コロナ年齢別死亡者数 80代以上6161名 70代 2249名 60代 697名 50代 214名 40代 78名 30代19名 20代 3名 10代以下0名 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/09(日) 17:10:02.78ID:c6eBRBSa9
コロナ年齢別死亡者数 80代以上5929名 70代 2135名 60代 670名 50代 206名 40代 72名 30代19名 20代 3名 10代以下0名
4月21日時点 



コロナ年齢別死亡者数 80代以上6161名 70代 2249名 60代 697名 50代 214名 40代 78名 30代19名 20代 3名 10代以下0名

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
2021年5月5日時点
5月5日時点

0365ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:12:30.07ID:uaKDHJxV0
ガバガバ対策インフルと大半が自粛しまくって医療リソース割きまくってるコロナと比べるのか、インフルレベルの対策ならとっくに死者数逆転しとると思うわ

0366ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:17:05.91ID:MxOgOA/b0
>>364
通達には死因をコロナとせよなどとはどこにも
書いていないがね。ミスリードはやめたら
www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf

0367ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:43:15.79ID:zHFWXBBk0
死因に風邪ってのが無かったところにコロナを当て嵌めてるだけっしょ

0368ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:49:16.89ID:zWzvntLa0
いつまで新型気取りなんだろうなこの糞雑魚ウィルス

0369ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 04:05:46.10ID:4PsiCzBy0
小ロナw

0370ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 06:38:36.37ID:6HJizRrS0
5ちゃんは老人が回しているこういうスレは伸びませんね

0371ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 09:51:45.13ID:MxOgOA/b0
>>367
根拠無しの妄想だな

0372ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 11:41:43.92ID:zHFWXBBk0
根拠>>246

0373ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 12:07:43.17ID:oORSo54O0
>>372
何の根拠にもなっていない。やっぱ妄想っしょ

0374ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 12:37:47.71ID:zHFWXBBk0
>>373
>>246を見ても超ヤバいウイルスだと思えちゃうコロナ脳って超ヤバいっしょ

0375ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 12:45:56.57ID:oORSo54O0
>>374
超ヤバいウイルスなんてどこにも書いていないのに
それが見えちゃうデマ脳は超ヤバいっしょ

0376ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 12:58:31.64ID:LBhu1n2b0
20代でも血管の中では血栓できてたりとかあるかもしれないのに

0377ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 13:01:55.84ID:zHFWXBBk0
>>375
お前のこととはどこにも書いてないのに
やっぱそれが見えちゃうコロナ脳の図w

0378ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 13:41:44.94ID:TSNycsmL0
>>376
雷に撃たれるかもしれないから引き籠ってなさい

0379ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 14:38:44.16ID:4PsiCzBy0
>>370
コロナ煽り隊にとって都合の悪いスレは伸びないんだよ

0380ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 14:48:21.22ID:UBQoZYcJ0
ここのところ30代40代でもがっつり肺炎になってる
すぐに入院できればいいけど神戸みたいな状況だと命は助かっても後遺症は残るだろうね

0381ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 19:23:08.10ID:HAOWCKuY0
若者は罹っても大丈夫なのに老人を守るためにと我慢させられて、おまけにワクチンは後回し
ワクチン射った老人は早速遊びに出て、若者はワクチン回ってくるまでさらに一年我慢の継続
なんかおかしい

0382ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 21:44:44.27ID:wc2wKQGO0
そもそもただの風邪にワクチンって時点でおかしいしな

0383ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 21:52:30.59ID:3ANVP0+a0
ただの風邪なのに憲法改正しないと終息しないとゆうのもおかしいな

0384ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 22:04:12.73ID:ASzRBxV10
40代50代がぐっと増えたな
10代20代にとっては車に轢かれて死ぬ確率のほうが高いけど

0385ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 22:46:29.89ID:zHFWXBBk0
いつか憲法改正を実現して欲しいとは思ってたけど
そのキッカケがただの風邪とかなったら後世の笑いモノですわ

0386ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:00:25.05ID:N5/7K1TY0
たくさん税金を収めている人を大事にしてねえか?

0387ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:45:39.41ID:X4NOplSm0
>>381
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw

0388ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 10:40:27.14ID:fQlsz+680
今までのところ幸いにも子供の死亡は確認されてないけど、
もし1人でも死ねば鬼の首でもとったように大騒ぎになるんだろなー
毎年インフルで数十人死んでても誰も気にしてなかったのにい

0389ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 10:45:29.31ID:ta+C54nf0
人生50年
ほぼ寿命

0390ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 11:14:20.63ID:6Ul0d3q30
生還しても、酸素ボンベなしで暮らせない30代40代もいるんだろ?

0391ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:53:51.69ID:KFOMUlvt0
コロナ脳とマスゴミ大敗北やね

0392ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:55:12.33ID:0QwEmgWD0
こども最強ワロタw

0393ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:55:38.40ID:ZWhF+8Ds0
>>389
江戸時代の人ですか。

0394ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 12:57:09.01ID:ZWhF+8Ds0
ところで、コロ先生ってコロナウイルスに形も含めて似てない?

0395ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:10:41.12ID:tlUUhiu/0
これ若者は免疫力が強いってだけの話なのかな?

0396ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:14:14.80ID:FK26FNbW0
>>381
シルバー民主主義の典型だね
高齢社会で平等に多数決をやってると必然そうなる
1票には格差が必要なんだよ

0397ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:24:37.72ID:iwycvWuB0
>>396
65歳で、選挙権・被選挙権共に終わりにするのが良いのです

0398ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:26:32.81ID:vrKwCLlQ0
団塊バブル狙い打ちきてんな

0399ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:27:12.05ID:hVHbqBcF0
20代でも死人がいるんか…

0400ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 15:28:22.21ID:iwycvWuB0
>>399
糖尿病患者がね

0401ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 01:21:57.88ID:wp9hf9RB0
>>400
京都で基礎疾患無しの飲食店勤務の20代男性が入院先が見つからず、
自宅療養中に死にましたけど、何か?

0402ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 01:24:00.55ID:/acgJDmz0
若い世代はワクチンの方が致死率高いだろw

0403ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 01:27:44.57ID:azG5L7yl0
>>401
デブがね
しかしデブ=疾患持ちとはされてないんだな
肥満症として診断を受けてなければならないんだな

0404ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 04:28:07.67ID:xnXzdXG20
20代で死ぬのは180kgの力士とかレアケース

大多数は無症状か軽い風邪症状で収まるのが事実だ

0405ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 04:30:21.87ID:HPKVc1RE0
>>403
BMI30以上は肥満=基礎疾患ありらしいぞ
インフル死でもその扱いだ

0406ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 04:36:39.87ID:azG5L7yl0
>>405
BMI30と言うのは白人を基準にWHOが唱えてる数値だけど
アジア人だと25からにしないとダメなんだよ
日本肥満学会も日本肥満予防協会も25基準にしてる

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/metabolic/ym-002.html

0407ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 04:38:22.96ID:Gk47NBfW0
ただの寿命だったな

0408ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 04:55:24.38ID:SjlDnMa30
>>85
武器持ち歩いて攻撃してる通り魔と同じだぞ?

0409ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 05:06:20.45ID:9sBsAlq50
若者にとっては、さざ波すら立ってないね。

0410ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 05:42:26.83ID:pbGv8hy20
コロナ年齢別死亡者数 80代以上6161名 70代 2249名 60代 697名

還暦以上生きたら十分、悲劇ではない
日本の60代は2000万人くらいいるから
死ぬ確率はたいしたことないし

0411ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 06:33:39.81ID:GgPZ4MbN0
血管が健康ならまったく問題ない

0412ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 08:29:22.85ID:VOqeG8RS0
変異株は若者も重症化しやすいという誤った報道が横行しすぎ

0413ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 10:51:50.22ID:/acgJDmz0
>>412
しかしなんで騙してまで若者にワクチン打たせたいのかね

0414ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 10:52:56.81ID:ZXmBuqHt0
平均死亡年齢が平均寿命より上w

0415ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 11:12:58.15ID:F9NDuoTm0
コロナ脳(多分)がワクチン接種後の死亡者数のニュースで
「寿命」やら「毎日それ以上死んでるし」やら言ってんの見てわろた
ただコロナ脳の間でも意見が割れてるみたいやね。どっち派が多いんだろ

風邪派は「ただの風邪にワクチンとか(笑)」で統一されてるのかと思いきや
ホリエモンが「ワクチン打て!反対する奴はキチガイ!」とか言っててわろた
株かな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています