシン、日本イシンの会な。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:20.30ID:Z+vagSPr0
二重行政が招いた悲劇
都になってたらスピーディーに対応出来たのに
どうしてくれはるの民主党さん

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:21.90ID:/JzuIgph0
>>929
インド行ったことないだろ
都市部は無茶苦茶密集してるぞ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:23.24ID:GVAmJjJX0
働き盛りの世代が重症化して家族全滅の流れはほんとマズい…

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:27.34ID:oAw9fbHU0
>>384
2週間ホテルから一歩も出さねえでくれ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:29.41ID:8eEl8CI50
キターヾ(°∀° )/ー!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:31.07ID:M0jo3rG40
死にすぎな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:32.49ID:He+Mm3X70
滅亡の始まり

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:33.98ID:i/T/ECSE0
>>940
だよね
優先的にワクチン受けさせてあげてほしいね
介護関係の人に

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:35.48ID:FbcDsokX0
道頓堀がナニワのガンジス川になるな

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:37.04ID:s6G2j4Yy0
ただの風邪の奴らは経済回すために遊びに行けよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:39.06ID:q8bJAbE80
>>3
テレビに出てるって話には聞いてたけどスタジオに居るのかよw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:40.44ID:8po1Nvef0
自分ファースト
維新ファースト
パフォーマンス優先

この結果がこれ
47都道府県でワーストの結果

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:44.62ID:FAToZNOY0
今日は東京に抜かれると思ったがなあ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:48.45ID:W/W8Nwex0
>>958
イソジンの会?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:51.48ID:thS5TgMC0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
これが後進国日本だあああああああああ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:51.67ID:97nbmXi90
>>950
毎日京アニってキツくね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:55.53ID:Y0lKTnU+0
空港の検疫の甘さ。ウィルス感染者をどんどん入国させて
国民には緊急事態宣言。ドジな政府政策。
入国は日本だけにして、ホテルに2週間外出禁止。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:57.24ID:gtFg4+2G0
とりあえず冷凍コンテナを手配しといて

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:45:58.64ID:VxsRrnO30
>>891

えっそうなの ベッド増えないじゃん、自宅で死ぬの禁止な!

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:02.02ID:nzdhbczD0
>>1
ありがとう吉村
お前のおかげでまた大阪人が消えて世の中キレイになる
ま、支持したの大阪人だから自殺みたいなもんだけど

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:04.63ID:sAh0Xk7k0
30分にひとりご臨終や

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:04.85ID:sEDFvNEk0
ふぎゃあああああああああああ😵

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:08.22ID:USayRK/d0
大阪ってコロナ病棟とICUが医療崩壊で、それ以外は空いてるって聞いたけど

コロナ診ると看護師が足らなくなるらしいわ

看護師いらないから酸素吸入と点滴だけのベッド解放すればよいのにね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:09.26ID:rUzj3s7k0
例によって昨晩までに判明した人数だろ?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:14.12ID:De4SpU8O0
カンセン倒れの街や! ^^^^^^^^^^ しまりのない低能どもだね !(^^)!

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:18.38ID:xxNctJ7i0
やばい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:20.10ID:AQLD8deW0
>>947
200%越えだよ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:21.39ID:J9FmEt3P0
そうだ
蓬莱さんと吉村を入れ替えよう

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:26.54ID:EvVaJw8y0
さすが歴史に名を遺す男は違うな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:27.28ID:ph1vfc760
憲法改正の口実にワザとやっているんじゃないの?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:30.64ID:t0AWaCdj0
もう東京が抜かすね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:32.96ID:JJxKxj6q0
阪神が調子良いからなんかあるとは思ってたけど雪が降るどころでは済まされなかったな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:36.38ID:bAUtSRew0
>>974
Bluetooth忙しすぎだろ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:39.34ID:GVAmJjJX0
今日は重症者が80人くらい出てそうな悪寒…

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:41.92ID:eJfdGCdg0
>>917
凄い数で子供減ってるから焼け石に水かも.
...

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:41.98ID:wiYhXYhU0
1000なら明日は2000人オーバー\(^o^)/

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:42.55ID:FQKPK9oL0
>>948
来週こそ逆転だ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:42.78ID:RYaGQBSo0
吉村・ハシゲ「イソジン使って、バチーンと寝とかないから50人も死ぬんだぞw」

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:55.44ID:bfZneIyB0
多摩川vs道頓堀川 ふぁいっ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:46:56.14ID:3bge8E8e0
なんだ結局ダメじゃないか

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:47:02.91ID:x0a7fw9/0
毎年肺炎で亡くなる人は10万人

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/07(金) 17:47:04.49ID:vN7T2lUd0
門真のクラスターが効いた
神戸もデカいクラスター来た

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。