【姫】伊是名夏子、ヤフコメの誹謗中傷にブチギレ「ヤフーは管理できないならニュースのコメント欄を廃止してください」 ★6 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2021/05/20(木) 20:41:05.14ID:3yvPGFrs9
伊是名夏子 コラムニスト
@izenanatsuko
#ヤフーは管理できないならニュースのコメント欄を廃止してください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1395186597692252161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621506671/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:45.71ID:uxDGT++J0
これでコラムニストはないでしょ
ホントに酷いもんだな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:46.96ID:NdIaDchj0
キモ!

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:48.26ID:63TTx8BL0
>>886
そのとおりなんだけどさ?

容姿の否定と行いの否定どっちがキツイ?

俺なら不細工呼ばわりされたほうが気が楽w

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:48.50ID:FUp8WK1V0
>>894
かわいくもないだろ
こういう場合は、容姿に関しては一切黙ってるべき

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:50.79ID:C3YtEvA/0
>>900
それに対する反応が「ちっ」だし、全部ブログで包み隠さず書いてるし
なんかいろいろおかしいわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:51.66ID:ZvomWpt00
これは相当に効いてるようだな
もっとやれ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:53:56.71ID:zRQOq8+v0
家サポ15ってなに?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:02.30ID:wi3UxzpR0
こいつ精神疾患もあるな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:08.38ID:n7ACMdox0
>>929
夏子本人が自称してる

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:10.91ID:RTWYZrUr0
伊是名さんってほんとに味方がいないよね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:28.70ID:mXriEZ8C0
この人のような人の事を
ダルマとかなんとか言ったような
あっ!火ダルマだw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:28.79ID:B79/vnVy0
現代の炎柱は心を燃やしてんなぁ〜

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:34.56ID:YpC0wwnN0
>>956
「ママがいるからヘルパーが来てくれるのに」
みたいな的外れなこと書いてたね

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:49.01ID:9mqFYUv40
脳に軽い障害があるのかもな
感情を抑制できないみたいな
年齢の割に教養がなさすぎるのもおかしい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:50.39ID:5tOdPlmr0
>>931
・まず10歳までアーンでメシを食わせます
・食べたがる物を何でもすぐ作ってやります
・家の手伝いは兄弟だけに言いつけ、本人には高みの見物をさせます

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:54.65ID:6I/21Hst0
容姿に対する感想は差別になるかもしれないから何も言わんけど
こいつが公共の場で多大な迷惑かけてきた事に関してはボロクソ言われて当然だわ
それを反省せず是とする人格も否定されて然るべきものだと思うわ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:55.42ID:/BfhV3hZ0
また伊是名夏子スレ始まったけど、四日後今度は★いくつになってるんだろ
たくさんの人の怒り琴線にカッチンっと触れちゃったんだね
一つ言えるのは、この人って卑怯

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:55.70ID:vVSla28M0
まだ余所に怒る余裕があるなんて凄いな
普通の人なら静かになるのにこいつは何故に騒がしくなるのか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:54:57.91ID:RTWYZrUr0
ここまで世間から嫌われる人も珍しい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:01.60ID:FOQxk4BZ0
5chの記事は4日ルールのせいで放っておけば落ちるからあんま気にならないんだろうな
ヤフコメはずっと残るからイライラする→廃止しろ!

て事だろw

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:05.22ID:C9SnJKj00
>>961
靴の人とか…社民党とか…

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:09.96ID:uxDGT++J0
>>959
常識がないのと病気ってどっちがマシなんだろうね

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:09.95ID:kj4pmZad0
>>1
イゼナツサン、すげーなと。だいたいかなり耳目集める的なえなじーありますよね?なにか人を湧き立たせるものがあるのかな。個人的には社会活動家然的な部分で思想がって思った以外は特にないけど、なにかこれだけレス集められるところみると、つわものだなと

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:16.13ID:h8SuWiiS0
しかし5chおじさんも
特に動きがないのに、よく盛り上がれるなぁ
俺の知らないところで動きでもあったのか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:16.17ID:zVDx/8UQ0
>>311
敬語というのは相手を想う気持ちから出てくるものであって
仕方なく取って付けたように無理に使っても大した意味はない

好きな人や真に尊敬する人が居たら自然と出てくるもので
そりゃコイツみたいに全ての相手をバカにして下に見ていたら
敬語なんて言葉は1つも出てこないだろうし覚える気も無いわな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:25.12ID:VfDezqnz0

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:26.15ID:DE0Er2RY0
この人はいったんネットから離れて落ち着きを取り戻した方がいい

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:29.62ID:7xyTFtFy0
お前のためにやってねーから

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:33.34ID:itVFfPna0
>>950
ゴ○リン界ではかわいい方(オエ)とか称したらいいのかね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:39.23ID:SILdlF+X0
>>869
いい素材なんだがなあ

全てを自分のために使わなければ
人気者になれただろう

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:44.73ID:H0nae5Fw0
訴えるだの人生詰むだの抜かしているバカは
「立法機関に通報」だの「民事訴訟で逮捕」だの
間抜けなことを抜かすな
ちなみに警察は「行政機関」だからな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:47.29ID:YXzz2CxY0
正直ここよりヤフーニュースの方が人見てるからな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:51.25ID:721qhzkj0
あわれ
全く同情しないけど

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:55.74ID:am0mtnfr0
>>918
炎上慣れしてる奴らは上手いこと距離置いてるな
あの界隈からすらアンタッチャブル認定ってのはマジで凄いわ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:55:59.27ID:5tOdPlmr0
>>964
ヘルパー代を自分が賄ってるって認識だよな
根本的におかしい

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:04.57ID:63TTx8BL0
>>955
「健全な精神は健全な肉帯に宿る」

これはセーフ?w

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:19.32ID:d7BU/jmy0
声を上げなきゃ駄目!
お前らは声を上げるな!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:20.66ID:mtvbYJ080
>>970
好かれる要素を探しても何も出てこない

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:26.66ID:cWcSsYYg0
>>917
だからこそ人格に基づいた言動に対してと言ったつもりなんだが
まあ解釈はまかせる

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:52.97ID:9bvqySD/0
>>929
50代後半か60代か知らないがこの夏子ババアが自分の事を姫と呼んでるみたい

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:56:56.82ID:zdlGX5Ml0
>>980

はい誹謗中傷

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:01.35ID:1fzbTX9f0
>>966
10歳まであーんが信じられないわ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:11.90ID:tTmzwPNr0
>>976
そもそも敬語使えないのでは。
クビになった講師の仕事、校長相手のタメ口を注意されたとか。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:20.51ID:UJ21Qx5q0
社民党 0.00%(笑)

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:21.14ID:Yf0bn7880
伊是名さんは、ネットからしか数少ない共感的な物を得られないから離れられないんだよ

0997オクタゴン2021/05/20(木) 21:57:36.12ID:ZDN5lBQL0
敵部隊(アンチ)が綿密取材で暴き立ててるのだとしたら
障害者ゆえ非常に気の毒に思うがでも実際は自分のブログやTwitterからの
カキコいわゆる自爆ってやつじゃん
そんな脇の甘いことでどないすんじゃ
社民党幹部にはなってるままじゃん辞めてればまだ可愛げがあるったってな
自分からエゴサして探し回ってるんじゃどうにもなりまへん
頭がへんになってください

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:37.67ID:ihnDNC4l0
>>527
炎属性にも闇属性にも魔族にも失礼

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:43.42ID:zdlGX5Ml0
1000なら誹謗中傷逮捕

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 21:57:47.39ID:9Aefsvy20
>>859
予算かけずに番組作ろうとしたらバリアフリーになったとか
角立てずに番組作ったとか、そんなところだろう。
お金の問題はデリケートだからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。