【話題】フェミ女さん「弱者男性は弱者男性同士でセックスすればよい。そうすれば女性は気持ち悪い男性の被害に遭わずにすむ」★2 [ニライカナイφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2021/05/21(金) 14:02:42.66ID:k2tSx6pl9
■ フェミニストだけが「加害者」に見えてしまう

弱者男性がその弱者性を訴えると必ずといって出てくる議論が、「男同士でケアすればいい」論である。これは、現代社会とは信じられないほど差別的である。最近ネットで掲載(いずれもはてな匿名ダイアリー)された、弱者男性への意見を見てみよう。

・弱者男性は弱者男性同士でセックスすればいい
・弱者男性の安楽死を合法化しよう
・正直弱者男性のことなんかどうでもいいし、死ねばいい

言語道断の差別である。特に1番目の「弱者男性は弱者男性同士でセックスしていればいい。そうすれば女性は気持ち悪い男性の被害に遭わずにすむ」という論調は、しばしば見られる差別だ。

これを「黒人は黒人同士でセックスしていればいい」「女は女同士でセックスしていればいい」といった置き換えをすると、いかに過激な差別思想がそこにあるかがはっきりする。しかし、この発言が弱者男性にはいとも簡単に投じられてしまう。これこそ、日本の弱者男性差別の正体である。

こういった差別をしているのは、一部フェミニストだけではない。自分を強者側と信じている人たち――弱者男性を対岸の火事としてしか見られず、自分が弱者になる可能性を全く感じられない人たち――が、ネットで気軽に誹謗中傷を行っている。

ただ、弱者男性の目線で見てみると、そうは見えない。なぜなら、強者男女はそもそも、弱者男性を無視するからだ。弱者男性を「実力がないために貧困に陥った、独身男性」としか見ていない強者の男女は、弱者男性の悲鳴を「努力してこなかった人の嘆き」として無視する。

しかし、フェミニストにとって弱者男性の嘆きは無視では済まない。「男性だってつらいんだ」論は、時に「女よりも、男はつらいよ」と曲解ながら比較級で捉えられがちだからだ。相手の辛さに共感する前に、自分への差別を無視されてしまうわけである。

ややこしいことに、フェミニストの中にも、単に「男性へ今まで受けた恨みつらみを晴らしたい」層がいる。学術的に”男嫌い”は「ミサンドリスト」として、フェミニストとは違うグループに属するのだが、日本では少なくとも彼女らもフェミニストと名乗っている。だから、フェミニスト=男を叩きたい女たち、とみなす人も少なくない。これらの自称・フェミニストは、男に「私達のほうがつらい」合戦をしかけてしまい、議論は平行線となる。

■ 「男らしさ、女らしさ」からの解放を

その結果、どちらの方がつらいかをめぐり、弱者男性vs 弱者女性の罵り合いがネットには散見される。弱者男性にとっては、「男に復讐したい」ネットの自称・フェミニストがさらなる加害者に見えてしまうわけだ。

そうして、弱者男性の叫びは「フェミニストへ。もう加害はやめてください」となる。弱者男性、いや、弱者すべてを無視する強者グループはこうして内ゲバを遠目に、無視を決め込める。弱者男性 vs 弱者女性が争ってくれる限り、自分たちに矛先は向かないからである。

そして、「弱者男性を救うには、皆婚主義へ戻ったほうがよい」といった女性の人権に真っ向から対立する提案がなされてしまう事態まで起きている。これでは、家父長制をさらに強化し、「男らしさ」の呪縛へますます男性を絡め取らせてしまう。女性の苦痛は当然のことながら、男性の苦痛も解消できない。本末転倒もいいところであろう。

むしろ冒頭に挙げた、

・男は経済力や忍耐力をもつべきだと思う
・男は仕事ができないとメンツにかかわると思う
・定職についていない男性は一人前でない
・仕事の出来ない男は女よりも肩身が狭い

これらの規範をひとつずつ見直し、男女ともに「男らしさ、女らしさ」から解放していくべきなのである。少子化が進む中で「男と女、どちらがよりカワイソウか対決」をしている場合ではない。女性が働かなければ、もうこの国は立ち行かないのである。

職場の男女平等は理想像ではなく、必須のプロセスだ。そして弱者は男であれ女であれ、あるいはその他の性別であれ、等しく手を差し伸べられてよい。すべての弱者に対する差別は、自分が弱者になったときに降りかかる。そして、弱者になりえない人間など、この世にはいないのだ。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://news.livedoor.com/article/detail/20229212/

★1が立った日時:2021/05/21(金) 12:41:07.32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621568467/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:38:53.60ID:pDdnrHxo0
魔界の話をされても意味わからん

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:38:59.41ID:cuMEkHls0
どういう環境で育ったら>>1みたいになるんだ?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:11.95ID:u4SBGm740
正直、女は化粧があるから、かわいい子とブスの差が激しすぎる
女こそブスは表に出てこないでほしい
まあブスは繁華街にいないから既に引きこもって拗らせてるのかもしれんが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:18.38ID:rIfeoAxR0
>>930
凡人の女が心の底から男に優しくなれるのは
セックス依存症中かもね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:26.02ID:W62bDMo/0
>>935
異議を申し立てたい。
孤独に耐性ないのって、そもそもが群れてた連中でね?
最初から群れから弾き出された奴は孤独に平穏を感じると思うんだが。

友達100人できるかな♪のあれが癌なんじゃないかな。
別に一人でもそれなりにやっていけるんだが。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:28.05ID:rRlgYkJH0
この人いぜなってるよね
自分の価値観だけが唯一の正解という驕り高ぶり

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:35.97ID:LUTuxTRg0
江戸時代みたいだね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:39.34ID:txNnarMy0
>>945
5ちゃんでそれを言うかねキミ面白いやつだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:52.63ID:zgMwV6LO0
>>894
でも女性のが平均寿命が長いから
旦那さんに先に死なれたらお母さん達も孤独になりそうだけどね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:39:55.96ID:hy/Spalr0
立憲の支持母体は、連合、自治労、日教組

連合は法人税を引き下げる穴埋めで消費税増税

自治労の公務員は、地方公務員の財源として消費税増税

つまり、国民のための政治はしない構造が自民と同じ

消費税は廃止。
衆院選、比例は「れいわ」

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:04.02ID:1pm/C2Go0
潮吹きってやつだけど、ウレションだよね?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:21.12ID:1pm/C2Go0
>>961
口だけのパフォーマンス集団はいらね

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:22.26ID:W62bDMo/0
>>942
夢に干渉でき電動のオナホがあれば良いのか。
夢の技術だな。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:26.97ID:o/8mII5g0
>>957
さらっと混ぜてきてるw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:31.82ID:1KhFq35v0
つーかこれから女のフェミニストが増えるのかと言われれば無理だろうな。
美人じゃないとやってられないだろ。
もしブサイクが私はフェミニストですと言ったら
大概の人に「あ〜〜〜・・・」と思われるだろうしな。
それに果たして耐えられるか?無理じゃね?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:44.50ID:riWAAu5f0
言い方は悪意バリバリで好きじゃないけど、男女にこだわらずヤリタイ同士でやればいいんじゃないかとは思うな。
女は基本、やりたくないらしいから、男同士をアリにしていけばいいんじゃないか。
もともと、戦国時代とか武士の念友とか、寺の稚児とか、日本の文化だよな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:40:48.58ID:nop4wIoh0
うん、女に相手にされないから女を攻撃するんなら男とイチャコラすればいい思う
誰も困らない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:06.88ID:q/GlhF6g0
弱者男性ってなんだろか
むしろ性欲有り余ってる強者男性の餌食になってるのが
女なのに意味わかんねえな

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:09.25ID:rIfeoAxR0
>>952

> 魔界の話をされても意味わからん

そう、魔界の話だ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:11.66ID:o/8mII5g0
>>960
思い出があるからいいの

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:18.11ID:F2m+m4nZ0
AVと風俗でいいっす(;^∀^)

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:27.89ID:wzCuybbR0
>>10
はよはよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:40.66ID:ep7Fh17k0
弱い男は女からは勿論、一般以上の男からも嫌われるんだよな

>>852
弱い女は男が助けるからそれが当てはまらないんだよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:45.73ID:wvXrXz/30
強者=ホモ
世の弱者はこの勝利の方程式を
胸に刻んでおけ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:41:49.47ID:txNnarMy0
>>956
一度家族を持つと、家族依存性になりもう独りに戻れないらしい
特にそれは男に多い
男性の孤独自殺って元既婚者が大半だし

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:01.83ID:NVzJNzhK0
アホは好きだが
かしこぶったアホはただただ滑稽なだけだな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:06.52ID:riWAAu5f0
>>969
女がやりたくないのに、モテないからって女に絡んでくる嫌われ男のことじゃないか?
餌食になってる相手はモテ男だから今回関係ないだろ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:25.22ID:6ledW9UC0
フェミニストとかいうのとアメリカのギャング
イスラム教の馬鹿もだ

いうこと同じてなんだ、遊ぶな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:33.74ID:0ZoVJahR0
>>894
男はあまり群れないと思う
これはスポーツジムの昼間を見ればわかるけど
おじいちゃんおばあちゃんの組み合わせはまあまあ見かけるけど
おじいちゃんだけの集団は見かけない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:34.00ID:7RxQEPMN0
>>969
和解金を払って無罪だからカウントされない的な

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:41.65ID:kFCBy+C50
これ女性に対して言ったらすごいバッシングきそう

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:46.98ID:E7H/pCbR0
>強者=ホモ
ある意味無敵の側だよな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:42:50.30ID:anTetbi40
自分が気持ち悪い女だってことには

気づかないのでした

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:12.20ID:/5tQrSpk0
黙ってパチンコやっとけクズ野郎

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:19.05ID:txNnarMy0
>>969
男性の中で勝ち組か負け組かという話だよ当たり前だが。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:22.25ID:0cEOYjB+0
まあ普通にセックスできてる一般人には関係のない意見
お前ら図星だからって発狂すんな

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:23.18ID:hi7qcGz+0
女の価値は穴しかないからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:38.42ID:/jO93eX60
優秀な遺伝子を持つか
イケメン以外は全員去勢して
逆らったら電流流れる装置を
埋めとけと言わないだけマシだろw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:42.69ID:BH71IwCg0
ホモレイプの被害者を馬鹿にしてんの?
性別関係なく人間のクズやな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:47.11ID:riWAAu5f0
>>974
いまどき女を助けようなんて思わんだろ。
ただ、意外と弱者女は群れて相互扶助するんだよな。男は弱者ほど引きこもる。
ネットだと群れるけど。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:48.52ID:tzdzd3rw0
いや男だの女だの関係なく
生活力や経済力がない人間は駄目なんじゃないの

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:56.29ID:W62bDMo/0
>>976
なるほど。
元から孤独に向いていない人が死んでいくわけね。
良し悪しというか、根本的に作りが違うからどうしようもないわな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:43:56.40ID:WiN6Zr5M0
昔よりホモの割合多くなってるよな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:06.88ID:0ZoVJahR0
>>969
定義は記事を読めば書いてある
キモくて、金のない・おじさん

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:38.84ID:riWAAu5f0
>>984
弱い男が相当嫌いなんだろうから、気持ち悪がってもらいたいんじゃないかね。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:42.92ID:W62bDMo/0
>>980
ジムで筋トレしている連中って基本自分の肉にしか興味ないからでは?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:48.51ID:1KhFq35v0
>>974
男が助ける?
ブスで金を稼ぐ能力もなく頭も要領も悪い女をか?
なわけねーじゃんwww

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:53.02ID:yD4NfjYS0
単なる男性差別記事w
森喜朗を叩きまくってたマスゴミはこういう記事にはダンマリなのか?
また女の価値が下がっちゃうねw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 15:44:53.12ID:VACKysa30
>>982
でも女ってブス同士でつるむよな。だから男よりは弱者同士でセックスする可能性高いだろ。
男は弱者同士でセックスとか気持ち悪すぎて考えられんからな。
ゲイでもホモでもあれ弱者じゃなくて完全に精神が壊れてるマッチョ志向じゃん。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。