【メイン会場にかかわる“トイレ問題”】東京五輪テスト大会で仮設の簡易水洗トイレにトラブル「そもそも少なすぎる」 [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2021/05/09(日) 19:20:36.42ID:LF5mxaXz9
五輪テスト大会で仮設の簡易水洗トイレにトラブル「そもそも少なすぎる」
5/9(日) 16:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/98577cffd0b891053ef98cdc4f8b7d2e72042a51

東京五輪・パラリンピック開催に向けた流れも悪くなる?

陸上の東京五輪テスト大会が9日、東京・国立競技場で行われた。選手が準備運動や練習などで使用するサブトラックで問題が発生。仮設の簡易水洗トイレが4台設置されていたが、前日練習が行われた8日中に、すでに水が流れない状況に。3台は、そのまま使用可能としていたが、この日に4台ともに入り口を黄色いテープで塞ぎ、完全使用禁止に。選手、コーチらは急きょ、近隣施設2カ所のトイレを借りる緊急事態措置がとられた。

ある関係者は「そもそも出る選手(420人)の数に比べてトイレが少なすぎる」と改善を求めた。更衣室の増設は関係者らの要求に応えて充実していると言うが、「トイレは更衣室にもなるが、更衣室はトイレにはならない」。本番では着替えなどもできるトイレ設置の増設を求める声も挙がった。

サブトラック横で選手らの練習風景を見つめていた60代女性は「昨日も犬の散歩でここを通った。なんだか少しにおうなと思っていたんです。今日は平気ですが、五輪が開催できるとしても、くさい五輪は、選手も周辺住民も嫌ですよね」と苦笑いした。

誰にとっても必要不可欠なトイレ。他会場でも仮設などを準備する場合もある。テスト大会で改善点が明確になったことは悪いことではないが、メイン会場にかかわる“トイレ問題”は、五輪運営に水をさした格好となった。

0289ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 08:41:19.72ID:vL1F9TTX0
年寄りに聞くな

0290ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 08:51:04.59ID:Y2yPJfbn0
>>282
>>285
選手用のトイレが水流れなくて使用禁止になったって書いてあるだろ

0291ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 08:53:40.53ID:W7e+eo3x0
簡易トイレなんて安いものなのに、そうして豊富に用意しておかなかったんだろうね?

0292ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 08:56:41.66ID:PU4OMvbq0
サブトラックはどこにでもしていいことにすれば?
犬みたいに使用人がビニールとほうきで片していけばいいんじゃないか

0293ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:00:54.92ID:BgVVECxG0
仮設トイレ4台って
しょぼい公衆便所でももうちょっと充実してるぞ

0294ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:02:57.51ID:W5ZPoKx20
>>232
上級の人達は私財をいかに肥すかしか興味ないんだって。
オリンピック自体もどうでもいいし、国もどうでもいい。自分が所属する企業だってどうでもいい。
自分の取り分の事だけが興味事なんだよ。

0295ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:07:54.22ID:7DWIsSKl0
国立競技場だろ?
ここで開催するイベントって、いつでも規模の近いイベントばっかりだろ?
それで仮設を設置しなきゃいけない数って元々の設計から少な過ぎ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:12:04.61ID:j/JqNCSQ0
ウンコナガレネーゼ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:12:19.08ID:14uyo7gq0
中止決まったんだし別に良いのでは

0298ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:14:42.39ID:yUEBTlyl0
>>296
流れはするけど数が足りないんだから
ウンコタレナガスーゼだろ

0299ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:15:17.49ID:yUEBTlyl0
>>298
って流れもしなかったのか>>1ちゃんと読んでなかったorz

0300ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:20:35.85ID:5uYSlU4C0
そもそも仮説トイレって、汚いので可能なかぎり使いたくないんだよね。
日本ホルホル番組なんかでは、
『日本の地下鉄のトイレはフランスの高級ブティックのトイレよりきれいだぞ』
みたいに、言われてたけど、そんな評判も一遍にガタ落ちですね。

0301ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:40:49.59ID:HJil9pfS0
都民には休業自粛させて、テスト大会開催。
狂った政権だな!

0302ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:52:15.65ID:GZegxjLI0
ブリュリュア競技場

0303ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 09:58:55.38ID:Cru8Ou6V0
感染源

0304ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 11:55:52.66ID:L/48jVhd0
なにその

モーレツからビューティフルへ
おもてなしからといれなしへ

ていう時の流れ

0305ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 11:59:56.15ID:AMns/tOg0
というか、

大勢の方が観覧するから国立競技場なのに
トイレはないわ
内装を木造にして聖火が置けないわとか



マジで隈研吾ってバカなんじゃねーのか?

0306ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:20:26.57ID:Vw59wFWQ0
どうせ中止なんだからムダ金だよ

0307ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:30:02.43ID:5T1TPClH0
>>305
実際の設計は設計事務所がやってるんだよ。隈研吾はガワのデザインだけ

0308ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:39:11.72ID:Az4boUyR0
>>1
設計したやつがゴミだからな

0309ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:40:29.70ID:GG8uRWeV0
世界よ、これがウン国家ジャップだ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:41:19.03ID:yT6j+0Uh0
猿ジャップはこの便器に何千億円注ぎ込んだだっけ?🤔
https://imgur.com/NvUftwG.jpg

0311ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 12:52:23.54ID:QBOeeDBwO
高橋尚子に風が変わるから難しい競技場て言われてたな
メンテも空調もダメで次はトイレか
いいとこなしやん

0312ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:04:30.09ID:JMPvJzrU0
少ない臭いと文句を言うのではなく、近隣住民がトイレシェアを
自発的に行うのが日本的おもてなしの心だと思うんだがな
五輪の準備が上手くいってないのは自分達の問題と捉えて欲しい

0313ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:28:45.89ID:IB8J06cP0
無観客試合なんでしょ

トイレいらないでしょ

0314ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:29:31.90ID:IB8J06cP0
高橋そんなこと言ってたんだ

0315ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 13:33:41.86ID:164lPSts0
ウンコ湾といいこれといいトンスルを笑えなくなってしまったわ
本当にありがとう東京オリンピック

0316ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:06:46.31ID:0r/mJE6w0
昔、観光で福井県の海岸沿いに行ったらやたら広くて豪勢なトイレがあった。ああいうのをいっぱい作ればおもてなし。

0317ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:08:27.04ID:PkNmBm1k0
てか新国立競技場がとんでもない欠陥物件だってのはだいぶ前に報じられてただろ
もしコロナがなくて五輪がそのまま開催されていたとしても
人類の恥といえるほど酷い最低の会場として世界中から笑われてたよ

0318ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:08:43.50ID:QBOeeDBwO
>>314
昨日のTBSの中継の解説やってて番組終わりの総括で言ってた
風が回るらしい
すり鉢状だからそういうこともあるんだろうな

0319ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:23:56.35ID:RRKEH5zf0
このまえ道端で立ちションしているのを何十年かぶりに見た
 

0320ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:27:53.84ID:fwTWtgwz0
コロナ禍でトイレで着替えって基地外じゃん

0321ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:36:52.21ID:lCG7SPlg0
>>130
中止だ、中止。もう駄目だ、このコロリンピック。同情を通り越して泣きたくなってきた。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:38:29.82ID:g0d6TawX0
トイレは更衣室になるが、更衣室はトイレにならない。
名言(゚∀゚)キタコレ!!

0323ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:40:24.44ID:qbvU6ZqY0
仮設トイレとかめっちゃ不潔そう。
コロナのこの時期に余計に使いたくないだろ。

0324ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:44:56.07ID:gGqnP6TC0
>>204
日本青年館のとこに無かったっけ?

0325ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:48:15.91ID:V226P97n0
快適トイレ持ってくりゃいいだけだろ
なんで水出なかったか知らんけど騒ぐようなことじゃない

0326ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:49:01.36ID:Y951W3YT0
ま、聖火台を設計してなかった建築家だから、トイレの数など適当に割り当てたんだろ?

0327ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:55:05.82ID:XsOkGKEv0
客席のトイレ使えよ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:56:36.98ID:m9vLwM1j0
オムツを配ればいい。

0329ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 15:56:37.76ID:gGqnP6TC0
まぁ、球技のキャパで考えてたんだろうな
2チームで50人くらい、男性用は個室2の小便器4、女性用は個室4、これを2箇所作っておけば十分だろ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:34:52.44ID:QTj7m0cc0
やる方もレース前に糞尿の匂い嗅ぎたくないだろう
中止で

0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:38:25.62ID:8Hk50c+m0
オリンピック会場なのに

会場のトイレが仮設wwwwwww

0332ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 17:39:44.61ID:Ia0GWZHK0
客いれないんだろ
トイレなくていいじゃん

0333ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:23:22.41ID:UkOEImo40
選手のトイレかw

0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:28:39.99ID:uCCNf5vb0
夏場の仮設トイレとかサウナ状態で流す水も切れてて
ペダル踏むと空気が出てきてウンコの粉塵が舞うからなw
コロナボックスや

0335ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:35:18.21ID:M6SFYURc0
全てにおいてだらしない

0336ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:40:49.93ID:HjsuL8Gv0
ガトリンや桐生君はめっちゃ太いうんこしそうだもんな

0337ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 00:42:26.19ID:HjsuL8Gv0
便からも感染するのにちゃんとした清潔なトイレ用意してないんか

0338ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:04:52.17ID:BfgMV16o0
コミケのやつら連れてきた方がまともに仕切るんじゃねえか?

0339ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 02:48:14.65ID:8HlMvjNx0
上級階級の者たちがお友達感覚で何も批判し合わず互いに仕事回しあって企画計画建設してるからこうなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています