【ファイザー】日本選手団以外の一部ボランティアや通訳ら大会関係者にも無償提供される見通し 約2万人分 [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/05/24(月) 22:31:39.20ID:lcXepMqX9
https://this.kiji.is/769552731278311424
ワクチン2万人分、選手団以外に無償提供へ

東京五輪・パラリンピックで、米製薬大手ファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンが、日本選手団以外の一部ボランティアや通訳ら大会関係者にも無償提供される見通しとなったことが24日、分かった。約2万人分になるとみられる。

2021/5/24 22:27 (JST)
c一般社団法人共同通信社

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:32:10.05ID:nG+f6De40
五輪やらなきゃWHOのCOVAXに回してパンデミックの収束を加速できるぞ
IOCはテロリストだな

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:32:20.41ID:h2kG/cpZ0
中国人と朝鮮人にのみ無償提供かな?

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:32:20.45ID:y4oXH3cg0
>>1
元からワクチン接種は無料なのに
東京新聞は何がいいたいの?
ファイザーから無償定義の打診があったの?
記事は正確に書いてくれよ

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:33:00.73ID:wZ2L6Xkc0
基礎疾患ある人優先させろよ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:33:54.48ID:v98L6cZa0
おいおい、自国民の医療関係者や基礎疾患ある人にもまだ周りきってないのに…
売国自公政権やな

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:35:53.36ID:BoYQE+kB0
関係者なんか全部合わせても10万人。日本人だけなら2万人。
日本が確保したワクチンの0.1%以下。これを先に打って何の問題があるのか?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:38:04.67ID:+w+O/MPw0
>>2
お前は日本の中でも一番最後だからな
世の中に不要な引き篭もり低学歴ニート禿げだから

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:39:04.37ID:+w+O/MPw0
>>85
極左テロリスト朝鮮人集団にとっては大問題だね
日本社会の破壊工作がうまくいかなくなる

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:41:31.04ID:7AXUnFKR0
間隔3週間、2回目後2週間。
5週前に打ち始めないと間に合わんのだが、大丈夫か。

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:43:45.23ID:ghiOOhZV0
結局2回目打つのつらくて断るやつ多いからワクチン余ってるんだろな

若いやつは急がないほうがいいぞ、せっかく五輪関係者がモルモットになってくれるんだからw

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:44:08.95ID:8CigVjrj0
もう間に合わないだろ

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:45:44.34ID:7YS9L0Y90
ほった🍠いもいじるな!

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:46:30.45ID:oIfxMCP10
あたり前だ
ていうかサッサとうてよ
パヨパヨが文句いっても無視すればいい

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:47:13.79ID:f7JKFPEc0
国民から医療ソースを奪うな!

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:48:22.54ID:So22SM/o0
>>10
各国のオリンピック委員会がそれぞれ接種担当

0095ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:48:31.36ID:f7JKFPEc0
一部ボランティアって全員じゃねえのかよ(`・ω・´)
ボラすんのやめるわ

0096ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:49:26.29ID:rM+f+Msc0
ボランティア 78,000人の中でワクチン接種優先となる上級ボランティアは、
要人や選手アテンド、メディカル、輸送ドライバー、メディアセンターや選手村のプレス、とかかなー

0097ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:54:14.95ID:eROPYnYv0
とにもかくにも全室個室ではなくて
食事は集まってビュッフェスタイルの選手村使う限りクラスター待ったなし

0098ニューノーマルの名無しさん2021/05/24(月) 23:55:53.32ID:ghiOOhZV0
そんなにワクチン打ちたいか

新型コロナワクチン接種後に「再び生理がきた」?  海外で閉経後の女性が複数人報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/e66574b2e46e18f991eea8878eb7c47ca9a021d9

0099ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 00:02:27.43ID:kr0Uqm6h0
五輪ワクチン窃盗団

0100ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 00:10:17.67ID:qY57wMJU0
大会関係者=スポンサー社員や家族な
一般ボランティアは関係ないぞw

0101ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 00:24:21.30ID:OymSiS6U0
>>1
途端に溢れるボランティア

0102ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:09:09.86ID:Lh4sEyQa0
※その二万人分は国民の分を充てます

0103ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:10:11.15ID:rnLs8Jc00
自衛隊やインフラ系は?

0104ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:39:47.42ID:A6kouthV0
ワクチン接種とセットで海外客呼び込んだら観光は間違いなく息吹き返す

だからGOTOの予算凍結しろ

0105ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:41:03.63ID:b/nS4Cjl0
>>100
多分それに近いと思うわ
足りないし

0106ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:52:46.02ID:s3m92xYr0
>>100
ちっ、そんなこったろうと思ったよ。
仮に一般ボランティア含むならワクチン欲しさにボランティア志願者が一時的に殺到しただろう。
そして打った後おもむろに辞退するw
まあ詐欺みたいなもんだが五輪ボランティア募集自体が詐欺そのものなのでどっちもどっち。

0107ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:54:40.87ID:5Z1dt4Lb0
(;^ω^)<一般人の分を回して『別枠』って言ってるだけだろコレ...

0108ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:57:02.75ID:sk75wju30
そういえばボランティアの大半はワクチン接種無しで駆り立てられるのか

0109ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:58:06.24ID:CbIVKKVD0
ボランティアまさかの勝ち組きたか w

0110ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:58:41.35ID:db5+4Zck0
よく考えたら、五輪でワクチン無償提供してくれるってことは
その分、税金使わなくていいから日本人としては得なんじゃね?

0111ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:49:14.05ID:wAVTxcQB0
健康維持に必要な運動って部屋の整理とか家事労働で十分な強度があって

いわゆるスポーツの運動強度は健康維持には過剰なんだよな

0112ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:42:28.66ID:0ZYhBI730
>>110
保管失敗してかなりの数を無駄にしてるから
その補填を考えれば得にはならん

0113ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 04:33:42.45ID:yqOPNCL40
ワクチンで釣る形か

0114ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:31:14.14ID:DW23hdoj0
俺もやろうかな、すぐ辞めるが

0115ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:32:54.61ID:t+lbtntV0
もう終わったやろ
国連もアメリカも中止勧告や😄

0116ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:41:08.76ID:jp6P130D0
世界も日本の五輪開催を応援してくれてるって事だな。
役得じゃん!

0117ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 06:03:38.38ID:KoIJo9H40
ファイザー相当儲かってるね、インフルワクチンみたいに、
毎年改良型のワクチン接種を勧めると思う

0118ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 06:16:30.93ID:DsGAAEtq0
40代女性は咳や嘔吐,血圧上昇…ワクチン2回目接種後に女性3人アナフィラキシー症状 全員基礎疾患なし
05月24日 20:38

0119ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 06:51:43.53ID:97vi+oGu0
>>118
メンタルだろ

0120ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 06:55:22.82ID:A5Arpi3q0
コロバカは早く打て

0121ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 06:56:18.05ID:A5Arpi3q0
世界がワクチン中止になっても日本だけ打ちまくりそう

0122ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:25:07.56ID:HKnBtNNC0
>>82
一般のワクチン接種は無料だけど、日本政府が金出して買ってるんだよ。日本の関係者に無償提供って間違ってないだろ?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:35:38.23ID:t+lbtntV0
日本政府😡 ワクチン100万本毎日!

0124ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:37:38.93ID:hX0hfuAM0
はやく打ち始めないと間に合わんぞ

0125ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 22:18:10.12ID:4mkwDUVb0
ワクチン1日100万本www
王将作戦wwwwwww

0126ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 23:52:47.30ID:qkpMCs7h0
アストラゼネカの接種でw

0127ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 03:33:41.42ID:nJbkZIKR0
>>1
途上国では新型コロナウイルスワクチンが確保できずに大変な思いをしているところもあるというのに、くだらないスポーツイベントのためにそれが無償で提供されるとかおかしいだろ
製薬企業もそんな余裕があるのなら、新型コロナウイルスワクチンを不足している途上国に回してやれよ

0128ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 03:34:47.44ID:+rk4mgQL0
>>121
ありそうだな、一度決めた事は変更でないってか

0129ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 03:35:05.69ID:kp6o6pen0
アメリカだって国民の前に観光客に打たせてるんだから別にいいだろ

0130ニューノーマルの名無しさん2021/05/26(水) 07:29:20.47ID:vGgXi4l90
>>127
途上国は、交渉以前に購入するお金が無いんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています