【ブーメラン】テスラ株、1月以降で時価総額約33兆円吹き飛ぶ… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/05/20(木) 22:30:52.18ID:AmEkYpI79
https://news.yahoo.co.jp/articles/99edfd6ab8e5bd2e158bbc625ea7848115449b7f

(ブルームバーグ): 19日の米株式市場でテスラの株価が下落。中国での販売台数が4月に大きく落ち込んだことに加え、テクノロジー銘柄全般と暗号資産(仮想通貨)関連への売り圧力というダブルパンチを受けた。

テスラ、好調だった中国で変調−抗議に販売急減、事故が重なる

この日のテスラ株の終値は2.5%安の563.46ドルと、3月8日以来の安値。同社の時価総額は、フェイスブックを一時的に上回った1月下旬以降で約3000億ドル(約32兆7600億円)が吹き飛んだことになる。キャシー・ウッド氏のアーク・インベストメント・マネジメントが今週に入ってテスラ株の持ち分を増やしても、投資家のセンチメントを上向かせるには至らなかった。

テスラ株に対する投資家の信頼感は今月、中国や米ワシントン州での事故、中国主要市場での成長に疑問を投げ掛けるデータ、ドイツ工場での生産の遅れといった一連の悪材料によって損なわれた。こうした状況に大手自動車会社との競争や世界的な半導体不足も重なっていることを踏まえれば、テスラ株が月間ベースで2019年5月以来の大幅安に向かっているのも驚きではない。

ロス・キャピタル・パートナーズのアナリスト、クレイグ・アーウィン氏は「テスラの中国での成長鈍化の話は、誰にとっても大きな注意点になる」と指摘。さらに、投資家にとっては「中国メディアがオートパイロットの事故の映像を流し、これら動画の広範なシェアを当局が許していることもショックなはずだ」と語った。

また、イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)の一連のツイートで仮想通貨の価格が大きく動いたことも、テスラ株にはブーメランのように響いている。

つづきはソースにて

0122ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 10:15:05.72ID:YvYxPUj20
>>118
つまり真面目にやる気はないってことよ

0123ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 11:59:42.18ID:D68jeOjg0
やっぱり虚業みたいなもんなんかね

0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:05:52.96ID:EZtfJART0
はぼ虚業だもんな。

0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:19:50.91ID:w6x7D8cO0
1年間でトヨタの株式総額を上回る値上がりだったのが異常だと気づけ

0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:34:31.75ID:icpDDCu70
実際の走行距離はカタログ数値を大きく下回るらしいよね
さらに完全自動運転になるとか
与太噺に過ぎないのも明らかだし
もともと中身の無い会社
落ち始めると一気に逝っちゃうのかもなあ

0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:30:48.22ID:d4ySjTMu0
テスラ株自体が仮装コイン並のバブル

0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:46:28.38ID:EKb7f7Ph0
詐欺師だろマスク

0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:49:05.07ID:z3cIpCgR0
>>110
素人が考えても寒冷地じゃEVなんてまったく使い物にならんと分かるし

0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:33:49.90ID:2JP0S2TJ0
>>85
「格安家電がすぐ壊れても安いからまた買い直す」みたいな気安さで、車と一緒に自分の命まで使い捨てるつもり?

0131ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:36:34.46ID:sRdulBJ00
ざまあーみろ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:37:01.14ID:U2PJscy+0
テスラはco2排出権とビットコインの収益なければ万年赤字だぞ
急速に中国にシェアを奪われてるからこの株価を維持するのは厳しいだろうな

0133ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:38:26.71ID:Usgwb1/90
>>11
含み損は損じゃないから…
アプリを閉じれば無かったことにもなる

0134ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:42:27.09ID:XXJ6F44G0
最初にテスラ株吊り上げた奴等は
とっくに逃げてるだろう
アメリカは会社潰れても何の責任も負わないしな
馬鹿チョンが損しただけ

0135ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:51:43.35ID:xqfvh4rv0
>>132
ビットコインの収益?
そんなの子供のお小遣いレベルだろ?

0136ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:53:14.38ID:PqlTKGTX0
最近マスクが軽口叩かないと
おもったら…w

0137ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:55:27.13ID:clucDCvk0
>>11
ある株が高値をつけたとして
全体の株の価値がその値段×発行株式数あるわけではない
単に少量の株がいまその値段で取引されたというだけの話

0138ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 21:27:58.46ID:uiAUUCYR0
テスラの株価推移はパナソニック製リチウムイオンバッテリー購入権の期待値だったし
パナソニックはテスラに不義理されて仕方無くトヨタに軸足を移したならまぁこうなるわな。

0139ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 21:42:06.74ID:hF4GeWuP0
>>138
全然違う
CATLに品質とコスパで劣勢になりテスラに切り捨てられただけ
5年以内にパナは車載から撤退するだろうね

0140ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 21:56:30.10ID:jKiWYEYq0
無価値の株

0141ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 21:58:36.67ID:ZQOiDqqK0
テスラー総統

0142ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:04:36.28ID:M3aUcCQx0
シットイーロンマスクコインの価値が爆上げしてんのは何故なのか?

0143ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:06:27.36ID:vJN+xKP70
テプラモータース誰か作って
ボディーにテプラで文字入れるだけでいいから
本社は大阪がいいな

0144ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:09:09.24ID:Dg331UBG0
国家予算レベルの価格なのか

0145ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:13:23.46ID:u4UhdxMT0
流石に仮想通貨に対するやりようは金融を扱うものとしては信用できん。

0146ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 22:49:49.29ID:jeqJub4i0
>>130
そんなの気にしないで軽に乗る人大勢いるだろ
それに安全性能っていろいろあるけど
単純に大きくて重い方が死なないからな
技術いらん

0147ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 00:34:28.40ID:sYFRmoC40
車は故障した時の面倒臭さが家電の比じゃないから
安けりゃ売れるって人は無免許扱いされやすい

テスラや中華EV推す人はその辺気をつけてステマ頑張ってね

0148ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 02:19:14.36ID:66HrP2db0
>>147
日本メーカー以外は故障しやすいって年寄りの願望か
安くて普通に乗れて日本の車メーカーは駆逐される可能性の方が高いわ

0149ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 02:27:42.98ID:NnkjzcL+0
>>147
電気自動車は発火したり漏電したりで命にかかわるからなあ
まともな人は買わないよね

0150ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 02:32:08.36ID:66HrP2db0
家電というか
ガラケーの失敗と被るかもね

0151ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 03:20:57.37ID:rBNnVi3Y0
>>99
うん、テスラなら中国でもコピーできるねw

>>148
事実なんだがw
例えばテスラは50件以上バッテリー炎上起こしてるが
日産リーフは、一件もバッテリー炎上は起きていない

0152ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 08:21:49.43ID:T/JanCRK0
仮装コインとおなじでテスラ株自体がバブル

0153ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 09:39:16.67ID:GvgkG5pQ0
なんで今頃こんな報道してんの?
的外れもいいとこだなw

0154ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 09:42:06.12ID:GvgkG5pQ0
株価はもうネタになりつつあるから
話題にすること自体やめたほうがいいかもね
ハゲにしろこいつにしろ明らかに株価が実態を反映してない

0155ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:15:18.11ID:aY0OIoYL0
そもそもEV自体が普及しないだろって考えもかなり多いよな

0156ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:17:41.38ID:KpAFQJIG0
ビットコインに手を出して13兆スルとか

膝ガックガクなるやろな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:18:03.80ID:KpAFQJIG0
>>156
33兆だった

0158ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:18:46.96ID:ZHAnYmBH0
>>145
最初からイーロンマスクを信用してる人間なんていないが、市場にはマネーゲームのネタを常に必要とする連中がいて(というかむしろそいつらが主)、テスラ株はそれ。
テスラの自動車メーカーとしての価値なんか最初から誰も考えてないよ。投機(博打)の対象。
仮想通貨なんかより、上場株式のほうが、やりやすいでしょ?

0159ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:36:11.95ID:qJR5ma1D0
ちゃんと書けや。

VWグループに売ってた環境価値クレジットが打ちきり

でその環境価値クレジットの売上なかったら今季は赤字だったことがバレて

生産を数倍に増やさないと赤字会社のままだと解明されたんだよ。

0160ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:40:30.11ID:FcCnIc2W0
ロケットバンバン打ち上げているけど
「お金返して!!」になったら相当ヤバげ

0161ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:44:37.70ID:W42qSMCL0
>>151
テスラのバッテリーは、パナソニック
日産は、NEC(中国に譲渡)から中国CATLに変更

0162ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:49:51.23ID:/D8u7hnm0
>>159
排ガス排出権クレジットが売れなくなったってテスラは詰んだも当然じゃん

だってBEVは儲からないから全世界で税金から補助金が出てるでしょ?

売れば売るほど赤字で税金に助けて貰わないとダメって、
テスラのビジネスモデルは完璧に破綻したって言い切って良いじゃん

0163ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:50:51.91ID:ESthoLt+0
>>13
流石に町工場とテスラ比べるなよ

0164ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 20:51:10.32ID:RVJEKSwQ0
やったぜ。

0165ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 22:21:36.01ID:o75X/8wD0
排出権取引の利益が無くなればテスラ終わると前々から囁かれてた
株価1000は絶対超えると600〜800の時に買ってた人が結構いたが大丈夫かな
ただでさえ品質が悪くリコールで高級イメージがガタ落ちしてきてるのに

0166ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 04:16:30.82ID:61oCisea0
おいおいステマ失敗してるじゃないか
責任取ってテスラ君が買い支えてあげないと
まずは免許取るところからだっけ?w

0167ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 10:17:00.15ID:+d0/+zbY0
ビットコインに関しては「決済に使う」と公表する時に買って、相場を吊り上げて暴騰の頂点まで来たところで「やっぱやめた」って処分したんじゃないの?価格操作でべらぼうに利益あげてるはずなんだが違うのか?

0168ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 13:52:24.20ID:XtfZr2mc0
株じゃないし
そんなの取り締まれんのでは?

0169ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 21:21:30.64ID:yzgYbpK20
短期間で価格操作やり過ぎて誰にも信用されなくなってる
ビットコインはいづれまた高騰するやもしれんがテスラに先はない

0170ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 21:30:19.33ID:IB9w9O0g0
頭のおかしい狼おじさんなのが明らかになってポジ発言にマーケットが反応しなくなったな
もう遅い

0171ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 08:33:21.19ID:we890lh40
ここS&P500から外してくれよ
ホント迷惑

0172ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:52:03.36ID:+paZcsKw0
テスラ信者の時価総額という唯一がな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています