【これが日本か】 池江璃花子さんに「苦しいです」と言わせた おぞましい匿名の圧力 =五輪中止強要 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★2021/05/09(日) 10:01:02.42ID:2TlrYrMA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5164b8640eb2ec96780b1b167da2e9a3b7c5b05f

「とても苦しいです」。

その一文に、心から血がにじみ出ていると感じた。

7日夜に池江がSNSに文章を投稿した。SNS上で「代表辞退」「五輪中止表明」を求める声が届いたという。
開催に賛成するのも反対するのも個人の自由だ。だが匿名で自分に都合がいい意見を、
20歳の現役選手に無理強いすることが許されるはずがない。

池江は、負けず嫌いで前向きな性格だ。
4年以上担当するが、取材現場でもそうだ。必ず質問者の目を真っすぐ見て答える。
SNSでもつらい心情を発することもほぼない。思いつくのは19年3月、
抗がん剤治療が始まった直後の「思ってたより数十倍、数百倍、数千倍しんどいです」ぐらいだ。
そんな池江に「とても苦しいです」と言わせる、匿名の圧力がおぞましい。

池江は闘病中、家族に1度だけ「死にたい」ともらし、深く後悔している。
何よりも命が大事であることは身をもって知っている。
だからこそコロナ禍の東京五輪を俯瞰(ふかん)した時、葛藤が生まれることは想像に難くない。
そんなジレンマを抱えた20歳の心を、筋違いな意見の押しつけが無慈悲に責め立てた。

そもそも東京切符は目標のパリ五輪前に思いがけず手にしたものだ。
しかも池江は「ないなら次に向けて頑張るだけと思っています」としている。
五輪を開催してほしいと主張しているわけでもない。

そしてもちろん五輪開催は1人の選手が決められることではない。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:40.95ID:nbug1lOG0
オリンピックは中止したほうがいいと思うが選手に辞退を迫ったりするのは悪手だし違うだろ
左翼共は頭のおかしいやり方で味方を減らすのだけは得意だよなあ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:41.10ID:xxQxXJkY0
匿名って本当にどこの誰が攻撃してるか分からんしね
電通関係者の可能性だってある
>>854みたいに糞頭の悪い奴の可能性ももちろん高いけど

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:42.17ID:ACHB5KRF0
>>812
スポーツ行事全てやめればオリンピックを開催することは止められそうだな。

まずはプロ野球とJリーグの残り全試合中止にできれば、オリンピックを中止または延期に追い込めるはず。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:43.87ID:agECM58C0
日本人もいるだろうが、中韓じゃないの?
100万ぐらいの在日中国人がいるみたいだし。
何かにつけ工作してくるでしょ。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:45.18ID:v34gqH2B0
政府に言うべきなのに個人に言っても仕方ないだろ
これだからネトウヨは

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:46.98ID:1p1WvL8N0
>>3
こういうクズのせい

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:52.46ID:A6H7J8rG0
苦しいって言ってるのも書いてるのも電通だろw

池江は名前貸してるだけw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:53.18ID:q7Dj77A60
池江はその内、自民党から選挙でそうだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:53.79ID:/spthrYJ0
電通が姑息でバカみてーな会社だと思ってんのか?(゚A゚)オゥオゥ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:54.09ID:EyDtruYF0
>>917
投稿なんてなかったんだよ
あるなら見せるだろうし

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:56.79ID:2FIHnaLo0
若者は感染しても死なないから大丈夫と言う奴
その若者が媒介して家族に移して家族が更に他人に移すって考えはないの?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:57.49ID:BXHVtYim0
無能な政府と電通への攻撃が広告塔の選手にいっただけ。五輪潰してしまえば収まる

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:39:59.52ID:NftBGedi0
SNSやるなよ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:02.56ID:CwRw5gQg0
>>874
文章を見るからに、それが結構な頻度であったからでしょ
ツイッターの話なのだから、ツイッター上で文書を発表したことは不自然でもない
なぜツイッターで発表することを問題視するんだ?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:06.43ID:QeqVWM+f0
コロナで死んでいる人の方がずっとかわいそうだわ
たかが運動会を優先するのは間違っている

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:07.45ID:/nEeEQM/0
そもそも、一般人を相手にしなきゃいいのに
ダルビッシュぐらいレスバ好きならともかく

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:08.47ID:FbYkoD2Y0
残念ながらこれが日本だよ
オリンピックを開かせたくない勢力ってのは少なからずいるからな
だからといって選手に言うってのはクズだがね
まぁ、池江さんが開催に肯定的だから言っちゃうんだろうけど
つまり政治的な感情なんだよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:09.01ID:D9jYtrqt0
>>918
丸損してもその先のもののために損切りしろってことだよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:17.83ID:8Z0+9e380
>>916
だよな
推進派「池江に直接言えるのか!」

煽られた奴「言ったったけど?」

スキャンダル大好きスポーツ紙「匿名の圧力」

アホくさ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:20.05ID:A83KrA/C0
やるならやるで
国民の税金を無駄に使ったことと
世界から日本の悪くなったイメージの責任はとってもらわないと

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:20.75ID:PiciawQp0
選手に矛先を向けた卑怯な手口
だな。普段は多様性をアピールする馬鹿達はやはり頭がお花見

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:27.32ID:L1MJqfvU0
池江が頑張ったのは凄いと思うが
なんか奇跡のヒロインみたいに扱ってる風潮というかマスゴミのスタンスが嫌いで
反感持つ人多いんじゃ無いかなと思う

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:27.87ID:uIxTfyAO0
>>869
弱肉強食で弱い者いじめするのが支配者の手口。
その手口に学んだだけだろう。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:28.13ID:+YMkV5vX0
>>2
お前が加害者か

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:30.61ID:70+xU33t0
>>959
だろうね
バカみたいだし

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:34.50ID:cmYfk+060
>>947
妄想ジジイはくたばれ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:35.53ID:PLwSnnS50
相変わらずマスゴミの世論扇動は巧みだな
さすがそれでずっと飯食って来ただけある
大きく流れが変わる直前
かつて世論が自民からミンスに変わった時を思い出した

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:41.80ID:bKz9DH3U0
池江がかわいそうなら小池百合子も菅も橋本聖子もかわいそう

政界や経済界経団連からの圧力受けてるからね。
自由意志なんてなにもない

あ〜あかわいそう

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:42.20ID:k7Y0Nuit0
>>833
ほんとそれな
個人攻撃してなにになるんだか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:49.17ID:7gL/uzGK0
なあ何でコイツらの運動会のために税金が使われるんや?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:50.44ID:yodC+tlg0
>>1
個人的感情含めたスレタイ付ける記者全員NGだわ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:52.20ID:iwfWccoZ0
コイツみたいな極悪人が白血病で死なないで

罪も無い
身体の弱い弱者が
東京オリンピックのコロナ感染爆発で死ぬなんて


理不尽極まりない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:58.94ID:0tw8gAz00
>>1
アカヒ系の日刊か
パヨクお得意のマッチポンプってバレバレなんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:40:59.95ID:yXRWLKbu0
>>956
個人に言ってる投稿が見当たらない

アカウント掘りたいんだけどそれもない
何もない
あるのは証言だけ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:03.97ID:WMT3vakL0
ID変えないとレスバもできないバカパヨさん・・・w

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:05.19ID:MnjW7O0P0
>>973
電通がらみと聞いて復帰もヤオくさいと思ってる人かなり増えてると思う

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:06.91ID:CwRw5gQg0
>>943
だったらそれは彼女の問題じゃない訳じゃない
彼女を批判するのは筋違い

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:07.14ID:TVzqtw5p0
>>927
チケット返金したくなくて日本全国に迷惑かけてるのかゴミだなw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:12.92ID:ItgpNMLg0
五輪強行開催派= 習近平つまり中国 電通 創価学会 日本会議

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:13.34ID:OD5vQV8z0
>>942
中止にしようとしてるのがシナチョンの手下の左翼だろw

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:14.00ID:D9jYtrqt0
>>950
あたまわるw
すまほもPCも持ってるわどアホ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:14.73ID:ukxqpsDL0
日本共産党って本当に酷いわ
赤狩りしないと

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:21.59ID:FXIGnyaj0
>>965
結構な頻度って具体的にどのくらい?
100に1つも無いと思うけどねw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:23.62ID:zFLTywVi0
脳筋よりエッセンシャルワーカーの方が重要だろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:25.48ID:BqsuO4vQ0
>>916
自分達は悪くないって言い訳恥ずかしいですよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:26.09ID:Q3iK8LL+0
反対派の中でもここまで執拗なのは韓国系

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:26.33ID:2FIHnaLo0
池江は広告塔だから意見言ってもいい

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:28.12ID:EMnO/CJ10
>>846
嫌なら使うなって話なら
実名、身分証登録必須でも問題ないよな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 10:41:28.27ID:a9CZA7Ck0
>>949
連投規制も知らないバカウヨwwwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。