【医療崩壊】コロナで基礎疾患ない20代男性、自宅で死亡 京都、入院できず★6 [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★2021/05/13(木) 11:35:32.48ID:IaLeKnnL9
 京都市は12日夕、市内在住の20代男性が、新型コロナウイルス感染症肺炎とみられる症状で自宅で死亡したと発表した。男性に基礎疾患はなかったという。

 市によると、男性は4月29日に発熱などの症状がみられ、5月2日に陽性と確認された。その後、入院はせずに自宅療養していたが、6日に死亡が確認されたという。
男性は入院を希望していたが、入院できなかったという。

https://this.kiji.is/765144439645126656?c=39546741839462401  
     

0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 15:17:33.05ID:HoEmHJbl0
>>187
マジレス
肺炎なら、シクレソニドなどの抗炎症剤。
(もちろん、対処療法であり、根本療法ではない)
アビガンアビガン言う奴は、アビガンを魔法の薬とでも思っているのか?

>>189
ていうか、京都は一回目の時に100%を超えて他県に患者を
移送して以降、感染者数を隠蔽しているだろ。
明らかに数字が おかしいし、「外国人はカウントしていない」という話も出ている。

>>196
じゃ、歯科医も泌尿器科も眼科もリハビリも全部いなくなるな。

0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 15:18:40.76ID:HoEmHJbl0
>>190
20%未満の効果しかない。
しかも、初期に投与しないと効果はさらに低い。
だからと言って、人体に負担が大きい薬なので予防的に飲む事も出来ない。

>>198
そもそも人権派弁護士(…)が許さないだろ。

>>203
「君、頭が悪いね」ってよく言われるだろ?
従来株と同じ症状、従来株と同じ感染力なら、誰も気にしないよ。
「知識」って、「それがどういう意味があるのか?」を「理解」出来ない
脳みその人間には、かえって正常化バイアスの原因になるだけだな。

0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 15:22:29.65ID:HoEmHJbl0
>>207
戦わなきゃ、現実と。
・神戸市、コロナ死者98人未公表 感染急増で業務追いつかず 2021/5/13
https://this.kiji.is/765406844669788160

0213ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 15:29:54.37ID:Ch7rKeBW0
免疫力は個人差があるからねえ
弱毒のインフルエンザワクチンで発症して脳症起こして死んだ人も居たくらい
それでマスコミが大騒ぎして、インフルエンザの予防接種が任意になってしまったのだし。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 15:46:48.28ID:w6T5x5RmO
少なくとも「ただの風邪」なら余程環境が劣悪とか運の悪さが重なりに重ならない限りは死なないでしょ、同じシチュエーションなら

0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:05:35.72ID:ooIyhH6w0
>>149
これ

0216ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:12:43.13ID:tMLfEXDR0
パヨパヨチ〜ンwww
大至急ワクチンが必要な場合は
IOCバッハに言って

中華ワクチンをご用意いたしてますよw

0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:14:29.36ID:hz5EeOH70
デブ
ガリ
運動不足
栄養不足

0218ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:15:33.30ID:WISbILBj0
哀れヤングジャップ
五輪のためにマスコミも総スルー

0219ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:15:51.27ID:UkB3lT2P0
>>193
怖いですね
わかりますよ
でも次はあなたの晩ですよ
覚悟しておきなさい

0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:16:02.29ID:2T8P53JL0
基礎疾患(糖尿病)あったけど病院に行かなかったデブじゃね?
20才くらいじゃ病院に行かないだろ

0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:17:21.61ID:UkB3lT2P0
>>189
京都のツートップが無能すぎて涙出るな
コロナ対策に加えて財政も破綻

京都は終わりですわ

0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:17:29.25ID:sXOvWsPY0
武 漢 肺 炎 インド変異株

0223ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:24:16.85ID:mgjDI39J0
何かしら抱えた奴じゃないと自分がかかったら死ぬかもしれないから怖いんだろ?w

0224ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 16:38:00.41ID:W124uK390
>>221
無駄に歩道広げちゃってなぁ。

0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 17:13:02.39ID:VqNCKQ9y0
最初の感染者が少なかった頃から20代女性が酸素吸入を受けているとか報道があったよね
今は医療の手が回らなくて20代でも亡くなることがあるということだろう

0226ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 17:36:35.95ID:5nYnKrGJ0
そりゃ0%じゃないからな
20代でも運が悪けりゃ死ぬよ

0227名無し2021/05/13(木) 17:49:26.97ID:GhetAcB60
若者はコロナより交通事故の方が確率高いからね
家から出なければコロナリスクより交通事故リスクの方を減らせる

0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:00:11.84ID:rTUgYJbq0
>>224
あれ、なにもいいことなかったよね

0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:00:54.16ID:rTUgYJbq0
>>149
ほんまやで
ただの商売人やん

0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:01:51.54ID:YLurPE4t0
コロナは風邪厨「被害者はデブ!」

0231ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:04:05.51ID:JFuaPVfl0
>>1
既往症だけじゃなくて、BMIとか体脂肪率も報道してほしい
それで肥満体型じゃないのに死ぬとなると
本当に脅威だろう

0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:08:15.47ID:K1bf5Y4S0
この程度のさざ波であと何人殺すんですかね

0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:13:25.55ID:rTUgYJbq0
>>232
あいつとか、あいつとか、あいつが逝くまでは頑張って欲しい

0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:42:52.83ID:+vDKgNMo0
入院出来ず孤独死とは
苦しかっただろ、可哀想
このまま改善しないと解除は無理

0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 18:45:15.50ID:W124uK390
>>228
ほんとにね。
今は三条通りの大橋〜河原町間工事してるけど、
無駄やなぁ思うわ。

0236ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:08:29.67ID:YSSQ7wgK0
京都のクズ詐欺師オクID
redhumar

0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:37:01.13ID:+vDKgNMo0
毎回宣言出しても病床数増やさないのはなぜだ?
入院出来ず自宅療養死亡は人災
西脇知事の責任だ
どう改善していくのか?
新たな対策案だしてくれ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:07:13.29ID:BsZv3BfA0
医療崩壊で若年層が死に始めてるから
治療もワクチン接種も高齢者から現役世代優先を変えていかないとな

0239ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:11:06.82ID:3qF4Wf5x0
>>238
医療崩壊防ぐために高齢者からワクチンなんやで

0240ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:15:30.69ID:ussm1Oil0
まだ10代が死んでないからセーフとかクソみたいな言い訳する奴出てきそう

0241ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:16:11.80ID:2ixMyHvx0
路上のみでバカ騒ぎが電車の中でおしゃべり感染だろうから自業自得

0242ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:25:19.43ID:mXTYvXLO0
>>129
そういう開業医を守るために大病院に掛かる前に開業医に金払えってシステムにしたんだよな

0243ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:33:21.30ID:0p++DnDX0
>>129
基本的に「医者を辞めたやつ」って知り合いの勤務医が言っていた。

0244ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:44:24.74ID:qZBUjghB0
>>129
どんなにコロナが増えても他の病気が無くなる訳じゃ無いんだからそういう開業医が居ないと困るんだわ
コロナ以外で病院行けなくなるだろ
町医者に頼んな

0245ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 01:39:24.30ID:vYYuKP6k0
思っているより20代って若くないよな
この世は中年が多いから若く見えるだけで

0246ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 04:03:28.06ID:AHd1pImq0
前半ならともかく30歳近くだともうおっさんだからね>20代

0247ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 07:26:39.60ID:B6U/inyc0
基礎疾患は前回感染した武漢ウィルスでしょ。
何度も感染するうちに全身にダメージが蓄積して重症化。

0248ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 07:54:36.77ID:Ibv90s9g0
>>21
80代の感染者の死亡率でも、13%だからなぁ。
立憲の議員は、陽性確定前に死んでなかったっけ?

0249ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:19:36.16ID:ACSUPdkU0
>>247
こういうイメージもってる人、まぁまぁいるのかな?
ウイルスの基本的なこと知らないと仕方ないか

0250ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 10:56:57.82ID:+VilerLG0
デブ?

0251ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:25:39.54ID:DUbcji5V0
>>98
かかったのは半年前くらいで、後遺症は全くない。
満員電車の通勤してたらそらかかるで

0252ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 12:35:10.82ID:tSYIOWdY0
大阪だけでなく京都も病床足りなのかやべえな

0253ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 14:09:01.25ID:uydy+RKL0
酒を飲む奴やデブは10代でも死ぬだろ

0254ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 14:14:14.05ID:9lSGf0G60
本当にホストなら、喫煙、飲酒、睡眠・運動不足による免疫の低下が原因かな。

0255ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 14:43:53.13ID:wN3XWjp70
インド株はよこいや!!真っ向勝負や

0256ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 18:30:39.62ID:d8tAGFUg0
>>4
俺が知る限り、国民のために。国会議員として本気で官僚と戦ってたのは、
河野太郎、長妻昭、保坂展人(現世田谷区長)。この3人だけ。

他にいたら教えて欲しい。
石井紘基以外で。

0257ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 20:25:37.47ID:rTw+UNOR0
>>249 そだね。
一度感染すれば、抗体出来るから大丈夫とか思ってる人は結構居そうだね。

ウィルスいうてもヘルペスやHIVみたいなのも有るし
そもそも、インフルエンザくらい普通のウィルスなら世界中でこんな惨状になってないのにね。

変異株が主流になりつつある上に、二重変異株まで入って来てるのは誰もが知ってる事なのに
皆んな呑気過ぎだよね。

0258ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 22:53:06.17ID:aJKiso0f0
さざなみで溺れるデブみたいなもんだろ

0259ニューノーマルの名無しさん2021/05/15(土) 03:56:38.19ID:xqwX7UpR0
武漢では20代の新婚の医師も亡くなってたしな
寧ろ今までほとんど20代が死ななかったことが不思議
アメリカとかでも普通に10代も死亡してるよ
基礎疾患なしの

0260ニューノーマルの名無しさん2021/05/15(土) 04:03:19.12ID:xqwX7UpR0
>>175
酷すぎ
それなのに明日横浜で世界トライアスロン大会が開かれます
\(^o^)/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています