【広島】ガソリン?かけた疑い逮捕 19歳専門学生、同級生に [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/05/25(火) 00:04:49.36ID:PEbNBebR9
広島西署は24日、広島市西区の専門学校で同級生にペットボトルに入ったガソリンのような液体をかけ、着火したライターを投げ付けて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで自称広島市西区の男子専門学生(19)を逮捕した。容疑を認めている。火は付かなかったが、同級生は目に液体が入り軽いけがを負った。

 署は2人の間にトラブルがあったとみて、経緯を調べる。

 逮捕容疑は24日午前8時50分ごろ、専門学校の教室で、男子学生(20)に液体をかけ殺害しようとした疑い。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/547515

0044ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:23:31.11ID:0a2kFoGL0
びびって未遂で終わるのが広島、きちんと実行できるのが関西や

0045ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:23:34.43ID:WAhFKVMY0
>>21
どんなライター投げたか知らんが
ジッポーでも投げ方悪かったり芯が消耗してると途中で消える

0046ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:24:47.08ID:Z5iczd6r0
ガソリンのようなと記載しているから犯人もガソリンと灯油の区別がついていなかったんだろうな

0047ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:29:09.41ID:Wp5ZOOf60
>>1
2021/05/24 お知らせ
本校学生の逮捕について(2021年5月24日20:48現在)

https://www.suishin.ac.jp/topics/details/009806/

0048ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:31:21.55ID:WuoAcmhz0
京アニみたいに自分にも引火しちゃいそう

0049ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 01:32:22.68ID:/AikgbyG0
あぶねえ

0050ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:11:04.26ID:DpLmvC5l0
東南アジア人の出稼ぎ用なら専門学校も意味があるが。

0051ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:17:16.64ID:DxdZfqRA0
軽い冗談じゃん

0052ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:24:38.36ID:+xokYVF90
広島の日常

0053ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:33:06.97ID:yLAm1YWO0
そういえば青葉って今どうなってんだろな?
ニュースの続報も最近全然見らんな

0054ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:48:19.44ID:Zl6XRInJ0
えー火がついたらはだしのゲンだったよ

0055ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:50:00.31ID:jEyyDYC30
>>47
パティシエ?

0056ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 02:52:55.42ID:Xh76FpUJ0
>>26
そういう男を好む女がいるから

0057ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:04:05.80ID:L0JUGM9a0
殺人未遂なら執行猶予はないな。
未成年でも実刑5年以上かな?

0058ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:09:46.39ID:1/DKg/lK0
100円ライターってボタン押し続けないと火消えるじゃん

手から離れたから火が消えて助かったってことかな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:13:35.62ID:Yzm0+/+I0
>>19
これやられたらとりあえず相手に抱きつけって対処法を浸透させたら減るんじゃね
何人か火をつけた方が燃えたら無理心中狙い以外の模倣犯はいなくなるでしょ

0060ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:19:23.48ID:6YX0bnw60
>>45
気化が速いから軽く投げる程度の近さならライターをカチッとした時点でボンッてなる

0061ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:26:42.27ID:lCDNyLK30
ガソリンだ

0062ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:32:07.46ID:xu5N4rVq0
>>1
北海道新聞

0063ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:33:22.91ID:bNaF7dbb0
やべえ奴

0064ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:48:52.92ID:aVNAhYHe0
その場合ガソリンより灯油がいい
体温で引火点に近づくし年度があるから一旦火が付いたらなかなか消えない

まわりへの被害も少ないし

0065ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 03:49:13.00ID:fnYuOkcT0
青葉の再来

0066ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 04:43:52.50ID:z+VCVKhz0
体液をかけて殺害しようとした

0067ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 04:50:14.01ID:eEZEQhIJ0
馬鹿だからライターなんかでミスったが
着火用にまともな道具を準備されてたら大惨事だったな

0068ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:01:40.40ID:bqSTUCpA0
風上から噴霧器使った方がいいと思う

0069ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:25:48.53ID:HmSAA1oC0
女がらみか
女々しい野郎だな

0070ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 05:42:01.61ID:PvpWu1SD0
調理を習う学校で人間の調理でも学んだかな?

0071ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:01:53.73ID:h/HeQssf0
ガソリンなら教室内の生徒全員への殺人未遂でいいんじゃないか

0072ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:03:25.23ID:cauTbsn00
火が着かなくて幸いだったな
着いたら心中レベル

0073ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:05:31.40ID:VUJp8/XW0
>>17
やはり加計学園はクソ以下

0074ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:13:46.99ID:V11EtQ6P0
>>41
初犯でも求刑10年 判決8年くらいじゃね?

1、ガソリンをかけた
2、火のついたライターを投げた(←殺意がある)

初犯でも重いと思う

0075ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:17:07.27ID:sHln5vsI0
>>60
京アニがこれなんよな
だから犯人は逃げるつもりやったのに巻き込まれた
気化してすぐ着火そして消えない

0076ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:21:46.80ID:CAfKNGEp0
>>9
それが未遂罪
思いとどまったら予備罪

0077ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:22:54.49ID:udYY1wKo0
ナイフじゃなくてガソリンか
青葉に刺激されたか

0078ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:32:25.75ID:dgr9O2tY0
日本の治安もどんどん悪化していくなぁ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:36:39.44ID:04cui3Qt0
> 自称広島市西区の男子専門学生(19)

どういうこと?

0080ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:46:26.05ID:4ilT/cYu0
危ないやん。静電気で火が着いたらどうする

0081ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 07:55:48.95ID:RR2q0P0o0
工大専門?

0082ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 08:00:57.94ID:OswIsZEi0
>>47
広島の郷土料理店がやってる調理師専門学校らしいね
料理人は短気なのが多いからなのか

0083ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:35:26.41ID:YD0S9Sec0
こっわ
バットで殴るとか刃物で刺すとかはまだ理解できるが、生きた人間に火をつけようなんて普通ではないな

0084ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 10:37:32.61ID:4yea6tLr0
>>47
まさか、酔心調理師専門学校?笑

0085ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 13:33:05.36ID:BUFArWF20
どんなトラブルだったんだろ?
そこまでやる程の何かがあったのか?

0086ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 14:35:42.83ID:QvyGR/9j0
>>79
確認がとれる前だったんだろ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 15:08:29.33ID:ZLX7iZvu0

0088ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 15:18:54.51ID:MRBrm0CD0
ガソリンは、選択した時点で殺意100%で周りに人がいたら無差別も
追加していいと思う

0089ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 17:26:27.97ID:6jOQjyJm0
>>1
>殺人未遂の疑いで自称広島市西区の男子専門学生(19)を逮捕した。容疑を認めている。
何で認めるんだよ
脅かそうとしただけで火を付けるつもりは無かったって言えば傷害ですむのに

0090ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 20:13:02.31ID:5b+qWvyQ0
酔心かい

0091ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 21:22:52.79ID:L/+r/0ng0
どの専門学校だ?

0092ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 21:25:54.02ID:mgDzW/x80
同級生をフランベしようとしたのか

0093ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 21:28:29.15ID:m2tGPRuh0
>>5
SA大学>>専門学校>>F大学

0094ニューノーマルの名無しさん2021/05/25(火) 22:43:02.28ID:yEdsByWf0
>>93
F欄そんなにダメ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています