【速報】射撃の東京五輪テスト大会、「更衣室なし・多目的トイレで着替え」で女子選手から不満「用意してほしかった」 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/05/18(火) 23:27:33.22ID:Czo2X9MQ9
 射撃の東京五輪テスト大会が18日、陸上自衛隊朝霞訓練場で無観客として行われた。
本番を見据えた大会にも関わらず、更衣室が使えないなど、環境や運営面で選手たちから不満の声が漏れた。

 訓練場の敷地内に射撃場や観客席、選手ラウンジなどを仮設。更衣室もあるが、この日は使えなかった。
クレー射撃のトラップ種目で東京五輪女子代表の中山由起枝(日立建機)は、多目的トイレで着替えたことを明かし「トイレで着替えるのはきついし、(更衣室を)用意してほしかった」と訴え。トイレの数が少ないことも指摘し「つくってほしい。(五輪)当日は海外選手とかで、もっと(選手数も)増えると思うので配慮してほしい」とも語った。

 また、選手たちからは、控え室となるラウンジから射撃場までの距離が遠いことや、ストレッチエリアが少ないとの意見も。
中山は「準備体操ができるような場所を設けてもらえたら助かる」と要望した。

 組織委の担当者は、更衣室が使用できなかった理由を「テスト大会ということで、規模が小さいので今回は設置しなかった。本番は規模が大きくなるので設置される」と説明。
トイレなどの増設については「今後、新しく設置するのは難しい。さまざまな意見があれば、集約して、どういうことができるのか検討していきたい」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2b05cdd9f6bd7ac35a982d36084e2bfd431e440

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:21:54.95ID:M0nU7CY10
トイレは更衣室になる
更衣室もトイレにしてはならない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:25:15.23ID:81o1sSAV0
更衣室を用意する事がネトウヨから言わせると贅沢なワガママなんだと
日本ってどれだけ貧しく恥ずかしい国になってしまったのだろう
プールやジャグジー用意しろと言ってる訳じゃなく更衣室という最低限の設備を求めてるだけなのに

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:25:27.42ID:x5l6P4kT0
なんで明らかにトイレ足りてないのに増やさないの?
何が安心安全だよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:27:41.68ID:8mKwdFNS0
甘えるな
俺は夏休みのプールは家から水着着て行ったんだぞ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:36:50.97ID:PVkfiVZV0
どこでも下着姿になれる人間だけで
決めたんだな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:37:51.08ID:0M7CwVno0
これが日本流のジェンダーフリーか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:38:57.83ID:JC2i2PyC0
仮設でテストとか意味あんのか

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:40:48.35ID:AKbSnuDr0
>>1
日本代表なら空気読めよ
おもてなしダーメ
オリンピックやりたくないの
とっとと帰ってね

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:44:17.57ID:Bwz9RVg80
渡部が丁寧に利用方法を解説

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 13:45:16.35ID:SNOJQted0
本番と同じ環境でテストしないシステムはたいてい問題起こす

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 14:22:27.30ID:b1pzxNsS0
やらんでいいわ。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 17:53:50.47ID:fmSY0yd30
>>58
持続可能なバイオトイレだぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 20:04:03.38ID:OTQUhFmC0
>>941
波田陽区似のは見たくない

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 21:48:09.01ID:Qhw5fWV70
多目的トイレはそういう目的の多目的ではないんですよ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 22:39:14.46ID:4Fz3oJo50
そりゃあかんで。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 22:43:11.63ID:yBuXUzFq0
テスト大会なら本番と同様の施設を用意して
導線確認などするんじゃないの??

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/19(水) 22:45:49.19ID:9e75Ce5L0
家から制服で来ればいいし排便排尿が不安なら早めに家を出て数駅事に捻り出せばおk

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:02:19.74ID:iqR4Ahvt0
トイレで着替えとか
感染症対策ガバガバじゃねーか
 

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:04:00.64ID:+Vv5MZDX0
更衣室くらい使わせてあげてよw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:04:59.09ID:UlxuJgIL0
最悪や。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:48:02.13ID:JWIkuVFP0
テスト大会の感染対策、何もかも駄目だね
本大会はもっと駄目だろうなと・・
さすがに10万人もワガママ外国人入れたら手に負えないw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:49:39.77ID:ZUSuSqyS0
普通のオリンピックもできなかったんじゃねえの?w
日本ヤバイなw

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 09:43:59.87ID:04KSU1x+0
酷い有様だ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 09:53:20.29ID:wW8AwDiv0
わがまま言うな!
国民全員我慢してるんだぞ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 09:56:43.62ID:2EwPJuD20
ジェンダーフリーの世の中なんだろ?
更衣室なんかいるか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 09:57:07.39ID:53rMn2b/0
本番はこれよりひどそう

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 10:02:57.84ID:V0DZrXjL0
>>977
そらそうよ
人数も増えるしボランティアも入るし
グダグダでそれぞれ何やってるのか分からなくなりそう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 10:20:09.15ID:e2C5ClkD0
家からユニフォームを来て来いよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 12:28:22.40ID:pRcEtUr80
>組織委の担当者は、更衣室が使用できなかった理由を「テスト大会ということで、規模が小さいので今回は設置しなかった。本番は規模が大きくなるので設置される」と説明。

1年延期されたあとの規模が小さいテスト大会ですらきちんと仕切れない無能の見苦しい言い訳
しかも更衣室は設置するにしてもトイレの増設は無理と言ってんだから、より規模が大きい本番は絶対失敗するってやる前からもう分かりきってるじゃん
この問題発言の馬鹿はどこのどいつなんだ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 12:53:00.27ID:0qeKoKL40
>>979
体育でプールがある日は家で水着着てから登校したみたいな感じですね

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 12:54:13.46ID:W3QNBLpm0
男女平等
文句ならフェミにどうぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 13:06:32.49ID:7jFSM/Ps0
>>951
和光駅にラッピングされてるよ。かなり汚れたなw

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 15:28:58.10ID:04KSU1x+0
中止するからやらなくていいやろ?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 15:55:47.51ID:LWkgX3av0
更衣室は近くの公民館借りてバスで送迎すればいいのに

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 17:16:37.91ID:OsjEwxkQ0
早く中止宣言しろよ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 17:23:59.43ID:pw1n1e5h0
>クレー射撃のトラップ種目で東京五輪女子代表の中山由起枝(日立建機)
文句多いな、この女
ていうか40過ぎのブサイクババアじゃんw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 18:18:16.24ID:dsRMqVtq0
これが最新流行の東京スタイルだぞ
文句言うな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:03:51.53ID:04KSU1x+0
興味無いし・・・

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:06:12.69ID:Q7w5InE00
ちゃんと フラフープにカーテン付けたやつ 置いてって!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:08:23.59ID:04KSU1x+0
さあ埋めるか?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:10:58.21ID:kekU64Tc0
贅沢抜かしてんな
不要不急の存在の癖に

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:31:02.99ID:RGn5VqlT0
12333368553355

日本政府は明日アストラを承認するだろうが
危険だから国民の誰もが打ちたくないという結果になるは見えてる

あれだけ多量に買い付けたんだから
全てオリンピック選手に打てばいい

以上

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:31:46.71ID:04KSU1x+0
射撃がスポーツというのもな・・・

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:34:10.87ID:+JlhracY0
これのどこがアスリートファーストなのか理解に苦しむな
もう頼むからゴチャゴチャ言わずに五輪は返上してくれ、日本のイメージが地に墜ちる

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:38:34.88ID:caME0jqa0
嫌なら帰れ
迷惑なんだよ外人

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:40:06.31ID:04KSU1x+0
Eスポーツでもいいくらいや。

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:43:47.11ID:04KSU1x+0
だせー

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:45:23.89ID:/ewQzTjw0
着替えなんてグランドで堂々とやれよ
恥ずかしいと思うから恥ずかしいんだ
ジェンダフリーの精神さえあれば何ともない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 19:47:08.02ID:04KSU1x+0
1000ならネトウヨさっさとしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 19分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。