【横浜ヘビ脱走】「あんた探しなさいよ!」ヘビ脱走 近隣住民の怒り受け飼い主も懸命の捜索 ★11 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/05/10(月) 12:42:48.59ID:2+Cz6WHA9
 横浜市の集合住宅から逃げ出した巨大なヘビは一体、どこに潜んでいるのでしょうか。9日も警察と飼い主が捜すなか、爬虫(はちゅう)類の専門家は鍵の掛け方に問題があったのではないかと指摘しています。

テレビ朝日

リンク先に動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6e47738f295168543dc05b5a653e0894bb626d

画像
https://i.imgur.com/8xM2eyc.jpg

https://i.imgur.com/fZQ0pc1.jpg
https://i.imgur.com/CYpnEfr.jpg
https://i.imgur.com/d5XCVSp.jpg

★1の日時 2021/05/09(日) 18:31:38.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620608344/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:00.08ID:CKEzuAWb0
>>931
まずは手ごろな小動物だからヒトは後回し
アンシンアンシン

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:04.37ID:t5ARkEXd0
もうこれかなり前に脱走して地下に潜伏してるんじゃねーの。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:29.64ID:YZK3GIMu0
>>165
捕まえたら貰えるの?
何かお礼しないと合わないよね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:34.65ID:Ym8oiFRG0
なんか仕込み臭いんだが
ドンファンや境町逮捕とかと一緒で
何かから目線を逸らす狙いがある

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:34.71ID:cK7BKI4Z0
>>949
耳も鼻も人の何百倍もいいからね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:40:55.41ID:LE4Dz6Ip0
>>939
そうだよね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:00.84ID:eUF/BxFk0
>>674
カナダで配管を伝って2階で寝ていた5歳と7歳の男児を
絞め殺したという事例がある

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:09.00ID:Op0YQWVZ0
命が惜しいのなら戸塚だけには足を踏み入れるな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:22.93ID:fy5Bul1g0
「ああーそろそろ腹減って来たなー、ん?!」
シャアアァァァァァァァァァ、バキバキバキバキボキ、パクッ(地獄絵図)

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:28.21ID:9pG1D1aL0
泉アツノに居場所占ってもらおう

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:28.26ID:xU9vZVmx0
ちょっと開けてた窓から脱出したということは
逆もあり得るんだから、トイレで新聞を読んでる近所のお父さんが
巻き取られている可能性もある

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:40.53ID:AaN27QMS0
蛇は金に寄って来るんだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:42.44ID:BH5t1w8+0
好奇心は猫を殺す
臆病な猫は近付かないからな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:42.55ID:na3RJGem0
しばらくこの一帯小学生とか行方不明になっても全部この蛇のせいにされそう

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:43.37ID:wXceyCJx0
>>944
ほんとにほんとにほんとにほんとにニシキヘビー

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:49.04ID:GZpMVRHV0
同じマンションの人たちも怖いよなあ
まだマンション内にいるかもしれないし

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:53.57ID:C1Ty2LO+0
懸賞金を出して 禽獣ハンターに捕まえてもらえ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:54.54ID:O6Afdu2S0
こうして外来種が増えていくわけか・・・

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:54.83ID:FeaTsNRm0
夜中に寝ているときモゾモゾ布団に入ってきたらパニックだろな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:41:55.84ID:Q+jmGWBe0
そりゃそうだろ
何かあった時に責任取れる金もないのに危険生物飼うなよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:42:12.32ID:JVeRWyH90
もう、YouTuberでも野次馬でもなんでもいいから、集まってほしいわ。たくさん人がいれば、遭遇の確率も高まるでしょ。東南アジアかなんかに、ヘビハンターとかいないかしら?コロナがどうとかより、超法規的措置で入国を許可して欲しい。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:42:25.66ID:czQts5q70
便利屋こと陸自くーん、横浜楽しそうだと思わない?

痕跡探し、追跡捕捉追尾、まででいいと思うよ?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:42:48.67ID:4I4cFeaz0
フロリダ「ニシキヘビを見つけたら殺していいです
神奈川「ニシキヘビを見つけたら近寄らないでください

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:42:50.60ID:J+2H1Lkq0
小泉進次郎悲願の神奈川県イエローストーン国立公園化の第一歩

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:10.78ID:Hy7geY660
>>642
これ、飲み込まれる前に絞め殺されているから

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:12.00ID:Onm1pGWV0
>>3
一つ言うと剣道六段の俺でも逃げるレベル

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:15.82ID:8C2xq/K30
捜査にかかった費用はキチンと請求しろよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:20.86ID:cK7BKI4Z0
>>955
なんとこいつもガースーの三下かよ
公儀はどこへいったんだ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:25.40ID:QoFR/Ezi0
東南アジアから来てる人なら楽勝だろ、呼べばいい

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:31.09ID:nh2uRU/E0
幼稚園児ぐらいなら丸呑み出来る大きさだな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:45.70ID:xU9vZVmx0
5キロ圏内のワンちゃんは退避させてやらないと

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:46.77ID:sdixrpEoO
>>886
ニシキヘビでは意味無い
コロナを殺せる猛毒持ったブラックマンバでないと
コロナを殺せるが人間も何百人も犠牲になってしまうだろうが

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:51.03ID:GZpMVRHV0
>>972
高く売れるよ!って言えば全国からヒマなベトナム人が押し寄せるかも

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:55.81ID:KZuOzsth0
>>939
だよね、ヘビは悪くない
うまく川を泳いだりして逃げてほしい

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:43:56.01ID:Zs2q+zIc0
インドネシアから捕獲のプロ呼べよw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:44:10.88ID:AVpdQhzj0
自粛で散歩させないからストレスからだろな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:44:12.54ID:AUNnc0vP0
>>969
一匹だし冬は生き残れないから子孫を残すことはないだろう
今年中は生き残りそうだが

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:44:46.06ID:sFQgbElS0
>>904
さすがにコラだわw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:44:56.16ID:wxwpPT8u0
横浜のコロナ対策だろw
外出自粛するわ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:45:14.58ID:PUAY9v6e0
>>943
側溝にいるからでしょ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:45:16.56ID:C1Ty2LO+0
猟銃撃っても死なないレベルだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:45:21.95ID:4I4cFeaz0
>>988
電線にも絡まれるよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:45:39.21ID:tw5/LQsq0
質問いいですか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:45:50.91ID:QoFR/Ezi0
次スレよろ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:46:37.23ID:EYgXzkO40
エイリアンのようにちょっとすると体調10mくらいで立ち上がるぞぞぞ。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:46:39.140
>>904
フォトショ使いのおれに言わせれば、オッサンの足の処理が適当すぎ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:46:47.60ID:cK7BKI4Z0
>>991
へ、変態

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:46:54.81ID:vSxv+Z7S0
でも暴走族の騒音に
桃缶投げる奴最近いないよね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/10(月) 14:46:55.84ID:A3XqWFGM0
>>970
ヘビってね ヒンヤリしてるんだよ
寝てる時に タマタマを絞められるか 首を絞められるか どちらかはわからないけど
不安だろうねぇ

足音も立てないし とても静かに 寝てる主人を起こさないように
スルスルスルゥ〜♪だから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。