IOCがワクチンを各国選手団に提供すると発表。JOC山下会長が接種に前向きな姿勢を見せるも 「国民の方々を優先して」とフェアリー杉本 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/05/09(日) 10:31:16.24ID:r4M5KZ/p9
フェアリージャパン杉本早裕吏主将、ワクチンは「国民の方々を優先して」
2021年05月08日

http://fp.mainichi.jp/news.html?c=spo&;id=20210508spp000004031000c&t=full

 東京五輪の新体操のテスト大会が8日、本番会場となる有明体操場で行われ、
団体日本代表「フェアリージャパン」などが演技を行った。

 国際オリンピック委員会(IOC)が6日、米製薬大手ファイザー製の
新型コロナウイルスのワクチンを各国の選手団に提供すると発表。日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長が、
日本選手団のワクチン接種に前向きな姿勢を見せている。

 5月末にワクチンが届く見込みで、多くの国民がワクチンを接種できていない中で
選手優先とも取れる措置には、批判の声もある。「フェアリージャパン」の杉本早裕吏主将(
トヨタ自動車)は「国民の方々を優先してワクチンをやっていただきたい」とコメント。
「私たちはどうすることもできない」とし、ワクチンを接種することになった場合は
「感謝の気持ちを忘れずに五輪に向かっていきたい」と話していた。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:21:18.46ID:pHyIxXnS0
インド変異種が日本に蔓延したら、インドみたいになるでしょ?

オリンピック中止。ただやめてほしい。どうしてワクチン足りないのに

外国人にあげなきゃいけないのか。変。

どうしてタダ働きを一般人にさせて、IOCの役員は月に驚愕するほどの

報酬を得るのか?おかしい。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:31:45.84ID:OaT8js500
国民は国民で国がワクチン用意してるので態々別のルートで準備したものをまわしてもらわなくていいと思います

というか選手用程度の数でどうすんねん
あとお前のワクチンじゃないのになんで使い道にケチつけてんのか

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:34:15.17ID:ISyvd4MA0
>>1
母の日のプレゼント カーネーションはキリスト教だっ た
https://news.yahoo.co.jp/articles/68c2ef60eeecd2b0d00b92b594e0f17652c65857

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:38:52.38ID:dSw43kwd0
幸い日本はいずれワクチンを打てるだろうけれど
ワクチンを買えない国は選手優先をどう受け止めるのか

例えば、医療崩壊しているインドではオリンピック選手に優先的にワクチンを打つことに賛成なの?

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:46:08.21ID:nblSxxx70
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
「五輪選手は優先入院」にすると、入院出来なくて亡くなった方がいる家族は、オリンピックやスポーツ選手のせいで亡くなったと考えるから辞めたほうがいいのに。。。
「オリンピックのせいで家族が死んだ」と思われると『平和の祭典』とか言えなくなると思うおいらです。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:49:08.08ID:t6yIJD350
>>69
免疫力強いなら打たなくても大丈夫だろw
罹ったら隔離しとけ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:50:08.40ID:ez/BhHpy0
さすがだな、それに比べてねえ・・・まあ名前は出さんけどなw

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:50:49.31ID:iFLG6FCW0
五輪スポンサー一覧
https://imgur.com/xmJhpLj.png

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:50:51.09ID:bk+CL5t90
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:51:29.03ID:Bws7uFHq0
>>4
皇族かよ。
言い出したのはタワラあたりか...

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:52:12.96ID:jbZUb6Cx0
>>1
杉本は偉いな
それに引きかえ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 11:54:17.30ID:XA0zwvqB0
ワクチン差別はやめろ!

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:00:43.51ID:t1Huj1DR0
海外からしたら滑稽な国だろうか
悪平等にもほどがある

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:05:07.64ID:4IyF4z4L0
>>97
インド人の感情的には反対でしょうね。
でも、インド人が誰もファイザー打てないより、インド人選手だけでもワクチン
打てた方が客観的には良いはずなんだよな。

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:27:40.22ID:VThyIFg90
役員は対象なのにボランティアは対象外なんて、あり得ないわ

山下は自分が接種できるから歓迎なんだろ

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:36:22.44ID:gpW4uiXk0
ボランティアは、死んでくれ!
ということだ!

0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 12:38:09.88ID:gpW4uiXk0
>>97
インドは、棄権するな、

0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:18:51.33ID:uQx/l+5P0
国民の命よりオリンピックで草

0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:20:37.55ID:P2kaWDR10
ボランティアもワクチン優先にしろ

頭使え

0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:26:23.40ID:C0xmMz2r0
うーん、そもそも選手団を結成する(できる)国が何カ国あるのかなあ?
IOCとしては線引きをしないといけないだろうけど、結局は自力でワクチンを確保できる国々とそうでない国々との格差は明瞭になると思う。

0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 14:51:48.14ID:LXvaWZCa0
日本向けのワクチンじゃなくて
五輪選手向けにIOCが獲得したワクチンだろ?
それを奪って日本人に打てって言ってるのか?
頭悪いの?

0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:25:55.14ID:3gnBcufn0
ボランティアする高齢者優先するべきだな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:31:02.38ID:88yHmlNP0
フェアリージャパンってしらんわ

0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:39:48.58ID:IqeGIjZT0
ワクチンは2000万の高齢者分はとどいてるけど、まわせないのは自治体がのんびりしているのとうち手の問題
。選手団はファイザーからの寄付、配布も選手団主導なら問題ない。

0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 15:45:03.53ID:ImeYDXsz0
そんな余裕が有るなら開催国民に接種しろ。

0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:10:46.78ID:fn8O88Py0
今は謙虚なコメントしないと叩かれるが
強制じゃなくて打たないまま参加して感染したら、危機管理がなってないって叩かれるのだろうか

0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:11:58.49ID:45sbnbi60
ワクチン打ったら下手したら亡くなる人出てくるんだろか

0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:15:30.53ID:MIOb18lM0
アスリートの特別扱いにより国民はさらにアスリートを尊敬しなくなる
祝福されないオリンピックって何の意味があるのか

0122ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:15:36.97ID:Jtb6MvIa0
>国際オリンピック委員会(IOC)が6日、米製薬大手ファイザー製の
>新型コロナウイルスのワクチンを各国の選手団に提供すると発表。

超低温での保存が必要なファイザーのワクチンを提供されても、ほとんどの国では接種までに腐るだけなのに、接種したことにするのかwww

しかも、選手団限定www

金の亡者のIOC連中は、死ねよ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:25:21.13ID:SwWCZo0O0
最悪のシナリオ

IOCの言う通り、アスリートと関係者に優先的に接種→五輪中止→オリンピックに出て国民を勇気付けるわけでもないのに優先接種受けやがってと批判殺到→池江がまたツイッターで釈明

0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:32:19.74ID:VrwkdKSQ0
トリアージ的に五輪選手や実動スタッフを特別枠で優先するのは当然じゃないのか
何千人分か分からんけどその程度を全国に分散させても焼け石に水

そういう優先順位をさっさと決断できずに「出る杭を打つ方式」で皆平等にしようってのが現状のグダグダ
遠慮は美徳だけど遠慮しあって誰も手を付けずに腐らせるパターン

0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:36:14.07ID:+ZkQjHXx0
>>124
開催地を離島にすりゃあいいさ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:41:50.95ID:IzkE7E3Z0
インド株が流行る前にワクチンで集団バリア作らないとヤバくない?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:43:20.10ID:IzkE7E3Z0
オリンピック開催は、間違いなくコロナウイルス撒き散らすから、間接的な殺人みたいなもんや。これでもまだやめられんのか

0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:45:39.28ID:SwWCZo0O0
>>124

最近知った言葉だから使ってみたかったんだろうけど、まずはトリアージという言葉の意味を勉強してから出直した方がいい。

単なる順位付け=トリアージ
ではない。

緊急性や必要性(それをしなければ救える命も救えなくなるような事情)があって止むを得ず順位付けをするのがトリアージ

今回のワクチン接種に当てはめるならば、「どうしても五輪を開催しなければいけない」わけではないから、トリアージの問題ではない。
むしろ、五輪の関係者に優先接種することで、本当に摂取を必要とする人が後回しにされかねず、救える命も救えなくなるという逆トリアージになってしまう。

強欲バッハが本当にやるべきことは、IOCで確保出来たワクチンを、ワクチンの配給が遅れている貧困国や後進国に分け与えること。それが本当の意味のトリアージ。

0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:45:52.89ID:LrWwSdgC0
習近平・バッハ「シノパック 用意出来てるぞww」

0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 16:52:09.02ID:VrwkdKSQ0
>>128
あっそ
でも使い続けるぞ

0131ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 17:14:18.34ID:Jtb6MvIa0
今から手配するワクチンを、世界中で選手団向けの特別な接種体制整えるとか、時間的に無理だし、
多くの国ではそもそも選手団優先なんて拒否されるし、横流しでどっかいっちゃう国も多発するわな

ってことで、実現可能性は皆無

0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/09(日) 21:15:15.14ID:QVAYJkG+0
別枠という特別枠。言葉を言い換えただけ。山下さんは本当に何も考えてない。聞いた事をそのままハイそうですかと受けて他へ振るだけ。典型的な仕事できない人。でもやってる風に見せて周りを困らす人。

0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 00:59:03.64ID:GcJCUoot0
>>1
池江の前でそれ言えるの?

0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 02:54:33.58ID:5jj+LUAO0
フェアリーとか打ちたくない人は打たなきゃいいし。
格闘技の人とかは死活問題だし。

0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 03:09:04.78ID:K+cJ2F1q0
選手みんな、私に言われても…と言うけど
ワクチン接種して東京五輪に出たいです!でも、東京五輪は中止すべきです!でも、言えばいいじゃん?
スポンサーがいるから言えないのなら、そう言えばいいし

0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 03:21:06.99ID:T3uM9uY90
選手の健康管理はしっかりしてるんだから、選手の周りの人、宿泊施設とか、医療機関、マッサージとかの人が先だろ

0137ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 03:22:36.09ID:MGTaPtiV0
>>1
選手も国民だからな

0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 03:28:30.38ID:f00RHwOs0
○○ジャパンとかあの広告屋が考えたんだろうか

0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 03:41:22.34ID:nCEpspSq0
山下w

0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 16:41:52.96ID:unuFvS9z0
まんが日本昔話の変え歌で
いいないいな
脳筋っていいな
コロナのワクチン優先接種♪

0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:16:34.74ID:mbFooVu+0
「国民の方々を優先してワクチンをやっていただきたい」←一応言ったよ

「私たちはどうすることもできない」←ハイハイ

「感謝の気持ちを忘れずに五輪に向かっていきたい」←一般国民より先に打つよテヘ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:36:04.38ID:2h8+Q0sl0
「国民の方々を優先してワクチンをやっていただきたい」
ワクチンを接種することになった場合は「感謝の気持ちを忘れずに五輪に向かっていきたい」
これが否応なく政治的立ち位置にある大人の発言だよ
どこぞのバカ娘は男汁でも飲ませてもらえ

0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:43:27.61ID:K32WlUuwO
>>117
選手にワクチンを射つマンバワーを高齢者に回せって話も含むよ

0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:44:56.11ID:K32WlUuwO
>>124
てかそもそもトリアージを公にすることが、オリンピック平等の理念に反するんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています