【ワクチン普及】 シンガポール、接種完了した人のうち、30人が陽性反応・・・半数以上は無症状で、重症化した人はいなかった [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/11(火) 16:58:17.70ID:SgYBbGAs9
シンガポールのガン・キムヨン保健相は11日の国会で、新型コロナウイルスワクチンの2回目の接種まで完了した人のうち、
30人が接種後に新型コロナの陽性反応を示したと明らかにした。

半数以上は無症状で、重症化した人はいなかったという。
https://www.nna.jp/news/show/2187063#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3


シンガポールが首位浮上−新型コロナ時代の安全な国ランキング
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-26/QS5FPMDWRGG001

国民のほぼ2割がワクチン接種を終えており、ニュージーランドやオーストラリア、台湾はこの点で後れを取っている。

0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:14:49.18ID:xKR24TH10
ワクチンの製法にどんな種類があって今回のワクチンがどんな製法&成分か調べもせずにうってしまったひと
お願いだから周りにはようて攻撃しないでくれよな

0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:15:01.16ID:AJgiwrr20
保健相は嬉しそうに
重症化した人はいませんでした!
いませんでした!
いませんでした!

0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:19:30.80ID:3GVrUeoE0
>>4
なら四割高熱出るようなワクチンいらんわ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:20:35.80ID:WDzVQWeB0
>>31
どうぞどうぞ
お先にどうぞw

0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:21:10.10ID:BksUyZA/0
>>61
何かおかしいか?

お前にとっては
今日の大阪みたいに1日で55人コロナで死んだほうが喜ばしいことなの?

0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:22:54.03ID:dbPWS3ED0
>>41
通りすがりだが、マジ何言ってるのかわからんw
頭ダイジョーブ?

0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:23:33.48ID:YHFikT2G0
その代わり血管がボロボロに削られて後から皺寄せがくる

0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:38:59.64ID:ln0JZ5MA0
mRNAワクチン打つと
細胞感染も五分で防ぐが
感染しても重症化率が数十分の一まで下がる

0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:47:38.38ID:Nv1ATL/p0
【悲報】ワクチン接種率60%のセーシェル共和国、未だに人口比率インド並のコロナ感染が起きてしまう。打ったワクチンは中国製 [711329452]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620705694/
ワクチン接種率60%でもコロナ感染者続出 使っていたのは中国製ワクチン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620700571/

0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 18:54:02.78ID:fM2SUMK50
ワクチン数が増えればコロナウイルスは生き残ろうと形を変え変異するのは当然の成り行きではないのか?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 19:01:30.11ID:VlnO8ETF0
まあ陽性でも無症状なら別にいいよね
周りの人が感染する可能性があるだけだし

0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 19:14:29.70ID:3yXmE+mD0
シンガポールの人口

問題がい

あほ

0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 19:21:49.66ID:fDl+JPp90
中途半端にワクチン射つと感染者増えたりしてw

0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 19:36:07.02ID:KIRVvP8R0
暑いから

0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 20:22:32.45ID:xGB5awcG0
>>72
それな

0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 20:45:02.90ID:Hm01ebi00
>>1
スーパースプレッダーなのに

安全ありきとか
どんだけアホなの?

0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 20:47:46.20ID:jvJKGXYa0
だからただの風邪だって言ったろ

0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 21:49:36.90ID:EtB6HeL70
無症状キャリアの大量発生

0078バクシーシ山下清 ◆yYPxDb5ESE 2021/05/11(火) 23:39:37.66ID:pujkWeu60
ワクチンって感染を防ぐものではなく重症化を防ぐものなので(結局ウイルスを撒き散らす中・重症患者が減って感染者減に繋がるが)これは当たり前。

0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:40:49.57ID:zRTuJH3W0
国はワクチン接種してもマスクしろって大々的に言えよ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:41:41.57ID:d0spe46z0
ちょっと待て

ワクチン打って陽性にならないならそれはワクチンの意味を成してないんだが

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:41:53.30ID:LD2HflHq0
>>78
感染も防げるってよ。
もちろん完全ではないが、感染確率は下がる。
なんで意図的に嘘をばら撒くの?

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/11(火) 23:56:24.67ID:9Bc4tNm40
ワクチン打ってないけど日本と同じやん

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 00:10:37.00ID:iucILH9r0
>>4

いやいやいや、、、陽性反応出るぐらいの重い症状なってるじゃん・・・

俺の知ってるまわり、たぶん陽性出てないけどコロナだろなーって人居たぞ?
陽性反応出た人は入院したぞ?

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 00:12:12.28ID:iucILH9r0
正直、
ツイッターとかの身分が明らかになるようなところで

「私はワクチンをうち、その後多数の陽性患者を治療しましたが、
私はワクチンのおかげで、ピンピンしたままです!」
という医療関係者だらけにならない限り安心できないんだよなぁ。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 01:51:09.98ID:JzuvyaIw0
>>72 >>74

今でもシンガポールは日本より厳しい感染防止策やってるからなあ
まあ日本が何もしてないんだが

感染防止策と言うと、人の入国だけ管理すればいいと思ってる日本人が
この板見る限り結構いるが(残念なことだ)、それは間違いで
国内で感染が拡大しないための規制もちゃんとやらないとダメ、シンガポールがやってるように

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 01:52:20.18ID:JzuvyaIw0
>>68
馬鹿
シンガポールには当てはまらない

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 01:53:22.61ID:evXA+OBD0
どうせ平均年齢が若いとか違うの

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 02:32:19.23ID:06jwwDSI0
>>3
ウイルスばらまくからワクチン接種の遅れてる日本とかに来られるとメッチャ迷惑

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 03:05:52.74ID:Ba01TLg50
ワクチン耐性型すり抜け型が出てきそう

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 04:53:18.46ID:JzuvyaIw0
シンガポールはアメリカやイギリスとは違って
ワクチンを打った「から」感染被害が減ったわけではない
その前にきちんとした感染防止策をしていて、もともと感染者数が少なかった

防止策というと、この板だと水際作戦、厳しい入国制限「だけ」を指すと思っている人が残念ながら多いが
それだけじゃなくて、国内での感染防止策も重要

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:09:03.42ID:6/jij/ld0
シンガポールももう終わりやね

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:12:37.53ID:Z8c4d/lV0
https://www.salk.edu/news-release/the-novel-coronavirus-spike-protein-plays-additional-key-role-in-illness/

この研究を見たらワクチンなんか打つバカはいなくなるけどね
スパイクタンパクこそがコロナの長期症状の病原だと確定した

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:15:49.28ID:Z8c4d/lV0
>>76
コロナのRNAは逆転写でDNAに取り込まれる
つまりAIDS
AIDSも感染直後は風邪症状だからな

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:24:22.43ID:Z8c4d/lV0
いまワクチンに都合の悪い報道はされないようになっているからな
現実には死にまくっているのがわかる

https://rumble.com/vglqkt-27888077.html

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:34:07.44ID:JzuvyaIw0
>>92
お前、自分が貼ったその研究概要ページ読んでないだろ
読んでたらそんなバカな事言わないはず

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 05:35:00.63ID:raaR/89c0
>>4

えっと小学生の時にインフルワクチンも先生からそういう風に
習った気がするぞwww

マスコミ・・・w

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:20:39.42ID:mQOk9EEt0
これもまた話しがまるでデタラメ
シンガポールは四月に感染爆発が起こって
9月に沈静化してその後ずっとほとんど何も起こってなかった状況な



ワクチン全く関係ない



なんで「良かったワクチンGJ!」ってなってんの?



シンガポールは9月にワクチン打ったのか?


は?


バカ?


 

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:22:11.84ID:mQOk9EEt0
 


もうワクチンは接種感染まで防ぎますキリやらかしてネタ確定してんだから



話題にすんなお前ら



 

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:32:21.75ID:mQOk9EEt0
 

胡散臭い医薬品なんてものは


どだい医薬品じゃないんだよ


ワクチンは注射器でお前の娘や母親の体に打つんだぞ


やめろキチガイども



 

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:34:40.58ID:QalNJV1l0
>>5
その通り

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:40:45.27ID:SJhjw+6r0
日本にはファクター]が有るなんか知らんけど

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:48:39.26ID:DVfaOmFe0
30人じゃ何もわからんやろ
年齢は70以上なの?

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:54:37.17ID:FYbTFxUn0
 


大体シンガポールは9月以後ずーっと感染者数名とか十数名、死者大体ゼロたまに一人死ぬとかだろ



むしろワクチン接種後増えてんじゃねーかカスが



 

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:55:24.99ID:1daMmuip0
ヒキニートで打たない奴は殺処分という法律作ってもおk

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 07:58:18.54ID:FYbTFxUn0
 

なんでこれでワクチンGJしてんだよ猿



ほしたら何か


シンガポールは去年の4月にワクチン打ったのか?



 

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 08:00:13.80ID:FYbTFxUn0
 


お前ら猿は



脳みそが腐ってるのか?




 

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 11:38:10.13ID:nTTXVyHj0
現状の感染状況からするとワクチン接種を急ぐ必要の無いシンガポールだが、アジア各国でインド株がまん延しつつある状況を考えると、ワクチン接種を急いだのは正解。
インドからの入国禁止や入国時の隔離期間の延長(2週間から3週間)、そして日本からの入国禁止、等。
水際対策も抜かりない。

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 19:07:11.77ID:dPtg8+Xo0
ちなみにどこのワクチン?

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 19:07:47.21ID:87kBUC8Q0
ワクチンって効くんやな……

0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/12(水) 19:08:54.66ID:Uk7T3b2y0
つまり調子に乗った接種者が余裕でバラまくわ、ということね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています