【夜勤】騒音トラブルが原因か 70歳男性刺されて死亡 近所の男を逮捕 去年に警察へ騒音で相談も… ★4 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/05/18(火) 00:40:20.82ID:pMbGd3TS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e2d35c9e973753cda3108fa62e48d7996632d43?source=rss

神奈川県平塚市で70歳の男性が刃物で刺されて死亡しました。警察は以前から男性と騒音を巡るトラブルがあった近所に住む男を逮捕しました。

 平塚市の自称・トラック運転手、井上尚昭容疑者(46)は15日午後5時40分ごろ、近くに住む片倉章さんの腹などを刃物で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。

 片倉さんはその後、死亡しました。

 警察によりますと、2人の自宅は約40メートル離れています。

 去年10月、井上容疑者は警察に「運転手で昼間に寝るが、手や棒をたたくような音を出して寝るのを邪魔される。片倉さんから嫌がらせを受けている」と相談していました。

 取り調べに対し、井上容疑者は「トラブルがあったから殺そうとした」と容疑を認めています。
※前スレ
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621217504/

0668ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 17:57:13.75ID:zwCTAuFc0
シーライオニングw

0669ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 19:02:05.89ID:J0dn6fPt0
昼間なら騒音だしてよいなんてことはないよ
狭い国にひしめき合って住んでいるんだからお互い気を使おうよ。
他人の事を考えずに騒いでるほうが思いやりない

0670ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 19:11:32.26ID:drLOIS5a0
>>29
お前は子供期なかったのなら怒ってよい

0671ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 20:23:47.28ID:Mc14/qA30
>>669そもそも昼間の台車の音なんて例え少々大きくても騒音には全く該当しないから

で結局>>667の問いには全く答えてくれない訳だな?
悪いがそんな不誠実極まりない姿勢でいくら熱弁語っても誰もお前の意見に納得してなんてくれないよ

話を核心部分に詰めたら常に逃げるんだからな
まぁその時点で正当性ない事自分でも理解してんだろけど
そうやってお前のように意固地になってる人間が大半関わってるんだよ騒音問題ってのは
だから誰が間に入ろうが正論通用しない人間相手に話纏めるのなんて到底不可能なんだよ

人の話を聴く耳持たない反抗期体質のお前自身が一番よく解ってんだろ

0672ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 20:30:37.61ID:3kvjjJmB0
隣の部屋の女も一晩中通話してる。そんなの増えたな。

0673ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:19:49.50ID:1GAAdEi50
精神病怖えぇぇ

0674ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:50:46.49ID:bhL9/8tz0
>>645
戦前から住んでる
他の家も50年以上住んでる人しかいない住宅街

二、三年前、目の間に越してきたのが暴走族崩れのDQN一家
毎日何回も何十分もフカシまくる
出て行くのはどっちだ?

0675ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:51:17.30ID:kN9LKW3t0
>>462

この情報から察するに、爺さんの騒音は、生活音で一般的には騒音扱いされないな。

やっぱり、加害者の心の病気じゃないかね。行動が短絡すぎるのも、まともじゃないしな。

0676ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:22:31.15ID:/f/GL5hJ0
>>675
君が病気じゃないかなw w

0677ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:51:49.45ID:a3O6RE4t0
>>620
なんだそりゃ、青○かよ

0678ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:21:22.84ID:J0dn6fPt0
道路族が必死w
手を抜かないでガキをちゃんと講演連れて行けよ

0679ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:21:39.28ID:J0dn6fPt0
公園な。
公園連れて行け

0680ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:28:13.78ID:CfsVlOIu0
>>671
あなたは自演でもしてるんですか?
あなたが「答えないのか?」と問いかけた人物とその人は明らかに別人ですよね
何故そこまでして自分が相手とのやり取りに勝ったとか、優位だった事にしようとするんですか?
あなたの意見は、はっきり言えば住民の顔ぶれが変わらない地方都市でもかなりの田舎にしか通用せず
勤務地と自宅所在地が異なる人の多い多くの都市部では全然通用しない話なんですよ
自宅には寝に帰るだけで、精々、休日に何もする時がない時に自宅にいるだけというのが生活サイクルの都市部住民は
隣は何をする人ぞ、が普通であって、あなたが言うような濃厚な人間関係自体がない上
そんな関係を作ると危険な場合も考えられる為(宗教の勧誘トラブルその他――色んな人が住んでいるからです)
あなたが書いているような話は、絵空事でしかないんですよ
だから「論外だ」「読む価値無し」と書いたのに、その事が未だに理解できて無いんですか?
というより、あなたの場合、わかってて故意にやってますよね
大概にした方がいい

0681ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:31:56.85ID:CfsVlOIu0
実際都市部では、仮に地方都市であっても、集合住宅ですら、引っ越して来ても挨拶しないのが当たり前に変わってきてるんですよ
あれは別に5ちゃんの中だけの尖がった意見でなく、若い世代であればごく普通の事になってます
そんな事すら理解しないで、馬鹿な書き込みばかりしないで欲しいというのが、率直な意見ですね
何度でも言いますが、都市部の住民には色んな人間がいる為、下手に接触すると、危険なんですよ
そのリスクを回避する為に、こういう事が普通になってるんです
だから取締法とか専門の取締機関が必要だとかそういう話になってるんですよ
わかったらこれ以上馬鹿馬鹿しい意見を投下しないで下さい

0682ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 01:00:25.82ID:P2SJByxP0
>>680取り敢えずまず
>>671の俺の質問に答えてから自分の意見述べろよ
そうやってしれーっとこっちの質問からいつまで逃げる気なんだ?

俺を批判する前にまず質問に答えろ

基本中の基本である言葉のキャッチボールすら出来ないとかお前あまりにも常識無さ過ぎるぞ

それと都会は挨拶しないのが当然みたいに思い込んで近隣住民との関係性を全く考えてない奴が何かあればすぐ文句言ったりしてこういった問題起こすんだよ

都会でも家族で住んでる奴とかはその辺しっかり理解してる奴多いし
そういう奴は例え騒音被害受けたとしてもそんな短絡的に文句とか絶対言わないし
相手に伝えるにしても
まず関係を悪化させない事を何より大前提に考えてるから
言葉にトゲのないよう充分考慮して当たり障りなくやんわり伝える事考えるからな

その辺お前何一つ理解出来てないよな
てかお前まだ一人暮らしとかした事ないだろ?現状扶養家族だろお前?

なんか考え方が余りにも子供過ぎて扶養家族としか思えないんだが

0683ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 01:33:53.48ID:Yfjyu+hS0
警察が仲に入っても解決してないのは変だ。
役立たず過ぎる。
それとこの地域の自治会長は痴呆症なのかな。

0684ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 01:36:49.24ID:cGbZvc710
今更マナーや常識を教えても無駄だろうからね。
だからと言って刺すのは許されない。
これだから高卒親父はいらない。

0685ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:00:06.85ID:P2SJByxP0
>>683
そもそも昼間の物音であるにも関わらず寝れないからといってしかも高齢者でもお構い無しに平気で突っかかってくキチガイなんだから
正直そいつ捕まえる以外解決方法なんて無いだろ

ましてや自治会長とか全然関係無いじゃん
大体そんな常識無しのキチガイが関わってる問題に誰も首突っ込みたくないしな
常識的な意見して勝手に逆怨みとかされたら溜まったもんじゃないし

0686ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:03:48.67ID:+kfhWAvX0
素手でぶん殴れば殺意は認定されず、殺人罪ではなく傷害致死罪で済んだかもしれない

0687ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:08:42.99ID:+kfhWAvX0
夜中に長文書く奴のほうがキチな

0688ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:08:57.12ID:PDq5Z/s80
>>685
高齢者はどれだけ騒音出してもいいと思ってる君の方がおかしいよ
寝れる寝れないの問題じゃない
他人に迷惑かけてるのに老人だから許されるなんてないからな

0689ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:10:01.79ID:+kfhWAvX0
>>687
訂正
夜中に長文書く奴もキチな

0690ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:33:38.37ID:P2SJByxP0
>>688
誰もそんな事一言も言ってないし勝手に脳内変換すんのやめろな

てかお前はどう思ってるのか知らないが例え高齢者に騒音被害受けてたとしても
マトモな奴は高齢者相手に暴力に打って出る事なんて決してしないから

その辺がマトモな奴とキチガイ思考の違いじゃないかな

大体子供じゃあるまいし暴力行為に及んでも何にもならないし
その上高齢者とか余りにも力量差あり過ぎてそんな真似する気も起きないわ

もうちょい大人なれな

0691ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 02:38:36.09ID:dCIsEEul0
消防のヘリが五月蠅い

0692ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 03:11:25.10ID:A3Prz6FS0
>>2
うーん…

0693ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 07:57:11.04ID:j5fvKv0A0
>>682
もうなんも書かなくていいよ

>それと都会は挨拶しないのが当然みたいに思い込んで近隣住民との関係性を全く考えてない奴が何かあればすぐ文句言ったりしてこういった問題起こすんだよ

現状の都市部の生活を度外視した戯言は不要なんで

お前やっぱり法規制されると困るからエキセントリックな主張でおかしな事を書き続けてただけじゃないか

0694ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:31:32.79ID:P2SJByxP0
>>693悪いが俺は常識弁えてるし尚且つ寛容性も普通に待ち合わせてるから法整備しようが何しようが騒音問題で困る事なんて何一つ無いから

言いたいのは>>667だけ
そこまで言うなら具体案述べてみろ

それと都会云々言って頑なに近隣住民との円滑な関係築く事拒んでるが
そんな奴は何しても近隣住民との問題がついて回るからその辺本当理解した方が良いぞ
人間ってのは挨拶一つで心象も変わるしそういった心象の変化によってその人間が発する音の捉え方も全然変わってくるし
相手の悪口しか言わない今のお前のそのギスギスした醜い心も良い方向に改善されるから

0695ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:54:19.98ID:JKwwe88x0
>>462
>昼間に足が悪い片倉さんが足つき車にしがみつくように歩いてたり、洗濯物のシワを伸ばすためにパンパン叩いてるような音はあったらしい

これが台車のことですか?

0696ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:57:04.72ID:ou8YEAyu0
>>694
こんな所に長文妄想垂れ流してないでまず部屋から出ろよw
近所の年寄りの雑用やってやれ

0697ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 10:08:49.54ID:mUeuJrLo0
>>694
>>695
もっと時間ずらしなよw
一緒に出て来てバレバレだよw

0698ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 10:10:49.49ID:JKwwe88x0
>>697

0699ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:04:45.49ID:C4AeILZh0

0700ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:27:22.87ID:VdhLppH30
都心航路化だなんだと騒音航空機もあいまって神経破壊されたんだろ

ポリ公までもがグルグル威力業務妨害ヘリ飛ばしまくっていい気になって遊び倒して
ステイホームにテレワークにと妨害して作為的に感染拡大させて
人の神経を根底から破壊する騒音まき散らして犯罪惹起して薄汚い利権を貪り尽くしてやがる

そんなことだから12万5千人ものキモ顔写真付きのブザマな労働者階級の人生が詰まった履歴書たれ流した
重過失丸出しのポンコツカプコンをいまだに起訴すらできないわけよ
日本もさっさと Defund the Police デモやるべき

0701ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:29:15.42ID:W8tqPS9E0
殺した加害者は近所の勇者だな
銅像立ててもいい

0702ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:34:48.68ID:P2SJByxP0
>>697お前と一緒にするな
俺は正論述べてるだけだし一々ID変えてまでレスする必要全く無いし
大体そんなくだらん真似これまで一度もした事ないから

0703ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:54:18.20ID:6cTclAN40
>>701
感謝状は確実だね

0704ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:03:23.48ID:hWCCVLxw0
近所の道路族もキックボードで何度も共用道路を往復する
そのうち刺されると思ってる

0705ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:11:08.17ID:hWCCVLxw0
>>702
またお前か
おまえは残念だが常識的にふるまってるつもりの非常識な人間だよ
ご近所のコミュニケーションとってるつもりだろうが周りからはそう思われてるぞ

まだ4・50代っぽいからいまなら未だやり直せるかもしれんけどな
まあ頑張れ

0706ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:06:28.46ID:IZJDtP/l0
87 774号室の住人さん sage 2021/05/12(水) 19:38:25.13 ID:uJY/MqPg
帰宅するなり戦場からの凱旋パレードかのような自信満々の踵歩き
週5で出かけてからでかいツラしろやキチガイハゲがああああ

0707ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:36:29.87ID:P2SJByxP0
>>705
お前都合悪い質問されたら逃げて
んで何事もなかったかのようにしれーっとそんな意味不なレスしてくるの本当得意だな
精神病患ってんのかお前?一体何がしたいんだ?
レスしてきたと思ったら訳の分からん悪口ばっか吐かしてくるし
余りにもキチガイ過ぎてまともに話も出来ないじゃないかお前

というか俺が近隣住民と円滑な関係築く事が重要だとしつこく言うのは
正に今のお前だよお前

大袈裟に騒音云々騒ぐ奴ってのは根本的に騒音云々が問題ではなくその相手に対する憎悪を抱きまくってる事が何よりの原因なんだよ
正に今のお前だわ

勝手に俺を敵視して正当性も糞も関係なくただ意味不に喰ってかかってきてコケにしてくるだけでまるでお話にならないからな

騒音問題ってのは大半お前みたいなお話にならないキチガイの奴が絡んでんだよ
そんなもん第三者に何を挟もうが問題解説させる事なんて絶対不可能なんだよ
そのキチガイの奴が反抗期抜け出してくれるまではな

0708ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 14:39:31.03ID:IFAyLwSi0
体が弱い人が来ても席を譲らない人なんだな
だって法に触れてないもん、ってさ

0709ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 15:08:59.21ID:j5fvKv0A0
>>707
あなたどんどん本性が出てくるね
まあどういう人なのかこれで本当にわかったわけだけど
やっぱ騒音主か、騒音出してわざと嫌がらせしてる側の人だったんじゃん

0710ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 16:59:17.89ID:+EKnflQl0
このスレ見てたらわかると思うけど、騒音問題=精神障害者が騒音被害を受けたと騒ぎ立ててるだけってロジックは
実際には騒音主だったり、わざと騒音を出して、誰かに嫌がらせを働いているような危険人物だったり
そういった如何わしい素性の人間が言ってる事が多いのが現状です

現実には、本当に騒音が出てる場合、騒音主に問題がある人物である事が多く
逆に騒音が出ていないにもかかわらず、騒音が出ていると言っている場合には、被害を訴える側に何らかの問題がある場合が多いです

0711ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:38:45.11ID:P2SJByxP0
>>709
俺のレスをどう解釈したらそんな結論至るんだよ
本当どうしようもないなお前


というかお前マジ性格悪過ぎるぞ?
一度本当自分自身見つめ直した方がいいぞ

0712ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 19:29:57.48ID:LpEbex+60
不要な音を出す人にまともな人はいないね
これは真理だと思う

0713ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:34:03.81ID:PDzscLOe0
>>712
団塊世代に多いね

0714ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:38:26.73ID:Tla0frm10
女子大生も騒音問題で殺害されたばかりだが、騒音を出す側は鈍感で、ドアや窓を物凄い音を立てて閉めたりドタバタ音を立てるし、
それを聞く側は過敏に捉えて憎悪を蓄積させまくって殺意に至るし、必然の帰結すぎなんだよな

0715ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 21:08:23.20ID:b5pwR/8f0
>>712
ガキが毎日家の前の私道で大声で喚くんだが
幼児でもない小学3年
まとも親ならそれぐらいの歳なら大声出すなと躾けるはずなんだが
親も子もまともではない様子

0716ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:17:50.35ID:J1INirTT0
年寄りは生きてるだけで迷惑だな
なんでただ静かに人に迷惑かけず過ごすなんて子供でも実践してることができないんだ

0717ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 23:23:47.89ID:P2SJByxP0
>>714
まともな奴は憤りはしても殺意抱く事はないから
騒音にブチ切れて相手惨殺するような奴は根本的に精神に異常きたしてるんだよ
騒音が原因ではなくそれ以前からな

0718ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 00:39:58.02ID:qEE3fuJj0
他人に憤りを起させても自分は何とも思わない人間がいるとはなあ

世に争いの種は尽きまじ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています