【姫】伊是名夏子、お金に困ってもないのに『子ども食堂』を利用し炎上!「夕食準備、片付けしなくていいから幸せー!広まれ!」★15 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/05/19(水) 23:35:07.66ID:0LeQwigG9
社会民主党常任幹事の伊是名夏子さんが過去にお金に困っているわけでもなく「子ども食堂」を利用していたことが発覚し大変な炎上騒ぎとなっています。伊是名夏子=いぜな なつこ

炎上騒ぎとなっているのは、伊是名夏子さんが過去に夕食の準備や片付けが面倒という理由で「子ども食堂」を利用していたことが発覚したというものです。

この問題が発覚した経緯は、伊是名夏子さんが過去(2018年2月21日)に自身のTwitterで「我が家も、こども食堂使用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!」などとツイートしていたということです。

以下は、問題となっているツイートのキャプチャ画像です。

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210518_1.png

この問題についてTwitter上には「「なにより夕飯の準備片付けしなくていいから幸せ」!?子供食堂はレストランじゃない」「子供食堂って本来は貧困などで満足に食べられないお子さんのためにあるんですよ?」「貧困家庭でなくとも利用できるとはいえ。こども食堂って主婦が楽したい為にあるのではない」などと様々な声が殺到し大変な炎上騒ぎとなっています。

伊是名夏子さん子ども食堂利用し炎上…Twitterでの反応

伊是名夏子さんが「夕食の準備、片付け、しなくていいから幸せ」という理由で子ども食堂を使用していたことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。


2021/5/18 23:09 
https://breaking-news.jp/2021/05/18/056405

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621427017/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:55:05.45ID:7Y6hg2hl0
>>923
油掛けに行く人たちがいない?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:55:21.08ID:vog0e6S90
芸スポの新垣結衣と星野源が婚約スレも荒れてはいるが
こっちはずっと荒れてるんだよな
この怒りを夏子にぶつけよう
夏子なら炎上させて答えてくれるから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:55:48.12ID:uYwlaM+k0
子供食堂って俺みたいな30のおっさんでも入って飯を食えるの?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:56:01.33ID:Rx0G+pQm0
鬼女様は統率とれてるなぁ
有志wikiチラ見してきたけど誹謗中傷と批判の線引ききっちり書いてるのとか頼もしいまである

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:56:17.83ID:Ejj1j+or0
ま、今後は「死ね」だの「殺す」だのの直接的誣告発言をしなければ
「通報」「警察」とか言ったコケ脅しにビビる必要は皆無だってこった

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:56:33.29ID:uLzQeHLA0
なっちゃんが今後日本で生きていける道は2つ
・重度訪問介護の取り消し、ヘルパー利用時間の是正、不正受給分の返還、JRテロへの謝罪
・バラエティーで炎上芸人としてやり直す

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:57:03.58ID:7Y6hg2hl0
>>957
公共の電波に乗せるのは勘弁

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:58:05.37ID:VxOV6jTu0
>>920
旦那もよく離婚しないな。あの高音の早口で攻撃されてよく我慢できるな。
日々の家事、育児、遊びの折り紙すらヘルパー任せで、何で息子の成長が自分の手柄なんだろうな。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:58:28.62ID:MKNIqw9h0
>>945
なら夏子が人種差別やってたからそれをオカズにしたらええやん
国際問題に発展すげーぞ夏子

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:59:13.30ID:aaCAiO5U0
>>757
秀逸なお礼ありがとうw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:59:30.22ID:63TTx8BL0
>>957
左に没入したらしばき隊以上の働きは確約されてると思うのw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 01:59:59.63ID:uPSPFcxi0
>>959
離婚してるぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:00:14.77ID:Kf19zc010
>>959
細かい事だが離婚してるぞ
よく一緒に居られるなって事なら同意

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:00:21.28ID:Ejj1j+or0
テメエらの目先の損得勘定しか出来ない某イエサポ集団の阿呆らにとって
この一件が訴訟に発展したら政党・放送事業者・厚生労働行政・市行政など全てを
巻き込む一大疑獄事件になるとの発想が欠落しているからな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:00:32.65ID:cN4XeAdg0
>>959
彼はなっちゃんのこと大好きなようですよ。少なくとも↓までは。ただ↓読むとちょっと変わった人みたい。

https://i.imgur.com/hZqlPEV.jpg

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:00:39.23ID:9nFQ1/5a0
>>959
偽装離婚とはいえ、一応離婚済み
で、5〜23時まで「仕事」で家を空けてるって

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:01:56.66ID:78GNaPPD0
>1
やはり、間引きされるべきだった。

この出来損ないが、どれほど多くの人に害悪を与えるのか・・・・・

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:01:58.97ID:Ejj1j+or0
そのときは尊師格の安積U F Oもトンズラしてるだろうけど

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:02:21.21ID:uZBsI8SJ0
カ・タ・ワ・カタワ・カ・タ・ワ・カタワ・カ・タ・ワカタワ!
「I'm a perfect human.」

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:03:00.24ID:zH2MwjMC0
>>967
「別宅」を持ってそうだな。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:03:19.43ID:foeIg+kk0
ハートネックTV

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:03:47.51ID:0LFx11iZ0
>>959
夫婦別姓主張のための離婚だからなぁ…

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:03:47.78ID:n1FM3ISI0
>>959
保活で障害者にポイントが付くようになったのは私のお陰って言ってたな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:05:09.26ID:dSjO0q+R0
令和納豆に行けよ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:05:32.41ID:TEzgZlUF0
中身までも

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:06:48.68ID:MKNIqw9h0
>>970
夏子が出馬した時はイエサポおぱいシスターズが選挙カーの前でそれ歌って踊るのか
もちろん落選して怒りに燃えた夏子の命令で全国の無人駅に電動車椅子による同時多発テロ実行
日本どうなるのか恐ろしい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:07:18.07ID:u6LEmM/z0
>>966
ここでも「私の負担を減らさないと!」なのか
助け合いが大好きななっちゃんのはずなのに

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:08:17.41ID:u6LEmM/z0
>>971
あっちー呼びしてるさあやちゃんがそこで待ってそう

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:08:54.95ID:VTatrUMJ0
相変わらず勢い最強で草
すげぇな夏子

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:09:28.77ID:QoALomVs0
俺は断然ゆーり派

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:09:29.87ID:uZBsI8SJ0
>>977
電動車椅子テロで日本の経済をぶっこわーす!

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:09:54.66ID:aaCAiO5U0
>>920且つ>>840だから厄介だ
こんなに恵まれた環境に居るのに、飽くことなくずーっと自分と他人のランク付けしながら生きてるんだから

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:10:12.67ID:EJQmaWeH0
>>980
この時間で勢い9000超えは凄いw
昼間はずっと2マソ前後だったし。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:10:59.58ID:wx6hb+qo0
>>14
フルタイム働いて休みの日もヘルパーってしんどいわ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:11:53.42ID:Ejj1j+or0
>>977

そこまでのカリスマ性はないし、97%が支持しない、と言ってんだから
夏子ちゃんの悲喜劇。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:12:52.14ID:MKNIqw9h0
>>981
黒下着姿は良かったぞー

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:13:17.40ID:EQXozMIZ0
>>977
麻原彰晃みたいだ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:13:26.08ID:73QdzI/T0
日常会話では話題になることないのに、いま日本一嫌われてるんだろうな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:13:54.01ID:/tBdWZmF0
露悪的にタダ飯ウマーとかやるのはまだいるだろうけど
家事がめんどくせぇから幸せってアプローチは斬新だな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:14:08.58ID:vpPorgJb0
これだけ嫌われている人も珍しいね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:15:02.25ID:8rzZtGn+0
>>991
これだけのことをやる人も珍しいからな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:16:12.19ID:EJQmaWeH0
>>991
酒鬼薔薇やネオ麦茶、宅間や加藤智大だって
ファンが居たってのにね。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:16:14.93ID:cN4XeAdg0
>>991
本当ね、上祐すらファンがついたのに。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:16:37.29ID:IOvPLlwt0
いじめよくない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:17:40.98ID:EJQmaWeH0
>>991
障害者殺しの植松より嫌われるって
何の因果なんだろう。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:17:45.38ID:6zG1Wy670
>>961
あ、ハンコ作りが入ってないなぁ
一人でできることに

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:17:51.48ID:11h37Yr10
キュッと絞める婆ちゃんの話・・・

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:17:58.27ID:EJQmaWeH0

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 02:18:02.05ID:OZXxM/aS0
1000なら夏子社民党常任理事解雇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。