五輪組織委の中の人「みんな死ぬほどサビ残してる。中止とか言えないほど準備が最終段階に。これ全部を無駄にするのは辛すぎる…」★4 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/05/24(月) 13:55:33.37ID:mfopiU6C9
望月宣武(もっちー弁護士)
@166mochizuki
東京オリンピック開会式まで62日。組織委員会で働き始めて最初の1週間が終わった。

分かったことは、もう延期とか中止なんて言えないほど、準備は最終段階に突入していて、これ全部を無駄にするのは辛すぎる…。

あと、みんな死ぬほどサービス残業してる。23時過ぎても秒でメールの返信が来る。

https://twitter.com/166mochizuki/status/1395796038414307330
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621828481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:09:55.95ID:/LmoIOBG0
労働基準法違反じゃねえの?
上の奴らを即時逮捕しろよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:10:01.03ID:l6aiSHmN0
こういうのが一番タチ悪い。必死で人殺しの手伝いしてる自覚ねえのかな。人の生き死にかかってるのに頑張ったのが勿体無いとか言ってる場合じゃねえだろ。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:10:01.15ID:H6WCTBJv0
錆びて朽ちろ!

0955ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:10:06.64ID:A0s/RGth0
ならば中止にして楽にしてあげたらいかがでしょうか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:10:07.64ID:LBBvmgLJ0
もうやめた方がいいよ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:10:59.87ID:wy099Nhr0
じゃあやめたら?サビ残も疲れたろ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:11:03.22ID:zL42lZ2c0
これ実施して幸せになるの中抜きしてるやつだけ説あるな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:11:25.92ID:zglCIRw60
安倍だ,ここに来てくれ
ランサーズ!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:11:41.69ID:4jK12gPj0
>>1
人の命とどっちが大事?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:11:55.98ID:MJGa1QCj0
自分が不幸だから人も不幸にの精神

0962ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:15:14.39ID:nFeZ6GEE0
よしやろう!

0963ネトサポハンター2021/05/24(月) 16:15:53.96ID:P4w7uqow0
>>959
ここんとこ
金払ってねえだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:16:44.07ID:Ar2MJmxd0
自分たちのことばっか考えてるな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:16:52.32ID:GRuLwRTG0
>>105
コピペキチガイネトウヨ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:16:59.34ID:WGOp4CC40
オリンピックやろーぜ〜

0967ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:17:09.03ID:sJCMXLoJ0
労基に言えば
労働裁判いろいろやってて得意分野でしょ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:17:10.11ID:+vKfxGgX0
何にしても、どの分野であろうと、中止の決断が出来ないのは日本人の悪いところ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:18:10.74ID:3K8x2KPC0
知るかそんなもん

0970ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:18:12.27ID:bJg9AQeI0
もっと死ぬ気で頑張れ!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:18:19.32ID:U1Gr5Zx+0
大日本帝国陸海軍だって終戦後もしばらく業務があったんだから
無にはならんよ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:18:38.15ID:/QNBGtJX0
残業がんばったから世界中の人みんなもっとコロナで苦しんでくださいってか
アホすぎてもう
各競技の世界大会があるんだからオリンピックはもういいよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:18:57.01ID:TuUq9Npf0
えっと、、、
1年も余分にスケジュールがあってサビ残って無能なだけじゃないの?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:19:16.73ID:fg9ZBYZt0
サビ残しても余りあるほどの報酬もらってんだろ?じゃなきゃもっと騒ぐだろwww

0975ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:19:48.16ID:I6lDwEFt0
>>673
知識はあってもそれを活かす知能がない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:20:24.65ID:MzM6PaTF0
サビ残したことのない官僚の言い草

0977ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:21:35.30ID:MzM6PaTF0
官僚の給与はサビ残の税金から支払われてる
日本はサビ残でできている
今頃知ったのか

0978ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:22:19.56ID:fX0nvNku0
だからリモートオリンピックやれとあれほど

0979ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:24:12.04ID:W9OIPoAx0
無駄な努力ってハナからわかってることだから
無駄な努力が無駄になったところでふりだしに戻るだけじゃん。
すごろくではよくあることだよ。
特にゴール目前にねw

0980ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:24:28.79ID:e+iuhkuw0
サビ残ではなく今まで前借りしてたようなもんだろ?年俸制だし。

直前の繁忙期は忙しいのは当たり前。

中止だろうけどな

0981ネトサポハンター2021/05/24(月) 16:24:36.19ID:P4w7uqow0
 

サービス残業して国民殺し

 官僚です!

 

0982ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:24:47.22ID:W9OIPoAx0
てゆーかもうハイパーオリンピックでよくね?笑

0983ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:24:53.45ID:dFLYR1Ka0
>>700
諦めると別の道が拓ける
大概そうだな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:25:17.00ID:e+iuhkuw0
>>982
俺は世界記録出せる!

0985ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:25:48.24ID:Nt4UCIFO0
あー腐食してるサビだな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:26:52.17ID:MwuNemCt0
実にジャップしぐさだな(ぱああ…

0987ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:27:10.41ID:AQCEh6o/0
>>983
探すのをやめたとき
見つかることも良くある話で

0988ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:27:28.34ID:ESYJV/rh0
余剰金を森元総理の公益法人だかに流して、解散したって話
あれどうなったの?

公金横領で逮捕された?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:27:41.33ID:hgsxePvL0
自 殺しろ










0990ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:28:27.95ID:B22xwwEX0
状況に応じて判断を柔軟に変更できないのは
日本人のダメなところ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:28:32.14ID:J4u/mtOq0
それはてめーの勝手だろ。国民まで巻き込むなやボケ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:28:34.49ID:KyXCmWaw0
がんばれオリピック

0993ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:29:38.55ID:io20/i550
馬鹿なのか?
お前らの無駄な労力の為に日本中にコロナ撒き散らすのかよ!

0994ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:30:26.54ID:pZ9tPVx50
なるべくリモートしろって小池さん言ってるのに出勤して挙げ句の果てに残業してるの?
非協力的だな組織委員会は

0995ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:30:27.42ID:8E9NdDbF0
時には損切りする勇気も必要なのだよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:31:07.22ID:ESYJV/rh0
歌麿コンドームの配布のしかた、とか手順考えてんの?
サビ残して

パラリンピックに小中高学生らを学徒動員する悪行の手順考えてんの?
サビ残して

そんなの辞めれば?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:31:13.11ID:/HZqgGbL0
五輪がそんなにブラックじゃ中止しないといけないな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:31:38.09ID:wiGEsSqk0
辛いのはテメェら。
こっちは全然辛くない。
知るかよ!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:31:56.27ID:kysOdQxs0
1000ならオリンピック中止

1000ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 16:32:01.92ID:dFLYR1Ka0
>>995
損切りって言葉すら知らない人たちなのかもしれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。