【大阪】街頭犯罪に子供が巻き込まれないよう見守りを行う「青パト」に参加してたおじさん、女児に「チューしよう」下半身触る→逮捕 [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/05/21(金) 15:59:56.75ID:kcrjYthn9
女児にわいせつな行為をしたとして大阪府警捜査1課は21日、強制わいせつの疑いで、大阪市此花区の会社員、長谷川直己容疑者(42)を逮捕したと発表した。長谷川容疑者は元私立中学教諭で、過去にも兵庫県内で女児へのわいせつ事件を起こして逮捕され、平成27年10月に懲戒解雇となっていたという。

 逮捕容疑は今月9日、大阪市内のマンション駐車場で、1人で遊びに行く途中だった小学校低学年の女児に「チューしよう」などと言った上で、下半身を触るなどしたとしている。容疑を大筋で認めている。
 同課によると、長谷川容疑者は中学を解雇された後、青色回転灯をつけた車で、街頭犯罪に子供が巻き込まれないよう見守りを行う「青パト(青色防犯パトロール)」活動に参加していたという。
https://www.sankei.com/affairs/amp/210521/afr2105210014-a.html

0203ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:43:53.64ID:j5fvKv0A0
資質的に犯罪を起こしにくい人間が集まってる警察で、警察官を徹底して教育しても
そんな感じで犯罪を起こす人間が出るのだから
その警察官以下の遵法意識や倫理・道徳しか持ち合わせていない市民相手に
警察活動の一部である防犯活動なんかを解禁したらどうなるのか?って話
防犯活動を悪用した犯罪が多発するのは当たり前ってこった

0204ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:44:00.47ID:B5W0klhA0
もと教師なのか性犯罪者なはずだわ

0205ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:45:27.53ID:j5fvKv0A0
やりすぎ防パトも含めて、防犯活動は、全面的に廃止した方がいい
市民が決して信用できるものじゃない事なんて、本当は、警察が一番よくわかってるはずじゃないか

0206ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:46:16.73ID:IigJsYvp0
ネトウヨの女児好き率は異常

0207ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:46:17.36ID:gV3lcEV50
子供に関わる仕事が出来る人を、既婚者子持ちに限定しよう、それが一番良い。子なしはダメだ犯罪者が多すぎる。

0208ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:47:14.69ID:hXmzRWB80
つくづく大阪人ってやつは異常者の集まりだと思い知る事件

0209ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:47:25.72ID:UfSiZCpB0
これが大坂なんだよな…どうりで濃厚接触だかなんだか知らんがコロナ患者が増えるわけだ。
もう大阪のコロナ患者は治療しなくていい。生きたまま火葬場送りにすれば医療崩壊はさけられる。
それか日本の癌だから北朝鮮にお願いして核でも落としてもらえ

0210ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:48:03.03ID:rcbSOFRs0
リンちゃん事件忘れちゃいかん

0211ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:50:50.80ID:eIJtczqT0
女性ホルモンかオキシトシンの投与でなんとかならんのかな

0212ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 08:57:43.35ID:Qs4HTfdG0
こういうおっさんはあの手この手で女児に近づこうとするよ
多分、またやらかす

0213ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:04:57.14ID:SLmSCUvc0
かといってシルバー人材だかボケてるか知らんがやる気のないジジイもいるし

0214ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:22:30.96ID:Cr29t7t50
>>211
子供への歪んだ愛情が強化されそう

0215ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:34:50.67ID:AZETHZ6A0
懲戒で教師やれないから考えたのか、好きなことを仕事にしているな

0216ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:41:32.59ID:fxieg+9w0
>>3
ほんこれだわ

0217ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 09:44:40.49ID:fBG89+UL0
>>190
うちの近所の小学校はもう、式典とかじゃなければ原則的にスカートは禁止、と言ってる

0218ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:33:49.62ID:O7pvAh2R0
>>207千葉の登下校見守り隊事件も子持ち男

0219ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:35:53.90ID:O7pvAh2R0
絶対昭和にも類似事件あったよな?

0220ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:37:31.31ID:zzu2TFK90
保育士やシッターでもあるけど誰を信じて良いかわからなくなるね

0221ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:40:29.02ID:IrVH0UUd0
やっぱり性犯罪の再犯率って高いんだな
更正するなんてむりむり、一発退場にしないと

0222ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:43:28.82ID:O7pvAh2R0
只でさえPTA役員とか登下校見守り隊とか防犯パトロール隊の成り手が減ってるのに、その上警戒の目で見られるようになる。もう組織崩壊だな

0223ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:50:34.52ID:9h0OsiO60
>>3
残念だけどその通りなんだよなあ

0224ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:53:35.05ID:yAncxjNm0
>>207
恋人がいても結婚してても子供がいても
性犯罪やらかすのが男ってもんだけど?

0225ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 11:54:04.03ID:9h0OsiO60
>>220
信じなくていいんだよ
男が保育士や教師やシッターやるということは他人の畑でしゃがむのと同じ
保護者を不安にさせるのになぜ数ある職業の中からそれを選ぶ?

0226ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:04:51.37ID:O7pvAh2R0
>>221それって過去の犯罪者を排除するだけでこれから何か仕出かす奴の防止策にはなってないよね?どうやって我が子を守る?

0227ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:12:15.23ID:IrVH0UUd0
>>226
その辺は子供いないんでなんとも
ただ子供と関わる仕事で特に教師になりたがる男は高確率でロリコンだろうと思うので
男教師ひとりで子供と関わることが無いようにしていく必要があると感じてる
あと地域活動やボランティアも男女ペアかせめて複数で動くこと、相互監視しながらじゃないとダメだと思うわ

0228ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:13:14.46ID:TqKAWES90
自分の経験上男で特に小学校の先生になろうとする奴は
全員クズの変態だったな、男視点から見てもそう見えた
女教師もクズばかりだったけど男はクズにもれなく変態要素も付いてきて
パワーもあるし最低最悪だった

0229ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:17:46.95ID:TqKAWES90
>>226
いまの時代こそ小中までは男女別学級にする意味を考えてそうしていくのが最善だろうね
男は男児学級、女性は女子学級と完全に分ければ数多くの問題は解決する

0230ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:25:51.13ID:sgSWy8r40
>>1
>元私立中学教諭

ハイ!ここ注目!
こないだ小学生の継娘にセクハラしてたのも元校長!!

0231ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 12:27:13.18ID:kmqad/dG0
なんか前にもこんなのあったな
ベトナムかフィリピン人ハーフの子が殺されちゃった事件

あれも確か見守りおじさんみたいなのやってたっしょ

0232ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:08:49.30ID:m5RfJZ/H0
こういうのは全部女にやらせれば?
女が犯人なら全部うらやまけしからんで済むわけだし

0233ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:09:54.41ID:O7pvAh2R0
おそらくマスコミはさらっと報じて終わり。世間を不安にさせる、「対策なき身近な犯罪者」の報道はさらっとで終わり。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:19:46.57ID:O7pvAh2R0
上の方に「スカートの下にスパッツ履かせる」って投稿あったけど、それはもう最初から短パン穿かせたらよいのでは?おそらく本人にとっても「薄手の短パンの上にスカート穿いてる」感覚と思う。

0235ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:23:44.77ID:LntxChqQ0
>>234
その前の流れから制服の学校の話だろ
今だにスカートなんだよ制服は

0236ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:32:10.40ID:O7pvAh2R0
>>235ミニはともかく膝下のロングなら問題ないだろ

0237ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 13:33:12.56ID:LntxChqQ0
>>236

0238ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 16:54:01.89ID:C2ZWq1zq0
教育から足を洗おうとしたことだけは褒めてやるが
一般企業に入って女子児童・生徒と全く接点のない日々が耐えられなかったんだろうな
他の現役教師も殆どが正体はこれだろう

0239ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:04:48.10ID:pk1gFgH20
また40代かー

0240ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:06:53.68ID:1c0nbxjV0
>>109
(」゚O゚)」マジレス〜

0241ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:36:48.38ID:Jdf1q5jY0
>>109 >>240
一応、政治の最高権力者が、超法規的措置を発動する事によって
犯罪者の射殺許可を出したり、死刑に付す等を行う事も、出来なくはない
ただし違憲行為に問われるリスクがあるし、これを発動する政治指導者は滅多にいないけどね

0242ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:37:58.00ID:cSDh6/7R0
外国人向けではない一般のアパートにも、何故か不潔で民度の低い中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意
2021/01/10 ****** <********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室に、何故かベトナム?のLEA*H TUANと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→ グオ・ミ〇・リー(台湾?) →CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる。)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高い?と思われます。。
> この部屋の所有者もしくは 派遣会社や入国ブローカー(ヤクザ?)が中国人や韓国人に又貸しし、不法滞在の温床になっていると思われます。

> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度が低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています。
> 調査よろしくお願いします。

> ほとんど1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護の可能性もありますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。


> 何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

0243ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:38:18.71ID:cSDh6/7R0
>>242

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」などにしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わってきたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと?床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ

隣の部屋にもきたならしい中国女が引っ越してきて吐き気を催したけど
俺の部屋のチャイムを鳴らしたり恐怖を感じたのでさすがに警察に相談した

ベトコンとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人向けの物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういったくさくてきたない土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反!

在留期限切れで不法就労の可能性もあるので入国管理局には情報提供しておいた

0244ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 18:58:08.83ID:aEQIgbsY0
会社員って、子どもと関わりない仕事できてたのか心配
いろんな業種があるじゃん、会社って

0245名無しさん@1周年2021/05/22(土) 19:41:57.18ID:3VrlZkOw0
そもそも教師が女児女子志向者の集まりだから
クビにしても薬物依存者更生みたいに少しずつ抜いて慣らしていく更生プログラムが必要かもな
やがて立派に企業で大人の集団の中で働けるようになる

・・だろうか

0246ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 20:12:56.12ID:Cgok5XFn0
懲りない男「こり」

0247ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 06:45:05.97ID:CIALW5GS0
>>15
ワタシは子供が嫌いだ!

伊武雅人

0248ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 06:45:53.25ID:DSxx7GY+0
きっしょ

0249ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 06:46:47.69ID:TAIF8Xm/0
>>1
学校内にも監視カメラや警察官配置して欲しい

0250ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 06:48:10.95ID:vJ8JBpt+0
大阪人は9割方変質者だから、これはほのぼのニュース

0251ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 09:08:45.45ID:DXvheEMR0
>>1
チューまでじゃなかったのか…

0252ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 09:09:44.25ID:DXvheEMR0
>>35
またお前かよ!

0253ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 16:49:18.74ID:yHNR++LC0
警官と自衛官は変質者がなるもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています