【孫正義会長】 「ワクチン接種会場にペイペイドームを無償提供したい」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/07(金) 22:28:58.24ID:iL+XosuK9
ソフトバンクグループ(SBG)の孫正義会長兼社長は7日、自身のツイッターで、
福岡ペイペイドーム(福岡市)を、新型コロナウイルスのワクチン接種会場として、無償提供を検討したいと表明した。

孫氏は同日夜、「医療従事者不足の中、大規模会場はワクチンの作業効率向上に役立つのかも。
だとしたら福岡ドームを無償提供検討したいけど如何でしょうか?」と投稿した。

同所は、SBG傘下のプロ野球・福岡ソフトバンクホークスが本拠地として使用している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210507-OYT1T50217/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

0312ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:19:44.81ID:cSNneM4w0
>>311
ワクチンの接種券をそういう決済アプリのクーポン機能で配布したり
接種日時の予約に使えたら案外効率良いかもしれないな

0313ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:28:23.52ID:a2ONhwVu0
情報にCPUがないので、このスレじゃない。

0314ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:31:29.12ID:d7K1BTxo0
>>309
ナニを言いたいのかわからん
俺は北九州市民で、西日本総合展示場やメディアドーム(競輪場)、や国体やった体育館を接種会場にしてるのを知ってるが

0315ニューノーマルの名無しさん2021/05/08(土) 20:35:08.23ID:a2ONhwVu0
特効薬を開発すれば、日本らしさが戻ってくる。

0316ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 05:19:51.67ID:GW92qCak0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.

0317ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 07:49:15.22ID:T0NvF61u0
>>124
特に高齢者だと接種会場へ指定の日時の通りに行くという行為自体が厳しかったりするし
既往症があると会場で初見の医師が問診するのも手間がかかるから
大会場もメリットばかりではない

0318ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 08:18:15.82ID:cTsZYzCS0
最初は大規模摂取会場は現役世代の話だったんたけどねえ

0319ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 09:20:44.93ID:5Mljng7x0
これ自体がPayPayの宣伝になるもんな
考えたな

0320ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:37:45.15ID:EJL0cIRD0
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団になろうとしていたホークスを奪い取った憎き帰化朝鮮人
七社会による共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ

ホークスを露骨に商売道具のように扱いやがって

0321ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:51:49.64ID:vnguZJp60
ただしワクチンはこちらで用意した中国製のものに限らせて頂きます!

0322ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:51:27.03ID:cTsZYzCS0
日本では認可されてないので無理です

0323ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 13:50:42.78ID:qFXiCgzk0
中身すり替えて日本で認可したわくちんは中国に

0324ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 02:43:42.68ID:KqJhxIB/0
>>1

ソフトバンクは人さまの企業や技術を買い叩くだけの朝鮮系ハゲタカファンド。
社会に価値あるものは何ひとつ生み出さない。

グループ利益の大部分は中国共産党アリババ。

0325ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 04:44:46.97ID:+6CQS/dv0
>>324
だからその「グループ利益の大部分」ってなんだよ?
知ったかぶりすんなアホ

0326ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:03:41.00ID:zpHeb3fK0
>>6
韓国の誇りの間違い

0327ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:24:10.35ID:/PTRQGmw0
孫と三木谷はなんだかんだで慈善事業してくれるよな、auとドコモの社長は空気だけど

0328ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:28:52.44ID:iazGODus0
全員接種終わったら花火でも上げるんか?

0329ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:01:26.31ID:KXzRQqy30
>>178
あれ、開閉するだけで費用がバカにならん。

0330ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 20:13:51.08ID:NXvwPijU0
ペイペイアプリからのみ予約できますとかやる?

0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:11:52.96ID:cGJJTURz0
>>329
家屋(固定資産)ではなく、償却資産として税金を安く抑える予定だったんだろうけど、結局は固定資産税適用。

0332ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:16:18.02ID:cGJJTURz0
>>324
去年ソフトバンクはアリババから手を引いたし、ジャック・マーもソフトバンクの取締役は辞めてるよ。
それまでは、アリババの筆頭株主として、結構な利益を得ていたんだけどね。

0333ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:05:36.63ID:gyLMi5MY0
ペイペイドームを無償提供した疑いに見えたわ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:18:59.38ID:XFajkitd0
>>1
>同所は、SBG傘下のプロ野球・福岡ソフトバンクホークスが本拠地として使用している。
嗤う所かよ
東京ドームを借り切って無償提供する、くらい言ってみろ

0335ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:31:12.47ID:80zgC+aP0
林家ペー

0336ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:36:15.07ID:soDLesF30
野球は?

0337ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:40:34.57ID:HV+kIOZo0
>>324
海外でMAを成功させるってすごい才能なんだぞ。
ちょっと油断したら碌でもないものつかまされる。
巨額負債付きの原発とか、7000億で買った豪の運輸会社を7億で損切りした郵政とか。
これは西室という1人の社長の所業だが、大塚家具屋姫かすんで見えるぐらいの無能。

0338ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:47:41.65ID:cXVwbkO70
>>337
無能かどうかは判らんだろ、バックマージン等で私腹が肥えてる可能性も有るぞ

0339ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 03:50:29.37ID:7rugKySC0
>>127
名古屋か
アソコ微妙に交通の便悪くない?

0340ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 04:35:26.91ID:RcpJKZmW0
PayPayワクチンなら打ちたい

0341ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 04:42:03.10ID:9Z3oAGKh0
>>127
知ってるか?バンテリンドームの屋根の形は
バンテリンの塗るところの形なんだぜ(大嘘)

0342ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 06:41:02.69ID:zB6iHeDR0
その前にソフトバンクの試合を前売りあったからって2万人近く入れて感染拡大させるのやめろや。

0343ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 06:44:35.77ID:Y/JwsmWG0
PayPayって名前が嫌だから死んでも使わない

0344ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 06:46:36.10ID:D02llUQk0
>>6
埃だろ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:47:05.99ID:EnqCTbNq0
それよりペイペイ詐欺また起きてるじゃん
もうこれからはペイペイ使ったやつみんな逮捕でいいよな

0346ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:48:09.48ID:jtrljm6Q0
ペイペイドームって名称がダサいね

0347ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:55:26.49ID:Dof5VuZf0
ぺいぺい銀行ってお金が貯まる感じがしない

0348ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:57:24.05ID:QbfSCq7V0
注射をする人の人数が不足してんだろ
看護師や薬剤師、講習を受けた人などで注射を打てるようにしろ

0349ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:57:41.06ID:Im//Vs2C0
税金払えや

0350ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:58:15.91ID:QbfSCq7V0
とりあえず
かーちゃんは近くの小児科で接種する予約を入れた

0351ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:59:11.72ID:lAZtIYbb0
お前らは色々言うけど、こう言う時に文句より行動なのが孫と三木谷の違いなんだよな。

0352ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 15:59:38.43ID:H7K39Cse0
さすが太っ腹だなドーム1日仕様すると通常いくら費用かかるのか知らないけど結構な額じゃないの?

0353ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 16:14:35.24ID:Vk5Pp3jc0
ふむ。

悪くない気がする。

やりますじゃなくて、出来るなら提供するという態度は一応評価しとく。

0354ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 16:24:02.42ID:hcotWaAf0
物作りさせなければ日本一や

0355ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 16:26:02.45ID:eucifMAF0
一緒に SBIで生命保険売れば 儲かると思うよ。

0356ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 16:26:18.16ID:TYSgQiKP0
ところで太陽光の売電で儲けた金はどこに行った?

0357ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:22:10.70ID:h4zNtqOG0
>>351
そもそも、接種会場は足りてる

0358ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:30:13.92ID:hcotWaAf0
ポンコツ検査キットとかどうでもいいものしか提供しないよな 被災地に送る古着かよ

0359ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:31:10.97ID:vHhDtL100
ヤフオクドームに戻すだろな

0360ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:31:14.59ID:5yCF/Txs0
うわ、またステマかよ
LINEで予約しないといけないワクチンなんだろ

0361ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:32:17.66ID:5yCF/Txs0
>>355
SBI証券はソフトバンクグループでなくなってる

0362ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 17:32:31.01ID:avkXPZkl0
一兆円くらい宣伝費を払え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています