【大阪府】 映画関係者が無言の抗議 「マジメに対策してきたやん」 「なんで休業要請のままなん?」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/15(土) 12:57:48.00ID:M/f9JZJU9
関西の映画関係者らが14日夕、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言に伴う映画館への休業・時短営業要請の見直しを求めて、
大阪市中央区の大阪府庁前で、無言の抗議を行った。

宣言が延長された12日以降も、大阪府は1000平方メートル超の映画館に対する休業要請を継続。

京都府と兵庫県では時短で営業が再開されたものの、土日は休業しているところもある。

抗議活動は東京では行われていたが、関西では初めて。映画監督やミニシアターの関係者、ファンら約40人が集まり、
感染防止のため声は出さずに、「映画ファンも映画館もマジメに対策してきたやん」「なんで『休業要請』のままなん?」
などと書かれた紙を掲げて、抗議の意思を示した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210515-OYT1T50146/

映画館への休業要請に対して抗議する映画関係者ら(14日夕、大阪市中央区で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210515-OYT1I50060-1.jpg

0528ニューノーマルの名無しさん2021/05/15(土) 22:42:06.20ID:XRiJ8duA0
このご時世ドライブインシアターの需要あるわ
映画館を救うため隣市でドライブインシアター行われてたけど
チケット速攻売り切れてた
大量の駐車場を確保できるような土地が安い市町村、商機だと思うけどな

0529ニューノーマルの名無しさん2021/05/15(土) 22:43:19.26ID:ZO7CLNQV0
>>520
医師会は反日自民とズブズブだから医師会側がやりたくないと言ったら自民は強制できない

0530ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 01:55:05.77ID:32birsES0
この状況で何考えてんのこのアホどもは
コロナに文句言えや

0531ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 02:53:35.29ID:/J4s7Dqw0
AI「対策しても患者増えたらそれは意味がないのや

0532ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 03:05:23.40ID:vddnpd4P0
関西の民度と政治家を恨め
結果出せてないならしゃーない

0533ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 07:28:56.18ID:rDsHezzB0
>>516
その程度じゃやってないに等しいだろ。
電車やクルマで窓を開けて走るぐらいの風じゃないと。
インド株なら全員感染待った無し。
特に排気側のヤツは吸い寄せられたウイルスまみれになってないか?

0534ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 08:40:57.38ID:x2ggkodp0
スポーツは巨大スポンサー企業が複数絡む巨額興行
たかが数百億で大ヒットとかいってはしゃいでる狭い産業とはわけが違う

0535ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 08:42:17.38ID:i+iBZNOg0
>>37
あの100人に聞いたってやつか

0536ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:01:31.73ID:TjyUhwco0
与党の有力政治家に
コネがないとつらいね

反体制を気取ってるからやw
日頃の行いやな

0537ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 09:06:23.67ID:oIsIT8HA0
>>1
賤業が( ゚д゚)、ペッ

0538ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 11:11:53.18ID:/1/78RyJ0
>>536
献金乞食が日頃の行ないがとかよう言うわ

0539ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:16:16.27ID:c7Ls+MOE0
>>1
規模の大きくないミニシアターは営業してるだろ

で終わる話なんだが

0540ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:29:21.40ID:wOpq8UPf0
>>1
じゃあ君らの言う通りにして感染拡大したら、きみらどう責任とるの?
と、言い返されて終わり。

0541ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:30:27.95ID:USQmedyV0
映画なんて配信で見ればいいだけ
アホか

0542ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:34:31.42ID:p3GRsqYq0
平田オリザ「あ、映画はどうでもいいです」

0543ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:39:24.35ID:gXyi2Edh0
>>1


橋下を殺すしかないんやで

0544ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:40:40.94ID:gXyi2Edh0
>>540
自粛に法的根拠なんてないよ
法律の範囲で感染対策をするのは、行政の仕事


何の法律で営業妨害してんの?答えろよ

0545ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:42:24.55ID:6n3drLM80
>>54
なら演劇もスポーツもやめろ

0546ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:45:22.01ID:Orj4J1cb0
>>533
いや十分だろ
まぁよどみ気流があるう可能性はあるが、
二酸化炭素濃度を基準範囲にできる程度の換気があれば、コロナ対策には十分

あくまで感染経路の一つの対策だけどね

0547ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 13:54:25.22ID:NWC3RBRm0
パチンコ店は普通に営業してます

0548ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 18:05:01.22ID:qeaDYgtg0
今の政府、今の行政に無言の抗議とかしてもダメだろ
実力行使しないと

0549ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 18:05:48.54ID:ZyKecynD0
パチンコ屋はいいの?

0550ニューノーマルの名無しさん2021/05/16(日) 18:18:57.00ID:vMfUMCvn0
興行スポーツは開けたい→興行も関係性から開けたい
劇場だけ泣いてもらう みたいな
政治的な配慮はコロナに通用しないので
個別の行動履歴を追ってない興行でコロナの移動は起きてるでしょう

0551ニューノーマルの名無しさん2021/05/17(月) 03:33:38.72ID:g5lgxOYO0
広い土地借りてドライブイン形式にして、来てくれたらいいね

0552ニューノーマルの名無しさん2021/05/17(月) 12:58:07.61ID:IIsGIfQ00
>>540
責任なんて取る必要ないよ

0553ニューノーマルの名無しさん2021/05/17(月) 13:08:31.89ID:zJfqfEdC0
タヤン。ママナン。
大阪民国語の難しさ。
誰か和訳してくれ。
やっとデンガナ、マンガナの意味がわかりかけてきたところだった。

0554ニューノーマルの名無しさん2021/05/17(月) 13:08:59.87ID:Ex5wu9qC0
甲子園を強行開催するために検査自粛

0555ニューノーマルの名無しさん2021/05/17(月) 21:59:44.99ID:BAhCqWoy0
大阪ドームも無観客試合なんだが 今はそれで仕方がない
変異株が怖すぎる

0556ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 04:30:00.18ID:1jsaZJ6k0
基本的に不要不急の外出を控えましょうだからね。
感染対策していますと言ったところで、絶対に感染しないとは言いきれないし…

0557ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 04:32:04.63ID:ejv3Pqgy0
入り口に消毒液置くだけで感染対策済みとしてあれこれ優遇されまくっている飲食店に比べると理不尽なまでに締め付けられているよな
コメディや子供向けでもなければ誰も喋らず画面見ているだけなのに

0558ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 07:31:44.03ID:ExmUJ5oA0
>>1
満員電車が良くて、映画館あかんの?
あ、ポップコーンとか食べるからか?

0559ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 08:55:27.55ID:/Czi5RH+0
対策しる!

0560ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 09:05:13.00ID:thptpnyx0
なんか関西弁だとアホっぽく見えるな

0561ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 09:09:38.08ID:Ur8/h/No0
解散総選挙を見据えてやってます感を醸し出してるだけだろ。
大切な票田であるお年寄りの逆鱗に触らないような処を選んで
自粛要請だしてるんだろ。

0562ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 09:21:24.69ID:jtmnxGe40
えらい消極的やなwやる気あんのか?

0563ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 09:27:14.46ID:21OSyzTPO
会社のビルとか毎日感染出てんのになんで休業要請せえへんの?

0564ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:30:30.96ID:gELVPzU40
コネと献金が足りなかったのかな

0565ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:36:33.02ID:UplbdymC0
いくら施設を対策したって撒き散らすバカを排除出来なければ意味ないだろう

0566ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:38:35.63ID:DwXRagbK0
>>1
ミニシアターは問題ないと思うけどな
どうせ平日の昼なんて客5人ぐらいやろ

0567ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:44:08.14ID:e4zj7HmT0
「しっかりしたはる。」ってどこの言葉?

0568ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:46:08.76ID:LzFLmjFw0
何ででも!

0569ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:48:35.82ID:owwxRqP80
まぁ、映画は声を発するわけでもないし、客の会話禁止させる、窓を開ける条件でいいと思う。

0570ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:48:43.57ID:UITO+C9v0
普通は「してはる」だな
関西人のふりしてるだけやろ

0571ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:51:37.24ID:gWiDxFG00
今現在の市中感染リスクっちゅーんはむしろ上がっとる
上がり続けとるで
なんでかわかるか?
ちゃんと感染防止が出来る人間はうろうろしてへんからや
まともに感染防止できへん、知らへん、やらへん人間がうろついとる
せやから感染リスクの高い人間ばっかりが集合しとるのと同じ状況になっとる訳や

0572ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:57:20.90ID:+/jnvpc70
なぜ休業するんだ
バカだろ

0573ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 12:58:26.57ID:NpCzrH7h0
医療と年寄りのために自粛させられてんのかと思ったらアホらしくて
自粛辞めたわ

0574ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 13:00:33.86ID:sh6smhr20
館内の私語、一切禁止にすれば解除されるんじゃないかな

0575ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 13:05:15.48ID:pmDBUTuu0
>>547
偏差値50未満の学校統治だよな

0576ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 13:12:25.40ID:8t1tlLMa0
【なんで】
オリンピックを開催したいからだろ。

0577ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 13:18:18.77ID:oPi8RmfT0
真面目にやってなかった奴がおるからや
文句はそいつ等に言えや

0578ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 13:18:19.33ID:UBz4ZcoP0
演芸場でもなんばグランド花月とからちゃんと休止にしてるんだろ
全部か全部オッケーじゃないやん
真面目に対策してきたのはわかるけどまたはやりだしてるんだから仕方ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています