「面白半分に予約を邪魔」 河野氏、朝日新聞出版と毎日念頭に [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2021/05/18(火) 19:29:06.93ID:L1G7ecwo9
河野太郎ワクチン担当相は18日午前の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの大規模センターの接種予約に関し、「一部の報道で、65歳以上でない方が面白半分に予約を取って65歳以上の方の予約を邪魔し、それを誇っているかのような行動があったので、自衛隊から抗議が出されたと承知している」と語った。

この問題をめぐっては、岸信夫防衛相が18日の会見で、取材目的で架空情報を使い予約した朝日新聞出版と毎日新聞社に抗議する考えを示している。

産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180008-n1.html

0187ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:47:39.80ID:vLYeVivS0
面白半分ではなくて報道機関として当然の行動だと思うが

ネタだらけの面白システム稼働させたかと思えば
開き直り、逆ギレで
民主主義国家の政治家とは思えないくらい意識の低いメディア批判連発
しかも1人じゃなくて色んな政治家が一斉にだ
マジ終わってる
自公政権はもうダメだよ
政権に就いてる時間が長引けば長引くほど
ダメージが深刻になる
少しでも早く、誰にでも良いから政権交代させないと
本当にヤバい

0188ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:47:46.05ID:OUwkmiK40
急ごしらえのソフトなんだから
バグがあって当たり前

バグ込みのワクチン接種事業なんだから
あげつらって妨害する必要ない

0189ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:49:30.95ID:lieEwC6c0
>>188
それ以前の問題
大学入試の解答用紙に名前と受験番号書く欄がありませんでしたレベル

0190ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:50:03.65ID:RqZrLlW50
古いタイプの鍵はこんな構造なので泥棒に開けられやすいから新しい鍵に変えた方が安全です、とテレビ番組で実物模型を示しながらやってたけど、あれと同じじゃないかなあ。
システムの問題点を事実を示しながら指摘する事は犯罪防止の観点から必要な事でしょ。

0191ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:56:27.42ID:U3lKzaY50
セキュリティ脆弱性を暴き公表するのは一般には立派な仕事ですね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:56:46.49ID:c/7c3kdM0
>>188
妨害っつーか、大事になる前に朝日と毎日が気づいて助けられたんじゃねーの?
政府や防衛省のメンツはしらねーが

0193ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 21:57:54.48ID:89vRAERh0
そんな事なら政府に教えてやればいいだけの話。記事にならないって?
金と命で金をとるのですねマスコミは

0194ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:04:13.26ID:jWPCJ5Px0
>>3
2月30日で保存できるような
まともなセーブデータを作れない時点で庶民感覚でNGですよw

0195ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:06:51.24ID:7gdf/z560
ここで衛生隊に恥をかかせることで、病院船の予算が付きやすくなるとか。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:09:07.72ID:krTKIToM0
報道なんて総じて面白半分だからな
ニュースとか三面記事にばかり時間割いてワイドショーと変わらん

0197ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:18:48.33ID:GYoFGspm0
反日売国朝日と、変態毎日を未だに存在させている自公政権が一番悪いのだが、それ以上に
悪いのが、国民の生命より五輪利権を大事にしている守銭奴政治屋だろ。

0198ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:18:49.60ID:xByLmazT0
他人の迷惑を考えろよこのタコ助

0199ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:19:45.35ID:mDPmP9Ty0
>>192
防衛省がリークする→朝日毎日が試してみる→ホントやんけ!って話だからな

0200ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:20:35.51ID:O9ttDF2C0
面白半分を素通しするってITシステムとしてはゲロが出るほど酷いからな
無能の国賊政治

0201ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:32:45.35ID:SQ8S6F110
なぜか同じことをやった日経は徹底スルーしている模様

0202ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:41:54.98ID:+csKYUDG0
老人が誤入力をする可能性もあるわけだからチェックするシステムは必要

0203ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:43:11.08ID:Syo7RLCC0
>>192
報道で大事にしたんじゃねーの?

0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:48:40.74ID:RqZrLlW50
普通はシステムのバグを報告してくれたら感謝し、場合によっては運転停止して問題点を解決してから運転再開、というように進めるものなんだけどな。
政府は何をしたいのか分からんわ。
バグつきのまま運転を続行するつもりみたいだな。

0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/18(火) 22:51:24.40ID:RqZrLlW50
このシステムは高齢者対象の接種だけでなく、一般対象の接種にも使うのでしょう?
もちろん誤入力は年齢関係なくありますよね。

0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:15:15.81ID:PczAtF6J0
>>204
バグはこっそり直すんだよ。なんだよ感謝してすぐ止めるって。みずほ銀行がそんなことやったの見たことあるか?

0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:16:59.12ID:PczAtF6J0
>>202
それがコスト三倍になっても必要か?そう言うこと言ってんだよ。

0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:18:51.39ID:6q2z1+ED0
>>1
こどじじ内閣上手くいかないから八つ当たり

0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:20:48.78ID:6q2z1+ED0
>>203
内部告発を検証したまでよ

防衛省からの告発だからな

wwwwww


負け確定

0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:20:56.07ID:dnFzMyeA0
朝日と毎日は反日だろ
中国と朝鮮
今に始まった事じゃない

0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:35:47.26ID:Pi5o1Iz50
YouTuberがやってみた動画だすやろな

0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:36:34.97ID:rHGz6T/50
お前のシンパがやったのかも知れない
証明できない事をきめつけて怒るって更年期

0213ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 01:57:25.15ID:8Mo0vuZi0
209
代々木乙

0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:01:57.99ID:mgrnkG9g0
テレビは全然やらないねマスゴミもヤバイことした自覚あるみたいね

0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:14:35.25ID:6herXXdj0
どうみても犯罪幇助だもんな
アホなパヨクが教えてやっととか、公益性とか見苦しい言い訳してるが
教えるなら直接伝えるだけで手口を大々的に公表する必要がないし、これで増える便乗犯による不利益に勝る公益性なんか欠片もない
ワクチン接種を混乱させてやろうっていう悪意しか見えない

0216ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:21:01.13ID:BCoj3/Cz0
池江璃花子に陰湿な嫌がらせ
高齢者ワクチン摂取の妨害

野党は厳しい総選挙になりそうだ

0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:23:08.83ID:BCoj3/Cz0
犯人特定だけは速いw

0218ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:28:19.59ID:8AgudoM40
>>215
ほんとそれ
便乗犯だらけになる

0219ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:29:37.26ID:QTCijGRv0
>>1
朝日謝罪はやく

0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:37:54.65ID:8i7Q/ozq0
寄ってたかって閣僚が顔真っ赤にして逆ギレしてんじゃん?これこのシステムへの批判逸らしだけじゃないよ
GDP下げ幅、河井への1億5000万の出どころ、支持率低下、よほど突っ込まれたくないんでしょ

0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:41:25.80ID:4qLOy55c0
AERAと毎日相手にイキっている人たちからすれば
これも不正行為だよな?何も言わんでいいの?

大規模接種予約サイトが架空番号でも予約可能に、対象期間外に予約できる不具合も
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/10376/

0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:47:08.72ID:CzEQexpR0
>>1

そんなことしてたら、中国やロシアのハッキングに対抗できないよ?

0223ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:49:15.90ID:CzEQexpR0
>>215

民主主義では悪意に打ち勝たないと政権を¥は取れません。脳内お花畑は独裁の北朝鮮へ退場ください。

0224ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 06:51:14.73ID:pi/BFDb70
シナチョン対策しとかないと駄目だろ
日本人しかいないテイでやってたらこうなるわ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 07:43:43.85ID:dJatOByA0
犯罪手口を紙面で広めワクチン接種の妨害をした朝日新聞と毎日新聞は、
国民になぜ謝罪しないのか。

0226ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 07:45:26.04ID:vKei8YZd0
で、気が付いたら全情報流出してたとかになったりしてないよね?

0227ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 07:51:15.85ID:httjdF0Y0
ここで尻馬に乗って「マスゴミガー」「野党ガー」
っていうバカ国民だと自民に思われて舐められてんだよね
まあ事実、自民をここまで調子に乗らせたバカ国民だけどね日本人

0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 14:27:04.00ID:XgLUvV4F0
>>227
論理的に反論できなくなるとすぐジミンガーと脳内闘争に逃げる

0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 15:08:55.81ID:vTcJT4Iw0
アカヒと売日の仕事を否定するなよ

0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 07:01:00.47ID:g8lvba/s0
チャイナチス中国共産党の
 プロパガンダ工作機関
朝日新聞(朝鮮日報新聞)

0231sage2021/05/20(木) 07:43:07.21ID:u35yRvp20
朝日と毎日のIPを弾かない方が悪い

0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 07:52:10.01ID:jrK+XC5g0
去年の予約が取れちゃうクソシステムも面白半分に運用してみたんかな?

0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:19:26.03ID:2j8EqmRq0
ほんとう


基地が

在日新聞社

毎日

草加との癒着違法なので

告発しますよ

0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:19:53.28ID:5xMw4/8G0
あいつらゴミなんでw
もうそろそろ国は強制解体に動くべきだよw

0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:25:48.13ID:nn8P8tVs0
朝日毎日しか非難しない不自然さに気づきましょうね。
あれは改憲勢力による自衛隊デモンストレーションだったんです。

日経クロステック
日経クロステックが実際に予約サイトで確認したところ、2つの番号とも実在しないとみられる番号と、かつ65歳未満の生年月日を入力しても、大半のケースで認証画面を通過し、会場や接種日を選択する画面に遷移した。
例えば自治体番号は「000000」、接種券番号は「0000000000」、生年月日は年齢が対象外の51歳となる「1970年1月1日」で認証を通過

0236ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:28:56.83ID:G/+8EavN0
>>234
それこそネットの悪ふざけをやりたい放題やってきた
5ちゃんねるが野放しになってるんだから無理なんじゃないかな

0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:38:17.24ID:naTqbYBh0
自分たちの失態をマスコミの所為にして矛先を変えたいんだろ 
汚いやり方だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています