【恋愛】22歳男性の「身長165センチ、低身長だから恋愛できない」に反論相次ぐ ★4 [砂漠のマスカレード★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/22(土) 15:48:42.21ID:mS+5lbLo9
異性にモテない理由は人それぞれだが、「身長が低いから女性にモテない」と思い込んでいる人もいる。
お悩み解決掲示板に4月中旬、22歳の男性から「低身長なので恋愛ができないです」という悩みが寄せられた。

投稿者は、女性が背の高い男性を望む理由を「男性に見下ろされたい、保護されたい願望、被支配欲があるから」と考えている。自分の身長が165センチほどのため、よほど小柄な女性で無い限り、"同じ目線で対等な関係になってしまう"ことに悩んでいるというこの男性は、

「これでは女性を見下ろしてあげられず、保護されたい願望を叶えてあげられません。どうしたら女性の願望をかなえてやって彼女を手に入れられるでしょうか?」

と問いかけた。(文:篠原みつき)

「モテない理由は他にあるんじゃないの?」という厳しい声
恋愛において、背の高い男性のほうが有利なことは確かだろう。しかし女性の立場で言わせてもらえば、「女性は男性に見下ろされたい」は偏見だし、「どうやって彼女を手に入れられるか」も、女性をモノ扱いしているようで違和感がある。投稿者が女性にモテない理由は、身長以外の部分にある可能性が高い。

スレッドの反応は、投稿者に厳しい意見が相次いだ。

「165センチで恋愛してる人はいくらでもいるよ。モテない理由は他にあるんじゃないの?顔とか性格とか」
「問題は身長じゃない。見た目とか中身が問題。恋愛もしたこと無いのに何で女の気持ちが解るの?その考え方間違ってるぞ」

やはり中身を見てくれる女性と付き合うのが一番で、それには外見で卑屈になるところを直したほうがいいという指摘が多かった。

「まずは自身の外見を否定してしまうところを直していけばいいと思います。自分に自信がなく、できない理由を並べる男性は好まれませんよ」

身長さえ高ければ自分は恋愛できると思うのは間違いで、学生時代は話していて面白いことが魅力として大きいという声に、筆者も同感だ。投稿者は自身を学生とは一言も書いていないが、収入よりも身長を気にする点が、「まだ子供」と見られる要因でもあった。

根深いコンプレックス「165センチは普通の人の範疇ではありません」
厳しい声が多い一方で、スレッドには「背が高い人が好きな女性ばかりではないですよ」「165センチ、普通じゃないですか」「彼氏155くらいだと思うけど、背が高いと恐怖を感じるのでむしろ良いです」などのフォローや励ましも多数寄せられた。夫や彼氏が低身長という女性からのコメントには、優しさや包容力を持つパートナーの魅力を語る声も目立つ。

ところが、投稿者は返信コメントで、

「背が低い人は選ばれません。マッチングアプリや結婚相談所でも低身長男性は余ります」
「165センチは平均より5〜6センチ低いので普通の人の範疇ではありません」

などと反論しており、どうにも根深いコンプレックスがうかがえた。

厚生労働省が公表している日本人の平均身長(2017年)は、22歳男性で173.7センチ。20代から40代までの平均は171.5センチほどだ。投稿者とは6センチほどの差だが、同年代の多くが自分より6センチ以上高い状況は、プライドの高そうな投稿者にとって辛いことには違いない。またマッチングアプリや婚活市場はどうしても「条件勝負」のところがあるため、年収や身長といった数字で見える部分が比較されてしまう。

しかし、これらだけを「恋愛のフィールド」とするのは視野が狭すぎるというものだ。スレッドのコメントには「身長以外の魅力があれば……」という意見もあった。それには「優しさ」や「相性が合うこと」も考えられるが、投稿者は「お金ですか?」と答える始末。本当にもう、そういうとこだぞ!と思ったのは、筆者だけではないだろう。【参照元:お悩み解決掲示板 https://onayamifree.com/

https://news.livedoor.com/article/detail/20055922/
2021年4月20日 6時1分
キャリコネニュース

https://www.youtube.com/watch?v=JqzeMkyeAGw&;list=RDJqzeMkyeAGw&start_radio=1
L'Arc~en~Ciel - Lies and Truth ( live )

https://happyeiga.com/wp-content/uploads/2018/09/13e5de23.jpg

前スレ 2021/05/22(土) 12:19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621661957/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:27.69ID:u6TtYgyj0
キンキキッズの二人も165くらいだよ両方

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:33.55ID:594nvyFH0
>>790
アドセンスクリックお願いします

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:42.96ID:Ezh4IkjX0
さまぁ〜ずの三村が丁度165cmぐらいだ
ちょっと上げ底靴履いてるからよく分からないけど

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:51.85ID:IaSJxzkl0
遺伝子残せなければチビもブスもハゲも滅亡するでしょ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:53.92ID:yM1Sjxjj0
>>893
同じ顔で、高いか低いかなら、低いほうがモテるという話
そこでおっぱいとか足の長さとか太ってる痩せてるとか別のベクトルもってくんなよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:32:57.05ID:SX6vqlPU0
>>148
あなた面白いね
コミュ力高そうだし頭良さげで金持ちなのも納得

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:00.18ID:JAiSjFwz0
夫は164cmで身長が自分と同じ
靴や服共有できて便利だし無駄に食べないから食事の用意楽だし体積の圧が低いからうざくなくて良いことづくめ
コンパクトサイズの方が加齢臭も少ない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:08.19ID:lTbV51R90
>>928
女も170台だと気にするんじゃないかな
150台だとウエストくびれてない人多いし背が高くなりたい願望が強い人多い
165前後が一番身長コンプレックスが少ない

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:16.75ID:z/EdkKPP0
162cmだが
V系趣味にしてたからバンギャからには
めっちゃモテたよ・・・

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:22.08ID:zmmgH+iU0
低身長の方が
ウンコ味のカレーだけど肉たっぷり
みたいなこと書いてるね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:26.62ID:cYHTtx4F0
>>946
それだけ戦後から文化が変わった証。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:28.70ID:2pUSBnek0
私150 旦那160
小さい女はあまり大きい男だと釣り合わないので
小さい女の子に需要あり

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:31.27ID:a/KK81Wi0
関西の身長が低いのは、関西伝統の食文化がクソだからだろうなあ
「薄味がええんよ」とか笑かすなよバカ関西人
関西人がいたら、目の前でケチャップ・マスタードつけまっくたホットドッグ食ってイラつかせていけ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:52.36ID:BDrpuvSE0
このスレは星野源だらけだなw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:33:53.38ID:2QZv4GbQ0
>>915
性欲減退と勃起がフニャフニャになる薬じゃなかったっけ
本末転倒じゃねw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:00.11ID:zf7RaYgG0
>>944
そんなわけないわ変声のイケメン君モテてるよ
イケボブスなんてオタクみたいで滑稽
そもそもイイ声って演技くさくね?
自然に声出せよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:08.47ID:jwV+w/VX0
>>944
声は大事だよな
精神状態がそのまま出るっていうか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:10.31ID:XbS07jDw0
関係ないんじゃないの?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:11.24ID:yb2mn7vB0
男の成人で165って奇形じゃないか。
お前らもガイジは恋愛対象外だろ?
伊是名の旦那じゃあるまいし。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:17.19ID:X3RqN0FM0
>>874
同期入社した151cmの自信家が居るけど全くモテてないわ
新歓の飲み会でそいつが席外した時に検査係の子から「何か盛り上げようと必死だよねw」って言われてて可哀想だったわ

同性から見ても150cm台前半にもなると「やっぱりモテないんだろうな」ってのは凄く実感する
カッコ良さのステータスにマイナス補正95%ぐらい掛かってる感覚

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:25.01ID:16xyjo7k0
>>946
>日本の女性はBの女性は大嫌い → 日本の女性はBの男性は大嫌い

女性って、一緒にいて楽しい男性が一番いいんじゃない?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:39.39ID:EI01DQr30
モテまくりはしないかもだけど恋愛はできるだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:42.67ID:pGubuLMW0
> 「165センチ、普通じゃないですか」
普通では無いだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:46.53ID:0/uXTq5n0
>>947
157~159くらいでもピンハイ履いたらこんなでかいかこいつってなるもんな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:34:59.51ID:1nZSkVzU0
>>967
キモ声乙

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:35:06.61ID:c2Aaeqm+0
158cmコミュ障陰キャだけど腐女子と結婚できた俺がいる
諦めるな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:35:34.26ID:RKWqfzL20
身長高い方が出世しやすいってデータあるからなあ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:35:34.88ID:nDcHntSJ0
>>948
障害持っている人に頑張れとは言えないけど、
いい縁があるといいね。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:35:47.67ID:SX6vqlPU0
>>343
それは思う
同じ低身長でも何故か女性には寛容な世の中

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:35:49.55ID:16xyjo7k0
>>962
人類の本質は1万年前から変わらないのでは?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:36:11.98ID:3RD+V2DY0
>>966
禿げないのと性欲減退なら禿げない方を取るでしょw
性欲減退より禿げる方が怖かった
俺童貞だから性欲減退なんて問題にならないし

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:36:16.95ID:T5cB2TK70
俺は174だけど性格がチビなんで何かもてない

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:36:41.51ID:JAiSjFwz0
昭和のモテ男フミヤとかちっちゃいし
モテないのは顔と中身の問題だよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:10.12ID:ivo5rtv90
>>956
そのモテるって低レベルな人にモテるってやつだな
低収入男は見下せるような女が好き
高級ソープなんて背が低いと買い手いない
紀州ドンファンも高身長ばかり狙ってたようだし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:12.74ID:3RD+V2DY0
>>979
既婚女性には良くして貰えるけど未婚女性には縁がないんですよねw
はぁ…

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:16.48ID:RabZKklE0
平均でなく、分布域ではどうなんだろう?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:17.10ID:Ezh4IkjX0
女は低身長でもかわいいって武器があるけど
男の低身長には何の武器もない

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:18.53ID:BvRgkXdn0
身長とか顔とか髪とか学歴とか収入とかその他足りないところを気にするけど一つも欠点の無い人なんているのかな?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:21.79ID:nDcHntSJ0
>>971
女子?
うちのJK娘は148センチしかないが、めちゃモテる。
女は愛嬌だよ。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:38.12ID:/0zZuNwD0
ジャニーズなんかみんな160センチ台

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:40.85ID:5TXIwvbw0
>>944
イケボボイスの反対
キモボイスの実例を挙げてくれ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:43.52ID:ZyHu3dBh0
ガッキーが男ならゴリみたい奴だからなw
夢を壊して悪いけど

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:48.60ID:jUklzEWz0
164cmの俺は22歳くらいのときメッチャもてたから身長のせいではない
言っておくがプレイボーイじゃなかったぞ
顔が良かったのとイラストや歌がうまい、女性のような字を書きポエムも書き
作詞作曲もしスポーツもいろいろやるなど多才だったからなw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:52.88ID:9H8c3PbS0
>>966
何かと引き換えだね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:54.66ID:BDrpuvSE0
低身長>高身長でいいからイキりたって喧嘩して逮捕はやめてね
ケンカ自慢の人達ちょっと心配

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:54.94ID:ec6caYCd0
160センチのチビが177センチのハゲかどちらか選べって神様に言われたらハゲを選ぶやろ人間なら

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:37:56.84ID:u6TtYgyj0
大人になればそこまで気にしない
22だからな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:38:13.23ID:yw4sz0X/0
ジャニーズ「はあ?w」

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/22(土) 17:38:17.19ID:nDcHntSJ0
>>988
社会的地位とか金とかあるじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。