【速報】ぴあ、コロナワクチン予約システムを提供へ [雷★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2021/05/13(木) 16:15:05.11ID:VAV2ovwV9
ぴあ、コロナワクチン予約システムを提供 自治体向け
サービス・食品
2021年5月13日 14:35


チケット販売大手のぴあは13日、新型コロナウイルスのワクチン接種予約システムを自治体向けに提供すると発表した。先着順で予約が殺到しなくても済むように、抽選方式で接種日を予約できる機能を備える。スポーツや音楽コンサートなど年間約7000万枚のチケットの販売を手掛けるノウハウを生かし、迅速なワクチン接種につなげる。

ぴあのシステムでは、各自治体で接種を希望する人に対し、接種日や会場、時間帯などの個別予約を受け付ける。予約が重なった場合は抽選による振り分けも可能。14日より自治体からの相談を受け付け、5月中の稼働を目指す。利用料は予約1件につき1000円程度からとする。

(略)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC135040T10C21A5000000/?n_cid=SNSTW006&;n_tw=1620884747

0319ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:09:47.26ID:OyIXa7Eq0
ぴあが不正しない

保証おねがいね

0320ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:10:49.55ID:49oG/ShJ0
公衆電話がつながりやすいとかいう青春時代の思い出

0321ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:12:23.58ID:Y6LnWV390
>>48
全国でサーバー吹っ飛ばしてるのはそれやで。

0322ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:14:17.52ID:wlTKwP3N0
ご用意できませんでした

0323ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:18:10.98ID:M/SduKcY0
ぴあは、横浜みなとみらいに100億円かけて自前のアリーナつくったのに、
完成した途端にコロナで休業状態だし、本業のチケット販売不振もあって
自己資本比率がかなりヤバくなってる

0324ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:21:55.55ID:Z32LLAin0
>>321
負荷を計算して、マイナンバーの数字でアクセスするサイトを
分ければいいのに・・・
wakutinnsessyu10000-20000.govみたいに

0325ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:31:34.34ID:OyIXa7Eq0
>>321
マイナンバーやっぱり必要だよね

反日ばか野党が

在日に忖度して妨害するか

このざま

0326ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:33:50.01ID:fjU8OvFR0
1000円って…ぼりすぎ

0327ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:38:36.68ID:VtfjPIgx0
>利用料は予約1件につき1000円程度からとする。

上手くすれば2000億円以上ゲットかあ。おいしいなあ

0328ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:40:52.28ID:1Nbg7Dnl0
抽選って希望日何日か指定して振り分けられるんだよな
1000円払って今回はハズレましたとかないよな

0329ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:41:45.19ID:5to91Aqj0
ノウハウあるんだから最初からぴあとeplusとローチケに国が依頼して各自治体には管理権限渡せば混乱せずに済んだのにな
各自治体バラバラにシステム用意したりして無駄が相当出ただろうに

0330ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:42:39.00ID:1ZfAAt9t0
LINE 使用禁止なんで

0331ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:44:07.71ID:6whMOvcv0
ほらな、既存のインフラ使えっていったろwwwwwwwww

0332ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:57:29.52ID:9o5s5yzq0
うちの自治体のワクチン予約は
人間ドックとか住民検診などの予約サービスを提供してる企業のサービスを利用してるな

0333ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 19:58:32.62ID:F9N58mx50
なぜか偶然にも上級国民が抽選に当選するんだろ?
これほど胡散臭いやり方は無いからね

0334ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:12:18.64ID:Km4+4uaQ0
>>3
特別先行ないの?

0335ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:18:10.75ID:dzIywKM+0
手数料は自治体持ちなんでしょ?
とは言え1000円だと1千万人利用で100億円
なかなかいいお値段

でもLINEにやらせたら中抜きざんまいで杜撰な個人情報管理が目に見えてるもんな

0336ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:25:45.09ID:mW0DP5vw0
いまコロナでチケット戦もないからな
いいリソースの使い方

0337ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:28:29.23ID:NNVny0WA0
>>2
18秒でこれは評価したい

0338ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 20:57:41.20ID:DcYOk2Y/0
カードのコンシェルジュサービスで頼めるかな?

0339ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:19:34.62ID:dzIywKM+0
イープラスやローチケも参戦させて
もう少し手数料下げれば文句なし

0340ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:33:15.48ID:EAHuXQUO0
1人1000円って1桁ぼったくってるなー、このご時世にすげー守銭奴反日っぷりwww
こういう時に儲けようと考えるのってだいたい半島系の思考回路だけど、ここの社長って
もしかして半島系?

0341ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 21:49:36.06ID:9dfVs7+f0
「お前にやる利権はない!」

0342ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:39:02.01ID:Q17dyNhc0
最初からぴあに頼めば良いと思っていた。
1番慣れてるだろうし、回線も方法もノウハウもあるから。
今チケット販売少ないだろうし。

0343ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:42:10.29ID:2BaRlEbz0
へー、ぴあは上手いとこ突くねぇ。
76歳の母の予約を抽選して欲しい。

0344ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:42:18.19ID:H9T63yBQ0
1件1000円高い気がするなあ

0345ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:43:39.88ID:Q17dyNhc0
利用料は自治体が出すんでないのか?

0346ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:45:56.52ID:Ys5lGN9j0
最初からこーゆー実績のある業者の協力を

0347ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:46:13.51ID:fVIJpO5F0
いやいや、ヤフオクでやろうよ

0348ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:51:31.56ID:HxSOZrbB0
地元のぴあがなくなったのはチケットぴあの役割が終わっちゃったからだったけどまだできることがあってよかった

0349ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:52:25.95ID:95Rb50Gm0
1000円ってw
コロナ便乗商法出来る所は儲かって笑いが止まらないな。
電通、パソナの中抜きには到底及ばないけどね。

0350ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:53:11.04ID:SeosVN7A0
銭ゲバぴあ

0351ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 22:53:27.59ID:mvZBQ5St0
個人情報保護法とかもう死語になったんか?

0352ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:07:58.88ID:TZvt6vvY0
高すぎてワロタ
俺がその1万分の1の値段でやるよ
サーバ建てたりとか原始人みたいなことしないから
落ちたりもしないぞ

0353ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:08:52.24ID:teQ3unlY0
この際
サーバーが外国で無ければ何でも良い

0354ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:34:57.66ID:YRcSD1O70
>>217
年寄りにそんな芸当出来ると思う?

0355ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:40:13.43ID:DdOiUuEz0
 また、この費用は誰に対して請求されるのかについては、次のように答えた。

「請求先は自治体になります。交渉している自治体でも利用者から徴収するというお話はありません。
1件というのは、基本的には1人2回分の接種と考えています。
しかし、自治体によっては、2回に分けて抽選してほしいという要望がある可能性もあります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/da874bd5b9b1501c1ce70cef596075ecd40b201f?page=1

0356ニューノーマルの名無しさん2021/05/13(木) 23:51:45.15ID:mTlbuw0t0
一件1000円?
クソ高え

0357ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 00:10:05.51ID:PTpbn0yt0
おせーよ無能

0358ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 00:50:09.49ID:DCRNbg0C0
デジタルチケットでええやん

0359ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 01:44:04.28ID:38TdhXrh0
もう予約無しでいこうか?

0360ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 01:44:46.71ID:o4bJ2gT90
>>359
それはそれで待ちくたびれた老人たちが暴動起こしそうw

0361ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 01:45:46.75ID:38TdhXrh0
wwwww

0362ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 02:03:57.12ID:lCOydd+6O
>>329
そうだよね
最初からこの3社に頼めば費用も人員も必要最小限で済んだと思う

0363ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 02:21:37.41ID:qiOIsFz90
オリンピックのチケット販売のシステムは使えないの?

0364ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 05:06:49.45ID:UHBb0Izk0
COCOA作ったとこが受注したはずのシステムはどうなったの?

0365ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 05:21:44.30ID:iAGG1Rtf0
マイナンバーが使えていれば

本当にゴミ共産党と立憲と朝日毎日の妨害のせいで

このざま

0366ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 05:22:28.38ID:iAGG1Rtf0
>>363
あれ

反日韓国企業なんだよ

ふざけた丸投げ

0367ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 06:54:28.90ID:qiOIsFz90
>>366
えええ
莫大な日本円が流れたのか…

0368ニューノーマルの名無しさん2021/05/14(金) 08:18:18.39ID:tqK8XX3J0
阪神大震災の時にソーセージを1本5000円で売ってた店に比べたらマシ

0369sage2021/05/14(金) 13:34:38.25ID:DB9pslVV0
どーして電話予約いるねん。
選挙みたいに一気にやればいいやろ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています