【社会】「お母さーん!」女子大生がパジャマ姿で惨殺…“無口な48歳警備員”犯行の原因となった“騒音問題”★4 [砂漠のマスカレード★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/23(日) 18:06:40.43ID:wX/ikDh99
「お母さーん!」

 4月28日午前7時頃、大阪府大東市にあるマンションから女性の叫び声が聞こえたという。通報を受けて警察が駆けつけた時には、大きな火の手が上がっていた

容疑者は真下の住人
 約20平米、家賃は約3万円。現場マンションの3階の一室から大阪産業大学4年生の吉岡桃七(ももな)さん(21)の遺体が発見された。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40272_1386_573275bae5be0a5fcf36f8e2a42a725a.jpg



「死因は失血死。鈍器で殴られたことによる後頭部の粉砕骨折と、左太腿を刺されての大量出血が致命傷に。小さいものを含めて傷は数十カ所に及んでいた。吉岡さんはパジャマ姿。寝ているところを襲われたようです」(社会部記者)

 容疑者は、吉岡さんの真下の部屋に住んでいた嘉本悟(48)だ。

「嘉本は自室のベランダから上階にはしごをかけ、吉岡さんの部屋に窓を割って侵入。彼女の部屋からは、60センチほどの木製の棒の先に包丁をワイヤーで巻きつけ、さらに包帯で固定した槍のような凶器が発見されましたが、これは嘉本が自作し持ち込んだ模様です」(同前)

入念に準備された計画的犯行
 また、吉岡さんの部屋の外にはドアストッパーが置いてあり接着剤の跡もあった。中から逃げられないよう入念に細工されていたのだ。

 はしごを伝って2階の自室に戻った嘉本は、周到に用意しておいた灯油を部屋に撒き放火。燃え盛る部屋から病院に搬送されたが、一酸化炭素中毒で死亡した。

「嘉本の財布からはホームセンターのレシートが複数見つかっており、4月上旬からコツコツと準備をしていたことが判明。計画的犯行と見られます」(同前)

犯行の原因の一つと見られる“騒音問題”
 亡くなった吉岡さんは京都府京丹後市に生まれ育ち、大学進学とともに大阪に。

「桃七ちゃんは明るくて真面目で、サッカー部のマネージャーとしても頑張っていました。礼儀正しく、愛嬌のある子で友達も多かった」(大学の先輩)

 嘉本がそんな彼女を襲った原因の一つと見られるのが、騒音だ。

「女子大生が入居したての頃、複数の男女で深夜までかなりうるさく騒いでいて、迷惑したことがありました。昨秋にも、お酒を飲んでいたのか大きな声が聞こえてきたことがあります」(近隣住民)

 警察の調べに嘉本の親族は、嘉本がここ5年ほど生活音に不満を抱いていたと話している。

「今年の3月末から4月上旬に嘉本の部屋から壁をドンドン叩くような音が聞こえると、隣人の男子学生が交番に相談していた。その学生は程なく引っ越している」(前出・社会部記者)

無遅刻・無欠勤 ビル警備会社で働いていた嘉本
 嘉本は島根県出雲市にある、四方を山に囲まれた小さな町で生まれた。

「両親は悟くんが幼い頃に離婚していて、兄弟もいない。お祖母さんが亡くなってからはお母さんと2人暮らしでした。以前は家で牛を飼っていて、小さい頃からその世話をしていた。お母さんは介護の仕事をしながら女手一つで悟くんを育てていました」(地元住民)

 島根県立出雲農林高校の畜産科を卒業し、地元の畜産試験場に就職。1998年には牛の蹄の削り方の巧拙を競う大会で新人賞を受賞したが、仕事は長続きしなかった。

「職を転々とし、8年ほど前に突然、大阪に行ってしまった。周囲には特に理由も話しておらず、みんな驚いていた」(同前)

 昨年から正社員としてビル警備会社で働いていた嘉本。同社の関係者が明かす。

「勤務は3日に1回程で主に夜勤でした。真面目で無遅刻・無欠勤。無口な性格でしたが、『正社員として長く働きたい』と言っていた」

 面接では「コツコツと取り組むことは得意です」とアピールしていた嘉本。その資質は、最悪の形で具現化されてしまった。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年5月20日号)

https://news.livedoor.com/article/detail/20240293/
2021年5月23日 6時0分
文春オンライン

前スレ 2021/05/23(日) 13:52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621755589/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:12.39ID:UPI+I2he0
>>811
寛容と無関心はイコールでは無いのでは?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:22.56ID:JJylX3Wi0
被疑者死亡で刑事裁判は開かれない
残る民事は遺産相続放棄被疑者の遺産だけ、さあいくらあるかな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:27.28ID:bJUp/dHg0
>>912
大阪産業大学って真面目な人間はいけたくもいけない
アホ大学やぞ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:29.83ID:Ptg/qyuh0
騒音で殺したくなるのはすけー分かる
騒音はぶっ殺したくなるよ

騒音出してるやつはそのつもりでいるようにw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:42.25ID:3Hml49nF0
こんなの母親はつら過ぎるよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:47.07ID:0VfwlaiI0
>>890
女がエロゲーなんてやらねえだろ。イケメンの写真見てうっとりさせてれば良い

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:55.10ID:Qn5WBmXS0
結果として、殺されるだけうるさかったってことだよな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:56.70ID:fLa/a8wK0
大学に近い安賃貸は地雷

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:14:57.59ID:h18cCvuw0
>>1
      __
   /    ̄ ̄\
  /  r 〜〜、_   丶
  |  ソ       \  |
  | | ≧_  _≦ | .|     お前ら、やりすぎんなよ・・・w  
  ( Y (=・=八=・=) Y.)
  (    ̄(_  ̄  )
   !  ヽ wwww ノ !
   \   ̄ ̄  /
     )` ――イ
  _/ \_./ ヽ__
 /ー ヽ _[]_ ノー ヽ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:08.75ID:KSCB3wjz0
>>956
男性の母親はもう無くなってるよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:13.21ID:no4L1+lj0
>>870
お母ちゃんが泣いてるぞ
やらかしやがって馬鹿息子が

0963ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:21.80ID:/FHaNwSE0
>>947
あーそれうちも持ってる。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:26.87ID:V1tFeb4U0
大産とか名前書ければ受かるレベルじゃないの?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:28.27ID:hCr1SixU0
駅が近くて街宣が糞煩いから騒音のイラつきはよくわかるわ
でも殺しちゃいかん

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:30.79ID:cmat/cAr0
高校の時よく徹マンして騒いでたけど
騒いでも迷惑にならない奴のところが
基地になるだろ

高校生でもそれくらいの配慮はわかる

大学生でわからんとか
バカ過ぎる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:31.99ID:1jQjweGP0
>>833
分かる
自分も騒音出してるとこに衝動的に火をつけたくなった事がある
理性が働いてやらなかったが
睡眠削られるとマジでヤバい

今は騒音が無くなったから良いがアレが続いていたら、どうやってた事か…

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:42.90ID:KSCB3wjz0
>>957
俺の女の知り合いは普通にえろげーやっとる

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:45.16ID:zCVtqG7y0
>>923
うるせー奴だな。
DMでもねーのに掲示板の書き込みでいちいち
開示請求とかするわけねーだろ。
どんだけ費用と時間がかかると思ってんだよwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:47.08ID:0VfwlaiI0
ワイのマンションは線路沿いだから、常に電車の騒音が聞こえるでw
それすらも耐えられないようではな
まぁ田舎育ちだろうし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:47.79ID:cwsZypVo0
騒いでた友達も酷い奴らだよな
人んちだからって遠慮なく大声を出す
自分んちならヤバイからちょっと静かにしてと内心思ってる

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:48.62ID:fcU8TmAG0
>>934
こんな大学って言うのは失礼だと思う。名誉毀損

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:49.78ID:2EwzG1nw0
>>11
これ前のうんこマンションの話だけど
下水って本当にそういう仕組みなの?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:55.43ID:lmLIDyoP0
>>497
目先の気に食わない学生殺して英雄ねぇ
おまえのその視野の狭さは危険だな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:56.92ID:ZHAnYmBH0
>>933
おれはただネットみてるだけの通りがかりだよ。
殺されてしまった女子学生には同情しているし、それを誹謗してる書き込みは異常だし、違法だろうなあと思っているだけ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:59.31ID:tyLEGdk60
うちも以前の上の住人は夜中になると乱取りでもやってんのか
ってくらい騒がしかった。
しかも途中で上の親父が死んだから、文句も言えなくなった。
女世帯に文句言えば、下手すりゃ脅迫事件だからな。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:15:59.50ID:4KvnAn4h0
事件前に何回か苦情を被害者に伝えていたんかな?
それでも改善されないなら情状酌量の余地はあるが、いきなり殺しに行ったら完全なサイコ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:00.79ID:JS6oVBF80
>>958
でも隣の部屋の人も嫌がらせされて引っ越したんだろ?
病気だったんじゃないか?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:02.19ID:LHKQ495k0
騒音をだしていた張本人は誰だったん?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:02.57ID:6suU9pb50
>>958
結局、そうとしか思えない
大学生の一人暮らしの女が男を連れ込んでどんちゃん騒ぎなんてまともな家庭で育って人間ならとても擁護できない

0981ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:06.47ID:QEAqvV4q0
寝てる時隣の部屋からヒャーーってデッドバイデイライトのサバの悲鳴が定期的に聴こえて来るけどこのゲームでヘッドフォンしない理由無いだろって思いながら我慢してるわ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:09.08ID:dwt/AUWA0
課題の多い理系の大学生なら助かったのに

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:12.00ID:WhQDTCBQ0
>>930
余裕で死ねって言われてるようなもんだからな。
バブル世代なんて会社でウンコしかしてないのにウン千万もらっててその子供でしょ?被害者は

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:13.21ID:5OYXcB8k0
人に恨みを買わないように生きろってこと

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:18.78ID:EaZ+uZGf0
48歳独身で警備員
捨て身になれるわけだ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:27.19ID:7w3MIBpe0
>勤務は3日に1回程で主に夜勤でした。

騒音耐性ない人は夜勤しちゃダメ。
糖質でなくても人生狂う。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:27.86ID:fLa/a8wK0
あと二人以上OKの物件も地雷

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:34.02ID:QrhhXGQd0
>>938
板金屋が隣にあったけどあんま気にならなかったな
シンナーの匂いは無理だったけど

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:47.82ID:pu+wM2b20
高卒の48歳は氷河期ではないけどな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:48.99ID:TYRBmYbq0
>>896
どうせ変なまとめサイトとかTwitterで得た真実やろw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:53.43ID:ZvDMhArO0
>>33
同様に池沼は知障
知的障害者の隠語な

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:54.69ID:+MPD8OZL0
>>975
そういう要らんことしてますます遺族が反感買うというのになあ
ばかなんだろうなあ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:56.60ID:3IyYoVu40
私も上の階の人に話す度に床をドンドンされた事ある
同棲カップルだったけど引っ越したわ
アレ怖いのよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:57.73ID:ScyPoXrw0
女性用一人暮らしアパート選ばすしかないな
もしくは親が駅近に引っ越すか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:16:58.80ID:UPI+I2he0
>>945
被害者の親に弁護士を名乗る詐欺師が連絡しそうだな。

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:17:05.17ID:/FHaNwSE0
>>941
RC造りの賃貸マンションも騒音は完全には解決出来ないよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:17:07.38ID:mO+6aRTP0
騒音は空気を使った暴力

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:17:07.91ID:UzlgN4Kf0
これは仕方ないかな

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:17:12.02ID:dvkYo3KR0
>>569
殺されるとじゃじゃ馬娘も善人・天使になるニダ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/23(日) 19:17:24.91ID:KSCB3wjz0
>>973
下水というかマンションとかはパイプ1本で繋がってるから詰まれば吹き出す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。