【福岡大学】 友人グループ5人陽性・・・このグループは、5月上旬、福岡市内の複数の飲食店で会食していた [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/05/21(金) 00:20:33.29ID:PCx5lEGg9
福岡県は20日、新たに399人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。

20日の新規感染者の内訳は福岡市で163人、北九州市で86人、久留米市で16人、県の管轄で134人となっています。

あわせて、60代から80代の男性4人の死亡が発表されました。

このうち60代の男性は陽性確認後、宿泊療養施設への入所調整中に自宅で死亡が確認されたということです。

クラスターや集団感染は、医療機関や学校など県内で新たに12件確認されました。


福岡市の新規クラスター7件のうち1件は、福岡大学の友人グループで5人の陽性が確認されています。

このグループは、5月上旬、福岡市内の複数の飲食店で会食していたということです。
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=7040060&;ymd=2021-05-20#:~:text=%E9%A3%B2%E9%A3%9F

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 03:57:21.99ID:KScMtDY/0
>>77
結局最初から言われてた人らやね
大学はほんと無理だ、近くの大学ちょっと始まっただけで街の治安悪くなったの凄く感じるよ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:01:20.42ID:we33gddQ0
若いと後遺症が出やすく長く続くらしい。気を付けないとだめだよ

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:07:43.80ID:c6QhvY6M0
政府の真似をしてみただけだろ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:09:45.31ID:anSpk1iQ0
>>73
九大農学部は馬鹿しかいないだろ。
確か、偏差値が鹿児島大より低かったはず。

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:16:39.36ID:qLSdlrD/0
福岡大学って東京の会社が国立と勘違いするから行っといて損はない

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:21:00.65ID:WFQv8S1Z0
>>79
長崎大学の医学部は医学部会で一目置かれるぐらい歴史と伝統があるから、九大とか下に見てそう。そもそも、帝国大学を作る時に福岡か長崎かで揉めたぐらいだし。

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:25:08.48ID:7LZpQx0I0
旧帝大の一角だよね

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:30:03.34ID:CSDGzIfu0
会食、カラオケ、飲み会、旅行
これで感染った奴らは名前公表して欲しい
自粛してる側からしたら怒り満載

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:30:15.53ID:al88due60
会食だけで感染、この時すでに5人の内誰かが感染していた訳だ

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:31:31.51ID:LsruP1id0
ウェーイ!

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:32:00.34ID:DTatfyrs0
>>86
それは皮肉で言ってるのか?

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:32:57.30ID:LednF1JM0
糞学生の親がコロナで重症化します

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:34:28.81ID:YyzXKqeQ0
>>9
西南は自分達のこと実力以上に評価してるよね?
コンプレックスでもあるのかな?

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:35:47.97ID:JN8xufok0
>>75
大学病院に関しては福岡大学は超一流だよ。九大医学部など足元にも及ばん。福大病院は九大医学部閥から離れて日本でもトップクラスの医師を京大その他から集めて凄い病院になった。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:37:42.76ID:qLSdlrD/0
九州大学医学部は人食いの時に廃部しとけばよかった。
子息も不祥事が多い。

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:38:46.43ID:whTogVqv0
クラスターを発生させた飲食店は食中毒を発生させたものと同様に
食品衛生法を適用して営業許可を取り消すべき

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 04:46:35.81ID:45/Nia/M0
>>77
少子化なのに若い年代の感染者が多いのはおかしいわな

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:09:55.27ID:GRSnvCPl0
福大生は鍋のシメの雑炊作るときに、それぞれの小鉢に残った汁を鍋に戻すからな。そりゃ感染するわな。

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:19:34.37ID:HNirIekM0
これってやっぱり一人でも飲食には行ったらダメってこと?
周りにしゃべりまくる奴がいたらアウトじゃん

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:19:43.18ID:6jywp4UV0
>>27
東北学院、関東学院とライバルやろ。

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:20:23.86ID:6jywp4UV0
>>49
奈良大学みたいなもんか?

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:24:21.27ID:selRQ0LZ0
ブラックキャップみたいになってきたな
ゴキブリじゃねーか

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:26:14.13ID:6JmteD380
>>93
それは上げ過ぎかな
昔ほどとんでもない馬鹿な奴が実習(レジデント)で来なくなった
底上げは出来てるけど、やっぱり九大よりチョイレベル下だよ
※受診してる患者から見ても職員側でも意見には個人差がありますw
あと俺モテる勘違いちゃんも多い、でも許せるレベル

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 05:48:15.28ID:yTjRHji30
>>79
偏差値も糸島大学になってだだ下がり

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 07:27:07.09ID:bG9MYIzS0
※福大陸上部の渡邊輝(きらり)ちゃんがメッチャ可愛過ぎる☆彡

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 07:36:27.25ID:xAq0s4100
勉学励むのに友人はいらんだろ、実験や実習以外オンラインにすればいい
大学にもなって何が孤独感がーだ。あと部活はマジ止めとけよ

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 07:39:04.97ID:PgG5EGCW0
福岡大というとヒグマ

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 07:39:37.00ID:Eib3Zbep0
>>1
部落だから

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 07:41:11.19ID:uQCRPNYi0
日大辺りじゃないとつまんねー、叩きようがない

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 08:54:36.64ID:psDVaHJZ0
福岡大もFランに落ちぶれてしまったな

0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 10:54:41.60ID:QQ8A/K5c0
すずらんってまだあるとー?

0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 12:07:07.58ID:46iVMLTj0
コリアン多いとこやん

0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 12:07:46.08ID:nXBtBftr0
友人さえいなきゃ感染しないのにアホだよな

0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 12:08:28.44ID:5Wot13HQ0
アホしかいない大学やんけ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 12:09:50.42ID:cigBCOdF0
福大クラスターばっかやなほんま

0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:04:10.16ID:oecGMBSX0
九大→神戸大
西南→日大
福大→大東亜


これが現実なんや!

0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:05:29.98ID:rXU1W/Li0
複数の飲食店って 毎日みんなであちこち飲み歩いてたのかな

0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:06:19.14ID:Zs1/ZOod0
コロナ世代は無能だからどんどん死んでくれて構わないよ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:25:30.76ID:eybHohp80
福大といえばワンゲル

0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:41:06.31ID:S75uM0et0
>>106
ワンダーフォーゲル部な
九州にあんなのいないから
怖かっただろなぁ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:41:09.44ID:drTLOU4K0
本当に勉強ができるのは旧帝一工神筑早慶ぐらいであとはどんぐりの背比べ
有名大学から否かの違いだけ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 16:41:51.22ID:S75uM0et0
>>120
東大京大

とその他やん

0122ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 18:16:39.30ID:wJMxZs2x0
路上飲みかな
北九州市立大学はそれでくらすたー

福大、広報まだやん…がっかり。
最新情報「5月21日は福岡大学の創立記念日です」

0123ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 18:36:23.57ID:wJMxZs2x0
学生らにこの動画を見せれ

FBSリポート
https://www.fbs.co.jp/news/news96765yfk62lsapcmyo.html
要約
九州医療センターの院長インタビュー
・入院が必要なのに自宅療養させられて
10名が亡くなった大阪のようになる入り口に来ている
・重症病床は埋まっている。増やしてもどんどん来る状況
・受け入れて助けたいのに、できない。命の選別
・一般病棟を一部閉鎖してコロナ病床を増やしたため
週に1回程度、救急を止める事態が起きている。去年はなかった現象
・とにかく患者数を減らすため感染拡大の「根元」を減らして欲しい

0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 20:00:26.83ID:peMQlH1+0
大学生の感染者滅茶苦茶多いからな
馬鹿じゃないのかあいつら…

0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:00:11.79ID:bG9MYIzS0
※はんこ注射打っとらんとコロナに罹りやすいよ!

0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:05:07.82ID:LglhQlfW0
>>124
若いヤツにとっては無症状か風程度で自然治癒する病気なのだから
若いヤツなら異常に過剰対策して感染を避けようとする方が
バカだな。
自分でリスクを評価分析して自分で決定する能力がないってことだからな。

0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 21:53:10.42ID:RuMzUqS30
じゃんじゃん路上飲みして大声で喋って
下らない規制に抵抗してほしい
権力に逆らってほしい

0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:53:16.91ID:Mj7nmsse0
感染者続出
七隈線での福大生の大騒ぎっぷりから当然の結果

https://www.fukuoka-u.ac.jp/news/21/04/28170414.html

0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:03:49.38ID:6r3m+QRO0
>>19
二部生乙

0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:05:13.26ID:6r3m+QRO0
>>99
それはない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています